Михаэль Шумахер состояние здоровья сегодня 26 августа 2019: как чувствует себя гонщик, который разбился на склоне горы
Михаэль Шумахер, один из самых известных гонщиков «Формулы-1» пять лет назад получил серьезную черепно-мозговую травму и восстанавливает здоровье до сих пор. Его фанаты со всего мира следят за новостями о его здоровье, но зачастую семья гонщика никак не комментирует состояние здоровья кумира.
Как прокомментировала состояние Шумахера его жена
Накануне 50-летнего юбилея известного гонщика, его жена заявила, что врачи и родственники делают все возможное, чтобы помочь Михаэлю преодолеть последствия травмы. Со слов Коринны такая ситуация сложилась по просьбе самого гонщика.
Из этих слов можно сделать вывод, что Шумахер имеет возможность выражать свои желания и мысли, а они прислушиваются к его мнению. При этом нет информации о том, каким образом Михаэль общается с женой или другими родственниками.
Шумахер не зависит от аппаратов жизнедеятельности
В конце прошлого года одно из британских изданий опубликовало статью, где сообщалось о том, что немец не прикован к постели, а также может жить без помощи аппаратов, которые поддерживают жизнедеятельность. При этом ежедневно ему оказывают медицинскую помощь. Услуги медиков за одну неделю стоят около 50 тысяч Фунтов.
Изначально Михаэль не мог находиться без аппарата искусственной вентиляции легких. Он слишком длительное время провел в состоянии комы, и мышцы атрофировались. Есть данные о том, что его рост уменьшился на 14 см, а вес достигает всего 45 кг. Мужчина выздоравливает, но процесс длится очень медленно.
Некоторое время Шумахер провел в центре реабилитации для больных, имеющих нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Это в значительной степени улучшило состояние здоровья мужчины, и ускорило процесс выздоровления.
Поместье в Швейцарии, где сейчас проживает известный гонщик, закрыто для посетителей. Туда не пускают даже близких друзей. Родственники утверждают, что это не принесет пользы ни Михаэлю, ни его друзьям.
Что послужило причиной болезни Михаэля Шумахера
В декабре 2013 года известный гонщик отдыхал на горнолыжном курорте, и спускался по опасному склону. Он упал и получил удар такой силы, что повредился горнолыжный шлем. По мнению медиков, благодаря наличию шлема в тот злополучный день, Михаэль Шумахер остался жив.
Травма головы была настолько сложной, что ему пришлось перенести две нейрохирургические операции, а также длительное время провести в искусственной коме.
Монеты с изображением гонщика
Немецкий «Дойче Банк» выпустил монеты номиналом в 20 евро на которых изображен Михаэль Шумахер. Они не предназначены для оплаты товаров или услуг. Это коллекционный денежный знак.
Тираж монет очень ограничен, и сегодня стоимость монеты на черном рынке в несколько раз превышает изначальную цену.
Мик Шумахер стал чемпионом гонки «Формула-3»
Сын Михаэля Шумахера в возрасте 19 лет стал чемпионом «Формулы-3». Он получил этот титул досрочно, поскольку на втором этапе гонки набрал такое количество очков, что стал недосягаемым для соперников.
Знаменитый отец дебютировал только в 22 года, а первый чемпионский титул получил в 25.
Мик заявил в одной из социальных сетей заявил о том, что этот титул он завоевал исключительно благодаря своей команде и поблагодарил их за поддержку.
Источник
«Следит за успехами сына». Как живёт Шумахер после страшной аварии
Легендарному гонщику «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру 3 января исполняется 52 года. К сожалению, последние семь лет мы совсем не видим великого чемпиона: всему виной нелепая травма на горнолыжном курорте, которая лишила Михаэля нормальной жизни. Теперь он вынужден бороться за каждый новый день.
Злополучный инцидент случился в Швейцарских Альпах 29 декабря 2013 года. Шумахер ударился головой о камень, и травма надолго приковала его к больничной койке. Спустя шесть месяцев, в июне 2014 года, Михаэль вышел из комы, но и по сей день продолжает оставаться в тяжёлом состоянии. В 2019 году общественность взбудоражила новость о том, что легендарный чемпион наконец очнулся, но на самом деле он был в сознании все эти годы, просто его состояние всё равно очень далеко от нормального.
Вся правда о Шумахере: кома, стволовые клетки и врач-новатор
В 2016 году появилась информация, что Шумахер узнаёт родных и реагирует на их речь, а двумя годами позднее он даже смотрел гонки «Формулы-1» вместе с бывшим боссом и главным гоночным другом Жаном Тодтом. В сентября 2019 года Михаэля тайно доставили в парижскую клинику имени Жоржа Помпиду. Там Шумахера начали лечить стволовыми клетками, за дело взялся известный хирург Филипп Менаше, который специализируется на этом уже двадцать с лишним лет. Михаэля доставили в клинику в тяжёлом состоянии. Долгие годы без активного движения превратили его из поджарого спортсмена в слабого пациента.
Мы должны понимать, что он сейчас совершенно не похож на того, кто выступал на автодромах. Он очень изменился, его организм, мышцы, скелет серьёзно деградировали. Ничего общего с тем, каким мы его помним, нет. Всё из-за черепно-мозговой травмы
Фото © AP / TASS / Christophe Ena
Лечение Шумахера проходит в условиях строжайшей секретности. Его супруга Коринна делает всё, чтобы никакая лишняя информация о состоянии её мужа не просочилась в прессу. Но если бы здоровье Михаэля заметно улучшилось, об этом бы, конечно же, сразу узнал весь мир. Однако с момента начала лечения в клинике Жоржа Помпиду прошло уже больше года, но мощного рывка так и не произошло. Некоторые врачи уже не верят, что мы когда-нибудь сможем увидеть бодрого Михаэля на гонке «Формулы-1».
Я думаю, что сейчас Михаэль находится фактически в вегетативном состоянии. То есть он бодрствует, но не реагирует на окружающих. Он дышит, его сердце бьётся. Возможно, он способен сидеть и при помощи другого человека сделать пару шагов. Но не более. Есть ли у нас шанс увидеть Михаэля Шумахера прежним, как до инцидента? Я так не думаю
Источник
Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья
Всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер, чья звезда так долго и ярко горела на небосклоне спортивных гонок, уже 7 лет находится в тяжелейшем состоянии. Несчастье случилось на горнолыжном курорте во время катания спортсмена на лыжах. На протяжении всего этого периода автогонщик борется за собственную жизнь. О том, каковы последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня в 2021 году, расскажем подробно.
Как произошла трагедия
В начале зимы 2013 года Михаэль Шумахер, которому на тот момент исполнилось 50 лет, отправился на горнолыжный курорт Мерибель, располагающийся во французских Альпах. Во время катания он не справился с управлением. К травмированию, скорее всего, привело желание покорять и добиваться невозможного.
Михаэль решил спуститься по необорудованному склону. Хотя, как утверждают некоторые свидетели, двигался он не так-то быстро, в среднем, около 20 км/час. Ему просто не повезло, в момент его падения удар пришелся на небольшой камень и именно его гонщик задел головой.
2013 год оказался роковым для спортсмена. Удар о камень был таким сильным, что шлем просто раскололся. Голова пострадала настолько, что уже в карете скорой помощи пациента вынуждены были перевести на искусственную вентиляцию легких.
Интересно, что несколько позже, почти через год после травмирования, один из французских журналистов со ссылкой на сына Шумахера опроверг причину трагедии. Он указал, что виной травмирования послужил не камень. Михаэль так сильно пострадал из-за того, что на шлеме была установлена камера, которая и стала причиной черепно-мозговой травмы. Интересно, что этот факт, появившийся во французской прессе, семья не опровергала.
При доставке в медицинский центр Шумахера ввели в искусственную кому, после того как провели 2 операции. Причем выполняли их светила нейрохирургии.
Как проходило лечение и какие прогнозы давали врачи на начальных этапах
Удар головой при падении у Шумахера был настолько сильным, что многие врачи вообще удивлялись, как ему удалось выжить. Утверждают, что именно шлем спас его от мгновенной смерти.
Но все же он не смог уберечь Михаэля от получения столь серьезной травмы. В долгий год тяжелого восстановления в послеоперационный период семья потратила 16 млн евро на лечение. Эти средства пошли на такие расходы:
- самое передовое оборудование;
- уникальные современные методики;
- ведущих специалистов в области нейрохирургии.
Все надеялись на чудо.
Опять возобновились «семь кругов ада», которые потребовали от семьи всех усилий и выдержки. Коринна Шумахер – супруга пилота, сделала все, чтобы за ее любимым мужем ухаживали лучшие доктора и контролировали его состояние здоровья.
Так продолжалось несколько лет – на протяжении с 2014 по 2018 год. Но потом Коринна принимает решение о необходимости лечения в США. Было решено обратиться к специалисту по травмам головного мозга, Марку Уинксу. Но стоит отметить, что и это не помогло спортсмену полноценно восстановиться.
Состояние, в котором находится Михаэль Шумахер сегодня, в 2021 году
На сегодняшний день известно одно, что Михаэль Шумахер вышел из состояния комы. Правда, он не может самостоятельно передвигаться. Полагают, что он использует инвалидное кресло.
Не вернулась к нему и речь. Несмотря на то, что семья не дает никаких официальных комментариев по поводу состояния здоровья, полагают, что он реагирует на чужие высказывания только небольшими жестами пальцев и глаз.
В прессу просачиваются лишь небольшие обрывки информации. Поэтому сказать точно о состоянии спортсмена практически невозможно. Единственное, что доподлинно известно, супруга Коринна тратит немыслимые суммы на то, чтобы восстановить любимого мужа.
Какие специалисты занимались лечением Михаэля Шумахера и способы восстановления
На сегодня последние новости о состояние здоровья Михаэля Шумахера в 2021 году не являются утешительными.
В 2015 году в прессу начала просачиваться информация о том, что пилот гонок потерял существенную массу тела, и теперь он весит около 45 кг.
Хотя эту же информацию опроверг архиепископ Георг Генсвайн, который в 2016 году посещал поместье Красного барона – такое прозвище получил Шумахер во время своих выступлений на гонках. Священник заметил, что увидел все то же знакомое лицо, правда, немного располневшее. Он отметил, что забота семьи крайне важна для Михаэля, и он ценит это.
В 2019 году Шумахер поступил в Парижскую клинику имени Помпиду. Здесь его лечением и восстановлением занимался Филипп Менаш, являющийся хирургом-кардиологом. Дело в том, что он применяет в своих методиках нестандартные принципы лечения стволовыми клетками, пытаясь улучшить состояние пациентов и вернуть их к прежней жизни.
На сегодня доподлинно известно, что в 2020 и 2021 году резко ограничили круг лиц, которые могут навестить Михаэля. Меры приняты для того, чтобы не заразить его коронавирусом и, тем самым, не усложнить весь процесс реабилитации.
Итоги
- Михаэль Шумахер получил обширную травму головы во время катания на лыжах в 2013 году.
- С первых дней лечения было понятно, что само выживание спортсмена является чудом. Поэтому говорить о его быстром восстановлении практически не приходится.
- Утверждать, как быстро пойдет Михаэль Шумахер на поправку, сейчас невозможно, так как круг информации, поступающей в прессу, резко ограничен одним источником – супругой гонщика.
- Надежды в 2021 году возлагаются на передовые технологии, которые еще не получили широкого применения.
Источник
Михаэль Шумахер последние новости о состоянии здоровья гонщика сегодня 13 сентября 2019
Недавно стало известно, что знаменитого автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который в 2013 году получил тяжелейшую травму головы, перевезли из Швейцарии в парижскую клинику. Врачами французского госпиталя было проведено новейшее экспериментальное лечение, и сейчас гонщик находится в сознании под наблюдением медиков.
Состояние Шумахера на сегодняшний день 13 сентября 2019
9 сентября Михаэль был тайно перевезен в госпиталь имени Жоржа Помпиду и определен в отделение сердечно-сосудистой хирургии. Новость о том, что чемпион пришел в себя после проведения медицинских манипуляций, подтвердил один из сотрудников больницы.
До этого лечением автогонщика занимались в клинике в Швейцарии. Во французскую больницу Шумахера доставили максимально секретно, не привлекая внимание общественности. Из машины скорой помощи пациента на носилках в сопровождении охраны перенесли в отделение госпиталя.
Французская газета «Le Parisien» с уверенностью утверждает, что в больницу был транспортирован именно 50-летний чемпион. По сообщению прессы, автогонщика должны были подготовить к операции по введению стволовых клеток. И судя по всему, экспериментальное лечение прошло удачно.
Пришедшего в себя Михаэля, навестил Жан Тодт, который по 2007 год являлся директором команды Ferrari Формулы-1. Спортсмен пробыл у пациента около 45 минут.
Также немецкую звезду решили посетить другие известные гонщики: Жан Алези, Ален Прост. Проведал своего отца и Мик Шумахер. Давать какие-либо комментарии по поводу здоровья Михаэля, посетители французского госпиталя отказались.
Еще в 2014 году жена автогонщика Коринна постаралась оградить супруга от прессы, отказываясь комментировать состояние пострадавшего. На официальном сайте Шумахера опубликовано сообщение, в котором говорится, что тема здоровья спортсмена является конфиденциальной, и сейчас он находится в надежных руках.
Как проходит лечение звезды «Формулы-1»
Летом 2018 года в СМИ впервые появилась новость о том, что прославленный автогонщик начал проявлять эмоции, когда слышит голоса своей супруги и детей. Возможно, это произошло благодаря дорогостоящему лечению, проходившему в основном в Швейцарии. При этом во французской клинике Шумахер был уже дважды.
Семья спортсмена решила доверить лечение Михаэля профессору Филиппу Менаше, который является разработчиком нового метода терапии. Известно, что в 2000 году врачом была проведена трансплантация мышечных стволовых клеток пациенту с инфарктом миокарда. Стволовые клетки позволяют восстанавливать органы, лечить некоторые заболевания. В последнее время подобная терапия приобрела большую популярность.
Профессор Менаше занимается исследованием стволовых клеток несколько лет. Так, он пришел к открытию, что необязательно проводить трансплантацию путем сложного хирургического вмешательства, а возможно обойтись введением пациенту специального коктейля, содержащего молодые клетки сердца.
В 2014 кардиохирург осуществил пересадку эмбриональных клеток женщине, страдающей сердечной недостаточностью. Причем клетки были введены пациентке через сердечный пластырь.
Клинические испытания данного метода лечения были прерваны до подтверждения полной безопасности подобной терапии. Филиппом Менаше в настоящее время проводятся эксперименты по имплантации стволовых клеток животным.
Стоит напомнить, что трагедия со спортсменом произошла в декабре 2013 года, когда Михаэль катался на лыжах в Мерибеле. Вылетев с трассы, Шумахер ударился о горный выступ. Гонщик выжил только благодаря шлему. Полгода Михаэль находился в искусственной коме, после чего пришел в себя, и с тех пор продолжается долгий путь его реабилитации.
Источник