Меню

Сочный витамин яблоко малина

Нектары «Добрый»

Нектары «Добрый» Натуральная польза фруктов на любой вкус

Вкусы Нектары

Деревенские яблочки

Ананас

Апельсин

Виноград

Мультифрукт

Персик-яблоко

Абрикос

Яблоко-Черноплодная рябина-Вишня

Яблоко-Черноплодная рябина-Малина

Деревенские яблочки

Добрый Деревенские Яблочки содержит природные пищевые волокна, которые являются отличным средством нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Калий, входящий всостав нектара, помогает укрепить сердце и укрепляет сосуды.

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

В упаковке 1 литр

Сочные и спелые яблоки, богатые витаминами и минеральными веществами

Состав сока

Яблочный сок, яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока и пюре.

В одном стакане сока (250 мл)

% от суточной нормы

Пектины и клетчатка

Калории Белки Жиры Углеводы
40 ккал 0 г 0 г 10 г

Условия хранения

при t° от 0° до 25°C

Срок годности указан на упаковке

После вскрытия

при t° от 0° до 6°C

Упаковки

Ананас

Добрый Ананас содержит различные необходимые организму вещества, среди которых калий и витамин С.

Калий помогает поддерживать водный баланс организма, а витамин С укрепляет иммунитет и помогает усвоить железо в организме.

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

В упаковке 1 литр

Спелые и сочные ананасы, богатые витаминами и минеральными веществами

Состав сока

Ананасовый сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

В одном стакане сока (250 мл)

% от суточной нормы

Калории Белки Жиры Углеводы
39 ккал 0 г 0 г 9,8 г

Условия хранения

при t° от 0° до 25°C

Срок годности указан на упаковке

После вскрытия

при t° от 0° до 6°C

Упаковки

Апельсин

Добрый Апельсин богат витамином С. В одном стакане (250мл) апельсинового нектара Добрый содержится более 50% суточной нормы витамина С, ежедневное употребление которого помогает снизить риск появления вирусных заболеваний, повышает ваш иммунитет и заряжает бодростью

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

В упаковке 1 литр

Сочные и спелые апельсины, богатые витаминами и минеральными веществами

Состав сока

Апельсиновый сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

В одном стакане сока (250 мл)

% от суточной нормы

Калории Белки Жиры Углеводы
42 ккал 0 г 0 г 10,5 г

Условия хранения

при t° от 0° до 25°C

Срок годности указан на упаковке

После вскрытия

при t° от 0° до 6°C

Упаковки

Виноград

Добрый Виноград содержит природные антоцианы, которые окрашивают виноград в различные оттенки и являются природными антиоксидантами, которые укрепляют сосуды и оказывают противоотечное действие.

Калий, содержащийся в Добрый Виноград благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и на водно-солевой обмен. Регулярное употребление калия и антиоксидантов повышают общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов.

  • Без красителей,
    консервантов и ГМО
  • Содержит микроэлементы и антиоксиданты

В упаковке 1 литр

Сочные и ароматные ягоды винограда, богатые витаминами и минеральными веществами

Состав сока

Виноградный сок, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока.

Источник

Польза и вред яблок. Полезные свойства яблок, витамины и минералы

Полезные свойства

Среди старшего поколения этот фрукт считается поистине чудодейственным, и такая слава досталась ему неслучайно: в нем содержится целый набор витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Читайте также:  Витамины для глаз детям 10 лет рейтинг

К основным витаминам, которые содержатся в яблоках, относятся:

Витамин С способствует очищению организма от вредных продуктов обмена веществ, улучшает кровообращение, повышает иммунитет.

Тиамин (витамин B1) приводит в порядок деятельность нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем.

Рибофлавин (витамин В2) необходим для синтеза гормонов и АТФ.

Витамин Р способствует нормализации кровяного, внутриглазного давления и сердечного ритма.

Токоферол (витамин Е) — антиоксидант, который оберегает организм от влияния токсинов.

Основные минералы

Марганец регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови, отвечает за рост соединительных тканей и хрящей. Калий участвует в организации работы нервной системы и улучшает снабжение головного мозга кислородом.

Яблоки также являются природным источником железа, которое отвечает за образование гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет человека. Клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает пищеварительный процесс. Кроме того, в них содержатся пектиновые вещества, которые выводят из организма тяжелые радиоактивные металлы и другие продукты загрязнения окружающей среды.

Еще одним полезным свойством этих плодов является их положительное влияние на кожу, волосы и ногти. Яблоки выступают основным ингредиентом в десятках различных масок для волос и лица, ванночках для рук и ногтей.

Вредные свойства

Несмотря на огромное количество положительных свойств, в некоторых случаях яблоки могут негативно повлиять на организм. На волне всеобщего стремления к идеальным формам, большое распространение получили так называемые «монодиеты» – диеты, основанные на употреблении только одного продукта. Яблочные «монодиеты» могут негативно сказаться на состоянии организма: избыток содержащейся в этих фруктах клетчатки может вызвать обострение колита и гастрита, а недостаток веществ, которые в яблоках не содержатся, ослабляет организм.

Повышенная кислотность яблок может привести к образованию воспаления в желчном пузыре. Кроме того, желтые и красные яблоки противопоказаны людям, страдающим диабетом, из-за слишком высокого гликемического индекса. Также это касается яблочного сока, неважно, свежевыжатый он или произведенный на фабрике. Кроме того, сочетание фруктовых кислот и избыточной сладости в яблоках может губительно повлиять на состояние эмали зубов.

Также стоит отметить вред семечек этого фрукта, в которых содержится синильная кислота. В небольшом количестве (менее 5 штук) они даже полезны, но злоупотреблять ими не стоит. Кожура яблок также требует особого внимания: в ней содержится большое количество полезных веществ, но кожура фруктов с прилавков магазинов обрабатывается химическими растворами, которые могут причинить вред организму. Именно поэтому перед употреблением яблоки следует тщательно мыть.

Как правильно употреблять?

Безусловно, лучше всего употреблять эти плоды в сыром виде. Так они сохраняют все полезные вещества. Однако блюда из яблок, а также яблоки, обработанные особым образом, также сохраняют пользу.

Этот вид обработки яблок является самым щадящим: он сохраняет все витамины и минералы свежих фруктов и позволяет плодам дольше храниться и легче усваиваться. Суть мочения заключается в том, что свежие крепкие плоды без гнили и с целой, неповрежденной кожурой помещают в емкость (раньше это были только специальные деревянные бочки, теперь часто используется и стеклянная тара), заливают их водой с добавлением различных специй и выдерживают в течение длительного времени.

Читайте также:  Как укрепить зубы ребенку витаминами

Это блюдо считается одним из самых полезных десертов, а хороший рецепт делает печеные яблоки невероятно вкусными. Несмотря на то, что запекание забирает у фруктов часть полезных веществ, печеные яблоки все равно позитивно влияют на организм. Добавив к этому блюду орехи, мед и цукаты, вы получите отличный, насыщенный витаминами и минералами десерт.

Яблоко не случайно называют «доктором» – правильное употребление этого фрукта действительно может значительно улучшить состояние вашего организма!

Источник

Пюре Бабушкино лукошко яблоко-малина-вишня 100г с 5месяцев

Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда Бабушкино лукошко

О товаре

Яблоко — источник фруктовых кислот, витамина С, железа и пектинов, что является профилактикой анемии. Малина обладает противовоспалительным, антиоксидантным, общеукрепляющим действием, способствует улучшению аппетита, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Вишня способствует увеличению содержания гемоглобина.

Без ГМО. Без добавления сахара.

Характеристики:

Состав: Пюре из яблок, пюре из малины, пюре из вишни.

Пищевая ценность В 100 г продукта: углеводы — 15,5 г; минеральные вещества: калий — 80-250 мг, энергетическая ценность — 60 ккал/250кДж.

Рекомендации по употреблению: Пюре рекомендуется употреблять, начиная с 0,5 чайной ложки, постепенно увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день. Продукт готов к употреблению. Необходимое количество подогреть до 40-50°С и перемешать.

Срок хранения: Закрытая баночка хранится при температуре от 0°С до +25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 24 месяцев с даты изготовления. Содержимое открытой баночки может храниться в холодильнике не более 24 часов.

Упаковка: Продукт расфасован в стеклянные баночки массой нетто 100г. При первом вскрытии должен быть ясно слышен ХЛОПОК!

Источник

Яблочное пюре с малиной на зиму

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Домашнее яблочное пюре на зиму можно приготовить не только в чистом виде (из одних яблок), но и с самыми разными добавками. Сегодня поделюсь с вами рецептом пюре из яблок и малины — получится восхитительный десерт, который по достоинству оценят ваши детишки. Гладкое, нежное, в меру сладкое, ароматное и необыкновенно вкусное яблочно-малиновое пюре станет подходящим дополнением к блинчикам и оладьям на завтрак или полдник.

Из указанного количества используемых ингредиентов выйдет 1,5 литра готового фруктово-ягодного пюре. Яблоки для этого блюда можете брать совершенно любого сорта, но лучше всего, чтобы они были сочными и кисло-сладкими. Малина не обязательно должна быть свежей — я готовила с замороженными ягодками (предварительно можно не размораживать). Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного, вкусного и ароматного яблочного пюре с малиной на зиму возьмем яблоки, малину, сахарный песок и немного питьевой воды. 1200 гр яблок — это масса уже подготовленных фруктов (без кожуры и семенных коробочек).

Складываем ягодки в сотейник. Прикрываем посуду крышкой и томим малину на огне чуть ниже среднего до мягкости. Я использовала замороженную малину, поэтому положила ягоды именно в таком виде и прогрела. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и оставляем малину под крышкой на 15-20 минут — пусть хорошенько пропарятся (так они быстрее и легче отдадут сок).

Читайте также:  Как принимать витамины центрум сильвер

Тем временем подготовим яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожицы и семенных коробочек. Понятно, что гнилые и червивые выбрасываем (или вырезаем некрасивые части). Нарезаем яблочную мякоть произвольными кусочками и складываем в кастрюлю, в которой и будем готовить яблочно-малиновое пюре на зиму. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего до мягкости, не забывая помешивать. Если яблоки вам попались суховатые (у меня были достаточно сочные фрукты), можно добавить немного больше воды, чем 70 миллилитров.

Как раз к этому времени малина уже настоится и пустит сок.

Ягоды вместе с соком нужно откинуть на сито и протереть с помощью ложки или лопатки. Чем тщательней вы это сделаете, тем больше получится малинового пюре и более сухой останется жмых (в идеале только косточки).

Вот так выглядит чистое малиновое пюре без косточек.

Яблоки уже размягчились (у меня они тушатся всего 10 минут после закипания) и можно переходить к следующему этапу приготовления фруктово-ягодного пюре на зиму.

Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился гладким и полностью однородным, измельчаем яблочные кусочки с помощью погружного блендера. Если консистенция и текстура пюре вам не принципиальна, можно воспользоваться толкушкой. Наверняка некоторые скажут, что можно изначально измельчить яблоки через мясорубку или на терке. Согласна! Но в таком случае готовое яблочное пюре будет темным и не особо аппетитным, а тут только посмотрите, какое оно светленькое, кремовое.

Добавялем к яблочному пюре малиновое.

Сразу засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Кстати, сахара вам может понадобиться больше или меньше — все зависит не только от вашего вкуса, но и натуральной сладости яблок и малины.

Провариваем яблочное пюре с малиной 10-12 минут после того, как оно закипит. Часто и активно мешаем его, чтобы не подгорело. Все, наш ароматный и очень вкусный десерт готов — остается лишь закрыть его на зиму.

Обязательно нужно заранее подготовить банки и крышки для пюре. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Горячее яблочное пюре раскладываем в банки, сразу закрываем крышками (закручиваем винтовыми или под ключ), переворачиваем донышками вверх. Укутываем одеялом или пледом и в таком положении даем полностью остыть. После этого храним наше летнее богатство в подвале или погребе.

К блинчикам и оладушкам такое пюре подходит лучше всего — оно в меру сладкое, нежное и очень ароматное. А моя малышня его просто любит есть ложкой с молоком. каждому свое, как говорится. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую попробовать яблочное пюре Неженка, которое готовится со сгущенным молоком.

Источник

Adblock
detector