Меню

Сочинение бим бад житейские бытовые наблюдения показывают сочинение

Житейские, бытовые наблюдения показывают, а научная психология подтверждает, что наиболее опасные, агрессивные, разрушительные люди — люди «комплексующие». Проблема благородства по Бим-Баду (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила души? Какими качествами обладает поистине благородный человек? Кому же удаётся достичь успехов в жизни? В предложенном для анализа тексте Борис Михайлович Бим-Бад поднимает проблему благородства духа.

Этими строками писатель показывает, что по-настоящему всемогущим и великодушным человеком можно назвать только того, кто обладает большим и добрым сердцем.

Также важен эпизод, в котором автор говорит нам о том, что «благородство зиждется на силе духа, и чтобы побеждать в жизни, побеждать красиво и долговечно, прочно, основательно, надобно иметь высокую душу». Писатель призывает читателя задуматься о том, как нужно выигрывать, какими качествами для этого необходимо обладать.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что чтобы справляться со всеми жизненными трудностями каждому из нас необходимо обладать чистой душой и прекрасными чертами характера.

Позиция автора заключается в том, что «самое надежное в нашем мире — это благородство духа».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Только благодаря ему возможна победа над опасными, разрушительными людьми.

Я полностью разделяю мнение автора по этому вопросу и считаю, что в современном мире очень сложно добиться успеха. Именно поэтому многие , ради достижения цели, поступают бесчестно и жестоко, считая, что это единственный выход. Такие поступки ни к чему хорошему не приведут. Человечество должно одуматься, осознать необходимость в очищении своей души от злобы, зависти, лицемерия и подлости.

Можно прийти к выводу, что сила души заключается в великодушии. Это качество неразделимо с благородством, им обладают только люди с большим и чистым сердцем, способные на настоящие подвиги. Именно они являются истинными победителями, достигающими значительных успехов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59993

Источник

«Житейские, бытовые наблюдения показывают, а научная психология. » (ЕГЭ по русскому)

Борис Михайлович в своих рассуждения поднимает проблему человеческой силы и слабости. В чем проявляются эти качества и как они влияют на жизнь человека?

Автор начинает своё рассуждение с упоминания слабаков: «Слабаки. Именно они, постоянно нуждаясь в компенсации своей недостаточности, плетут интриги, строят козни, исподтишка наносят удары». Борис Михайлович весьма негативно отзывается об этой группе людей, но это и не удивительно. Слабаки, как называет их автор, разрушают общество. Для проявления положительных качеств нужна смелость, которой эти люди не обладают. Они не способны принять себя со всеми достоинствами и недостатками, а потому нуждаются в компенсации своей недостаточности. Я считаю таких людей слабыми и беззащитными.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Они могут сильно испортить чужую жизнь действуя исподтишка, но при этом рушится и их собственная жизнь. Слабаки, сами того не осознавая, в первую очередь разрушают самих себя.

Читайте также:  Какие сертификаты должны быть у бад

Автор противопоставляет слабакам сильных людей: «Большая сила, напротив, великодушна.» И я согласна с автором. Сильный человек, в первую очередь, нуждается не в доказательствах собственной силы, а в возможности помочь окружающим. Так, «душевная сила и благородство идут рука об руку. «.

Из этих двух примеров мы видим: слабый человек стремится разрушать, сильный же стремится создавать.

Позиция автора заключается в том, что без внутренней силы, человек не представляет из себя особой ценности. Слабость человека проявляется в склонности разрушать, сила же человека скрыта в великодушии.

Я согласна с мнением автора. Человек не обладающий достаточной внутренней силой, не способный к благородству, не только не добавляет в этот мир что-то новое, но и разрушает старое.

Так, мы можем вспомнить семью Кабановых из произведения А. Островского «Гроза». Этим людям было не свойственно благородство, они слишком слабы для таких светлых качеств. Однажды в их жизни появилась Катерина. Сильная, добрая, великодушная девушка не вписывалась в то общество, в котором оказалась. В итоге Катерина была уничтожена слабыми людьми, не способными оценить и понять её.

Таким образом, сила человека в его великодушии, слабость в агрессии. Сильный человек стремится создавать, слабый разрушать. Но даже самый слабый человек, однажды может стать сильным, ведь любые внутренние качества мы способны воспитать в себе сами.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89334

Источник

ЕГЭ Сочинение по тексту Б. М. Бим-Бада (1) Житейские, бытовые наблюдения показывают, а научная психология подтверждает, что наиболее опасные, агрессивные, разрушительные люди — люди «комплексующие». (2) Слабаки (ЕГЭ по русскому)

В данном для прочтения тексте автор обращает внимание читателей на проблему проявления человеческого благородства и душевной силы.

Рассуждая над проблемой благородства и силы, автор отмечает, что два эти понятия тесно переплетаются друг с другом. Он затрагивает тему спасательного ремесла. В этой сфере люди обязательно должны обладать душевно силой, и они должны быть «… способны защитить слабого, попавшего в беду…», а коллеги точно уверенными в своём сослуживце и знать, что на него можно положиться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

То есть, человек, проявляя душевное благородство, доброту, завоёвывает тем самым у других авторитет, к нему все относятся более доверительно, нежели к подлецам. «…Только… очистив собственную душу, изгнав из неё всё плохое, можно рассчитывать на быстрый прогресс и достижение совершенства в мастерстве…». А это значит, что человек слабый душой, не способен добиться успеха, или, по крайней мере, долго суметь продержаться на плаву, ведь успех сильно зависит от человеческих отношений.

Позиция автора заключается в следующем: только человек с высокой душевной организацией побеждает в жизни и делает это надолго, ведь благородство — самое надёжное, что существует в мире.

Читайте также:  Креатин бад что это

Мне близка позиция автора, однако в ней стоит немного расширить границы. Действительно, довольно важно иметь душевное благородство, люди это в основном ценят, поэтому благородный человек имеет популярность среди других и будет победителем. Однако, есть люди, которые побеждают не за счёт высоких нравственных качеств, а как раз, таки пользуясь другими людьми с такими качествами, и им тоже удаётся прекрасно проживать жизнь, потому что у них нет чувства вины и стыда.

Несомненно, душевная доброта помогает человеку в жизни, но не стоит терять бдительность. Нужно уметь распознавать подлых людей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98874

Источник

По тексту Б. М. Бим-Бада: «Житейские, бытовые наблюдения показывают, а научная психология подтверждает. » (ЕГЭ по русскому)

Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы добиться успеха? Именно над этой проблемой рассуждает Б. М. Бим-Бад.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание читателя на то, от чего надо избавляться, чтобы достигнуть «совершенства в мастерстве»: «Только избавившись от дурных манер и наклонностей, очистив собственную душу, изгнав из нее все плохое, можно рассчитывать на быстрый прогресс. ». Бим-Бад отмечает, что человеку нужно избавиться от всего плохого в его душе для того, чтобы был прогресс в достижении цели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Также автор утверждает, что никто из людей «недалеких, корыстолюбивых, жестоких, хитрых и скрытных» не добивался каких-нибудь значительных успехов. Этот пример-иллюстрация подтверждает мысли автора о том, что отрицательные черты характера не приведут к успеху. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять: дурные манеры и плохие качества человека не помогут в достижении цели, а только потянут вниз.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: «Чтобы побеждать в жизни, побеждать красиво и долговечно, прочно, основательно, надобно иметь высокую душу. Хороший характер». Бим-Бад считает, что только благородный человек способен на успех.

Я полностью согласен с мнением автора. Все успешные известные во всем мире люди с сильной, благородной, доброй душой. Например, основатель компании «Майкрософт» Билл Гейтс является таким человеком. Такой вывод можно сделать, потому что Билл сделал самое крупное за 17 лет пожертвование на благотворительность.

Таким образом, можно сказать, что великодушие и благородство — именно те черты характера, которые могут привести человека к успеху.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77786

Источник

по тексту Бим-Бада «Житейские,бытовые наблюдения показывают» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать сильным духом и верным моральным принципам? Над этим вопросом размышляет в своем тексте Б.М. Бим-Бад, поднимая проблему человеческого благородства.

Посредством антитезы автор противопоставляет разрушительное влияние «слабаков- плетущих козни и наносящих удар исподтишка» и «большую силу богатырей- великодушных людей, никому не желающих зла», подчеркивая пугающую разницу в их нравственном развитии. Б.М. Бим-Бад акцентирует внимание читателя на том, что» в наше время благородство стало снова востребованным», объясняя суть данной фразы близостью «душевной силы и благородства, идущих рука об руку». Автор всерьез задумывается над вопросом проявления антидобродетельных качеств души( предложение 15), приводя в ответ изречение Конфуция, смысл которого заключается в том, что «человек может утратить благородное качество под влиянием дурного общества «.

Читайте также:  Как употреблять бад расторопши

На мой взгляд, авторская позиция звучит убедительно и исчерпывающе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Б.М. Бим-Бад убеждён, что семена благородства закладываются в душу человека в детстве и прорастают под влиянием самовоспитания, упорной работы над совершенствованием нравственных принципов и стремлений.

Я разделяю мнение писателя и считаю, что благородство -высшее моральное качество, обретенное непрестанным усердием и каждодневным трудом преодоления собственных пороков.

Тема отклика сочувствующего сердца занимает одно из центральных мест в творчестве отечественных писателей. В произведении А.С.Пушкина «Капитанская дочка» речь идет о храбром и благочестивым юноше, впитавшем с юных лет наказ отца :» Береги честь смолоду » и придерживавшемся морального наставления в минуты тягостных душевных сомнений . Воспитанный в духе благородства, Петр Гринёв заступился за оскорблённую честь Маши Мироновой, пострадавшей от жестокосердия Швабрина. Вызвав обидчика на дуэль, юноша проявил нравственно благородные качества человеческой души: смелость, верность собственным идеалам, могучую силу духа. А.С.Пушкин сумел воплотить в лице Петра Гринева пример достойного человека, не поступившегося собственными принципами и моральными устоями.

Однако не всегда литературные герои, чьи образы сходят со страниц художественных произведений, обладают благородством духа. Подтверждением этому может послужить роман М.Ю Лермонтова » Герой нашего времени», центральный персонаж которого- Григорий Печорин- обладатель эгоистичного, равнодушного отношения к окружающей действительности и нравственно опустошенного духовного мира. Его сердце не способно любить, «обливаться горячими слезами раскаяния», сострадать. Жестокость и лицемерие, вложенные в душу героя на раннем этапе взросления определили вектор его жизненного пути — обреченно несчастного. Движимый сиюминутным влечением, Г. Печорин похитил красавицу Бэлу, однако вспышки страсти вскоре сменились холодным безразличием .Судьба девушки оказалась печальна :она погибла от ножа разбойника Казбича, оставленная своим возлюбленным, нашедшим новое успокоение души. Безразличие Печорина к своенравному Грушницкому и стремление обойти своего мнимого соперника с единственной целью унизить последнего красноречивее весомых доводов демонстрирует низость его духовного мира . Посредством отношения главного героя к окружающим его людям М.Ю. Лермонтов выразил сущность его души — брезгливо равнодушной, безразличной и томящейся от беспробудной скуки.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что великодушие и благородство- высоконравственные качества, представляющие высшую ценность в жизни людей, обладать которыми может только бескорыстный, отзывчивый и стремящийся к самосовершенствованию человек.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34393

Источник

Adblock
detector