Меню

Смесь витамин с кукурузой

Humana Каша рисово-кукурузная с бананом : инструкция по применению

Состав

обезжиренное молоко, рисовые хлопья, кукурузные хлопья, банановые хлопья, смесь растительных масел, фруктоза, глюкоза, мальтодекстрин, крахмал, витамины (А, К, Е, D3, В1, В2, В6, В12, C, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин), кальция карбонат, железа дифосфат, калия йодат.

Пищевая ценность

в 100 г порошка в 100 г готовой каши
Энергетическая ценность 452 113 ккал
Белки 10,1 2,5 г
Жиры 16,0 4,0 г
Углеводы 66,9 16,7 г
Пищевые волокна 1,0 0,25 г
Минеральные вещества
Натрий 100 25 мг
Кальций 400 100 мг
Микроэлементы
Железо 5,4 1,4 мг
Йод 59 15 мкг
Витамины
Витамин А 330 83 мкг
Витамин D 6,0 1,5 мкг
Витамин Е 4,2 1,1 мг
Витамин К 14,0 3,5 мкг
Витамин В1 0,46 0,12 мг
Витамин В2 0,65 0,16 мг
Витамин В6 0,65 0,16 мг
Витамин В12 0,65 0,16 мкг
Витамин С 74,0 19,0 мг
Ниацин 7,7 1,9 мг
Пантотеновая кислота 4,0 1,0 мг
Фолиевая кислота 98 25 мкг
Биотин 12,0 3,0 мкг

Важная информация

Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед началом применения смеси проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Смесь не следует применять при индивидуальной непереносимости молочного белка.

Продолжительный контакт с продуктами или напитками, содержащими углеводы, может вызвать развитие кариеса. Тщательно ухаживайте за зубами ребенка с момента их прорезывания.

вся продукция Humana производится в Германии на собственном заводе компании, сертифицированном по стандарту качества ISO 9001:2000

рецептуры разрабатываются и регулярно совершенствуются с учетом данных новейших научных исследований

Источник

Каша Матерна молочная кукуруза (с 6 месяцев), 300 г.

Каша – основной по питательности продукт прикорма детей после 6 месяцев. Каши обеспечивают ребенка питательными веществами, дают энергию для полноценного развития и активного изучения окружающего мира.

Молочная кукурузная каша Матерна – это идеальное сочетание зерновой каши и молочной смеси Матерна.

Особенности детской кукурузной молочной каши Матерна:
-нежные злаковые хлопья, адаптированные для кормления детей;
-стандартная порция обеспечивают около 40% суточной потребности железа для детей в возрасте 6-12 месяцев (при условии приготовления в тарелке согласно инструкциям по приготовлению на упаковке);
-содержит пробиотики (вид в. lactis), способствующие укреплению естественной иммунной защиты малыша;
-обогащена минералами и витаминами;
-без добавления, сахара, соли и пальмового масла; не требует варки, быстро растворяется в воде.

Форма: сухой порошок.
Состав: кукурузная мука, сухое обезжиренное молоко (74%), насыщенные жирные кислоты, глюкоза.
Обогащена железом, витаминами группы В, витамином С, Е, Д, К.
Содержит Биотин, Холин, минералы — йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, бифидобактерии лактис.
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Калории: 452
Белки: 10,7
Жиры: 15,5
Углеводы: 67
Объем: 300 г.

Сухое обезжиренное молоко; твердые вещества сиропа глюкозы; смесь растительных масел (содержит эмульгатор соевый лецитин); антиоксиданты: аскорбилпальмитат и смесь токоферолов; лактоза; минеральные вещества: гидроксид натрия, йодид калия, селенит натрия, L-лактат кальция, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, сульфат марганца; витамины: C, E, B3, B5, B1, B6, A , B2, фолиевая кислота, K1, D- биотин, D3, B12; таурин; инозитол; кукурузный крахмал (26%); бифидобактерии (B.lactis).

Читайте также:  Витамины кератин для детей

Без лишних добавок — без пальмового масла, красителей и ГМО.

Пищевая ценность Единица измерения На 100 мл продукта, готового к кормлению из бутылочки На 100 мл готового продукта в ложке На 100 г хлопьев
Энергия Калории 98 69 448
Белок г 2.3 1.6 10.5
Углеводы г 15 10 68
Сахара (Лактоза) г 5.9 4.2 27
Всего липиды г 3.3 2.3 15
Насыщенные жирные кислоты г 1.4 1 6.5
Транс-жирные кислоты, меньше/b> г 0.5 0.5 0.5
Холестерин мг 2.6 12
Линолевой жирной кислоты мг 611 431 2800
Линоленовой жирной кислоты α- мг 55 39 250
Натрий мг 39 28 180
Витамин А мкг -RE 111 78.6 510
Витамин D мкг 1.6 1.1 7.3
Витамин Е мг -TE 2 1.4 9
Витамин K мкг 12 8.5 55
Тиамин (витамин В1) мг 0.15 0.11 0.7
Riboflaoin (витамин В2) мг 0.22 0.15 1
Nikotinamid (витамин B3) мг -NE 0.98 0.7 4.5
Витамин B6 мг 0.13 0.09 0.6
Фолиевая кислота мкг 21.8 15.4 100
Витамин B12 мкг 0.15 0.11 0.7
Витамин С мг 18.5 13 85
Биотин мкг 5.2 3.7 24
Пантотеновая кислота (витамин B5) мг 0.83 0.59 3.8
Кальций мг 98 69 450
Фосфор мг 69 49 315
Магний мг 7.9 5.5 36
Йод мкг 21 15 95
Железо мг 2.6 1.8 12
Цинк мг 0.76 0.54 3.5
Селен мкг 4.4 3.1 20
Калий мг 131 92 600
Медь мкг 44 31 200
Марганец мкг 13 9 58
Хлор мг 68 48 310
Холин мг 9 6.2 40
Таурин мг 9.8 6.9 45
Инозит мг 10.5 74 48
каша из бутылочки из тарелки
молочная 40мл воды
на 1 ложку каши
25мл воды
на 1 ложку каши

Все каши Матерна могут быть разбавлены водой до нужной консистенции:

жидкой – для кормления из бутылочки;
густой – для кормления с ложки. С возрастом густота каши регулируется, от жидкой к более густой, по мере развития у ребенка жевательного рефлекса.
При первом знакомстве предлагайте ребенку около 1 столовой ложки каши, постепенно увеличивая дозу до полной порции.

Как приготовить молочную кашу Матерна

Источник

Как быстро из замороженной, консервированной кукурузы или кукурузы в вакууме приготовить идеальное пюре

В наши дни кукурузу часто ругают, но совершенно напрасно. Некоторые против попкорна, другие боятся относительно высокого содержания сахара в початках. Но послушайте, кукурузу стоит полюбить хотя бы ради кукурузного пюре, которое и сытное самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к мясу, птице и овощам? и база для густого кукурузного супа-пюре.

Читайте также:  Увлажнение кожи витамины питание

Начнём с того, что кукуруза богата витаминами и минералами, включая витамины B1 и C, железо, клетчатку, калий и фолиевую кислоту, а также множество антиоксидантов. В целом, это делает жёлтые початки отличным средством для поддержания крови, иммунной и пищеварительной систем в здоровом рабочем состоянии.

Пищевая ценность на 100 г продукта (сырые зёрна кукурузы):

  • Энергетическая ценность 86 ккал, 360 кДж.
  • Белки – 3,2 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 19 г, сахара – 3,2 г.
  • Ретинол (витамин A) – 10 мкг, тиамин (B1) – 0,2 мг, ниацин (B3) – 1,7 мг, фолацин (B9) – 46 мкг, аскорбиновая кислота (витамин С) – 7 мг, железо – 0,5 мг, магний – 37 мг и калий – 270 мг.

Конечно же содержание сахара в кукурузе выше, чем в других овощах, но оно всё же ниже, чем в ягодах, которые большинство ест чаще, чем «царицу полей». Фактически, кукурузные зерна (наиболее часто употребляемая в пищу часть кукурузы) являются семенами цветущего растения, что делает их технически вовсе не овощем, а фруктом. По сравнению с другими фруктами, в кукурузе очень мало сахара.

Кроме того, в зёрнах молочной спелости, которые просто можно есть без какой-либо термической обработки, содержится около 74-76% воды. А зёрна сладких сортов содержат сахара (6-12%), легко растворимые в воде при варке. При этом, сахарная кукуруза с повышенным содержанием сахаров часто обозначается SЕ (Sugar Enhanced). Она имеет более нежное зерно и более высокое содержание сахара.

