Овощные смеси Мираторг Витамин
Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.
Описание продукта
Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.
В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.
Самые популярные овощные смеси
Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.
На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.
Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.
Классический рецепт
Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.
Для готовки понадобится:
- 1 килограмм продукта.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- Немного соли, специй и трав ― по вкусу.
Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.
Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».
После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.
После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.
После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.
Рис с овощами
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Стакан риса.
- Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
- 1 луковица без шелухи.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль, специи и зелень.
Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.
Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.
Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.
Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.
Источник
Польза и вред замороженных овощных смесей
Вряд ли кто-то станет спорить с тем фактом, что овощи содержат огромное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, клетчатки в конце концов. Вбив в поиске картинок фразу «здоровое питание» нам покажут не что иное, как именно овощи.
Наибольшей пользой обладают, разумеется, свежие овощи. Замороженные же почему-то уже не считаются такими уж полезными. Хотя это не вполне заслужено.
Главная польза свежих овощей заключается в их ферментном наполнении. Свежие овощи и фрукты — один из основных внешних источников ферментов для организма.
И если термическая обработка и уничтожает ферменты, то заморозка повреждает только сложные ферментные структуры, которые, впрочем, к пищеварительным ферментам отношения не имеют.
Другой вопрос, что замороженные овощи чаще всего и идут в термическую обработку. Поэтому заменить ими свежие вряд ли получится.
Тем не менее никакой особой разницы, готовить овощное рагу из свежих или замороженных овощей, с точки зрения питательной ценности — нет.
Основная опасность замороженных продуктов заключается в том, что недобросовестные производители могут замораживать просрочку.
Владельцы супермаркетов иногда могут не устоять от соблазна и заморозить непроданные остатки, например, цветной капусты или брокколи.
Это проблема всех замороженных продуктов — мяса, печени, полуфабрикатов, не только овощей.
Но сама по себе широко применяемая в настоящее время быстрая заморозка какого-то особого вреда питательной ценности овощей не наносит. Готовые овощные смеси — вполне адекватный способ сократить время на готовку.
Источник