Меню

Сколько раз нужно заниматься с женой для здоровья

Сколько раз в неделю надо заниматься сексом? Мнение ученых и главные мифы

Представьте себе ситуацию: вы задаете нам вопрос «Сколько раз нужно заниматься сексом в неделю?», и мы, ссылаясь на авторитетные источники, говорим «один». Вы вздыхаете, собираете волю в кулак и начинаете посещать свою подругу реже. Гораздо реже.

Или наоборот — мы настаиваем на том, что для здоровья нормальному мужчине требуется 54 половых контакта в неделю. Минимум. Вы снова вздыхаете, пытаетесь «выполнять норматив» и через месяц начинаете дрожать при одном упоминании секса.

Согласись, оба варианта звучат максимально абсурдно. Поэтому уже в самом начале мы спешим вам сказать: эталонной цифры того, сколько раз в неделю у мужчины должен быть секс, не существует — это абсолютно индивидуальный показатель.

Однако по этой теме есть исследования ученых, статистика, а также мифы, так что разобраться в этом вопросе все же будет достаточно интересно. Итак…

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом — почему вообще встает этот вопрос?

Проблема с определением того, сколько раз вы должны заниматься сексом в неделю или месяц в том, что не существует какого-то конкретного числа, которое подходит для всех.

Есть теория, что поддержание здоровой сексуальной жизни — подобно тому, как диабетик поддерживает уровень сахара в крови: если вы опускаетесь слишком низко или поднимаетесь слишком высоко от «золотой середины», то вы в опасности.

И хотя есть некоторые исследования, подтверждающие идею, что несколько оргазмов в неделю полезны для вашего здоровья (заметь, именно оргазмов, а не секса), нет никаких оснований полагать, что существует какая-то квота для половых актов, и что несоблюдение этой квоты делает вас плохим парнем или мужем.

Если вам так интересно сравнить свои показатели с другими, то пожалуйста: в недавнем опросе американского Playboy, в котором принимали участие тысяча человек, 49% заявили, что считают, что у них гораздо меньше секса, чем у остальных, а 47% уверены в обратном.

Конкретные цифры? В возрасте от 18 до 29 респонденты обычно занимаются сексом 112 раз в год (дважды в неделю) и с 40 до 49 лет этот показатель уменьшается до 69 раз в год.

Посмотрите нашу галерею фактов о сексе

Источник

Сколько раз нужно заниматься сексом и не только — гинеколог рассказала все, что нужно знать о женском здоровье

Сколько раз нужно заниматься сексом и не только — гинеколог

30 мая 2021, 08:06 | Автор: Анастасия Глуховская | Просмотров:

Бывает неловко обсуждать некоторые «пикантные» вопросы. РИА-Мелитополь подготовил шпаргалку для представительниц прекрасной половины человечества. Здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы о женском здоровье.

Досье

Елена Васильевна Калиниченко — врач акушер-гинеколог в лечебно-диагностическом центре. Посвятила своей профессии порядка 30 лет. Окончив Запорожский государственный медицинский университет, вернулась в Мелитополь. И с тех пор помогает девушкам и женщинам нашего города в решении их «деликатных» проблем.

— Как пришли в профессию, почему решили стать гинекологом? Кто повлиял ли на ваш выбор профессии?

— Моя профессия совсем не династийная. Решила стать врачом лишь потому, что благодарна людям в белых халатах и считаю их «ангелами-хранителями» — ведь без них меня и на свете могло бы не быть. Первые роды у мамы моим братом были очень тяжелые. Мама едва не умерла, к счастью, помощь ей была оказана вовремя и ее сумели спасти. После того, как мама рассказала мне эту историю, я точно решила, что буду врачом, чтоб помогать и спасать жизни. Удовольствие от работы получаю ежедневно. Для меня работа — лучшее средство от грусти и депрессии.

— Что самое сложное в работе гинеколога?

«Убедить» пациентку, что ей действительно нужно пролечиться. В последнее время тенденция такова, что девушки и женщины мало заботятся о своем внутреннем здоровье. Часто говоришь пациентке, что ей нужно пролечиться, а она отвечает: «меня ничего не беспокоит, и делать я ничего не буду». Раньше, 10-15 лет назад такой проблемы не существовало. В гинекологии часто долго ничего не болит и многие девушки просто не думают о своем здоровье и последствиях.

Читайте также:  Собаки средних размеров с хорошим здоровьем

— Расскажите о курьезных случаях на приеме у гинеколога. С какими, если так можно выразиться, глупыми просьбами обращались к гинекологу?

Курьезных случаев в практике хватает. Бывало, обращались с просьбами выдать справку о беременности, чтоб удержать возле себя возлюбленного. Обманом счастье не построишь, поэтому, никогда бы не пошла на подобное преступление.

Были случаи, когда пациентки обращались с инородным телом в интимном органе. Как правило, это презервативы, тампоны, интимные игрушки..

Чтоб избежать интима со своим мужчиной, некоторые даже прибегали к уловкам. Как-то приехала пациентка на скорой в два часа ночи с болями в животе. Посмотрели ее — здоровая. Она с таким «диагнозом» была не согласна и попросила, чтоб я сказала ее мужу, что она заболела.

— Любое посещение врача — это стресс, особенно гинеколога. Ведь не все могут раскрепоститься, раздеться. Вы лично как врач, как находите подход к пациентке?

Гинеколог — это не только врач женской репродуктивной системы, но и своего рода психолог. Застенчивых пациенток на приеме хватает, поэтому к каждой из них нужно найти свой подход. С пациентами я стараюсь говорить спокойно, ни в коем случае не упрекать и не повышать голос. Использую такой психологический метод, как отвлечь разговорами. Тогда все проходит гладко и быстро. Был случай, когда ко мне на прием пришла женщина с большой кистой яичника. Я спросила, почему она не обратилась раньше, ведь тут уже нужно оперировать. Она ответила, что предыдущий гинеколог, к которому она обращалась, повел себя очень эмоционально, кричал на нее. И у нее появился страх посещения гинеколога.

— Как часто нужно ходить к гинекологу, если ничего не беспокоит? Как правильно подготовиться к осмотру, чтобы он прошел максимально результативно?

Посещать гинеколога нужно как минимум раз в год. В возрасте от 60-ти лет на прием к врачу-гинекологу можно приходить раз в два года, но опять же, все индивидуально.

Есть и нюансы. Например, если в роду у членов семьи наблюдается рак молочной железы (мама, сестра, тетя), то нужно сдать ген BRCA, который позволяет оценить риск развития рака, т.н. синдром «Джоли». Такой анализ в Мелитополе проводят в частных клиниках. Если анализы оказались положительными, тогда необходимо с 35 лет ежегодно проходить магнитно-резонансную томографию молочных желез. В целом, особая подготовка к посещению гинеколога не нужна. К врачу нужно прийти, само собой, чистой, за три дня перед осмотром нельзя заниматься сексом, использовать свечи, спринцеваться. Тогда все анализы, которые возьмет у вас врач, будут отображены корректно. Также посещать гинеколога следует между месячными.

— Какие женские болезни в Мелитополе сегодня чаще всего встречаются? С чем чаще всего обращаются? Какие заболевания характерны для молодых женщин?

Все чаще с проблемами к гинекологу обращаются молодые девушки, которые ведут бесконтрольную половую жизнь. Такие связи приводят к ряду опасных осложнений. Молодежь приходит в основном с воспалениями. Связано это с ранним началом половой жизни. По статистике в 16 лет 30 % уже живут половой жизнью. Приходят 18-летние девушки, которые живут половой жизнью два года, меняя при этом десять партнеров. Такой «спортивный интерес» ни к чему хорошему не приведет. Каждый мужчина — это вирус: вирус папилломы человека, хламидии, микоплазма..

Приходят и с банальной проблемой — молочницей. К этой неприятной «болячке» приводят такие факторы, как несоблюдение гигиены, прием антибиотиков без пробиотиков, неправильное питание, нервное напряжение. Кстати, генетически модифицированная пища также может провоцировать молочницу. Продукты с ГМО могут провоцировать эндометриозы, мастопатии. Вызвать молочницу может также дисбактериоз.

Чтоб молочница никогда не давала о себе знать, советую включить в рацион зелень, овощи, фрукты, кисломолочные продукты (но не молоко). Лучше отказаться от красного мяса. Также нужно кушать квашеную капусту, огурцы. Не стоит забывать и о физической нагрузке. А что касается нового тренда на спирулину, эту водоросль принимать женщинам можно, она снабжает женский организм всеми необходимыми минералами, витаминами и целым комплексов различных кислот, которые улучшают гормональный фон.

Читайте также:  Душевное здоровье как проблема

Часто у меня на приеме оказываются с нарушениями цикла. Одна из причин — неправильный прием гормональных контрацептивов.

— Рак шейки матки среди онкологических заболеваний у женщин занимает одно из первых мест. Помимо регулярных осмотров, какие существуют меры профилактики?

— От вируса может защитить прививка. Но, увы, ни в Украине, ни тем более в Мелитополе, сделать ее невозможно. Одной из мер профилактики рака шейки матки является вакцинация такими вакцинами, как церварикс и гардасил. Вакцина против ВПЧ включена в программы национальной иммунизации во многих странах. Увы, в Украине такая вакцинация не включена в карты иммунизации, более того, вакцину даже не закупили.

В аптеках вакцину купить также невозможно. Такой вакциной надо прививать и мальчиков, и девочек. Если это сделали во всем мире, то через 50 лет рака шейки матки вообще не было б. Что касается вторичной профилактики рака шейки матки — то это, как правило, осмотры в кресле у гинеколога. Особенно это касается тех, у кого дисплазия. Таких пациентов, по моему убеждению, нужно наблюдать всю жизнь.

— При планировании беременности существуют две крайности: либо ничего не делать, либо сдавать кучу анализов и делать море исследований. Что на самом деле нужно?

— Если мужчина и женщина не обследованы, то это игра в рулетку: повезло- хорошо, не повезло — выкидыш, уродство развития плода.. Подготовку нужно начать с похода к своему семейному врачу, который направит вас на необходимые анализы.

Фолиевую кислоту нужно принимать как будущей маме, так и мужчине. Пить ее нужно до беременности и до 6-8 недель. Йод также необходим для нормального функционирования щитовидной железы, особенно до и во время беременности. При планировании беременности нужно сдать следующие анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сахар, электрокардиограмма, анализы на инфекции.

Самый лучший возраст для беременности с 20 до 30 лет. Рожать можно и до 40-ка и после. Независимо от того, в каком возрасте планируется беременность, обследования необходимы, как не крути. До 35 лет возможность забеременеть снижается на 10 %, после 35 — на 30 %, после 40 — на 40 %. Риск родить нездорового ребенка после 40 лет выше, чем, к примеру, в 30 лет. Нужно обследоваться: УЗИ, генетические маркеры, тест Panorama (это тест хромосомных заболеваний, основывающийся на исследовании внеклеточной ДНК плода в крови матери, который возможно провести, начиная с девятой недели беременности).

Есть перечень болезней, которые отрицательно влияют на репродуктивное женское здоровье, в их числе инфекции, гормональные сбои, ожирение..

— Болезненные месячные — повод для беспокойства? Как должны протекать месячные, чтоб это не вызвало подозрений?

— Стандартно месячные должны начинаться с 12-13 лет, с 11 лет — если масса тела составляет 45-50 кг. Если менструация началась раньше 11 лет, то это уже преждевременное половое развитие, позже 15 лет — запоздалое. В обоих случаях гинеколог должен назначить необходимое лечение, чтоб вызвать месячные или наоборот их «задержать».

Болезненные месячные — действительно повод для беспокойства. Если боль терпеть нельзя, то надо срочно бежать к врачу. В данном случае доктор посмотрит, какое лечение назначить: фитопрепараты, гормональное лечение. Миомы, кисты, эндометриозы встречаются все чаще в молодом возрасте, раньше эти заболевания были характерны для более взрослых женщин.

— Как выбирать контрацепцию? Существует ли какой-нибудь «лучший метод» или все слишком индивидуально?

— Выбор контрацепции — вопрос индивидуальный. Идеального метода контрацепции пока не существует. Наиболее авторитетный показатель, определяющий надежность контрацептивов — индекс Перля. Он показывает число из 100 забеременевших женщин, использующих в течение года те или иные методы контрацепции. Например, если индекс Перля у вазэктомии 77

Читайте также:  Составление памяток консультирование различных групп населения по вопросам сохранения здоровья

Источник

Как часто можно заниматься сексом

Наши преимущества:

  • Онлайн-консультация от 600 рублей
  • Недорого прием врача от 900 рублей
  • Срочно анализы в день обращения от 20 минут до 1 дня
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день (включая праздники)
  • Анонимно!

Польза половой жизни для здоровья населения неоспорима. При этом однозначного ответа на вопрос, как часто можно заниматься сексом, не существует. Интимная близость между партнерами происходит по обоюдному согласию и зависит от их возраста и половой активности. Следовательно, частота половых актов считается явлением сугубо индивидуальным.

У женщин пик сексуальной активности наступает в 25–35 лет. У мужчин он начинается с 18 лет и продолжается до 33-летнего возраста. В это время любовные утехи могут происходить ежедневно, а то и по несколько раз в день. Партнерам в таком возрасте неинтересно знать ответ на вопрос, можно ли часто заниматься сексом. После снижения активности желание становится менее выраженным, и интимной близости, происходящей 2–4 раза в неделю, будет вполне достаточно для удовлетворения физиологических потребностей партнеров.

Польза секса для здоровья мужчин и женщин

Оздоровляющий эффект любовных утех нельзя описать двумя словами. Регулярные занятия сексом позволяют:

  • улучшить настроение, углеводный обмен;
  • снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • улучшить состояние предстательной железы и сократить риск развития рака простаты;
  • эффективно сжигать калории и уменьшать вес;
  • предупредить появление депрессии, нарушений психики;
  • обеспечить выработку эндорфинов, оказывающих болеутоляющий эффект;
  • укрепить иммунитет;
  • предупредить раннее проявление возрастных изменений в организме, замедлить процесс старения.

Такое полезное воздействие половой близости на организм мужчин и женщин исключает отрицательный ответ на вопрос, вредно ли заниматься сексом каждый день. Гармоничные занятия любовью приносят радость, взаимное удовлетворение, удовольствие.

Вредно ли долго не заниматься сексом?

Отсутствие регулярных сексуальных отношений приводит к появлению ряда проблем. В их перечень внесены:

  • потеря жизнестойкости и снижение детородной функции;
  • уменьшение скорости движения сперматозоидов;
  • ухудшение отношений между сексуальными партнерами, вплоть до семейных разводов и расставаний;
  • повышение раздражительности, снижение настроения, появление вспыльчивости, агрессивного состояния, невроза;
  • развитие проблем с возбуждением, эрекцией, включая преждевременное семяизвержение;
  • отсутствие влечения, потеря желания;
  • возникновение неприятных ощущений, боли в момент интимной близости;
  • застойные явления в органах малого таза, которые приводят к развитию воспалительных процессов в их тканях;
  • редкое достижение оргазма.

Длительное воздержание от половых отношений может и вовсе привести к их прекращению. Интимная сфера отличается индивидуальностью в каждом отдельном случае.

Что будет, если слишком часто заниматься сексом?

Нужно отметить, что если длительное воздержание может привести к застойным явлениям, то и слишком высокая частота сексуальных отношений может вызвать определенные проблемы со здоровьем, например, снижение естественной способности противостоять болезням, инфекциям, вирусам. Постоянная выработка спермы приводит к необходимости использовать скрытые ресурсы мужского организма и, как следствие, снижению иммунитета. Слишком частые занятия сексом в какой-то степени изнашивают организм, могут отрицательно воздействовать на психику, нервную и сердечно-сосудистую системы партнеров и становятся причиной сверхгидратации, основанной на дисбалансе жидкости в организме человека. Получение наслаждения 2–4 раза в неделю считается оптимальным вариантом для укрепления здоровья, тренинга сердечной мышцы, поддержания тела в тонусе, получения положительных эмоций.

Медицинский центр «Частная практика»

В случае появления проблем в интимной сфере обращайтесь к специалистам нашей клиники, устраняйте их и получайте яркое чувственное удовлетворение. Высококвалифицированные врачи нашей клиники проведут консультацию и при необходимости грамотное лечение. Записаться на прием к гинекологу или врачу-урологу вы можете по представленным телефонным номерам.

Наш медицинский центр «Частная практика» работает ежедневно без выходных и праздников. Мы гарантируем вам качественное медицинское обслуживание и анонимность.

Источник

Adblock
detector