Меню

Шумоизоляция вред для здоровья

Шумоизоляция вред для здоровья

ilich1984,
Ого, ну так алергия у разных людей на разные вещи бывает.

Тогда такой совет другим, поездийте с битопластом 1 метр в машине недельку если не будет реакции то шумить можно.

Интересно а как же они проходят проверку санэпидемиологическую на свою продукцию?

ilich1984,
Интересно, что будет в жаркое лето, когда крыша нагревается до состояния сковородки.
На крышу СТП-шники рекомендуют битопласт 10 мм dash2

Честно говоря сколько смотрел в интернете и форумов и кучу всего про шумоизоляцию, такой отзыв про алергию вижу в первый раз.

Nikita78,
так что кота сертифициру ,несиртифицируй — результат один!
:d

у меня целый лист битопласта лежит дома под кроватью Лежит ждет своего часа, и ничего пока никаких симптомов.

Надо только небольшую поправку сделать. Объём комнаты и машины «немного» разный ))) у меня материалы тоже дома неделю в коридоре волялись, пока жена чуть не выкинула :girl_cray2: :p

Не надо забывать про объёмы:confused: Аллергическая реакция проявляется при близком и постоянном контакте с аллергеном. У меня на асфальт аллергии нет. На открытом воздухе концентрация аллергена ничтожно мала и реакции ни какой не будет. А вот, например, в помещении концентрация намного выше. Как я уже писал БИТОПЛАСТ находился у меня дома почти неделю и всё было нармально до тех пор, пока я не установил его в машине.

Кстати, как уже писал serga 664 помимо аллергии не надо забывать какой вред могут принести такие материалы.

Кстати, интересно, а вот кто шумку делал, ни чего ещё не замечал? Дискомфорт, насморк и т.д. Ну в общем всё, что у меня было :swoon2:

вообщем последнее время стали ужасно болеть глаза,за компом сижу много(((работа такая,
шумке уже как больше полгода,да и была и ездил на другой машине 2 года
и не было проблем
есть тоже какое то смутное подзрение что шумка дает о себе знать(тоже СТП), НО работа сцу

о опаснее, и когда монитор задолбает глаза,тогда понимаешь что все таки это не от машины

А вообще- большой вопрос, может у тебя реакция не на битопласт, а на клеевую его основу. Тут так сразу рубить не надо.

Если бы это было так, то аллергия у меня продолжалась бы и дальше. После того, как я демонтировал битопласт всё прошло. Клей после демонтажа остался на фольге вибропласта. На клей, это мало вероятно, Т.К. он на полимерной основе сделан и ни чем не пахнет.

Источник

Форум для экологов

Форум для экологов

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Персональные данные

Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Модератор: Raccoon

Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение orfos » 16 мар 2017, 23:17

Ведется ремонт новой квартиры, Есть желание подстраховаться от соседей, в одной комнате сделать звукоизоляцию (только)потолка.
Как я понял, Все делают так называемый пирог: сверху минеральная (базальтовая) вата + потом паропроницаемая мембрана+ зашивается гипсо-картонный потолоком.
Есть еще мол экологичные из льна «Термолен» и «Экотеплин», у последнего горючесть Г1 и пишут обрабатывается солями бора.
Есть немецкие панели из песка и картона, но они тяжелые и с горючестью у них неважно.
Есть еще вспененный полиэтилен?

Наши производители я понял используют при производстве мин. ваты фенол формальдегидные смолы,аммиак
правда пишут, что их содержание не превышает допустимые нормы
Кнауф пишет, что не использует фенол и формальдегидные смолы, насколько им верить?
Вот нашел в инете:
«При этом не рассказывают про срок службы маленьких дырочек в пленке (мембраны). А через 10 лет эти дырочки могут забиться маленькими волокнами минеральной ваты, которая начнет рассыпаться. Волокна склеены при помощи формальдегидных и других смол. Смола со временем разрушается, волокна расслаиваются.»

Читайте также:  С визит по состоянию здоровья

Насколько опасно дома выкладывать потолок даже одной комнаты вышеуказанным пирогом (мин вата+мембрана_+гкл) , пугают, что в Европе мин. вата запрещена (?) и что со временем волокна ее минуя мембрану и гкл могут проникать в квартиру через розетки другие отверстия?
На этом форуме можно давать ссылку на статью в ЖЖ?
На форумхаус есть отдельная тема, так кто что пишет.

Всем заранее спасибо за ответ!

Re: Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение Solaris » 17 мар 2017, 04:58

Re: Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение nightroad » 17 мар 2017, 06:05

Re: Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение Kotucheny » 17 мар 2017, 08:15

Re: Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение orfos » 17 мар 2017, 18:54


Re: Минеральная вата. Звукоизоляция, насколько вредно?

Сообщение masm0 » 18 мар 2017, 20:01

Ничего не вредно, если применять разумно и по инструкции. И напротив — вредно всё, если ты дурак. Например, можно умереть , выпив чрезмерное количество чая.

