Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»
Состав: оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха, плоды шиповника, яблоко.
Не содержащий в своем составе консервантов, ароматизаторов и красителей диетический продукт «Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» производится с применением специальной технологии низкотемпературной экстракции, позволяющей сохранить все полезные свойства его растительных ингредиентов.
Регулярное употребление «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Ежедневная порция «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» поможет вам нормализовать свой вес и сохранить стройную фигуру, а также обогатит ваш рацион питания необходимыми для здоровья витаминами, минеральными и биологически активными веществами.
Содержащиеся в Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна оболочки пшеничного зерна, кедрового ореха, а также пектины яблока и шиповника способствуют:
- Снижению избыточной массы тела
- Улучшению кишечной перистальтики, устранению запоров
- Восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры
- Снижению количества в крови холестерина
- Снижению в крови содержания глюкозы
- Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, а также вредных веществ, образующихся при воспалительных процессах или нарушении пищеварения.
Из статьи «Отруби пшеничные кулинарные» вы можете подробнее узнать о широком спектре лечебно-профилактического действия пшеничной клетчатки. А в статье «Сибирская клетчатка «Кедровый орех» вы найдете описание биохимического состава и полезных свойств присутствующего в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» кедрового ореха.
Входящие в состав «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника представляют собой богатый источник мощных природных антиоксидантов — флавоноидов, органических кислот, каротиноидов (предшественников витамина А) и витамина С (по содержанию аскорбиновой кислоты плоды шиповника превосходят более чем в 10 раз ягоды черной смородины, а по концентрации каротина шиповник конкурирует с облепихой, хурмой и морковью).
Кроме того, в составе плодов шиповника присутствуют: пектины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины B1, B2, B3, B6, Е, К, а также различные макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, фосфор, железо, медь, цинк, хром, кремний, селен, никель, йод, кобальт).
Издавна и традиционно пользующиеся популярностью в народной медицине плоды шиповника чаще всего используют для приготовления отваров и настоев, применяемых в лечении авитаминозов, кровоизлияний и геморрагических диатезов, кровотечений, атеросклероза, анемии, заболеваний печени, мочекаменной болезни, подагры, туберкулеза, неврастении, болезни Аддисона, трофических язв, ран и переломов.
Введение в ежедневный рацион питания «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» наиболее полезно:
- При нарушении липидного обмена, больным ожирением и сахарным диабетом II-го типа. Содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Корзинка здоровья» пищевые волокна (грубая клетчатка и пектины) замедляют усвоение поступающих с пищей углеводов, препятствуя тем самым быстрому нарастанию уровня глюкозы в крови, а также набухая в желудке, быстро создают ощущение сытости.
- При интенсивных умственных или физических нагрузках. Присутствующие в составе «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» плоды шиповника и ядро кедрового ореха оказывают общеукрепляющее действие, способствуют восстановлению работоспособности при физическом или умственном переутомлении.
А также регулярное употребление в пищу «Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексного лечения:
Способ применения
Сибирскую клетчатку «Корзинка здоровья» рекомендуется употреблять в пищу 2-3 раза в день по 1-2 ст. ложке, предварительно смешивая с 200-300 мл (1 – 1,5 стакана) молока, кефира, питьевого йогурта или густого фруктового сока.
Оптимальная дневная доза Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» составляет 20-25 г (4-5 ст. ложек).
Добавление Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» в готовые кулинарные блюда или напитки существенно снижает их калорийность.
Противопоказания
Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, энтерита, колита, энтероколита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Источник
Клетчатка Корзинка здоровья Сибирская клетчатка, 280 г
Наведите на картинку для увеличения
- Выводит из организма шлаки и токсины
- Снижает уровень холестерина в крови
- Дарит организму лёгкость и хорошее настроение
- Нормализует вес и обмен веществ
Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья»объединяет в себе 2 вида растительных волокон: злаковые и ягодно-фруктовые, поэтому кроме растительных волокон продукт богат витаминами и микроэлементами. Входящие в состав клетчатки яблоко, абрикос и шиповник используются людьми для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 90 ккал.
Страна производства: Россия.
Производство Сибирской клетчатки
Продукты-лидеры по содержанию клетчатки
Сырники низкокалорийные
Ингредиенты:
- Творог (400 г)
- Яйца (1 шт.)
- Курага (6 шт.)
- Чернослив (6 шт.)
- Клетчатка сибирская (2 ст.л.)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Измельчить сухофрукты. Замесить все ингредиенты. Скатать лепешки. Руки смазать оливковым маслом, чтобы тесто не липло. Выложить на пекарскую бумагу и в духовку на 15 минут.
Источник
Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» — как принимать
Правильное, сбалансированное питание возможно только при добавлении в пищу различных пищевых волокон (клетчатки). Наш продукт – это природный концентрат клетчатки (более 50%) и других полезных нутриентов, помогающих сохранить и поддержать здоровье, стройность и красоту.
Срок годности: 18 месяцев.
Клетчатка «Корзинка здоровья» готова к употреблению, не требует заваривания:
2 ст. ложки клетчатки на 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.
Рекомендации к приему:
В целях нормализации и снижения веса рекомендуется употреблять клетчатку за 10-15 минут до еды.
Для восполнения дефицита клетчатки в рационе питания — употребляйте клетчатку в течение дня любым удобным для вас способом.
Дополнительные рекомендации:
Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.
Противопоказания:
Сибирская клетчатка «Корзинка здоровья» не рекомендуется при:
язве желудка в открытой форме, колитах, энтероколитах инфекционной этиологии, индивидуальной непереносимости продукта.
Источник
Клетчатка «Корзинка здоровья», 280 гр, Сибирская Клетчатка
Артикул: 1107 Штрихкод: 4607056260103
Артикул: 1107 Штрихкод: 4607056260103
Регулярное употребление Сибирской клетчатки «Корзинка здоровья» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета II-го типа, заболеваний органов зрения и репродуктивной систем, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Обьединяет в себе два вида растительных волокон: злаковые и ягодно-фруктовые, поэтому кроме растительных волокон продукт богат витаминами и микроэлементами. Входящие в состав клетчатки яблоко, абрикос и шиповник используются людьми для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия.
Регулярное употребление:
- улучшает работу кишечника;
- нормализует вес и обмен веществ;
- обогащает рацион растительными волокнами;
- предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
- очищает пищеварительный тракт;
- дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Выбирайте максимально удобный способ, при желании сочетайте несколько:
- перед приемом пищи (за 15-30 минут) — 1-2 столовые ложки развести в стакане кефира, или йогурта. Можно, просто запить водой. Принимать 1-3 раза в день;
- во время приема пищи — добавьте клетчатку в первое или второе блюдо, она снижает калорийность еды;
- добавьте во время приготовления — в салаты, первые и вторые блюда, десерты, смузи, выпечку и т.п.
оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды, абрикос плоды, шиповник плоды.
Источник