Мясо соевое шницель «Житница здоровья» 200 гр
Мясо соевое — шницель.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.
Текстурированные соевые продукты — это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов — мяса, рыбы, грибов.
Состав: соя текстурированная-кусочки
Способ приготовления: Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставьте сковородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Источник
Соевые продукты Житница здоровья Шницель соевый — отзыв
Если вам не хватает разнообразия на вашей кухне, то этот продукт для вас
Доброго времени суток, друзья! Сегодня у меня что-то разыгрался аппетит и я решила приготовить Соевый шницель от фирмы «Житница здоровья». Заказывала я это чудо на Вайлдберризе за 112 рублей. Хотя, помнится, раньше он там стоил дешевле, ну да ладно.
Порой людям постсоветского пространства начинают надоедать щи, борщи, котлетки с картошечкой и т.д. и т.п. И вот тут-то на помощь им может прийти соевое мясо. Ну и кое-что ещё.
Оно хоть и безвкусное, но тем оно и удобно, что каждый человек может слепить из него что угодно, исходя из собственных убеждений. Например, высыпаем данный продукт в миску, замачиваем его в тёплой воде (согласно инструкции) на 15-20 минут и ждём, пока мяско размякнет. За это время можно решить, каким оно станет в дальнейшем: сладким или солёным? Острым или нежным? Думаю, можно даже залить его красителем каким-нибудь при желании. Всё зависит от нашей с вами фантазии.
Лично я, после первого этапа приготовления (замачивания), вываливаю шницель в сковороду, в которую уже предварительно налила подсолнечного масла, жду пару минут, периодически помешивая, и помаленьку добавляю соевый соус. Не знаю, что насчёт прочих приправ и соусов, но это мясо и упомянутый ранее соус для меня — просто убийственное сочетание! Вкус получается яркий, насыщенный, а самое главное, шницель из сухого и неинтересного превращается в сочный и яркий, не только на вид, но и на вкус продукт. Позже разбиваю в сковороду несколько яиц, также добавляю в образовавшуюся смесь брокколи, помидоры и зелень. В итоге получается неплохой такой гарнир к картофельному пюре, макаронам, гречке, а лучше всего — к пропаренному рису!
С соевого мяса быстро наедаешься, оно содержит много белка и при его изготовлении не пострадало ни одно живое существо.
Данный продукт рекомендую к употреблению!
Спасибо, что заглянули!
Источник
Соевые продукты Житница здоровья Шницель соевый — отзыв
☆ Соевый шницель — стоит ли покупать? ☆ Новый для меня продукт.🍴 Расскажу один из вариантов приготовления.
На повестке дня у меня очередной соевый продукт. Я уже писала свои впечатления про колбасу, можно почитать здесь вегетарианский суджук
Вообще покупать шницель я не собиралась. Но будучи в магазине с мужем, всегда покупается что-то незапланированное. В этот раз эта несимпатичная на вид пачка вызвала у него интерес.
Упаковка прямо скажем, малоинформативная.
На лицевой стороне название, состав, пищевая ценность и информация о производителе.
В составе ничего лишнего нет, одна соя. На БЖУ и калории внимание никогда не обращаю.
С обратной стороны ничего нет вообще
Лично мне не хватило способов приготовления. Считаю это большим упущением. Даже на пачке макарон написано как их варить. А здесь, видимо, нужно интуитивно догадаться.
На пробу я отсыпала где-то треть пакета.
На ощупь как плотные сухари, похожи на отруби. В принципе ни чем не пахнут.
В интернете прочитала, что можно из них сделать, и приготовила один из вариантов. ⬇️
🍴 Рецепт соевого шницеля:
💠 Закипятила воду в кастрюльке, закинула туда эти «сухарики» и поварила минут 5. Отжала лишнюю воду и вот такими они стали. Не раскисли, не развалились. Сохранили форму, стали больше размером.
Своего вкуса эти шницели не имеют. Поэтому им нужно придать тот, который вы хотите.
💠 Маринуем. Здесь я на глаз налила соевый соус, и положила специи. Они могут быть любыми. У меня хмели-сунели, паприка и сушеный чеснок.
Оставила их так на 15 минут.
💠 Теперь их осталось поджарить. На сковороду налила совсем немного растительное масла, и обжарила на среднем огне до золотистого цвета. Получилось вот так
Визуально похоже на мясо, но на вкус просто соя со специями.
Я не впечатлилась, но муж сказал что иногда так готовить можно. Ему понравилось больше чем мне.
Мой вердикт: могу посоветовать, но эта штука на любителя. Возможно, можно его приготовить каким-то более удачным способом.
Источник
Шницель соевый, Житница здоровья, 200гр.
Соевый шницель – основа вегетарианских и диабетических блюд. Это отличная альтернатива мясу, которая подойдет как спортсменам, так и просто людям, следящим за своим здоровьем.
Share this product
Полное описание
Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
По полезным качествам продукты из соевого мяса приравниваются к гороху или фасоли. Они отличаются таким же насыщенным, ярко выраженным вкусом. Так называемое “ложное мясо” станет незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом или имеет хронические заболевания, так как отличается низкой калорийностью (102 ккал на 100 г продукта). Растительные волокна, в большом количестве содержащиеся в соевом мясе, обеспечивают длительный эффект насыщения, улучшая при этом работу кишечника.
Соевое мясо обладает высокой пищевой ценностью, высококачественный белок является источником аминокислот, способствующих образованию ферментов, необходимых для обновления тканей и органов на клеточном уровне и роста. Холин и лецитин, содержащийся в соевом мясе, способствует деятельности головного мозга и повышает реакцию, улучшает память и мыслительный процесс, а фитиновые кислоты тормозят развитие опухолей.
Для людей, следящих за фигурой не маловажен факт, что низкая калорийность блюд из соевого мяса позволяет использовать его в качестве диетического продукта.
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%
Масса нетто 250г
Состав
Состав: соя текстурированная – кусочки.
Пищевая ценность
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность – 321 ккал
Белки – 48,0 г
Жиры – 1,0 г
Углеводы – 30,0 г
Способ применения
Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Источник
Соевый Шницель Житница Здоровья, 200 г.
Соевое мясо Шницель «Житница здоровья», 200 г.
Описание товара
Соевые продукты известны высоким содержанием белка, который по составу близок к белку мяса, но в отличие от последнего, не содержат насыщенных жиров и холестерин. Поэтому они не только популярны среди вегетарианцев, а также рекомендованы для диетического питания.
Продукты из сои полезны больным сахарным диабетом, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Соевое мясо также ценно богатым содержанием витаминов группы В и РР, а также магнием и железом. Растительные волокна, в большом количестве содержащиеся в соевом мясе, обеспечивают длительный эффект насыщения, улучшая при этом работу кишечника.
Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
Способ приготовления: предварительно замочить горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Состав: соя текстурированная-кусочки.
Масса нетто: 200 г.
Производитель: ООО «Сампо» ТМ «Житница Здоровья»
Источник