Катюша сказала правильно. Не забудьте позаботиться о соседях снизу:)

Ответственность

Форум «Форум для экологов» является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме «Форум для экологов» информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории «Форум для экологов».
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:

— исключительное право на воспроизведение;
— исключительное право на распространение;
— исключительное право на публичный показ;
— исключительное право на доведение до всеобщего сведения

и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.

Наш email: eco@integral.ru

ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.

Источник

Вредна ли базальтовая вата для здоровья?

Базальтовая вата и эковата представлена в виде теплоизоляционного материала, при создании которого применяются добытые горные базальтовые породы.

Сам базальт – это магма, которая застывает на поверхности земли и содержит в себе различные горные породы. В настоящее время это вид утеплителя применяется практически повсеместно.

Базальтовая вата — наиболее популярный теплоизоляционный материал

Базальтовая вата негорючая, обладает низкой теплопроводностью и высокими теплоизоляционными характеристиками. Но обратная сторона медали – это вред для здоровья человека, который может быть нанесен этим материалом.

1 Так ли вредна современная базальтовая вата?

Сейчас немалое количество людей волнует вопрос о том, способна ли нанести вред здоровью базальтовая вата? Ниже мы рассмотрим возможные опасности и вредность для здоровья такого материала, как плиты базальтовой ваты.

Актуальность этого вопроса, прежде всего, связанна с тем, что представленный утеплитель сейчас активно применяется как тепло- и звукоизоляционный материал в отраслях городского и частного строительства.

Это значит, что с материалом так или иначе контактирует немалое количество людей, потому вред от такого утеплителя может носить массовый характер.

Читайте также:  Уход за здоровьем зимой

Объективно, несмотря на большое количество заявления о вредности, плиты базальтовой ваты(плиты Rockwool Wired Mat 80, например) вполне можно признать материалом, обладающим определенной степенью экологической безопасности.

Даже если принять во внимание многочисленные факторы риска, современная базальтовая вата намного безопасней, чем, к примеру, материал предыдущего поколения – стекловата.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что вред данной разновидностью утеплителя может быть нанесен. Здесь основной критерий – это качество исполнения материала.

Вредность повышена у тех базальтовых утеплителей, плиты которых стоят очень дешево. Как правило, в процессе их производства технология соблюдается не очень досконально, что приводит к тому, что некачественное изделие обретает вредность. Стоит отметить, что базальтовая вата отличается такими качествами, как:

Базальтовая вата — это волокнистый материал

  • Низкая теплопроводность;
  • Негорючесть как и у утеплителя Изба;
  • Продолжительный эксплуатационный срок;
  • Высокие показатели звукоизоляции.

Наряду с этими свойствами при несоблюдении техники безопасности и использовании дешевых аналогов базальтовой ваты вред здоровью рабочих-строителей может быть нанесен.

Это связанно тем, что с данным веществом при выполнении монтажа приходится контактировать практически постоянно.

Все дело в том, то некоторые базальтовые плиты не имеют достаточной степени прочности. Это приводит к тому, что волокна из такой плиты с легкостью отделяются и попадают под спецодежду и в дыхательные пути. Последствия могут быть следующими:

  • Поражение органов дыхания;
  • Возможные онкологические осложнения;
  • Зуд на кожных покровах;
  • Раздражение слизистой глаз;
  • Вред от фенольных смол., особенно если стоит каменная теплоизоляция Изобокс

Те виды утеплительной базальтовой ваты, которые отличаются высоким качеством, практически не могут нанести вред жизни и здоровью человека.

Это связанно с высокой прочностью материала, что сводит к минимуму попадание частиц, способных нанести вред на кожу или в верхние дыхательные пути.

Базальтовая вата (3кг)

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что вред той базальтовой ваты, которая была произведена кустарным способом, очевиден.

Это обусловлено тем, что при ее производстве используются крайне некачественные исходные материалы и конечный утеплитель едва ли соответствует установленным нормам и стандартам качества.

Для того чтобы представленный материал не наносил вреда здоровью следует использовать только высококачественные и подвергшиеся сертификации образцы.

1.1 Попадание волокон базальтового утеплителя в легкие человека

Сейчас имеется достаточно распространенное мнение о том, что волокна базальтовой ваты и прошивных матов из минеральной ваты могут нанести большой вред в том случае, когда попадают в легкие.

Как правило, это утверждение справедливо можно посчитать правдоподобным в случае проведения работ с низкокачественными аналогами материалов.

Имея очень низкий показатель прочности, волокна базальта с легкостью отделяются от общей массы. Это приводит к тому, что воздух в пределах проведения области монтажных работ насыщается взвешенными вредоносными частицами.

Строительная базальтовая вата не может причинить большое количество вреда, если будет находиться вне дома. Но, при вдыхании воздуха рядом с этим утеплителем, со временем в легких происходит накопление изрядного количества частиц базальтового волокна.

В некоторых случаях это может привести к формированию кист, которые способствуют интенсивному развитию вредоносных бактерий.

Есть вероятность того, что в кистах, спровоцированных вдыханием частиц базальта, могут возникнуть трематоды, что приведет к их малигнизированию, связанному со злокачественными новообразованиями.

Базальтовая вата ИЗБА

Многие люди, у которых диагностировали твердые опухоли в легких, непроизвольно вдыхали асбест, либо частицы минваты.

Частицы материала очень мелкие и довольно острые, они, при вдыхании, с легкостью проходят и задерживаются в тканях легких, имплантируются там и оседают в клетках.

При продолжительном вдыхании, мембраны в легких получают хронические повреждения. Это в свою очередь влечет за собой нехватку ферментов.

Читайте также:  Какие витамины нужны кошкам для здоровья

Из-за длинной игольчатой структуры волокон базальтовой ваты, при их попадании в дыхательные пути легким наносится раны, которые со временем рубцуются.

Рубцы могут перейти на стадию опухоли. Современные высококачественные базальтовые утеплители демонстрируют весьма неплохие эксплуатационные характеристики и, в большинстве случаев, не допускают попадания волокон в легкие и на поверхность кожи человека.

Это относится к сертифицированной и подвергшейся проверкам продукции, которая отличается высокой прочностью своей структуры.

1.2 Вредоносные испарения от соединяющих элементов

Известно, что при производстве базальтовой ваты используются те типы смол, которые в своем составе имеют такие опасные химические соединения, как фенол и производные формальдегида. Эти элементы играют роль связующих между собой волокна веществ.

Такие соединение действительно представляют собой опасность для жизни и здоровья человека. Если в процессе производства базальтового утеплителя были соблюдены все необходимые условия технологического процесса и при этом применялись высококачественные элементы сырья, то материал не способен будет нанести вред.

В изготовленном теплоизоляторе производные фенолформальдегидных смол будут находиться в состоянии связанности между собой.

Базальтовая вата упаковка 3 кг

В такой консистенции они не способны нанести вред человеку или окружающей среде. Если в производстве используется низкокачественное сырье и продукция изготавливается кустарным способом, то в продажу поступает та разновидность теплоизоляционного материала, которая не будет соответствовать установленным нормам.

В ее составе могут находиться вредоносные примеси. Важно при выборе базальтовой ваты приобретать только сырье высококачественной разновидности, которое имеет соответствующие сертификаты соответствия.

2 Техника безопасности и первая помощь

При монтаже базальтовой ваты(утеплителя Эковер, например) важно беспрекословно соблюдать ряд строгих правил безопасности и мер предосторожности.

Это обусловлено тем, что при попадании частиц утеплителя на слизистые оболочки или открытые участки кожи, возникает нестерпимое жжение.

Покраснения в разных местах и зуд. Дело в том, что такие микроволокна довольно трудно смыть из-за того, что они моментально забиваются в трещины и поры.

Важно помнить о том, что те микрочастицы, которые проникли в легкие, могут спровоцировать серьезные заболевания дыхательных путей. С целью избегания таких печальных для здоровья последствий нужно заранее перед выполнением работ обзавестись:

  • Профессиональными очками;
  • Респиратором;
  • Защитными перчатками;
  • Спецкостюмом.

После завершения работ, связанных с установкой или транспортировкой базальтовой ваты, одежду, которая использовалась, следует выбросить.

Базальтовое супертонкое волокно (БСТВ)

Это связанно с тем, что она будет очень насыщенна базальтовыми волокнами и пылью. В том случае, если волокно случайно попало на поверхность кожи, не рекомендуется чесаться.

Это приведет к тому, что мелкие частицы материала проникнут еще глубже в поры кожи. Если утеплитель попал на волосы головы его нужно с высокой степенью аккуратности стряхнуть над поверхностью ванны.

Воду при этом использовать нельзя. При встряхивании глаза нужно плотно сомкнуть. После работы принимается холодный душ, желательно обладающий сильным напором.

Применять какие-либо моющие средства категорически запрещено. Нельзя использовать горячую воду и мочалку. После душа нельзя обтираться полотенцем также запрещено.

Необходимо дать воде стечь и высохнуть, после чего принять душ, но уже используя при этом мыло. Если частицы вещества случайным образом попали в глаза, то их немедленно стоит промыть с помощью холодной воды, которая находится под большим напором.

Если вещество попало в легкие и в течение нескольких дней наблюдается непрекращающийся кашель, то нужно обратиться за помощью к квалифицированному врачу.

На современном строительном рынке сейчас имеется множество высококачественных материалов, которые способствуют быстрому и основательному выполнению всех видов утеплительных работ.

Главное при этом – надлежащий уровень безопасности при монтаже. Нужно внимательно относиться к выбору таких утеплителей и предпочтение отдавать только прошедшей проверку и сертифицированной продукции.

2.1 Производство сертифицированной базальтовой ваты (видео)

Источник

Adblock
detector