Меню

Шрот расторопши состав витаминов

Калорийность расторопша шрот . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «расторопша шрот».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 11.3% 437 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 9.7% 514 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 1.9% 2576 г
Пищевые волокна 27.38 г 20 г 136.9% 67.8% 73 г
Витамины
бета Каротин 1.83 мг 5 мг 36.6% 18.1% 273 г
Витамин В1, тиамин 1.4 мг 1.5 мг 93.3% 46.2% 107 г
Витамин В2, рибофлавин 1.34 мг 1.8 мг 74.4% 36.8% 134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 47 мг 15 мг 313.3% 155.1% 32 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 11200 мг 1000 мг 1120% 554.5% 9 г
Магний, Mg 3516 мг 400 мг 879% 435.1% 11 г
Фосфор, P 9600 мг 800 мг 1200% 594.1% 8 г
Микроэлементы
Железо, Fe 145.7 мг 18 мг 809.4% 400.7% 12 г
Цинк, Zn 15.7 мг 12 мг 130.8% 64.8% 76 г

Энергетическая ценность расторопша шрот составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РАСТОРОПША ШРОТ

Чем полезен расторопша шрот

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность шрот расторопши . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шрот расторопши».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 7.9% 317 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.5% 560 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.1% 413 г
Макроэлементы
Калий, K 920 мг 2500 мг 36.8% 9.2% 272 г
Кальций, Ca 1660 мг 1000 мг 166% 41.5% 60 г
Магний, Mg 4200 мг 400 мг 1050% 262.5% 10 г
Микроэлементы
Бор, B 22400 мкг
Железо, Fe 8 мг 18 мг 44.4% 11.1% 225 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 1.5% 1667 г
Литий, Li 10 мкг
Марганец, Mn 100 мг 2 мг 5000% 1250% 2 г
Медь, Cu 116 мкг 1000 мкг 11.6% 2.9% 862 г
Селен, Se 2290 мкг 55 мкг 4163.6% 1040.9% 2 г
Хром, Cr 15 мкг 50 мкг 30% 7.5% 333 г
Цинк, Zn 71 мг 12 мг 591.7% 147.9% 17 г

Энергетическая ценность шрот расторопши составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШРОТ РАСТОРОПШИ

Чем полезен шрот расторопши

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Шрот из Расторопши 100г

  • Действующее вещество (МНН):
  • Производитель: Иван-да-Марья ООО
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Форма выпуска: шрот
  • Категория:БАДы для печени

Доставим в одну из 2284 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Шрот из Расторопши 100г

Краткое описание

Мука из плодов расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе. Предотвращает повреждение печени токсическими веществами и способствует восстановлению функции больного органа будучи эффективным гепатопротектором. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным, антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

Показания

заболеваниях желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь); заболеваниях желчного пузыря; заболеваниях печени (гепатит, цирроз); токсических поражениях печени (различного рода отравлениях); атеросклерозе; варикозном расширении вен; геморрое; нарушениях обменно-репаративных процессов в организме; дисбактериозе. Рекомендуется при ожогах различного происхождения и степени тяжести, посттравматических и послеоперационных ранах в стадии эпителизации, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, болезнях печени, стоматитах, гингивитах, фарингитах, атрофическом рините, геморрое, неосложненном кровотечении, анальных трещинах, эрозиях шейки матки, кольпитах, эндоцервицитах, а также экземах, гиперкератозах, нейродерматитах, атеросклерозе, снижении зрения. Масло применяется как лечебное и профилактическое средство. Показан больным и здоровым людям. Оказывает протекторное действие от экотоксикантов при контакте в производственных условиях и проживании в экологически неблагополучных регионах.

Способ применения и дозировка

По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Запивать теплой водой, порошок предварительно разжевать. Усиливается эффект очищения печени, желудочно-кишечного тракта, если за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30 — 40″С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Шрот-порошок можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки. Для профилактики: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Особенно перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.

Противопоказания

Нет данных о противопоказаниях

Особые указания

Состав: Белок — 17,4%, жиры — 10,9%, в том числе следующие жирные кислоты: пальмитиновая -12,36%, стеариновая — 4,45%, олеиновая — 23,4%, линолевая — 55,6%, линоленовая — 3,0%. Эфирные масла — около 1 %, каратиноиды, токоферолы, моно- и дисахариды, минеральные вещества, биогенные амины, ферменты.

Источник

Читайте также:  Можно ли принимать витамины при рефлюксе

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП