Меню

Сливочное масло содержание витаминов белков жиров

Калорийность Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 661 кКал 1684 кКал 39.3% 5.9% 255 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.2% 9500 г
Жиры 72.5 г 56 г 129.5% 19.6% 77 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.1% 16846 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.2% 9092 г
Зола 0.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ 450 мкг 900 мкг 50% 7.6% 200 г
Ретинол 0.4 мг
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 0.9% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 0.6% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 0.9% 1765 г
Витамин D, кальциферол 1.3 мкг 10 мкг 13% 2% 769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1% 1500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 0.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.2% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8333 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.4% 4167 г
Магний, Mg 0.5 мг 400 мг 0.1% 80000 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.2% 8667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.1% 12500 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 0.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 6 мкг 1000 мкг 0.6% 0.1% 16667 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.3% 5500 г
Фтор, F 2.8 мкг 4000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 170 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 47.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 2.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.06 г min 16.8 г 131.3% 19.9%
14:1 Миристолеиновая 1.54 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 3%
18:2 Линолевая 0.91 г
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.91 г от 4.7 до 16.8 г 19.4% 2.9%
Читайте также:  Жидкие витамины для нервной системы

Энергетическая ценность Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское составляет 661 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (112.4 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (33.1 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% ЖИРНОСТИ, КРЕСТЬЯНСКОЕ

Чем полезен Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское»

Метки:Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское калорийность 661 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское, калории, нутриенты, полезные свойства Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 567 кКал 1684 кКал 33.7% 5.9% 297 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.2% 1490 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 18.9% 93 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.1% 12167 г
Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 0.2% 6972 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 480 мкг 900 мкг 53.3% 9.4% 188 г
Ретинол 0.36 мг
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 0.8% 2083 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.2% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1% 1800 г
Витамин В4, холин 12.9 мг 500 мг 2.6% 0.5% 3876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 0.8% 2308 г
Витамин D, кальциферол 1.11 мкг 10 мкг 11.1% 2% 901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.2% 1500 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 0.7% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.17 мг 20 мг 0.9% 0.2% 11765 г
Ниацин 0.17 мг
Макроэлементы
Калий, K 53 мг 2500 мг 2.1% 0.4% 4717 г
Кальций, Ca 59 мг 1000 мг 5.9% 1% 1695 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.2% 8000 г
Натрий, Na 131 мг 1300 мг 10.1% 1.8% 992 г
Сера, S 51 мг 1000 мг 5.1% 0.9% 1961 г
Фосфор, P 72 мг 800 мг 9% 1.6% 1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 50000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.3% 5500 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.2% 10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Лактоза 1.8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 140 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 40 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 18.69 г min 16.8 г 111.3% 19.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 2.8%
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.78 г от 4.7 до 16.8 г 16.6% 2.9%

Энергетическая ценность Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое составляет 567 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (96.4 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (28.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 60% ЖИРНОСТИ, ВЫСОКОБЕЛКОВОЕ

Чем полезен Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое»

Метки:Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое калорийность 567 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое, калории, нутриенты, полезные свойства Масло сливочное 60% жирности, высокобелковое

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП