ТОП 10 рецептов витаминных салат-коктейлей
Наступила весна и организму не хватает бодрости? — Заряжайтесь витаминными коктейлями!
Рецепты различных витаминных коктейлей
Витаминные коктейли – заряд бодрости
В основном, витаминные коктейли взбиваются в блендере, но иногда приходиться пользоваться и соковыжималкой, твёрдые и крупные овощи и фрукты предварительно разрезаются на не крупные кусочки, вишня употребляется без косточек.
1. Рецепт витаминного коктейля «Фруктовая соната»:
- замороженная клубника – 60 г,
- апельсиновый сок – 150 г,
- йогурт без добавок -1ст. ложка,
- жидкий мёд – 1 ч. ложка.
2. Рецепт витаминного коктейля «Синьор Помидор»:
- очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками красные помидоры – 200 г,
- свежая кинза – 70 г,
- лимонный сок из половины лимона,
Тем кто любит поострее можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
3. Рецепт витаминного салат-коктейля «Экзотика»:
- порезанный на кусочки свежий ананас – 200 г,
- сок розового грейпфрута – 100 г.
Этот коктейль прекрасно очищает организм от шлаков.
4. Витаминный салат-коктейль «Радостное настроение»:
- спелая, очищенная и порезанная на кусочки груша – 1 штука,
- свежая малина – 130 г,
- обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
- мёд или кленовый сироп 20 г.
5. Витаминный коктейль «Великолепный квартет»:
- измельчённые на дольки яблоки – 2 штуки,
- очищенные и нарезанные на кусочки лимоны 2 штуки,
- виноград кишмиш -30 ягод,
- разрезанные пополам абрикосы с удалёнными косточками – 3 штуки.
Все фрукты после смешивания пропускаются через соковыжималку.
6. Рецепт витаминного коктейля «Оранжевый завтрак»:
- морковь – 1 штука,
- яблоко – 1 штука,
- банан – 1 штука,
- апельсин – одна штука,
- овсяные хлопья 40 г,
- апельсиновый сок – 200 г.
Фрукты почистить, затем фрукты и морковь порезать и измельчить в блендере, добавить овсяные хлопья и сок и ещё раз смешать в блендере.
7. Коктейль «Витаминный взрыв»:
- половина яблока,
- половина груши,
- половина киви,
- апельсин – 3 дольки,
- грецкие орехи – 1 ст. ложка,
- сырые семечки подсолнуха – 1 ст. ложка,
- мёд – 1 ч. ложка,
- отвар шиповника – 100 г.
Орехи, семечки и фрукты измельчить в блендере, добавить мёд, отвар шиповника и взбить.
8. Витаминный коктейль «Зелёное чудо»:
- свежая петрушка – 100 г,
- лимон -1 штука,
- сахар – 50 г,
- вода – 300 г.
Измельчить в блендере очищенный лимон и петрушку, добавить воду и сахар, слегка взбить, при желании можно добавить в коктейль кубики льда.
9. Рецепт витаминного коктейля «Пламенный закат»:
- свежая свёкла – 1штука,
- свежая морковь – 1 штука,
- сельдерей – 1 стебель,
- мёд – 1 ст. ложка,
- сок лайма — 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Пропустить через соковыжималку свёклу, морковь и сельдерей, переложить в блендер, добавить мёд, оливковое масло и сок лайма, всё взбить.
10. Витаминный салат-коктейль «Восточная сказка»:
- курага – 100 г,
- изюм – 100 г,
- чернослив – 100 г,
- грецкие орехи – 50 г,
- мёд — 150 г,
- лимон – 1 штука.
Сухофрукты вымыть горячей водой, залить кипятком на полчаса, снова промыть и высушить салфеткой. Лимоны вместе с кожурой нарезать кусочками, зёрнышки удалить, орехи измельчить. Сухофрукты, орехи, лимон поместить в блендер, измельчить, добавить мёд, тщательно взбить.
Такой коктейль можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение недели.
Готовьте витаминные коктейли для себя и своей семьи каждый день, это вкусно, сытно, полезно, и пусть радостное весеннее настроение не омрачается авитаминозом и пониженным иммунитетом.
Статья на конкурс
Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))
Автор статьи Мария Мезенцева
Источник
Рецепты лучших баров: три коктейля с витамином С, которые можно сделать дома
Три несложных рецепта с витамином С от Тёмного Дениса – амбассадора портфеля Bacardi Martini по Восточной Европе.
Daiquiri
- 1 стопка (50мл) рома (например, Bacardi Carta Blanca)
- ½ стопки (25мл) свежевыжатого сока лайма
- 2 чайных ложки белого сахара
Если нет шейкера, используйте стеклянную банку с крышкой объёмом 0,5-1 литр. Насыпьте в банку сахар, добавьте сок лайма и перемешайте содержимое ложкой 10 раз. Добавьте ром, наполните кусковым льдом на 2/3. Закройте банку крышкой и энергично потрясите около 30 секунд. Сцедите коктейль в отдельный бокал. Можно добавить лёд, если хотите потянуть удовольствие.
Canchanchara
- 1 стопка (50мл) рома (например, Bacardi 8 y.o.)
- ½ стопки (25мл) кленового сиропа
- ½ стопки (25мл) свежевыжатого сока лайма
Добавьте в стакан сироп и сок лайма. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте ром и лёд – не менее ½ стакана. Ещё раз перемешайте и наслаждайтесь маленькими глотками
Rum Highball
- 1 стопка (50мл) рома (например, Bacardi 8 y.o.)
- 100 мл имбирного лимонада джинджер эль
- 1 долька свежего имбиря
- 1/6 лайма
Разомните в высоком стакане тонкую дольку свежего корня имбиря, выжмите сок из дольки лайма и опустите её в стакан. Добавьте ром. Наполните стакан льдом и долейте лимонад. Перемешайте перед подачей
В этих коктейлях главное баланс кислого/сладкого. Рекомендую использовать указанные марки рома, так как пропорции рецептур рассчитаны на вкус рома Bacardi. Кроме того, исторически, коктейль Daiquiri был создан на роме Bacardi.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и Телеграме : будет еще больше хороший идей и рецептов.
Источник
Витаминные смузи и коктейли: лакомимся и худеем
В начале лета, когда многие истосковались по солнцу и движению, так хочется чего-то легкого и витаминного. Чтобы одним махом скинуть несколько лишних килограммов, очистить организм от шлаков и привести себя в порядок, отлично подходят витаминные детокс-напитки. Смузи, фруктовые и овощные соки, натуральные витаминные коктейли – вот что всем нам нужно. Для их приготовления пригодятся свежие фрукты и овощи, а также ягоды (можно и быстрозамороженные). В них и комплекс витаминов, и растительные волокна, помогающие пищеварению, и свежий, летний вкус. Для приготовления смузи их даже не надо размораживать, лучше измельчить их в блендере прямо замороженными, тогда мельчайшие частички фруктового льда будут и охлаждать напиток, и насыщать его вкусом свежих ягод.
Смузи и коктейли могут служить перекусом или десертом, если потянуло полакомиться. Кроме того, их хорошо пить перед тренировкой, чтобы не наедаться, или заменять ими одну еду: обычно полдник или даже ужин.
Для приготовления этих полезный напитков вам понадобится блендер и продукты, указанные в рецепте.
Апельсин-манго
В этом густом и аппетитном напитке кислинка апельсина прекрасно уравновешивается экзотической сладостью манго. А манго – это просто король фруктов, фрукт-антистресс, очень полезный для здоровья. Он содержит 13 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, других минеральных веществ и рекордное количество фруктового сахара, так необходимого при умственной деятельности. Причем витаминами в большей степени насыщены чуть недозрелые плоды, как раз такие, которые обычно встречаются у нас в продаже. Так что для здоровья это то, что нужно. Рецепт – от шеф-бармена Виталия Екименко.
Фото предоставлено рестораном Moregrill
- Пюре манго – 70 г
- Апельсин – 100 г
- Йогурт натуральный – 150 мл
- Мед – 25 мл
Пюре манго можно приготовить самостоятельно из свежего плода. Для этого порезав мякоть манго кусочками, соединяем его в блендере с небольшим количеством воды, лимонным соком и медом (по вкусу). Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого фруктового пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, разделив пюре на части и храня их в морозилке. К слову, таким же способом можно приготовить пюре-полуфабрикат и из других фруктов и ягод. Ведь формат смузи позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом.
Апельсин очистить от кожуры. Все ингредиенты для смузи сложить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции. Подать, украсив листком мяты.
Тыквенный смузи
Тыквенный смузи – густой, сытный и очень нежный на вкус напиток с тонкой ноткой амаретто, которую дает миндальное молоко. Тыква только кажется простым и обыденным продуктом. Для здоровья она просто находка: в ней содержатся витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. К тому же, она богата такими минералами как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор и йод.
Этим и следующим рецептом с нами поделился шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский.
Фото предоставлено рестораном Barceloneta
- Тыква запеченная – 200 г
- Миндальное молоко – 100 г
- Семена льна – 1 ч. л.
- Цветочный мёд – 2 ч л
Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать крупными кубиками, выложить на фольгу и испечь до полной мягкости. Евгений делает это в дровяной печи, но и духовка тоже подойдет. Затем дать тыкве остыть. Все ингредиенты кроме льняных семечек сложить в чашу блендера, взбить до однородного состояния и подать, украсив кусочками тыквы и семечками льна.
Тропический смузи
Этот смузи просто создан для того, чтобы помечтать о жарком лете и отдыхе на берегу океана. Психологи говорят, что когда мы вспоминаем или мечтаем о чем-то, то наш организм вырабатывает те же самые гормоны радости, как если бы это происходило с нами на самом деле. Так что этот напиток просто находка!
- Банан – 1/2
- Ананас – 100 г
- Мякоть манго – 50 г
- Ананасовый фреш – 120 мл
- Ягоды годжи – 8 шт.
Все ингредиенты пробить в блендере.
Перелить смузи в высокий стакан, украсить ягодами годжи и ломтиком ананаса
Томат-клубника-мята
Это удивительное сочетание вкусов: сладковатая сочная мякоть томата, плюс клубника, дающая яркий ягодный вкус, оттенены нежной мятной ноткой. Пробуешь, закрыв глаза, и вот ты уже где-то на даче в начале июля. Этот и следующий рецепт от бренд-шефа ресторана «Community» Джакомо Ломбарди.
Фото предоставлено рестораном «Community»
- Помидоры – 400 г
- Клубника замороженная – 300 г
- Мята – 4 г
Все пробить в блендере до однородной массы. Джакомо Ломбарди использует свежую клубнику, но поскольку для нее еще не сезон, можно взять и свежемороженую. Тогда размораживать ее не надо. Стоит измельчить ее прямо так. Тогда весь объем смузи будет еще гуще и будет наполнен мельчайшими частичками клубничного льда, которые станут постепенно таять, и при этом отдавать свой вкус. Украсить Джакомо предлагает съедобным цветком фиалки и чипсом из апельсина.
Яблоко-кейл-банан
Диетологи утверждают, что этот смузи не только помогает похудеть, но и омолаживает кожу, и прибавляет энергии на весь день. Капуста кейл – один из самых полезных овощей. Она насыщена витаминами, минералами и фитонутриентами, к тому же, обладает нежным вкусом. А благодаря яблоку и банану у вас получится освежающий и суперпитательный коктейль.
Фото предоставлено рестораном «Community»
- Капуста кейл – 160 г
- Очищенные яблоки – 400 г
- Очищенные бананы – 400 г
- Сироп агавы – 80 г
- Вода – 80 г
Кейл, яблоки и бананы пропустить через блендер, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь воду и сироп агавы (это полезный заменитель сахарного сиропа, продается в магазинах здорового питания). Тщательно все перемешать.
Разлить смузи по стаканам. Украсить листьями кейла, посыпанными сахарной пудрой.
Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином
Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.
Фото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»
- Грейпфрут – 1шт.
- Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
- Морковь – 100 г
- Палочка корицы – 1шт.
- Тимьян – 1 веточка
Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.
Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!
Коктейль малина и бузина
Этот коктейль – скорее, для наслаждения, чем для диеты, ведь в его состав входит шарик пломбира. Но это так вкусно! Рецепт этого и следующего коктейля – от шеф-повара True Cost Артема Хижнякова.
- Малина – 200 г
- Сироп бузины – 15 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Пломбир – 60 г
- Молоко соевое – 100 г
Все смешать и пробить в блендере. Вылить в высокий бокал и украсить кружочком лайма.
Коктейль клубника, арбуз, базилик
Клубника очень хорошо сочетается с арбузом. А базилик лишь оттеняет это сочетание и придает напитку пряности. В состав коктейля входит травяной биттер, так что он отлично подходит для того, чтобы почувствовать, что рабочий день закончился и настроиться на отдых.
- Клубника – 100 г
- Арбуз – 100 г
- Минеральная вода – 100 г
- Лед – по вкусу
- Сахарный сироп – 15 мл
- Базилик свежий – 5-6 листьев
- Ангостура – по вкусу
Ангостуру в рецептуре можно заменить любым травяным биттером. Все, кроме минеральной воды и льда, смешать и пробить в блендере. Затем добавить лед, минеральную воду и аккуратно перемешать.
Перелить в бокал и украсить разрезанной на четвертинки ягодой клубники.
Лимонад «Тархун»
Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. шеф-бармен ресторана «Valenok» Тамерлан Майрансаев добивается в напитке насыщенных пряных ноток за счет того, что готовит в блендере концентрат из зелени.
Фото предоставлено рестораном «Valenok»
- Тархун свежий – 30 г
- Вода – 200 мл
- Лайм – 40 г
- Сироп яблочный – 20 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Сахарный сироп – 20 мл
- Содовая – 120 мл
- Лед
Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить через сито. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.
Источник