Любя кукурузу за пользу и вкус, мы и решили рассказать, как легко приготовить гладкое кукурузное пюре в домашних условиях. Это такое хорошее блюдо, что и дети (маленькие и постарше), и взрослые полюбят его. Про детей – не шутка. По предложенному ниже рецепту можно приготовить отличное детское питание, но блюдо работает так же отменно и в качестве гарнира для более амбициозных обедов или ужинов.

Для этого рецепты вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу, можно выбрать и кукурузу в вакууме (в последнее время она часто продаётся в российских магазинах). В дальнейшем, в сезон свежей кукурузы конечно же выбирайте именно её. У идеального початка должно быть ярко-зелёное обрамление из листьев, а любые видимые «перегородки» между зёрнами – бледные и тонкие. Зёрна кукурузы – пухлые и ровные. Если они сухие, сморщенные или помятые, лучше использовать консервированную или замороженную кукурузу.

Вариант подачи кукурузного пюре со сливками

Рецепт идеального кукурузного пюре, которое готовится за 15 минут

Обратите внимание, что мы приготовили кукурузу на пару, но вы можете поэкспериментировать с варкой, жаркой или приготовлением кукурузы на гриле в зависимости от желаемого вкуса, занятости и местонахождения.

Все добавки – для взрослых и детей постарше. Кроме предложенных нами, к пюре можно добавлять кусочки мяса или курицы, фарш, мелко нарезанные свежие или запечённые овощи (от морковки и до лука-порея), орехи и сухофрукты. Для маленьких детей лучше готовить монопюре, но всё зависит от их рациона питания.

Читайте также:  Витамин группы с доклад

Кукурузное пюре со сливками и добавками, почти суп-пюре

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 3 початка свежей кукурузы или 250 г консервированной (без жидкости) или предварительно размороженной кукурузы
  • молоко или сливки жирностью 23%
  • сливочное или топлёное масло
  • оливокове масло «экстра вирджин»
  • зёрна кукурузы
  • твёрдый сыр
  • мёд
  • свежая пряная зелень, например, кинза
  • свежий тимьян
  • зира
  • красная молотая паприка
  • молотый перец чили
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Если вы используете консервированную или размороженную кукурузу, начните с шага 3.
  2. Для приготовления свежей кукурузы очистите, при необходимости, початки от листьев.
  3. Переложите в чашу пароварки или в миску паровой бани. Готовьте кукурузные початки на пару, пока ядра не станут мягкими. Это может занять 5-7 мин. после того, как пар наберёт максимальную мощь. Консервированную кукурузу (без жидкости) просто разогрейте на пару, 2-3 мин.
  4. Щипцами или шумовкой вытащите кукурузу и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить термообработку. Откиньте на дуршлаг.
  5. Как только кукуруза достаточно остынет, при необходимости, отделите ядра. Лучший способ сделать это – поставить початок вертикально над миской, а затем аккуратно провести острым ножом под зёрнами вниз, «счищая» их с початка.
  6. Переложите зёрна кукурузы в кухонный комбайн и взбивайте, пока масса не станет в меру гладкой.
  7. При желании на этом этапе можно вводить дополнительные ингредиенты и, прежде всего, молоко или сливки. Для этого предварительно молоко или сливки доведите в сотейнике до начала кипения. Снимите сотейник с огня, сразу добавьте кусочек сливочного или топлёного масла, посолите и поперчите. Размешайте. Масло должно растаять, а соль раствориться. Если предпочитаете оливковое масло, используйте его. Смесь охладите примерно до 40-45 °С и потом уже смешивайте с кукурузой. Вливайте жидкость тонкой струйкой или по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать, чтобы получить пюре нужной консистенции (можно так приготовить суп-пюре). Сыр, натёртый на мелкой тёрке, тоже лучше вводить вместе с горячим молоком/сливками и энергично перемешивать до однородной консистенции. Тимьян и специи добавить за пару минут до начала кипения. Мелко нарезанные свежие травы добавляйте перед самой подачей.
  8. На этом этапе пюре все ещё будет немного грубым и волокнистым. Для гладкости протрите его через сито и подавайте. К кукурузному пюре подходят и чипсы, и деревенский хлеб, и лепёшки.
  9. Полностью остывшее готовое пюре (без добавок) возможно и удобно хранить. Для этого переложите его в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 1-2 дня или в морозилку, там оно может храниться 20-30 дней.

Источник

Adblock
detector