Меню

Сибирская клетчатка корзинка здоровья состав

Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»

Состав: оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, плоды шиповника, яблоко.

Не содержащий в своем составе консервантов, ароматизаторов и красителей диетический продукт «Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» производится с применением специальной технологии низкотемпературной экстракции, позволяющей сохранить все полезные свойства его растительных ингредиентов.

Регулярное употребление «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ежедневная порция «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» поможет вам нормализовать свой вес и сохранить стройную фигуру, а также обогатит ваш рацион питания необходимыми для здоровья витаминами, минеральными и биологически активными веществами.

Содержащиеся в Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна оболочки пшеничного зерна, кедрового ореха, а также пектины яблока и шиповника способствуют:

  • Снижению избыточной массы тела
  • Улучшению кишечной перистальтики, устранению запоров
  • Восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры
  • Снижению количества в крови холестерина
  • Снижению в крови содержания глюкозы
  • Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, а также вредных веществ, образующихся при воспалительных процессах или нарушении пищеварения.

Из статьи «Отруби пшеничные кулинарные» вы можете подробнее узнать о широком спектре лечебно-профилактического действия пшеничной клетчатки. А в статье «Сибирская клетчатка «Кедровый орех» вы найдете описание биохимического состава и полезных свойств присутствующего в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» кедрового ореха.

Входящие в состав «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника представляют собой богатый источник мощных природных антиоксидантов — флавоноидов, органических кислот, каротиноидов (предшественников витамина А) и витамина С (по содержанию аскорбиновой кислоты плоды шиповника превосходят более чем в 10 раз ягоды черной смородины, а по концентрации каротина шиповник конкурирует с облепихой, хурмой и морковью).

Кроме того, в составе плодов шиповника присутствуют: пектины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины B1, B2, B3, B6, Е, К, а также различные макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, хром, кремний, селен, никель, йод, кобальт).

Издавна и традиционно пользующиеся популярностью в народной медицине плоды шиповника чаще всего используют для приготовления отваров и настоев, применяемых в лечении авитаминозов, кровоизлияний и геморрагических диатезов, кровотечений, атеросклероза, анемии, заболеваний печени, мочекаменной болезни, подагры, туберкулеза, неврастении, болезни Аддисона, трофических язв, ран и переломов.

Введение в ежедневный рацион питания «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» наиболее полезно:

  • При нарушении липидного обмена, больным ожирением и сахарным диабетом II-го типа. Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна (грубая клетчатка и пектины) замедляют усвоение поступающих с пищей углеводов, препятствуя тем самым быстрому нарастанию уровня глюкозы в крови, а также набухая в желудке, быстро создают ощущение сытости.
  • При интенсивных умственных или физических нагрузках. Присутствующие в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника и ядро кедрового ореха оказывают общеукрепляющее действие, способствуют восстановлению работоспособности при физическом или умственном переутомлении.

А также регулярное употребление в пищу «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний мужской мочеполовой системы (эректильная дисфункция, мужское бесплодие, олигоспермия, аденома предстательной железы, простатит и др.). Витамин С и каротиноиды, которыми особенно богаты плоды шиповника, и присутствующие в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» цинк и сквален играют важную роль в синтезе мужских половых гормонов, оказывают противовоспалительное действие, активизируют процессы заживления слизистых оболочек органов мужской половой сферы, а также, как и необходимый для полноценной работы мужской половой системы витамин Е (этого витамина много в ядре кедрового ореха) способствуют улучшению процесса сперматогенеза.
  • Атеросклероза и гипертонической болезни. Ингредиенты «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» содержат в своем составе вещества, снижающие повышенное артериальное давление или препятствующие образованию атероматозных отложений на стенках кровеносных сосудов (в числе таких веществ — витамин С (высокой концентрацией которого отличаются плоды шиповника), фосфолипиды и сквален (присутствующие в ядре кедрового ореха), флавоноиды, пектины, марганец, магний, кальций, цник, селен, хром, йод.
  • Железодефицитной анемии. Входящий в состав «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» кедровый орех и яблоко содержат большое количество железа, необходимого для естественного синтеза гемоглобина. Витамин С и флавоноиды, которыми особенно богаты плоды шиповника, а также присутствующие в ингредиентах «Сибирской клетчатки» витамины группы B, марганец, медь, кобальт, цинк, хром и никель также играют весьма важную роль в процессе выработки эритроцитов крови.
  • Заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей (желчекаменная болезнь, холецистит, холангит, холецистохолангит, жировой гепатоз и др.). Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» плоды шиповника оказывают выраженное желчегонное действие благодаря высокой концентрации в них магния, органических кислот и флавоноидов. Присутствующие в ядре кедрового ореха фосфолипиды также улучшают процессы желчеобразования и желчеотделения, а кроме того, наряду с некоторыми содержащимися в кедровом орехе аминокислотами (аргинин, треонин, метионин) препятствуют развитию жировой инфильтрации печени.
  • Заболеваний органов зрения. Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» богата веществами, благотворно влияющими на функциональное состояние зрительного аппарата (комплекс таких веществ включает в себя каротиноиды, флавоноиды, витамины С и Е, витамины группы B, магний, марганец, цинк). Из статьи «Бальзам для глаз Черника-Глаз Дракона» вы можете подробно узнать о пользе для органов зрения этих биохимических компонентов «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья».
  • Заболеваний костей, позвоночника и суставов. Такие ингредиенты «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» как шиповник и кедровый орех отличаются высоким содержанием веществ, играющих весьма важную роль в процессах формирования и регенерации костной и хрящевой ткани (витамин С, витамин Е, витамин D, сквален, аминокислоты лизин, метионин, треонин, лейцин, фенилаланин, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, цинк и др.).
  • Заболеваний почек и других органов мочевыводящей системы. Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» плоды шиповника и яблоко оказывают мочегонное действие. А присутствующие в ингредиентах «Сибирской клетчатки» фитонциды, сквален, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды, витамины С и Е, марганец, магний, цинк, медь и кобальт в комплексном сочетании весьма эффективны в борьбе с патогенными бактериями и препятствуют развитию в органах выделительной системы воспалительных процессов.
  • Способ применения

    Сибирскую клетчатку «Корзинка здоровья» рекомендуется употреблять в пищу 2-3 раза в день по 1-2 ст. ложке, предварительно смешивая с 200-300 мл (1 – 1,5 стакана) молока, кефира, питьевого йогурта или густого фруктового сока.

    Оптимальная дневная доза Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» составляет 20-25 г (4-5 ст. ложек).

    Добавление Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» в готовые кулинарные блюда или напитки существенно снижает их калорийность.

    Противопоказания

    Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, энтерита, колита, энтероколита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Источник

    Клетчатка «Корзинка здоровья», 280 гр, Сибирская Клетчатка

    Артикул: 1107 Штрихкод: 4607056260103

    Артикул: 1107 Штрихкод: 4607056260103

    Регулярное употребление Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Обьединяет в себе два вида растительных волокон: злаковые и ягодно-фруктовые, поэтому кроме растительных волокон продукт богат витаминами и микроэлементами. Входящие в состав клетчатки яблоко, абрикос и шиповник используются людьми для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия.

    Регулярное употребление:

    • улучшает работу кишечника;
    • нормализует вес и обмен веществ;
    • обогащает рацион растительными волокнами;
    • предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
    • очищает пищеварительный тракт;
    • дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

    Выбирайте максимально удобный способ, при желании сочетайте несколько:

    • перед приемом пищи (за 15-30 минут) — 1-2 столовые ложки развести в стакане кефира, или йогурта. Можно, просто запить водой. Принимать 1-3 раза в день;
    • во время приема пищи — добавьте клетчатку в первое или второе блюдо, она снижает калорийность еды;
    • добавьте во время приготовления — в салаты, первые и вторые блюда, десерты, смузи, выпечку и т.п.

    оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды, абрикос плоды, шиповник плоды.

    Источник

    Калорийность Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
    Белки 8 г 76 г 10.5% 11.7% 950 г
    Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.9% 1400 г
    Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.6% 4380 г
    Пищевые волокна 43.6 г 20 г 218% 242.2% 46 г
    Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.8% 15153 г
    Зола 5 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.75 мг 1.5 мг 50% 55.6% 200 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 16% 692 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.4 мг 15 мг 69.3% 77% 144 г
    Витамин РР, НЭ 13.5 мг 20 мг 67.5% 75% 148 г
    Ниацин 10.5 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 1260 мг 2500 мг 50.4% 56% 198 г
    Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 16.7% 667 г
    Магний, Mg 448 мг 400 мг 112% 124.4% 89 г
    Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16250 г
    Фосфор, P 950 мг 800 мг 118.8% 132% 84 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 14 мг 18 мг 77.8% 86.4% 129 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 11.6 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» составляет 90 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Размер порции (—> —> —> —> —>

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА "КОРЗИНКА ЗДОРОВЬЯ"

    Чем полезен Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Читайте также:  Объяснительная прогула по состоянию здоровья

    Про здоровье и витамины © 2022
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Adblock
    detector
    Содержание в порции % от РСП