Меню

Сибирская клетчатка корзинка здоровья как принимать

Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»

Состав: оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, плоды шиповника, яблоко.

Не содержащий в своем составе консервантов, ароматизаторов и красителей диетический продукт «Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» производится с применением специальной технологии низкотемпературной экстракции, позволяющей сохранить все полезные свойства его растительных ингредиентов.

Регулярное употребление «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ежедневная порция «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» поможет вам нормализовать свой вес и сохранить стройную фигуру, а также обогатит ваш рацион питания необходимыми для здоровья витаминами, минеральными и биологически активными веществами.

Содержащиеся в Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна оболочки пшеничного зерна, кедрового ореха, а также пектины яблока и шиповника способствуют:

  • Снижению избыточной массы тела
  • Улучшению кишечной перистальтики, устранению запоров
  • Восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры
  • Снижению количества в крови холестерина
  • Снижению в крови содержания глюкозы
  • Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, а также вредных веществ, образующихся при воспалительных процессах или нарушении пищеварения.

Из статьи «Отруби пшеничные кулинарные» вы можете подробнее узнать о широком спектре лечебно-профилактического действия пшеничной клетчатки. А в статье «Сибирская клетчатка «Кедровый орех» вы найдете описание биохимического состава и полезных свойств присутствующего в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» кедрового ореха.

Входящие в состав «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника представляют собой богатый источник мощных природных антиоксидантов — флавоноидов, органических кислот, каротиноидов (предшественников витамина А) и витамина С (по содержанию аскорбиновой кислоты плоды шиповника превосходят более чем в 10 раз ягоды черной смородины, а по концентрации каротина шиповник конкурирует с облепихой, хурмой и морковью).

Кроме того, в составе плодов шиповника присутствуют: пектины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины B1, B2, B3, B6, Е, К, а также различные макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, хром, кремний, селен, никель, йод, кобальт).

Издавна и традиционно пользующиеся популярностью в народной медицине плоды шиповника чаще всего используют для приготовления отваров и настоев, применяемых в лечении авитаминозов, кровоизлияний и геморрагических диатезов, кровотечений, атеросклероза, анемии, заболеваний печени, мочекаменной болезни, подагры, туберкулеза, неврастении, болезни Аддисона, трофических язв, ран и переломов.

Введение в ежедневный рацион питания «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» наиболее полезно:

  • При нарушении липидного обмена, больным ожирением и сахарным диабетом II-го типа. Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна (грубая клетчатка и пектины) замедляют усвоение поступающих с пищей углеводов, препятствуя тем самым быстрому нарастанию уровня глюкозы в крови, а также набухая в желудке, быстро создают ощущение сытости.
  • При интенсивных умственных или физических нагрузках. Присутствующие в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника и ядро кедрового ореха оказывают общеукрепляющее действие, способствуют восстановлению работоспособности при физическом или умственном переутомлении.

А также регулярное употребление в пищу «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний мужской мочеполовой системы (эректильная дисфункция, мужское бесплодие, олигоспермия, аденома предстательной железы, простатит и др.). Витамин С и каротиноиды, которыми особенно богаты плоды шиповника, и присутствующие в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» цинк и сквален играют важную роль в синтезе мужских половых гормонов, оказывают противовоспалительное действие, активизируют процессы заживления слизистых оболочек органов мужской половой сферы, а также, как и необходимый для полноценной работы мужской половой системы витамин Е (этого витамина много в ядре кедрового ореха) способствуют улучшению процесса сперматогенеза.
  • Атеросклероза и гипертонической болезни. Ингредиенты «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» содержат в своем составе вещества, снижающие повышенное артериальное давление или препятствующие образованию атероматозных отложений на стенках кровеносных сосудов (в числе таких веществ — витамин С (высокой концентрацией которого отличаются плоды шиповника), фосфолипиды и сквален (присутствующие в ядре кедрового ореха), флавоноиды, пектины, марганец, магний, кальций, цник, селен, хром, йод.
  • Железодефицитной анемии. Входящий в состав «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» кедровый орех и яблоко содержат большое количество железа, необходимого для естественного синтеза гемоглобина. Витамин С и флавоноиды, которыми особенно богаты плоды шиповника, а также присутствующие в ингредиентах «Сибирской клетчатки» витамины группы B, марганец, медь, кобальт, цинк, хром и никель также играют весьма важную роль в процессе выработки эритроцитов крови.
  • Заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей (желчекаменная болезнь, холецистит, холангит, холецистохолангит, жировой гепатоз и др.). Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» плоды шиповника оказывают выраженное желчегонное действие благодаря высокой концентрации в них магния, органических кислот и флавоноидов. Присутствующие в ядре кедрового ореха фосфолипиды также улучшают процессы желчеобразования и желчеотделения, а кроме того, наряду с некоторыми содержащимися в кедровом орехе аминокислотами (аргинин, треонин, метионин) препятствуют развитию жировой инфильтрации печени.
  • Заболеваний органов зрения. Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» богата веществами, благотворно влияющими на функциональное состояние зрительного аппарата (комплекс таких веществ включает в себя каротиноиды, флавоноиды, витамины С и Е, витамины группы B, магний, марганец, цинк). Из статьи «Бальзам для глаз Черника-Глаз Дракона» вы можете подробно узнать о пользе для органов зрения этих биохимических компонентов «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья».
  • Заболеваний костей, позвоночника и суставов. Такие ингредиенты «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» как шиповник и кедровый орех отличаются высоким содержанием веществ, играющих весьма важную роль в процессах формирования и регенерации костной и хрящевой ткани (витамин С, витамин Е, витамин D, сквален, аминокислоты лизин, метионин, треонин, лейцин, фенилаланин, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, цинк и др.).
  • Заболеваний почек и других органов мочевыводящей системы. Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» плоды шиповника и яблоко оказывают мочегонное действие. А присутствующие в ингредиентах «Сибирской клетчатки» фитонциды, сквален, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, каротиноиды, витамины С и Е, марганец, магний, цинк, медь и кобальт в комплексном сочетании весьма эффективны в борьбе с патогенными бактериями и препятствуют развитию в органах выделительной системы воспалительных процессов.
  • Способ применения

    Сибирскую клетчатку «Корзинка здоровья» рекомендуется употреблять в пищу 2-3 раза в день по 1-2 ст. ложке, предварительно смешивая с 200-300 мл (1 – 1,5 стакана) молока, кефира, питьевого йогурта или густого фруктового сока.

    Оптимальная дневная доза Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» составляет 20-25 г (4-5 ст. ложек).

    Добавление Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» в готовые кулинарные блюда или напитки существенно снижает их калорийность.

    Противопоказания

    Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, энтерита, колита, энтероколита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Источник

    Чем полезна клетчатка?

    Вы получаете клетчатку вместе с растительной пищей. Так было в тысячелетней истории человеческого рода, но технический прогресс изменил нашу пищу.

    «Сибирская клетчатка» 19.03.2018 8776

    В чем логика ее широкого спектра действия?

    Клетчатка — составная часть оболочек растительных клеток. Современная еда чиста, рафинирована и бедна клетчаткой.Большинство жителей России — это 70-80 % населения (по данным Минздрава РФ 2003 год) — употребляет 15 % от рекомендуемой нормы клетчатки в день!

    Высокое содержание клетчатки определяет время транзита пищи по пищеварительному тракту, нормализуя процесс пищеварения.

    Почему так важно время транзита?

    Ваш кишечник выполняет тяжелую работу по продвижению пищи от желудка до ануса. На этом пути в «пищевом коме» происходит много изменений, включая образование канцерогенных веществ. Чем дольше время транзита, тем выше вероятность того, что образующиеся яды и токсины начнут всасываться из кишечника в кровоток, вызывая нарушение обмена веществ.

    Клетчатка — безальтернативный природный регулятор скорости транзита пищи по желудочно-кишечному тракту.

    Посмотрите, как широк спектр болезней, вызванных неправильным питанием, предупредить и облегчить которые можно с помощью клетчатки!

    • Коронарная болезнь сердца
    • ожирение
    • диабет
    • рак кишечника
    • рак молочной железы
    • аппендицит
    • запор
    • холестерин повышенный
    • желчные камни
    • геморрой
    • рак простаты
    • варикозное расширение вен
    • инфекционные заболевания (снижение иммунитета)
    • и даже кариес!

    25-30 гр. различной! (это очень важно) клетчатки в день с раннего детства до глубокой старости помогут Вам уберечь себя и близких от многих неприятностей. Злаки, овощи, фрукты, зелень, ягоды должны стать постоянными компонентами Вашего питания. 1,5-2 кг растительной пищи в день помогут улучшить самочувствие, контролировать вес, замедлить возрастные изменения и предотвратить болезни. Это, так много, скажут некоторые, нет проблем, на полках аптек Вы найдете полезные мультисмеси из различных видов клетчатки в виде порошков, таблеток, гранул.

    Кто доказал, что клетчатка такая полезная? — спросите Вы. За границей изучением полезных свойств клетчатки занимаются сотни научных коллективов, за первый квартал 2013 года вышло более 300! научных статей, посвященных клетчатке на английском языке. Переводы множества из них можно найти в русскоязычном интернете. А кто доказал, что клетчатка такая полезная? — спросите Вы. За границей изучением полезных свойств клетчатки занимаются сотни научных коллективов, за первый квартал 2013 года вышло более 300! научных статей, посвященных клетчатке на английском языке. Переводы множества из них можно найти в русскоязычном интернете. В России таких работ практически нет, но интерес людей к здоровому питанию, богатому клетчаткой и эффективным природным профилактическим средствам неуклонно растет.

    В каких случаях можно рекомендовать «Сибирскую клетчатку»?

    Сибирская клетчатка (СК) — эффективное, натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК — это комплекс растворимых и нерастворимых растительных волокон. СК улучшает качество рациона питания, предохраняет от многих заболеваний и проблем.

    В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем:

    • запоры
    • геморрой
    • варикоз
    • онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки
    • желчекаменная болезнь
    • диабеты
    • заболевания печени и почек
    • ожирение
    • аллергические реакции
    • дисбактериоз.

    Применение клетчатки нормализует вес, снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Клетчатка — не лекарство, после нескольких дней приема резкого улучшения здоровья не произойдет, ведь подрывали мы его годами и десятилетиями.

    После приема клетчатки питание становится более правильным, улучшается обмен веществ, снижается нагрузка на внутренние органы и системы организма.Употребляющие клетчатку (уже через 3-5 дней) отмечают нормализацию стула, исчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.

    Почему клетчатка так важна для нас?

    Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые растительные волокна — клетчатку. По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!

    Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?

    Клетчатка восполняет недостаток овощей и фруктов, поэтому она необходима в любом возрасте. Но особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1-1,5 кг в день).

    Какова роль растительных волокон в процессе пищеварения?

    Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Волокна клетчатки впитывают в себя желчные кислоты, токсины, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды. При переваривании многих продуктов в нижних отделах кишечника образуются яды. Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм.

    Клетчатка является пищей, полезной для микрофлоры кишечника. Полезная микрофлора — «фабрика иммунитета». Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток. Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.

    Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить вес?

    Одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу — «хватит есть и растягивать желудок». Наступает состояние насыщения. Клетчатка является идеальным, природным «наполнителем» для желудка. На продвижение пищи по пищеварительному тракту наш организм тратит энергию. Если мы едим белки, жиры или углеводы, то потраченная энергия восполняется при переваривании пищи, в случае с клетчаткой этого не происходит.

    Ученые доказали, что на продвижение по пищеварительному тракту дневной нормы клетчатки наш организм тратит энергию, равноценную 20-минутной пробежке! Ешь и худей — эта заветная мечта многих любителей строгих диет сбывается. Кроме того, «зашлакованый» кишечник не способен «правильно» усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ и, как следствие этого, наступают проблемы с весом и здоровьем.

    Норма приема, способы употребления

    Дневная норма растительных волокон 20-25 г. Разделите ее на 2-3 приема.

    Начинайте прием СК с одной ложки, в течение недели увеличивая дозу. Удобнее всего принимать СК с кисло-молочными продуктами или густыми соками из расчета 1-2 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5 гр.). В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении.

    СК можно запивать любой другой жидкостью, добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать как панировочный материал. Любое количество клетчатки будет полезно Вашему организму.

    Для сравнения скажем — чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки, нужно съесть 1,5 кг яблок или 1,25 кг апельсинов, 270 гр. чернослива, 600 гр. отрубного хлеба.

    Главное, что следует помнить при приеме Сибирской клетчатки — ее нужно обязательно принимать с жидкостью из расчета 1-2 ст. ложки клетчатки на 1-2 стакана жидкости!

    Сколько времени нужно употреблять СК?

    Клетчатка восполняет недостаток растительной пищи. Поэтому ее нужно употреблять постоянно, если Вы не можете съедать необходимое количество (1-1,5кг) свежих овощей, фруктов, ягод, зелени в день.

    Из чего изготавливается Сибирская клетчатка?

    Оболочка злаковых- пшеница, рожь, таежные и садовые ягоды — брусника, клюква, черноплодная рябина, жимолость, голубика, черника и т.д., а также — кедровый орех, лен, стевия, расторопша, сабельник, алтайские и сибирские травы, яблоко, морская капуста, шиповник и т.д.

    Противопоказания

    Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии. Индивидуальная непереносимость.

    Источник

    Читайте также:  Dexbee удаленное наблюдение за здоровьем
    Adblock
    detector