Меню

Шоколад с орехами витамин

Калорийность Шоколад ореховый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад ореховый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 534 кКал 1684 кКал 31.7% 5.9% 315 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 1.8% 1041 г
Жиры 33.8 г 56 г 60.4% 11.3% 166 г
Углеводы 49.7 г 219 г 22.7% 4.3% 441 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 6.1% 308 г
Вода 1.1 г 2273 г 206636 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.6% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.9 мг 15 мг 19.3% 3.6% 517 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 2.4% 769 г
Ниацин 1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 43 мг 1000 мг 4.3% 0.8% 2326 г
Магний, Mg 140 мг 400 мг 35% 6.6% 286 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г
Фосфор, P 170 мг 800 мг 21.3% 4% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 44.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад ореховый составляет 534 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ШОКОЛАД ОРЕХОВЫЙ

Чем полезен Шоколад ореховый

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Шоколад ореховый»

Метки:Шоколад ореховый калорийность 534 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад ореховый, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад ореховый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление

Состав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?

Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

  • Белки — 10 г;
  • Жиры — 32 г;
  • Углеводы — 59 г.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А — 0,3 мг;
  • Витамин B1 — 0,3 мг;
  • Витамин B2 — 0,3 мг;
  • Витамин B3 — 0,3 мг;
  • Витамин B6 — 0,3 мг;
  • Витамин B9 — 0,3 мг;
  • Витамин C — 0,3 мг;
  • Витамин E — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,3 мг;
  • Витамин B5 — 0,3 мг.

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

  • Железо, Fe — 3 мг;
  • Калий, K — 3 мг;
  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 3 мг;
  • Фосфор, P — 3 мг.

Полезные свойства орехов в шоколаде

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

  1. Улучшают зрение — орехи содержат большой объём каротина и других нутриентов, улучшающих остроту и фокусировку зрения. Витамин Е, который есть практически во всех видах орехов, предотвращает развитие катаракты.
  2. Обогащают организм природным белком, орехи полезны тем, кто отказался от мяса.
  3. Поднимают настроение, помогают побороть депрессию — этому способствует шоколад, стимулирующий в организме выработку соответствующих гормонов удовольствия.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы — расширяют сосуды и тем самым нормализуют артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь от излишнего холестерина, насыщая её полезными минеральными веществами.
  5. Омолаживают организм, восстанавливают структуру повреждённых клеток — в некоторых видах орехов во время тепловой обработки образовывается вещество под названием полифенол, именно этот элемент благоприятно влияет на здоровье человека.

Противопоказания и вред орехов в шоколаде

Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.

Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.

Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.

Как приготовить орехи в шоколаде?

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

  1. Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
  2. Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
  3. Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
  4. Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

  • Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
  • Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
  • Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
  • Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
  • Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
  • Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
  • Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
  • Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
  • Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

  1. Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
  2. Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
  3. Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
  4. Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
  5. Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
  6. Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
  7. Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.

Рецепты блюд с орехами в шоколаде

Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.

Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:

  • Брауни с ореховыми драже. Взбейте 100 г сливочного масла с 300 г сахарного песка (лучше коричневого). В полученную массу добавьте 2 куриных яйца. В отдельной миске смешайте 140 г пшеничной просеянной муки с 30 г какао-порошка, щепоткой соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Объедините жидкую и сухую смесь, тщательно перемешайте и всыпьте несколько орехов в шоколаде. Поместите тесто в форму для выпекания. Посыпьте верх десерта глазированными орехами. Выпекайте на протяжении 25 минут. Перед нарезанием дайте десерту остыть.
  • Песочное печенье с шоколадным драже. Приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло (200 г) с 1 стаканом тростникового сахара. Вымешивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную массу. Добавьте к маслу 2 куриных яйца, щепотку соли и по 1 ч. л. ванильного сахара и соды. Снова перемешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто. Для этого вам понадобится порядка 250 г пшеничной муки. Вмешайте в тесто 100 г орехов в шоколаде (выбирайте максимально мелкие орехи). Сформируйте из готового теста печенье. Удобнее это делать, смочив руки в воде. Готовое печенье выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте десерт около 25 минут.
  • Шоколадный торт с орехами. Тщательно взбейте 5 куриных яиц с 7 ст. л. сахарного песка. Взбивайте, пока масса не увеличится в два или даже три раза. Измельчите 250 г фундука с помощью блендера. Затем, не смешивая с ореховой массой, измельчите 150 г шоколадных вафель. Добавьте к орехам по 2 ст. л. пшеничной муки и какао-порошка. Добавьте полученную смесь к подготовленным яйцам. Полученное тесто выпекайте в духовке на протяжении 50 минут. Пока корж выпекается, займитесь подготовкой крема: соедините и тщательно перемешайте 200 г растопленного, но немного остывшего шоколада, 7 ст. л. Нутеллы и 200 г сливочного масла. Полученную массу взбейте миксером. Готовый корж разрежьте на две части, промажьте кремом и обильно посыпьте измельчёнными вафлями (не только снаружи, но и внутри торта). Верхний корж десерта украсьте орехами в шоколаде.

Интересные факты про орехи в шоколаде

Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.

Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.

Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:

Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.

Источник

Читайте также:  Признаки нехватки витаминов организме женщины

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП