Сочинение Охраняя растения, охраняем жизнь
С развитием цивилизации появились новые проблемы, которые требуют особого внимания. Важно вовремя их заметить, чтобы избежать печальных последствий, и решить еще на стадии зарождения. Это идеальный вариант, в котором нет месту ошибок, но возможно ли так? Теоретически — да. Но вот в чем загвоздка, мы не на эксперименте и второго шанса может не быть. Это очень ответственный шаг, который должен сделать не один человек, а все вместе, совместными усилиями. Только так можно устранить помеху и прийти к удачному будущему.
Говоря о защите растений, мы часто подразумеваем что нужно сделать «хорошее дело», а после напрочь забываем об окружающем мире. Но это неправильно, ведь данные действия не должны совершаться единожды, чтобы поставить галочку и похвалить себя. Охраняя мир, мы не должны думать — «какой я хороший, забочусь о природе», ведь это говорит о нашем самолюбии, но не как о бережном отношении к Земле. Главная цель данного действия в том, чтобы как можно дольше наша планета оставалась в пригодном состоянии для жизни. Это необходимо не только нынешнему поколению, но и нашим потомкам, которые будут жить после нас.
Какая Земля будет через пару тысяч лет, зависит во многом от людей, поэтому стоит начать уже сейчас заботиться об окружающем мире, чтобы не было поздно.
Особое внимание стоит уделить растениям. Ведь именно они способны выделять кислород, без которого ни один живой организм не сможет выжить. Если они исчезнут — исчезнем и мы. Человечество зависит от растений, поэтому необходимо беречь их. Даже если вы эгоистичный человек, которому нет дела до других, вы все равно будете заботиться о природе, потому что от нее зависит ваша жизнь.
Многие страны уже борются с данной проблемой и пытаются найти решение. Чтобы продлить жизнь растениям и животным, люди строят всевозможные ограждения, которые уберегают от выхлопов автомобилей. Стараются не кидать мусор в канавы, а отвозить в специальные места. Правда, не все так делают, есть люди, которые не соблюдают правила, что приводит к определенным последствиям. До некоторых людей просто невозможно донести, что надо убирать за собой мусор и не вредить окружающему миру, они просто не понимают. Именно из-за таких
Вариант 2
Растения являются необходимым источником жизни на планете. Они создают условия для существования всех живых организмов. Также вбирая в себя углекислый газ, выделяют кислород с помощью фотосинтеза, который вдыхает человек. И в целом, экология является очень важной сферой, благодаря которой мы можем дышать чистым воздухом.
Но на сегодняшний момент, здоровье растений находится в огромной опасности. Человечество безжалостно использует природу, как средство для получения своих нужд. Международные путешествия провоцируют быстрое распространение болезней по всему миру, что наносит огромный ущерб растениям и природе.
Так как эта проблема стала очень актуальной за последние годы, ООН провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений. Организация привлекла внимание к окружающей среде, для того, чтобы люди задумались, насколько хорошо это может повлиять на их жизнь и общую ситуацию в мире. Поэтому каждая ваша минимальная помощь в улучшении экосистемного положения будет что-то значить.
Берите многоразовую сумку в магазин. Пластиковый пакет выделяет много токсинов, разлагаясь при этом более 100 лет. Если вдруг забыли взять с собой многоразовый, то есть альтернатива в виде бумажного пакета.
Экономьте энергию. Если вы куда-то уходите или каждый раз выходя из комнаты, выключайте свет. Это особенно касается туалета, ванны и кухни.
Осознанно относитесь к покупкам. Не тратьте деньги на очень дешёвые, но выгодные по цене вещи, которые вам скорее всего не нужны. Поэтому, рекомендуется покупать действительно качественную одежду из натуральных тканей. Она прослужит намного дольше и будет более приятной к телу.
Раз в месяц устраивайте расхламление. Отдавайте, выбрасывайте и продавайте больше ненужные для вас вещи.
Старайтесь чаще принимать душ. Пользуясь ванной, вы тратите в два раза больше воды, чем в душе.
Постепенно отказывайтесь от одноразовой продукции. Существует огромное разнообразие многоразовых вещей: стеклянные бутылки, прокладки, которые можно использовать несколько раз и стирать, перестаньте покупать одноразовую посуду.
Помните, что каждым мелким действием или словом в пользу экологичного образа жизни, вы помогаете растениям и окружающей среде. И, если всё больше поддерживать и освещать тему о проблеме экологии, некоторые люди услышат и захотят изменить что-то в своей жизни в пользу экологии.
Охраняя растения, охраняем жизнь
Несколько интересных сочинений
Герасима можно назвать главным персонажем в данном произведении. Рассказ наполнен такими темами, как привязанность и крепость духа. Описанный персонаж позволяет читателю сделать такой вывод
Это всё образные выражения! Ведь понятно, что душа не может быть мёртвой… И вообще, само название произведения построено на том, что Чичиков покупал «души»
Одним из основных персонажей произведения является любимый опричник русского царя Ивана Васильевича Грозного, его охранник Кирибеевич.
Проблема любви к Родине – одна из самых актуальных тем. Родина – это земля, на которой родился, рос, развивался и жил человек. С ней связано множество воспоминаний, приятных и очень грустных. Здесь прошли детство и юность
Стоит думать прежде засорять землю, воздух. Ведь даже маленькая бумажка, обертка от конфеты может причинить вред
Источник
Охраняя растения, охраняем жизнь 2020 год – Мждународный год охраны здоровья растений.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ya_rozhden_i_eto_vse_chto_neobhodimo_chtoby_byt_schastlivym.docx | 14.78 КБ |
Предварительный просмотр:
«Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым!»
(Альберт Эйнштейн): 2018-2027 годы – Десятилетие детства в России.
Я видела много несчастных людей, которые ходят серые, как тучки. Они не ценят того, что им подарили жизнь. Они не умеют радоваться новому дню, людям, животным и всему тому, что нам дано прожить. Я очень благодарна моим родителям, что я появилась на этот свет! Я родилась, и я живу! Счастье не в деньгах, гаджетах, домах и машинах. Счастье в том, что ты живой. Перед тобой открыты все дороги, у тебя есть любые возможности! Учись хорошо, прилагай усилия. Будь всегда в хорошем настроении. Это очень помогает жить счастливо. Например, я хочу стать психологом. Хочу помогать тем людям, которые потеряли надежду на счастье. Рассказать им, как прекрасна эта жизнь, как может быть прекрасен мир вокруг и внутри! Для этого я прохожу через много трудностей. Вставать по утрам и идти в школу не самое легкое для меня. Но я радуюсь, что живу, что вижу родителей, которые любят меня и заботятся обо мне. Я радуюсь новому дню и солнцу. Радуюсь, что пришла в школу и получила пятёрку за работу, над которой я старалась. И я все ближе к мечте! Вставайте утром, смотрите в зеркало и улыбайтесь себе, новому дню, близким! Вот в чем счастье! Мы живы, а остальное в наших руках.
Источник
Сочинение Охраняя растения, охраняем жизнь
«Природа — единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание». С этим замечательным высказыванием немецкого писателя Иоганна Вольфганга фон Гёте невозможно не согласиться.
Действительно, многие писатели и поэты в своих произведениях отдавали должное окружавшей их природе и черпали в ней вдохновение. Князь Болконский находил покой под старым дубом, а Пьер Безухов стремился к народу, к природе, найдя покой в деревне.
Когда мы становимся взрослыми и в спешке предаёмся своим делам, порой мы забываем о самом главном. О том, что мы и есть часть природы. И чтобы наша жизнь, а также жизнь наших поколений была счастливой, нам нужно уже сейчас сделать всё, чтобы сохранить то прекрасное, что у нас есть.
С самого детства мы много соприкасаемся с окружающей нас природой. Мы помним, как родители журили нас за то, что мы ломали веточки деревьев или кустарников. На уроках природоведения и географии нам часто говорили, что леса – это лёгкие нашей планеты. Что их нужно беречь и защищать.
Но, к сожалению, становясь старше, мы часто забываем. Забываем те простые истины, которые были получены нами в детстве и школе. Гонясь за выгодой, человечество уже совершило много ошибок. Земля потеряла много растений. Их уже не вернуть. Но к счастью, многое ещё можно исправить.
В разных странах гос-ва стали всерьёз заботиться о природе. Просто так вырубать леса там уже не получится. На месте только что срубленных деревьев появляются новые саженцы.
Учёные многих стран всерьёз заговорили о необходимости беречь растения, чтобы сохранять равновесия на всей планете. Ведь всё, что есть на нашей Земле, взаимосвязано! А ООН даже провозгласила 2020 год Международным годом охраны здоровья растений.
Нам не раз уже напоминали, что по одной из версий динозавры, равно как и тысячи и тысячи других видов животных, живших на нашей планете 65 миллионов лет назад, вымерли именно из-за гибели растений. Согласно этой гипотезе, на Землю упал метеорит. Дальше планета окуталась плотным слоем пыли. Как следствие, солнечные лучи едва достигали поверхности из-за образовавшейся плотной завесы. Как итог, гибель многие растений, отсюда нехватка кислорода и гибель животных.
В последнее время человечество постигали различные технические катастрофы. Это огромное несчастье, «плоды» которого мы пожинаем и поныне. Но это и уроки, которые природа преподала всем нам – к счастью, и это уже вполне научный факт, наша Земля обладает просто поразительными свойствами восстанавливаться. Те места, которые в результате деятельности человека казалось, пропали навсегда, вновь оживают. Города, ставшие призраками из-за ухода людей по тем или иным причинам, сегодня лишь отдалённо напоминают места, где когда-то жил человек. Они зарастают деревьями, в них появляются дикие звери. Природа делает своё дело. Она лечится.
Нам нужно просто ей не мешать.
Вариант №2
На данный момент проблема окружающей среды очень актуальна. С годами природе становится все тяжелее от мусора, который выбрасывается в нее от рук людей. Современные технологии все больше влияют на загрязнение экосистемы, но нужно найти выход, чтобы не было слишком поздно. Растения играют огромную роль в жизни человека. На столько огромную, что нас бы не было без растений. Они выделяют кислород, которым люди дышат. Жизнь общества полностью зависит от растений.
Так может пора перестать загрязнять мир, а начать помогать? Некоторые даже не задумываются об этом. Но надо начать с себя, так как без первый шаг должен сделать каждый, без этого не будет никакого результата. Есть множество способов перестать отравлять окружающую среду. При походе в магазин нужно заменить полиэтиленовые пакеты на экологические сумки, которая многоразовая, а также не убивает растения. Полиэтиленовые пакеты разлагаются больше чем 100 лет. Человек же использует несколько новых таких пакетов ежедневно. Также нужно следить за тем, чтобы уменьшать употребление одноразовых вещей, таких как бутылки, посуда, особенно это актуально при посещении леса. Обычно люди берут с собой одноразовую посуду. Тут актуальными становятся сразу две проблемы. Первая – потребление этой посуды, которая очень вредна для растений при разложении. Вторая – это то, что многие даже не забирают мусор с собой и не отвозят в специальные урны. Оставляя мусор в лесу мы также убиваем растения. Нельзя не упомянуть выхлопы от автомобилей, которые усложняют работу для растений.
Люди должны целенаправленно идти к тому, чтобы заменить автомобили на электрические автомобили, это поспособствует жизнедеятельности не только природы, ну и для людей. Чтобы этому всему научиться нужно устраивать разные мероприятия, на которых специалисты и экологи смогут рассказать людям о важности этой проблеме. Можно устраивать лекции, семинары, игры, которые направлены на просвещение людей. Это поможет задуматься и взглянуть на ситуацию более серьезно. Ведь мы не замечаем того, как дышим, а это все только благодаря множеству растений. Также необходимо садить новые маленькие деревья, кусты, траву.
Сейчас множество растений погибает, поэтому чем больше будет растений, тем лучше соответственно будет уровень жизни у людей. Для этого нужно начать с себя, делать маленькие шаги, которые помогут окружающему миру, ведь самый простой поступок важен, особенно, если это делать осознанно и конечно же регулярно. Нужно запомнить простую вещь, что при помощи окружающему миру и растениям человек помогает сам себе и своему будущему. Если этого не произойдет, то в будущем возможна большая вероятность катастрофы, которая может нанести огромный ущерб нашей планете.
Если каждый сделает свой вклад, чтобы это предотвратить, то вместе общество может улучшить состояние природы и качество жизни каждого человека.
Охраняя растения, охраняем жизнь
Культура народа – это его традиции и мораль, а культура языка – его правила, причем не только грамматические. Зачем же нам беречь русский? Вот не выучу я параграф, он что от этого, исчезнет.
Наши предки оставили нам немало памятников своей культуры. В том числе и литературные творения. А в них мы видим нравственные идеалы людей того времени. И, не только примеры нравственности оставили они нам в них, но и заветы.
Как часто сегодня можно услышать характеристику «добрый человек»? Довольно редко, потому что люди не совсем точно понимают значения этого качества. Если спросить, что люди подразумевают под словом «добро», то скорее всего
Горжусь ли я своим городом? У этого города все славные страницы – в прошлом. Отсюда уезжает молодежь, здесь нет работы, нет развлечений, нет перспектив. Он ничем не отличается от других старых российских городов. Безликий вымирающий городишко
Сегодня первый зимний день. Вот и зимушка наступила. И как – то быстро, почти мгновенно, светлое время суток стало короче. Раньше начинает темнеть. Возвращаясь домой по вечерам, дыхание замирает от той мысли,
Отведённые нам дни пролетают мимо нас незаметно. Время, насмехаясь над нами, бежит со всех ног, не обращая внимания на наши мольбы, хоть чуть-чуть приостановить свой ход. Люди борются, ищут решений там, где они не нужны. Но нужна ли постоянная борьба,
Источник
Сочинение на тему «Охраняя растения, охраняем жизнь»
Охранять природу – значит охранять жизнь. Это на самом деле так, ведь природа это и есть жизнь. Природа – это совокупность огромного количества жизней – растений, животных, грибов, прекрасных птиц и даже самых малехоньких микроорганизмов – бактерий. Охраняя любой из них, мы охраняем всю нашу прекрасную планету. Ведь жизнь каждого организма, каждого растения не случайна. Все это представляет собой экосистему, любой субъект которой довольно важен.
Человеческая жизнь очень сильно зависит от рек, океанов, гор, степей, а ещё от животных и растений, которые там обитают. Человек просто обязан защищать природу, беречь её, чтобы оставаться живым, обеспечить жизнь себе и другим, будущим поколениям.
Кроме того, человек представляет собой осознанную часть природы. Он осознает собственные деяния, может их рассматривать, анализировать, в отличие от животных и растений. При этом из-за активной деятельности человека природа теряет многие виды.
Поэтому на человеке находится двойная ответственность за сохранение как природы, так и каждой отдельной жизни в ней. Это спасает нашу жизнь и мы получаем благодарность за то, что живем, дышим, трудимся, что-либо создаем. Я считаю, что мы должны быть благодарны природе лишь за то, что человек очень сильно навредил нашей планете и до сего времени имеет возможность на ней жить.
Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Охраняя растения, охраняем жизнь» читают:
Источник