Калорийность Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 661 кКал | 1684 кКал | 39.3% | 5.9% | 255 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 9500 г |
Жиры | 72.5 г | 56 г | 129.5% | 19.6% | 77 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 7.6% | 200 г |
Ретинол | 0.4 мг | ||||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 0.6% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 0.9% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 2% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 0.9% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.4% | 4167 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 80000 г | |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8667 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 0.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.3% | 5500 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 47.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.69 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.06 г | min 16.8 г | 131.3% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.54 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.91 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское составляет 661 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (112.4 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (33.1 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 567 кКал | 1684 кКал | 33.7% | 5.9% | 297 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.2% | 1490 г |
Жиры | 60 г | 56 г | 107.1% | 18.9% | 93 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.1% | 12167 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.2% | 6972 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 480 мкг | 900 мкг | 53.3% | 9.4% | 188 г |
Ретинол | 0.36 мг | ||||
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 0.8% | 2083 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 12.9 мг | 500 мг | 2.6% | 0.5% | 3876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 0.8% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 1.11 мкг | 10 мкг | 11.1% | 2% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.2% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.17 мг | 20 мг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Ниацин | 0.17 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.4% | 4717 г |
Кальций, Ca | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 1% | 1695 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 131 мг | 1300 мг | 10.1% | 1.8% | 992 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 0.9% | 1961 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 1.6% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
Медь, Cu | 2.5 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.3% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.8 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.69 г | min 16.8 г | 111.3% | 19.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 2.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое составляет 567 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (96.4 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (28.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||