Меню

Сколько нужно съесть фруктов чтобы получить суточную норму витаминов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Баннеры. (7)
  • Библейские темы (294)
  • Библейские истории (16)
  • Вопрос пастору (50)
  • Вопрос пастору 2 (11)
  • Детям (50)
  • Интересные проповеди (3)
  • Лесные истории (2)
  • Молитвы (8)
  • Праздники (5)
  • Псалмы сиона (8)
  • Путь ко Христу (14)
  • Религия (50)
  • Религия 2 (9)
  • Славим Бога (19)
  • Цитирую Библию (50)
  • Библиотека. (263)
  • Аудио книги. (29)
  • Бродилки. (22)
  • Житейские истории (49)
  • История. (14)
  • Мудрые изречения (47)
  • Словари и книги. (27)
  • Спектакли. (8)
  • Бродилки по ФШ. (43)
  • Бродилки. (51)
  • В работе (33)
  • Ваш гардероб (7)
  • Украшения (3)
  • Всегда под рукой. (158)
  • Бродилки (26)
  • Коды. (50)
  • Поздравления. (30)
  • Полезные советы. (9)
  • Уроки от друзей. (32)
  • Всё для творчества. (85)
  • Генераторы (4)
  • Кнопочки. (22)
  • Коменташки. (15)
  • Оформление. (44)
  • Всё о ли ру (7)
  • Уроки (3)
  • Уроки 2 (4)
  • Детям. (13)
  • Мультики. (7)
  • Сказки. (6)
  • Для дома (10)
  • Домоводство (2)
  • Обслуживание (3)
  • Чистим, моем (5)
  • Для души (59)
  • Киски. (25)
  • Собаки. (26)
  • Задумаемся. (38)
  • История (1)
  • Подумай (18)
  • Согласны? (12)
  • Здоровье. (271)
  • ГИМНАСТИКА 2 (7)
  • Гимнастика. (50)
  • Древние рецепты (14)
  • Зарядка (13)
  • Медикаменты. (3)
  • Медицина -традиционная (10)
  • Народные методики. (50)
  • НАРОДНЫЕМЕТОДИКИ 2 (6)
  • Питание. (44)
  • Помоги себе сам. (25)
  • Профилактика. (40)
  • Уроки здоровья. (9)
  • Золотые руки. (25)
  • Умелые руки. (25)
  • Изучаем ПК. (153)
  • Бродилки. (29)
  • Вопросы и ответы (9)
  • Всё о десятке (7)
  • Под рукой (10)
  • Программы (15)
  • уроки 3 (8)
  • Уроки Любаши (21)
  • Уроки. (50)
  • Искусство. (17)
  • Кинозал. (60)
  • До слёз. (8)
  • Любимые фильмы (26)
  • ТЕЛЕ ПЕРЕДАЧИ (1)
  • Христианские фильмы. (25)
  • Кулинария. (568)
  • Блюда из мяса. (47)
  • Блюда из рыбы. (24)
  • Бродилки. (37)
  • В прок (1)
  • Выпечки. (43)
  • Домашние заготовки. (50)
  • Из овощей и фруктов. (29)
  • Лечебное питание. (23)
  • Мои рецепты. (2)
  • На зиму. (13)
  • Напитки. (13)
  • Первые блюда. (12)
  • секреты повара (26)
  • Соусы и специи. (12)
  • Хитрости кулинара (11)
  • Мои работы. (275)
  • Видеоплееры. (3)
  • Мои новые схемы. (50)
  • Мои ролики. (36)
  • Мои схемы (50)
  • Мои уроки. (8)
  • Рамочки. (42)
  • стихи (8)
  • Схемы (22)
  • Схемы 2 (50)
  • Музыка. (19)
  • Гимны хвалы (4)
  • Классика (2)
  • Любимые песни (12)
  • Ностальгия. (44)
  • О жизни (1)
  • Опыты веры (18)
  • Поисковик (1)
  • Полезные советы. (247)
  • Ваше право (46)
  • Для здоровья (1)
  • Для кухни 1 (12)
  • Для кухни. (50)
  • Защита (6)
  • Осторожно мошенники. (51)
  • Разое. (32)
  • Ремонт. (41)
  • Уборка дома. (8)
  • Праздники. (155)
  • День победы. (23)
  • Крещение. (15)
  • Новый год. (39)
  • Подарки. (52)
  • Праздничные (9)
  • Рождество Христово. (17)
  • ПРИРОДА. (31)
  • Русский язык (15)
  • Говорим правильно (13)
  • Пишем правильно (2)
  • Сайты. (7)
  • Советы психолога. (51)
  • Интересные темы (22)
  • Мои информеры (6)
  • Стихи. (55)
  • аудио запись. (3)
  • Текстовые (52)
  • Схемы оформления блога. (292)
  • Мои схемы. (92)
  • Схемы друзей 2 (6)
  • Уроки от друзей. (31)
  • Центровки для схем (18)
  • Уроки от друзей. (5)
  • Флэшки. (258)
  • заготовки (10)
  • Календари 1 (5)
  • Календари.2 (16)
  • Уроки от друзей. (32)
  • Часы. (39)
  • Эпиграфы 2 (1)
  • Эпиграфы 3 (3)
  • Эдитор и всё что с ним связано. (113)
  • Эдитор 2 (3)
  • Это интересно (47)
  • Занятно (7)
  • Любопытно (9)
  • посмотри (22)
  • Почитай (8)
  • Юмор. (18)
Читайте также:  Витамины фокус с черникой

Цитатник

Десятина -это обязательный платеж в «Небесный Банк..» .

Как исправить ошибку 0xc004f074 в Windows 10. Начиная с первых версий операционных систем от Micr.

Вкуснее колбасы — показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро Сегодня .

Вязание-спицы>Вяжем спицами край зубчиками .

Бродилка на военную тему пост составила Серия сообщений «Велик.

Источник

О правильном питании. Как восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ

О правильном питании. Как восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ

Как показывают исследования, рацион современного человека, вполне достаточный, а иногда даже избыточный по калорийности, оказался недостаточным по содержанию витаминов и микроэлементов.

Использование рафинированных продуктов, кулинарно обработанных, полуфабрикатов высокой степени готовности и продуктов с длительными сроками хранения дополнительно снижает поступление в организм микронутриентов.

Витамины, макро- и микроэлементы жизненно важные пищевые вещества. В организме они тесным образом взаимодействуют друг с другом, а их недостаток угрожает здоровью.

Некоторые наиболее часто встречающиеся неспецифические клинические проявления недостаточности витаминов.

Высокая восприимчивость к инфекциям

Повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности

Бледность кожи и слизистых

С, В12, РР , фолиевая кислота, А

Кожные высыпания ( угри, фурункулы)

Проблема с волосами ( тусклость, сухость, выпадение)

Решение проблемы по оптимальному обеспечению организма витаминами и некоторыми минеральными веществами — в обогащении продуктов. Для обогащения пищевых продуктов используют те микронутриенты, дефицит которых широко распространен и угрожает состоянию здоровья. Это прежде всего витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества – йод, железо, кальций.

Обогащаются в первую очередь продукты массового и регулярного потребления — хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, напитки, продукты детского питания, соль.

Огромный мировой опыт свидетельствует о том, что достаточно использовать йодированную соль вместо обычной, и не только для приготовления и досаливания готовых блюд, но так же при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, в состав которых соль обычно входит, этим можно решить проблему йододефицита.

Обогащение рациона незаменимыми микронутриентами предусматривает постоянное включение в состав рациона как продуктов, обогащенных витаминно-минеральными смесями (премиксами) в процессе промышленного производства, так и блюд и кулинарных изделий, обогащенных витаминами (витаминизация) непосредственно на пищеблоке.

Обогащение рациона незаменимыми микронутриентами должно проводится круглогодично. Для обогащения продуктов микронутриентами используются витаминно-минеральные смеси (премиксы) промышленного производства, а также отдельные препараты витаминов и минеральных веществ.

Важным достоинством премиксов (по сравнению с препаратами отдельных витаминов) является удобство их внесения и дозирования и возможность осуществления контроля содержания витаминов при закладке премикса, что делает возможным организацию производства витаминизированных продуктов на небольших предприятиях, в том числе на базовых предприятиях (комбинатах) школьного или дошкольного питания.

Обогащение пищевых продуктов производится по нормативной и технической документации (техническим условиям), которая представляется вместе с премиксом или разрабатывается на самом предприятии с учетом рекомендаций, имеющихся в спецификации на препарат.

Читайте также:  Витамин дэтриферол 15000 инструкция

Эффективной формой витаминизации рациона является включение в его состав сухих быстрорастворимых (инстантных) напитков, которые обеспечивают максимальную сохранность витаминов и удобны в использовании.

Для обогащения микронутриентами рациона питания школьников могут использоваться все перечисленные выше виды продуктов. Целесообразно также проводить витаминизацию готовой пищи непосредственно на пищеблоке.

Контроль обогащения рациона микронутриентами осуществляется медицинским работником, либо под его руководством в порядке осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, зерновые завтраки обычно обогащают витаминами группы В, кальцием, железом.

В соки и напитки чаще всего добавляют витамин С и витамины группы В: В1, В2, В6, В12, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты и биотин.

Жирорастворимые витамины А, Е, D, К и каротин предпочтительнее добавлять в продукты, содержащие жир: растительное, сливочное масло, маргарины, молоко и кисломолочные продукты. Их можно добавлять также в напитки, используя в этих целях специальные растворимые в воде формы этих витаминов.

Для обогащения рациона микроэлементами, такими, например, как йод, фтор и некоторые другие, чаще используют пищевую соль, питьевую и минеральную воду. Использование специальных, защищенных форм этих микроэлементов позволяет вводить их и в другие продукты, в том числе в сочетании с более или менее полным набором витаминов.

Витамины наряду с макро- и микроэлементами, широко используются для обогащения разнообразных продуктов детского и диетического питания, сухих завтраков, молока и молочных продуктов, кондитерских изделий, плодоовощных соков и безалкогольных напитков.

Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащаемых ими продуктах, строго регламентируется, маркируется на индивидуальной упаковке и контролируется как производителем, так и органами государственного надзора.

Продукты, содержащие витаминно-минеральные комплексы, полезны и должны использоваться в питании во всех возрастных группах и прежде всего, необходимы детям, школьникам, студентам, людям, с повышенной физической или нервно-эмоциональной нагрузкой!

А сколько нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов и минеральных веществ?

Источник

Хочу долго жить! Норма сырых овощей и фруктов в день

Как сырые овощи и фрукты отражаются на продолжительности жизни. Новые рекомендации по тому, сколько есть в день и важные нюансы.

Кратко пробежимся, для чего они важны?

  • Насыщают нас минералами и витаминами, которые служат строительным материалом для всех органов нашего тела.
  • Очищают кишечник от отходов, токсинов.
  • Укрепляют все системы организма, особенно они полезны для сердечно-сосудистой.
  • Помогают организму бороться с заболеваниями, опухолями и вредными возбудителями.

Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов – это залог крепкого здоровья и долголетия. А теперь разберемся в нормах: сколько есть в день, что бы суметь не только присутствовать, но и сплясать на свадьбе правнука (правнучки).

Что рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)?

Общепринятые нормы овощей: 300-400 грамм в день, фруктов: 200-300 грамм. Но, как выяснилось, это не то количество, которое подарить вам бодрость надолго. Скорее оно поддержит здоровье на уровне «чуть выше среднего».

Читайте также:  Все свойства витамина е для кожи

Так сколько же нужно? Идём дальше…

Что бы реально прочувствовать и увеличить полезное воздействие сырых овощей и фруктов, получить больше живых витаминов, полезных минералов и пищевых энзимов порции нужно увеличить порцию сырых ОВОЩЕЙ и ЗЕЛЕНИ до 800 граммов в день. Понятное дело, сократив употребление простых сахаров, алкоголя и других ненужных «мусорных» продуктов и напитков в рационе. Фрукты можно оставить на прежнем уровне, переизбыток хоть и природных, но, все-таки сахаров, вашей печени и поджелудочной железе не нужны.

Такие повышенные нормы «свежачка» снижают риск следующих заболеваний:

  • Сердечно-сосудистые на 30 %
  • Рак и опухоли на 15%
  • Преждевременное старение и смерть на 31%

Килограмм еды! Это же целый день нужно тазиками есть!

Отнюдь… На практике 800 грамм овощей и зелени это не так уж и много. По сути, это миска салата в 400 грамм (или объемом в 300 мл) 2 раза в день (например на обед и ужин, можно вместо традиционного гарнира). Фрукты еще проще: 1 среднее яблоко, 1 средний мандарин, 1 средняя груша – это каждый фрукт примерно 100 грамм по весу, итого 2-3 фрукта в день, на перекус или смешать во фруктовый салат.

Побежали на кухню готовить салат?

Стоп! Важные нюансы

  1. Еще раз уточняю для тех, кто пропустил, свежие – это значит не приготовленные, сырые . Можно только немного притушить капусту, если ваш кишечник после ее употребления в сыром виде бастует или как бы это культурнее сказать — «шумит».
  2. Зелень подходит любая, а в овощах отдайте предпочтение всем зеленым по цвету (свежая стручковая фасоль, кабачки), крестоцветным (все виды капусты), редьке, редису, помидорам, тыкве, немного свеклы и моркови. Овощи богатые устойчивым крахмалом сюда не входят! Традиционная картошка и пюре из нее при ежедневном употреблении наносит больше вреда, чем приносит пользу…но об этом в других статьях.
  3. Фрукты выбирайте кислые и кисло-сладкие, если очень хочется сладких вариантов (виноград, банан) то съешьте их немного 1/3 от дневной нормы (примерно 100 грамм – это один средний банан или горсть винограда).
  4. Выбирайте местные овощи, зелень и фрукты как основу вашего сырого рациона и желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо. Уточнение: имеется в виду место длительного проживания, а не отпускные/курортные набеги на местные кафешки и рестораны в течение двух недель. Местная привычная еда легче переваривается, содержит актуальные для вашей широты витаминно-минеральные компоненты и проще перерабатывается. Так как для этого у вас уже есть все необходимые ферменты.
  5. Разнообразие = сбалансированность. Меняйте виды овощей и фруктов, или же берите много видов, но всего по чуть-чуть, тут уж кто во что горазд. Главное помнить все вышеперечисленные в этой статье моменты.

Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, предлагайте темы для публикаций.

Источник

Adblock
detector