Калорийность Сметана 25% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 25% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.3% | 3167 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 17.8% | 224 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183 мкг | 900 мкг | 20.3% | 8.1% | 492 г |
Ретинол | 0.17 мг | ||||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 9.9% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 1.94 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.6% | 6186 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Кальций, Ca | 84 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.4% | 1190 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.1% | 3714 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.1% | 3770 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.8% | 1400 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.58 г | min 16.8 г | 45.1% | 18% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 4.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.225 г | от 0.9 до 3.7 г | 25% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.95 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.2% | 8.1% |
Энергетическая ценность Сметана 25% жирности составляет 250 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (625 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (500 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (50 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (22.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сметана 10% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 10% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3% | 2815 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 15% | 560 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.1% | 1385 г |
Ретинол | 0.06 мг | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 8% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.2% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.7% | 1479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2016 г |
Кальций, Ca | 90 мг | 1000 мг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.2% | 2600 г |
Сера, S | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 6.6% | 1290 г |
Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 3026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ||||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.03 г | min 16.8 г | 18% | 15.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.38 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Сметана 10% жирности составляет 119 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (297.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (238 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 20 гр (23.8 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 9 гр (10.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1% | 3304 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 18.3% | 187 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Вода | 63.4 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3585 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255 мкг | 900 мкг | 28.3% | 9.7% | 353 г |
Ретинол | 0.23 мг | ||||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 8.5% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.7% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 4.1% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.5% | 1389 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Кальций, Ca | 85 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4063 г |
Сера, S | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 2.5% | 1356 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.9% | 3770 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.97 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.03 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.1 г | min 16.8 г | 54.2% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.42 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.63 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.27 г | от 0.9 до 3.7 г | 30% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.14 г | от 4.7 до 16.8 г | 24.3% | 8.3% |
Энергетическая ценность Сметана 30% жирности составляет 293 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (732.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (586 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 25 гр (73.3 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 11 гр (32.2 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||