Калорийность расторопша шрот . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «расторопша шрот».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
202 кКал
1684 кКал
12%
5.9%
834 г
Белки
17.4 г
76 г
22.9%
11.3%
437 г
Жиры
10.9 г
56 г
19.5%
9.7%
514 г
Углеводы
8.5 г
219 г
3.9%
1.9%
2576 г
Пищевые волокна
27.38 г
20 г
136.9%
67.8%
73 г
Витамины
бета Каротин
1.83 мг
5 мг
36.6%
18.1%
273 г
Витамин В1, тиамин
1.4 мг
1.5 мг
93.3%
46.2%
107 г
Витамин В2, рибофлавин
1.34 мг
1.8 мг
74.4%
36.8%
134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
47 мг
15 мг
313.3%
155.1%
32 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
11200 мг
1000 мг
1120%
554.5%
9 г
Магний, Mg
3516 мг
400 мг
879%
435.1%
11 г
Фосфор, P
9600 мг
800 мг
1200%
594.1%
8 г
Микроэлементы
Железо, Fe
145.7 мг
18 мг
809.4%
400.7%
12 г
Цинк, Zn
15.7 мг
12 мг
130.8%
64.8%
76 г
Энергетическая ценность расторопша шрот составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РАСТОРОПША ШРОТ
Чем полезен расторопша шрот
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность шрот расторопши . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шрот расторопши».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
400 кКал
1684 кКал
23.8%
6%
421 г
Белки
24 г
76 г
31.6%
7.9%
317 г
Жиры
10 г
56 г
17.9%
4.5%
560 г
Углеводы
53 г
219 г
24.2%
6.1%
413 г
Макроэлементы
Калий, K
920 мг
2500 мг
36.8%
9.2%
272 г
Кальций, Ca
1660 мг
1000 мг
166%
41.5%
60 г
Магний, Mg
4200 мг
400 мг
1050%
262.5%
10 г
Микроэлементы
Бор, B
22400 мкг
Железо, Fe
8 мг
18 мг
44.4%
11.1%
225 г
Йод, I
9 мкг
150 мкг
6%
1.5%
1667 г
Литий, Li
10 мкг
Марганец, Mn
100 мг
2 мг
5000%
1250%
2 г
Медь, Cu
116 мкг
1000 мкг
11.6%
2.9%
862 г
Селен, Se
2290 мкг
55 мкг
4163.6%
1040.9%
2 г
Хром, Cr
15 мкг
50 мкг
30%
7.5%
333 г
Цинк, Zn
71 мг
12 мг
591.7%
147.9%
17 г
Энергетическая ценность шрот расторопши составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ШРОТ РАСТОРОПШИ
Чем полезен шрот расторопши
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Шрот из Расторопши 100г
Действующее вещество (МНН):
Производитель: Иван-да-Марья ООО
Страна производства: Российская Федерация
Форма выпуска: шрот
Категория:БАДы для печени
Доставим в одну из 2284 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Шрот из Расторопши 100г
Краткое описание
Мука из плодов расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе. Предотвращает повреждение печени токсическими веществами и способствует восстановлению функции больного органа будучи эффективным гепатопротектором. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным, антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.
Показания
заболеваниях желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь); заболеваниях желчного пузыря; заболеваниях печени (гепатит, цирроз); токсических поражениях печени (различного рода отравлениях); атеросклерозе; варикозном расширении вен; геморрое; нарушениях обменно-репаративных процессов в организме; дисбактериозе. Рекомендуется при ожогах различного происхождения и степени тяжести, посттравматических и послеоперационных ранах в стадии эпителизации, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, болезнях печени, стоматитах, гингивитах, фарингитах, атрофическом рините, геморрое, неосложненном кровотечении, анальных трещинах, эрозиях шейки матки, кольпитах, эндоцервицитах, а также экземах, гиперкератозах, нейродерматитах, атеросклерозе, снижении зрения. Масло применяется как лечебное и профилактическое средство. Показан больным и здоровым людям. Оказывает протекторное действие от экотоксикантов при контакте в производственных условиях и проживании в экологически неблагополучных регионах.
Способ применения и дозировка
По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Запивать теплой водой, порошок предварительно разжевать. Усиливается эффект очищения печени, желудочно-кишечного тракта, если за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30 — 40″С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Шрот-порошок можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки. Для профилактики: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Особенно перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.
Противопоказания
Нет данных о противопоказаниях
Особые указания
Состав: Белок — 17,4%, жиры — 10,9%, в том числе следующие жирные кислоты: пальмитиновая -12,36%, стеариновая — 4,45%, олеиновая — 23,4%, линолевая — 55,6%, линоленовая — 3,0%. Эфирные масла — около 1 %, каратиноиды, токоферолы, моно- и дисахариды, минеральные вещества, биогенные амины, ферменты.