Сибирская клетчатка «Здоровая печень» — как принимать
Печень — уникальный орган, в котором «расщепляются» и «сгорают» вредные вещества, яды, токсины. Печень защищает нас, о ней необходимо заботиться. Входящие в состав Сибирской клетчатки «Здоровая печень» натуральные компоненты выполняют именно эту функцию.
Срок годности: 18 месяцев.
Клетчатка «Здоровая печень» готова к употреблению, не требует заваривания:
2 ст. ложки клетчатки на 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.
Рекомендации к приему:
В целях нормализации и снижения веса рекомендуется употреблять клетчатку за 10-15 минут до еды.
Для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания — употребляйте клетчатку в течение дня любым удобным для вас способом.
Дополнительные рекомендации:
Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.
Противопоказания:
Сибирская клетчатка «Здоровая печень» не рекомендуется при:
язве желудка в открытой форме, колитах, энтероколитах инфекционной этиологии, индивидуальной непереносимости продукта.
Источник
Продукты, полезные для печени
Полезные продукты при заболеваниях печени – это продукты диетические, нежирные, богатые клетчаткой и витаминами. Именно такие продукты поддержат работу печени и подарят ей здоровье.
«Сибирская клетчатка» 09.01.2018 2289
Какие продукты полезны для печени?
Самые полезные продукты для печени
Для профилактики всевозможных заболеваний печени можно придерживаться специальной диеты. Например, включить в нее побольше полезных овощей для печени. Стоит добавить в такую диету и фрукты, и ягоды — в них также много витаминов, минералов и клетчатки.
Список продуктов с клетчаткой, очень полезных для печени
- ржаные и пшеничные отруби
- льняное семя
- курага и инжир
- рожь, пшеница, ячмень в виде крупы
- миндаль и кунжут
- цельнозерновой хлеб
- ягоды – клубника, малина, земляника, шиповник
- фрукты – авокадо, ананас, цитрусовые
- овощи — тыква, морковь, брюссельская капуста, кабачки.
Какие продукты вредны для печени
Безусловно, есть целый список вредных для печени продуктов, и их нужно по возможности исключить из своего рациона:
- спиртные напитки, в том числе пиво
- оладьи, пончики, жареные пирожки
- свежий хлеб, сдобные булочки
- торты и пирожные с жирным кремом
- жирные сыры и сметана
- маринады, копчености и солености, консервы
- крепкие и жирные бульоны
- сало, свинина, баранина, гусь
- лимонад, энергетики.
Сибирская клетчатка «Здоровая печень»
В каких продуктах содержится клетчатка? Можем посоветовать самые полезные фрукты для печени, в которых много клетчатки.
Кроме того, клетчатку мы найдем в овощах, зелени, грибах, ягодах, зерне – то есть, в кашах и цельнозерновом хлебе.
Есть еще один современный и проверенный вариант — вы можете купить аптечную клетчатку, ее удобно принимать, она хорошо себя зарекомендовала. Эта клетчатка заменит вам килограммы овощей и фруктов.
Есть даже специальная клетчатка для печени, которая называется «Здоровая печень». Она выпускается компанией «Сибирская клетчатка». Продукт пропитан целебным травяным сбором, обладающим гепатопротекторными свойствами.
Правильное питание – залог здоровья печени и ее активной работы на долгие годы. Наша задача – подобрать полезные продукты, которые обеспечат этот важный орган необходимыми веществами.
Источник
Восстановление печени: какие продукты помогут?
Лучшее лекарство для восстановления печени – это правильное, продуманное питание. В меню должно быть большое количество клетчатки, которая помогает очистить печень и помочь ей наладить работу.
«Сибирская клетчатка» 21.03.2018 2945
Продукты для восстановления печени
Причины болезни печени
По каким причинам печень вдруг может перестать служить нам верой и правдой? Причин может быть множество, вот основные:
- болезни печени, острые и хронические
- длительный прием антибиотиков
- период после химиотерапии
- период после операции
- алкогольная интоксикация
- тотальное переедание или неправильное питание с большим количеством жиров, канцерогенов, токсинов.
Питание для восстановления печени
Чтобы вернуть работу печени в нормальный режим, нужно соблюдать диету, в которой присутствуют самые полезные овощи и фрукты для печени.
Если необходимо восстановить нормальную работу печени, рекомендуется употреблять 5 самых важных продуктов:
- тыква: содержит витамины и микроэлементы, улучшает усвоение пищи, разгружает печень от вредных веществ
- морская капуста: содержит альгинаты, которые выводят тяжелые металлы и химически активные соединения
- кисломолочные продукты: очищают микрофлору кишечника, избавляют от токсинов и шлаков
- курага: предупреждает развитие онкологических заболеваний, помогает снять воспаления
- масло оливковое, облепиховое, кукурузное: содержит витамин Е, которые помогает выводить из организма свободные радикалы.
Клетчатка «Здоровая печень»
Где нам найти столь нужную и полезную клетчатку? Можем посоветовать пять фруктов-чемпионов по содержанию клетчатки.
Кроме того, клетчатку мы найдем в овощах, зелени, ягодах, зерне.
Есть еще один вполне удобный вариант — вы можете купить аптечную клетчатку и принимать ее по обозначенной схеме. Она заменит вам килограммы овощей и фруктов.
Можем рекомендовать вам хороший вариант. Есть специальная клетчатка, которая называется «Здоровая печень». Она выпускается компанией «Сибирская клетчатка». Продукт пропитан целебным травяным сбором, направленным на очищение печени.
Печень – совершенно уникальный орган, который может восстанавливаться даже после самых тяжелых потрясений. Помочь ей в этом, подобрав правильное питание с клетчаткой, – наша задача.
Источник
Чем полезна клетчатка?
Вы получаете клетчатку вместе с растительной пищей. Так было в тысячелетней истории человеческого рода, но технический прогресс изменил нашу пищу.
«Сибирская клетчатка» 19.03.2018 8774
В чем логика ее широкого спектра действия?
Клетчатка — составная часть оболочек растительных клеток. Современная еда чиста, рафинирована и бедна клетчаткой.Большинство жителей России — это 70-80 % населения (по данным Минздрава РФ 2003 год) — употребляет 15 % от рекомендуемой нормы клетчатки в день!
Высокое содержание клетчатки определяет время транзита пищи по пищеварительному тракту, нормализуя процесс пищеварения.
Почему так важно время транзита?
Ваш кишечник выполняет тяжелую работу по продвижению пищи от желудка до ануса. На этом пути в «пищевом коме» происходит много изменений, включая образование канцерогенных веществ. Чем дольше время транзита, тем выше вероятность того, что образующиеся яды и токсины начнут всасываться из кишечника в кровоток, вызывая нарушение обмена веществ.
Клетчатка — безальтернативный природный регулятор скорости транзита пищи по желудочно-кишечному тракту.
Посмотрите, как широк спектр болезней, вызванных неправильным питанием, предупредить и облегчить которые можно с помощью клетчатки!
- Коронарная болезнь сердца
- ожирение
- диабет
- рак кишечника
- рак молочной железы
- аппендицит
- запор
- холестерин повышенный
- желчные камни
- геморрой
- рак простаты
- варикозное расширение вен
- инфекционные заболевания (снижение иммунитета)
- и даже кариес!
25-30 гр. различной! (это очень важно) клетчатки в день с раннего детства до глубокой старости помогут Вам уберечь себя и близких от многих неприятностей. Злаки, овощи, фрукты, зелень, ягоды должны стать постоянными компонентами Вашего питания. 1,5-2 кг растительной пищи в день помогут улучшить самочувствие, контролировать вес, замедлить возрастные изменения и предотвратить болезни. Это, так много, скажут некоторые, нет проблем, на полках аптек Вы найдете полезные мультисмеси из различных видов клетчатки в виде порошков, таблеток, гранул.
Кто доказал, что клетчатка такая полезная? — спросите Вы. За границей изучением полезных свойств клетчатки занимаются сотни научных коллективов, за первый квартал 2013 года вышло более 300! научных статей, посвященных клетчатке на английском языке. Переводы множества из них можно найти в русскоязычном интернете. А кто доказал, что клетчатка такая полезная? — спросите Вы. За границей изучением полезных свойств клетчатки занимаются сотни научных коллективов, за первый квартал 2013 года вышло более 300! научных статей, посвященных клетчатке на английском языке. Переводы множества из них можно найти в русскоязычном интернете. В России таких работ практически нет, но интерес людей к здоровому питанию, богатому клетчаткой и эффективным природным профилактическим средствам неуклонно растет.
В каких случаях можно рекомендовать «Сибирскую клетчатку»?
Сибирская клетчатка (СК) — эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК — это комплекс растворимых и нерастворимых растительных волокон. СК улучшает качество рациона питания, предохраняет от многих заболеваний и проблем.
В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем:
- запоры
- геморрой
- варикоз
- онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки
- желчекаменная болезнь
- диабеты
- заболевания печени и почек
- ожирение
- аллергические реакции
- дисбактериоз.
Применение клетчатки нормализует вес, снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Клетчатка — не лекарство, после нескольких дней приема резкого улучшения здоровья не произойдет, ведь подрывали мы его годами и десятилетиями.
После приема клетчатки питание становится более правильным, улучшается обмен веществ, снижается нагрузка на внутренние органы и системы организма.Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.
Почему клетчатка так важна для нас?
Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые растительные волокна — клетчатку. По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!
Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?
Клетчатка восполняет недостаток овощей и фруктов, поэтому она необходима в любом возрасте. Но особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1-1,5 кг в день).
Какова роль растительных волокон в процессе пищеварения?
Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Волокна клетчатки впитывают в себя желчные кислоты, токсины, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды. При переваривании многих продуктов в нижних отделах кишечника образуются яды. Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм.
Клетчатка является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора — «фабрика иммунитета». Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток. Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.
Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить вес?
Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу — «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит.
Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей — эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованый» кишечник не способен «правильно» усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие этого, наступают проблемы с весом и здоровьем.
Норма приема, способы употребления
Дневная норма растительных волокон 20-25 г. Разделите ее на 2-3 приема.
Начинайте прием СК с одной ложки, в течение недели увеличивая дозу. Удобнее всего принимать СК с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5 гр.). В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении.
СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал. Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму.
Для сравнения скажем — чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки, нужно съесть 1,5 кг яблок или 1,25 кг апельсинов, 270 гр. чернослива, 600 гр. отрубного хлеба.
Главное, что следует помнить при приеме Сибирской клетчатки — ее нужно обязательно принимать с жидкостью из расчета 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости!
Сколько времени нужно употреблять СК?
Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если Вы не можете съедать необходимое количество (1-1,5кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.
Из чего изготавливается Сибирская клетчатка?
Оболочка злаковых- пшеница, рожь, таежные и садовые ягоды — брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т.д., а также — кедровый орех, лен, стевия, расторопша, сабельник, алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и т.д.
Противопоказания
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии. Индивидуальная непереносимость.
Источник