Меню

Сметана сколько белков жиров углеводов витаминов

Калорийность Сметана 25% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметана 25% жирности».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 1.3% 3167 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 17.8% 224 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г
Органические кислоты 0.7 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.2% 3333 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 183 мкг 900 мкг 20.3% 8.1% 492 г
Ретинол 0.17 мг
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.4% 1636 г
Витамин В4, холин 124 мг 500 мг 24.8% 9.9% 403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 4.8% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.6% 2500 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.9% 1389 г
Витамин К, филлохинон 1.94 мкг 120 мкг 1.6% 0.6% 6186 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 1.2% 3333 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 1.6% 2500 г
Кальций, Ca 84 мг 1000 мг 8.4% 3.4% 1190 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.8% 5000 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3714 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 1% 4167 г
Фосфор, P 60 мг 800 мг 7.5% 3% 1333 г
Хлор, Cl 61 мг 2300 мг 2.7% 1.1% 3770 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.9% 2143 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.2% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 0.8% 5000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.8% 1400 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28571 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 0.8% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 108 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.58 г min 16.8 г 45.1% 18%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.17 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 4.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.225 г от 0.9 до 3.7 г 25% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.95 г от 4.7 до 16.8 г 20.2% 8.1%

Энергетическая ценность Сметана 25% жирности составляет 250 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (625 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (500 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (50 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (22.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сметана 10% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметана 10% жирности».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3% 2815 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 15% 560 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.5% 5615 г
Органические кислоты 0.8 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3% 2772 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 6.1% 1385 г
Ретинол 0.06 мг
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.7% 1800 г
Витамин В4, холин 47.6 мг 500 мг 9.5% 8% 1050 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 11.2% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 5.7% 1479 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 3.4% 2500 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 4.2% 2016 г
Кальций, Ca 90 мг 1000 мг 9% 7.6% 1111 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 3.2% 2600 г
Сера, S 27 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Фосфор, P 62 мг 800 мг 7.8% 6.6% 1290 г
Хлор, Cl 76 мг 2300 мг 3.3% 2.8% 3026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 5% 1667 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 2.5% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 22 мкг 1000 мкг 2.2% 1.8% 4545 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 6% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13750 г
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23529 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.1% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.03 г min 16.8 г 18% 15.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.09 г от 0.9 до 3.7 г 10% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.38 г от 4.7 до 16.8 г 8.1% 6.8%
Читайте также:  Алфавит витамины есть ли польза

Энергетическая ценность Сметана 10% жирности составляет 119 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (297.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (238 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (23.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (10.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СМЕТАНА 10% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Сметана 10% жирности

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сметана 10% жирности»

Метки:Сметана 10% жирности калорийность 119 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сметана 10% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Сметана 10% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Сметана 30% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сметана 30% жирности».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 575 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1% 3304 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 18.3% 187 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.5% 7065 г
Органические кислоты 0.7 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1% 3585 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 255 мкг 900 мкг 28.3% 9.7% 353 г
Ретинол 0.23 мг
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 1% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин В4, холин 124 мг 500 мг 24.8% 8.5% 403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 4.1% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.5% 1389 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 0.8% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2632 г
Кальций, Ca 85 мг 1000 мг 8.5% 2.9% 1176 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 0.9% 4063 г
Сера, S 23 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 4348 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 2.5% 1356 г
Хлор, Cl 61 мг 2300 мг 2.7% 0.9% 3770 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 0.6% 6000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.6% 2143 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 0.7% 5000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.4% 1400 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 28571 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 0.7% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.05 г
Незаменимые аминокислоты 0.97 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 130 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.1 г min 16.8 г 54.2% 18.5%
14:1 Миристолеиновая 0.42 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 4.3%
18:2 Линолевая 0.63 г
Омега-3 жирные кислоты 0.27 г от 0.9 до 3.7 г 30% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.14 г от 4.7 до 16.8 г 24.3% 8.3%

Энергетическая ценность Сметана 30% жирности составляет 293 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (732.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (586 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (73.3 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 11 гр (32.2 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СМЕТАНА 30% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Сметана 30% жирности

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сметана 30% жирности»

Метки:Сметана 30% жирности калорийность 293 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сметана 30% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Сметана 30% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП