Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer — праймер, который не просто база под макияж, но и способен ухаживать за вашей кожей
Надо сказать, что у марки Smashbox много разных праймеров, и не ошибусь, если скажу, что они лучшие. Недавно у марки вышел еще один праймер, вот о нем, собственно, я и хочу рассказать.
Он очень отличается от прочих баз марки. Его задача не просто выстроить барьер между лицом и декоративной косметикой, но и наполнить вашу кожу энергией, влагой, подчеркнуть ее естественное сияние, подготовить к нанесению макияжа. Все эти действия больше свойственны уходу, чем базе под макияж, но, в последние годы косметические марки, особенно профессиональные, как раз делают акцент именно на уход, чем тупо маскировку проблем, за что им огромное спасибо!
Давайте посмотрим на состав праймера.
На первых позициях Niacinamide (витамин В3), и он в начале списка, поэтому я надеюсь, что его здесь не менее 2%, а это значит, что средство действительно работает на улучшение состояния кожи, выравнивая и разглаживая ее. Кроме того, есть и другие антиоксиданты: Tocopherol (витамин Е) и Tetrahexyldecyl Ascorbate (стабильная жирорастворимая форма витамина С). Помимо антиоксидантов в праймере есть Lactobacillus Ferment (пробиотик), он нужен здесь для поддержания правильного липидного баланса кожи и уровня ее увлажненности. А еще, в праймере много разных масел и экстрактов, один из которых необычный — Betula Alba Juice (березовый сок). Не обошлось, конечно, без силиконов, как-никак именно «правильные» силиконы делают базу под макияж хорошей.
Упаковка праймера очень продуманная. Это стеклянный флакон с дозатором-помпой, покрытый специальной антискользящей краской симпатичного светло-оранжевого цвета. Этот жизнерадостный флакон приятно держать в руках.
Такое непрозрачное покрытие флакона здесь неспроста — внутри витамин С, и, несмотря на то, что форма, в которой он здесь представлен, устойчивая, но все же.
Должна отметить, что у праймера чудесный аромат. Возможно запах — это не самое главное для базы под макияж, но как же приятно пользоваться тем, что так мило пахнет, чем-то цветочно-цитрусовым, нежно и ненавязчиво.
Помпа работает безотказно, выдавая средства ровно столько, сколько вам надо.
Текстура праймера — очень легкий водянисто-маслянистый гель. Он отлично распределяется по коже, образуя на поверхности тончайшую и очень комфортную невидимую пленочку.
Кожа моментально становится свежее на вид, более мягкой и гладкой на ощупь. Нет ни жирности, ни липкости.
Производитель называет эффект праймера — glow, но никаких сияющих частиц в нем нет.
Для нанесения на лицо достаточно небольшого количества средства, пары нажимов на дозатор, чтобы покрыть все лицо праймером. Выглядит это так: слева — до, справа — после.
Визуально, конечно, разница не так уж велика, но главное — это ощущения. А вот они очень положительные.
Немного отвлекусь, и расскажу вам про свой опыт смешивания праймера с самым моим сложным тональным Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup. Беру каждого продукта в соотношении 1:1, соединяю их на руке, далее на лице разношу смесь пальцами. Вот так результат выглядит на руке.
Во-первых, текстура тонального становится очень пластичной, податливой, он хорошо распределяется, при этом укрывистость остается высокой, да и в поры он теперь проваливается не так сильно. Во-вторых, финиш получается очень красивый, живой. При таком нанесении, никакая финишная пудра не нужна.
Думаю, что этот праймер с легкостью способен подружить тональный Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup даже с самой сухой кожей. Никакой сухости, никаких подчеркиваний шелушений! Для сравнения вы можете заглянуть в мой давний пост, там видно, что этот тональный сам по себе доставил много хлопот.
Но вернусь к традиционному использованию праймера, т.е. под тональный. Для примера я выбрала последнюю свою любовь Dolce&Gabbana Millennialskin On-The-Glow Tinted Moisturizer SPF 30. Преимущество этого тонального тинта — красивый сияющий финиш и высокий фактор солнечной защиты, но сам по себе он совершенно «химический» и не содержит ничего полезного для кожи, поэтому такой «витаминный» праймер буквально напрашивается под него. Кожа у меня возрастная, с морщинами, пигментацией, поэтому любой уход не помешает, наоборот, ой как нужен.
Должна сказать, что сам по себе тинт отлично наносится на кожу, и без базы, но когда я впервые нанесла его именно на этот праймер, то буквально испытала кайф. Он лег не просто хорошо, он лег идеально, причем сразу, даже наслаивать не пришлось.
Ниже на фото макияж с тандемом Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer + D&G Millennialskin On-The-Glow Tinted Moisturizer SPF 30.
И подытожу. Думаю, что этот праймер подойдет для любой кожи. Например проблемной, т.к. содержит компоненты, которые способны бороться со следами несовершенств (постакне). Еще, он отлично подойдет сухой или обезвоженной коже — удержит влагу и сгладит шелушения. А тусклую кожу он преобразит моментально, придав ей свежести. И, конечно, идеально подойдет возрастной коже, ухаживая и придавая тонус. Но не забываем, что в нем есть силиконы и витамин С, которые проблемная или реактивная кожа может не переварить, поэтому перед покупкой обязательно надо пробовать.
Итак, плюсы/минусы праймера:
Если у вас есть желание получить не просто базу под макияж, но и хороший уход, а также позволяет кошелек, то пробуйте этот праймер обязательно!
Источник
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer. Мое мнение о новинке
У каждого бренда есть те продукты, которые можно назвать «визитной карточкой». У Anastasia Beverly Hills — это палетки и средства для бровей, у Natasha Denona — это тени, у Benefit — сухие текстуры для макияжа лица. Визитная карточка Smashbox — это, на мой взгляд, праймеры. Мне нравятся у этого бренда и палетки теней, но именно благодаря праймерам они стали известны, по крайней мере, на российском рынке.
Мой сегодняшний пост посвящен новинке — Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer. Я тестирую данный продукт больше месяца, и сегодня готова поделиться своим мнением.
Заранее приношу извинения: все фото в обзоре сделаны на камеру смартфона, поскольку я нахожусь за 120 км от своего компьютера и фотоаппарата.
Photo Finish Vitamin Glow Primer — новинка в линейке праймеров Smashbox. Продукт позиционируется как 2-в-1: уход и база под макияж. Формула обогащена витаминами, праймер обладает увлажняющими и ухаживающими свойствами, а также, придает коже естественное сияние.
Производится продукт в США, на животных не тестируется. Срок годности составляет 24 месяца после вскрытия упаковки.
непрозрачный стеклянный флакон с помповым дозатором. Объем стандартный — 30 мл.
Выглядит упаковка ярко и по-летнему, чем-то напоминает линейку Sol Body от ColourPop.
Большой плюс такого флакона — герметичность и гигиеничность, плюс ко всему, это просто удобно. Хотя не могу не отметить, что для косметички бутылочка тяжеловата.
Состав продукта указан на коробке:
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer не похож на обычные праймеры, поскольку выглядит не как крем/гель/масло, а как сыворотка или легкая эмульсия, и больше напоминает уход, чем продукт для макияжа лица. В этом его «фишка», и мне очень нравится такая особенность праймера.
Текстура очень легкая, нежная, гладкая, полностью однородная, то есть, без каких-либо гранул, шиммера, комочков и пр. Тактильно праймер не липкий и не жирный.
Цвет — персиковый, полупрозрачный:
Консистенция средней густоты, при всей своей легкости, праймер не водянистый.
Отдушка очень приятная, цитрусовая, поминает лимонные леденцы монпансье.
Впечатления от использования.
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer — это универсальный продукт, который, на мой взгляд, подойдет для кожи любого типа и для любого времени года. Мой опыт использования продукта выпал на конец весны-начало лета. Так вот, могу сказать, что для теплой погоды данный продукт просто идеален.
Но обо всем по порядку.
1) Наносить праймер следует на очищенную кожу, после или вместо привычного ухода. У меня сухая кожа, и одного праймера мне, все же, недостаточно, но я спокойно могу использовать его вместо крема, после увлажняющей сыворотки. Далее я обычно наношу санблок и тональный крем/флюид.
Но возможна и такая схема: увлажняющая сыворотка + санскрин + праймер Smashbox. В этом случае я использую Photo Finish Vitamin Glow Primer без тонального крема.
2) Средство легко распределяется на коже, моментально впитывается, не оставляя после себя ощущения липкости или жирной пленки.
3) Финиш — легкий сияющий, вначале влажный, затем становится ближе к сатиновому. Я не вижу в текстуре каких-либо блесток или заметных светоотражающих частиц, поэтому сияние, на мой взгляд, очень деликатное, естественное, живое.
4) В целом, лицо с этим праймером выглядит отдохнувшим и свежим, словно после отпуска. Кожа разглаживается, ее тон немного выравнивается, создается эффект «свое лицо, только лучше».
на лицо нанесены праймер + румяна
5) По прямому назначению я данный продукт также использовала, и могу сказать, что Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer полностью справляется с функциями именно основы под макияж: тональное средство, будь то крем или флюид, ложится гладко, равномерно, не полосит и не скатывается. Стойкость макияжа этот праймер не продлевает, но и не способствует преждевременному «сползанию» тональника.
6) Воздействие на кожу могу оценить как положительное: Smashbox Photo Finish Vitamin Glow Primer не только не сушит и не стягивает, но и, в целом, отлично увлажняет кожу, ощущается очень комфортно, без «парникового эффекта». Поры средство не забивает, обошлось также и без раздражений/аллергии.
глобальной разницы нет, но можно заметить, что тон кожи стал немного ровнее, плюс, за счет силиконов в составе, она разгладилась
Любой макияж лица я смываю в два этапа: сначала использую гидрофильное масло или бальзам, а затем очищаю кожу пенкой или гелем.
Расходуется продукт очень экономично, на одно использование достаточно буквально двух нажатий дозатора.
Я просто в полном восторге: праймер Smashbox Photo Finish Vitamin Glow идеально подошел моей сухой коже, мне безумно понравилось использовать данный продукт и под макияж, и соло. Новинка действительно удалась!
Очень рекомендую попробовать, для лета этот праймер просто идеален.
Срок тестирования — 30 дней.
Цена — 3450 рублей без скидок.
Оценка — 10 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту! Агния.
Источник
Smashbox Photo Finish Vitamin Glow
Сейчас будет признание. Я до недавнего времени совсем не пробовала и, соответственно, не пользовалась базами под макияж.
Не пойму, это упущенный момент, или я ничего не потеряла… Я много читала отзывов с целью понять, надо ли оно мне. И большинство из них были такие очень сильно силиконистые. Ну, как мастика. А я это очень не люблю. И, когда в руки мне попала новая база от Smashbox, я стала скорее пробовать текстуру. Даже не на состав смотреть, а именно текстуру. Тактильные ощущения все таки тоже очень важны. И про себя я знаю, что овер много силикона — и я буду потеть под ним, как в бане.
И вроде я прекрасно жила с основой под тон (пудру и тд) в виде своего привычного ухода. И в целом не жаловалась. Ну да, тон держался прекрасно всегда (любой). А вот пудра исчезала достаточно быстро. Я не жалуюсь на свою кожу, но совсем «голой» иногда выглядеть все же не хочется.
Новинка оказалась приятной в плане текстуры. С чудесным ароматом и очень легкой текстурой.
База имеет текстуру крем-геля, очень легкая и быстро впитывается. Производитель обещает нам увлажнение, сияние и заряд витаминов.
30 мл праймера вообще-то мне напоминают по текстуре и финишу привычную уходовую сыворотку. Я наношу ее на свой уход, а дальше — пудру или легкий тон. Лето, как никак))
Праймер очень быстро впитывается, приятен на ощупь. Пленки я не ощущаю, за что ставлю большой плюс. Мне хватает одного нажатия на дозатор, два все-таки мне слишком много.
Праймер на лице не блестит, а создает очень холеный вид. Можно было бы оставить и так, но само название говорит за себя. Чаще всего я ношу его именно с пудрой. Все пудры у меня легкие, вуалевые. Без базы они достаточно быстро впитываются и исчезают, что удручает.
С праймером пудра держится намного дольше, дольше сохраняется матовость кожи и внешний вид припудренного лица.
Источник