Меню

Смесь замороженных овощей витамины

Овощные смеси Мираторг Витамин

Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.

Описание продукта

Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.


В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.

Самые популярные овощные смеси

Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.

На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.

Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.

Классический рецепт

Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.

Для готовки понадобится:

  • 1 килограмм продукта.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли, специй и трав ― по вкусу.

Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.

Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».

После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.

Читайте также:  Финский витамин д3 devisol дозировка

После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.

После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.

Рис с овощами

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
  • 1 луковица без шелухи.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль, специи и зелень.

Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.

Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.

Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.

Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.

Источник

Польза и вред замороженных овощных смесей

Вряд ли кто-то станет спорить с тем фактом, что овощи содержат огромное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, клетчатки в конце концов. Вбив в поиске картинок фразу «здоровое питание» нам покажут не что иное, как именно овощи.

Читайте также:  Каких витаминов не хватает если сухая кожа стоп

Наибольшей пользой обладают, разумеется, свежие овощи. Замороженные же почему-то уже не считаются такими уж полезными. Хотя это не вполне заслужено.

Главная польза свежих овощей заключается в их ферментном наполнении. Свежие овощи и фрукты — один из основных внешних источников ферментов для организма.

И если термическая обработка и уничтожает ферменты, то заморозка повреждает только сложные ферментные структуры, которые, впрочем, к пищеварительным ферментам отношения не имеют.

Другой вопрос, что замороженные овощи чаще всего и идут в термическую обработку. Поэтому заменить ими свежие вряд ли получится.

Тем не менее никакой особой разницы, готовить овощное рагу из свежих или замороженных овощей, с точки зрения питательной ценности — нет.

Основная опасность замороженных продуктов заключается в том, что недобросовестные производители могут замораживать просрочку.

Владельцы супермаркетов иногда могут не устоять от соблазна и заморозить непроданные остатки, например, цветной капусты или брокколи.

Это проблема всех замороженных продуктов — мяса, печени, полуфабрикатов, не только овощей.

Но сама по себе широко применяемая в настоящее время быстрая заморозка какого-то особого вреда питательной ценности овощей не наносит. Готовые овощные смеси — вполне адекватный способ сократить время на готовку.

Источник

Adblock
detector