Меню

Школа здоровья пермского края

Школа здоровья пермского края

Краевой центр здоровьесбережения и экологии запись закреплена

ШКОЛА — ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ. ЗАПИСЬ СЕКЦИИ

Если ваша образовательная организация хочет присоединиться к реализации проекта Школа территория здоровья, просим вас сообщить о вашем желании на почту enchashchinov@minobr.permkrai.ru

Перед участниками секции выступила помощник главного федерального инспектора по Пермскому краю Вотинцева Анна Сергеевна с презентацией практических модулей для апробации в пилотных образовательных организациях. Материалы во вложении к посту. Все дидактические материалы будут направлены в пилотные образовательные организации на адреса электронных почт.

На секции выступила декан факультета физической культуры ПГГПУ Елена Викторовна Старкова. Обсудили курсы повышения квалификации для команд педагогов школ-участников проекта «Школа – территория здоровья» (учителя ФК, классные руководители, учителя-предметники, школьные психологи). Публикуем видеозапись секции, на которой обсуждались курсы.

По нашему мнению все пространство школы должно стимулировать обучающихся к движению (как до уроков, внутри урока, во время перемен, так и после). Наш опыт позволяет поделиться с Вами формами и средствами здоровьесбережения и здоровьеформирования, прошедших апробации в образовательных учреждениях, методиками оценки эффективности этих мероприятий.

В результате обучения вы создадите собственные проекты, непосредственно соответствующие особенностям вашей школы, индивидуальным потребностям Ваших детей, кадровому составу педагогов.

Источник

Школа здоровья пермского края

Продолжается работа над проектом «Школа-территория здоровья»

15 января на заседании одноименной Рабочей группы Общественной палаты Пермского края в ходе активного обсуждения были распределены задачи между участниками проекта.⠀

Напомним, в декабре 2020 года в Общественной палате Пермского края (ОП ПК) создана Рабочая группа проекта «Школа-территория здоровья», в состав которой вошли эксперты сферы здравоохранения, образования, физической культуры и спорта. Проект нацелен на сбережение здоровья школьников, его актуальность обусловлена ростом показателей заболеваемости детей и подростков.

Ранее объединенными усилиями краевых министерств здравоохранения и образования планировалось начать реализацию проекта в марте 2020 года, но вмешалась пандемия Соvid-19, реализация проекта была приостановилось. В настоящее время актуальность внедрения проекта увеличилась вдвойне, так как дистанционный формат обучения приводит к состоянию гиподинамии у школьников, а длительное пребывание перед экранами мониторов негативно влияет на состоянии зрительной системы.

«Целью проекта «Школа-территория здоровья» является сохранение и укрепление здоровья детей, выстраивание правил здорового образа жизни подрастающего поколения. Задачами проекта мы видим внедрение в повседневную школьную жизнь здоровьесберегающих технологий обучения и инновационных методик, направленных на расширение двигательной и когнитивной активности учащихся», — объясняет Юлия Каракулова — председатель комиссии ОП ПК по здравоохранению и социальной защите, проректор по лечебной работе, заведующий кафедрой неврологии и медицинской генетики ФГБОУ ВО ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России.

Читайте также:  Проведение школ здоровья для беременных

Значимость серьезной информационной поддержки проекта «Школа – территория здоровья» отмечает Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова: «Информацию о проекте и методики проведения мероприятий необходимо распространять посредством максимально возможного количества медиаресурсов, также мы должны изменить подходы по вовлечению родителей, формат «мама, папа, я» сегодня не отвечает реалиям, формат «семья и спорт» позволит увеличить количество детей, вовлеченных в спортивные мероприятия школ, в том числе, из неполных семей. Еще один важный аспект о котором не следует забывать — это доступность площадок для занятий спортом в условиях пандемии».

Представители факультета физической культуры Пермского гуманитарно-педагогического университета предлагают готовые для использования методики приобщения детей к интерактивным двигательным практикам, уже зарекомендовавшие свою эффективность во время пилотных проектов в школах региона. ⠀

По итогам заседания, Министерству образования и науки Пермского края рекомендовано: составить список образовательных учреждений, в работу которых будет внедрен проект «Школа-территория здоровья», направить преподавателей физической культуры в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет для повышения квалификации. Региональному Министерству здравоохранения и врачебно-физкультурному диспансеру Пермского края согласовать методики проведения «физкультминуток» и физкультурных занятий в школах с разбивкой по направлениям и возрастным группам.

Источник

ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Школа здоровья — это выездной обучающий семинар для активных студентов из всех вузов и ссузов Пермского края.

Хочешь реализовать свой проект, провести два дня с классными людьми и выиграть электросамокат? Регистрируйся прямо сейчас на Школу здоровья Пермского края: https://vk.com/app5619682_-70986552#450576

Какие проекты будем делать? Сильные, полезные и про всё, что дает нам здоровье, энергию и позитивный настрой. Даже если у вас пока нет идеи, но есть желание — присоединяйтесь!

ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ запись закреплена

Ну всё, теперь точно! Ролик готов, отредактирован и ждет того, чтобы вы им поделились Пусть все узнают, что здоровье — это модно, круто и интересно!

Читайте также:  Афоризмы пословицы про здоровье

И не забывайте про челлендж. Ждем хэштегов!

  • Все записи
  • Новости организаторов
  • Поиск

ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ запись закреплена
Я это вижу

Студенты и школьники, чтобы о вас узнал Пермский край и кто-то из вас катался летом на новеньком велосипеде, приглашаем принять участие в конкурсе социальной рекламы «Я это вижу!».

Это всего ТРИ ПРОСТЫХ шага:

1. Создать короткий социальный видеоролик, брендированную социальную рекламу (например, дизайн-макет на футболки или рюкзак), социальную фотографию или мотивирующий текст на одну из этих тем
Показать полностью.

Я не такой. О проблемах общества и мира вокруг. Покажите, что нужно изменить.

Я такой. О примерах для подражания, полезных привычках, историях успеха и всем хорошем. Расскажите, как можно и нужно жить по-другому.

ЭКО-логично. О защите природы от мусора и разрушений. Выразите своё отношение к проблемам экологии.

Счастье есть. О базовых ценностях: семья, дружба, любовь, патриотизм, толерантность, нравственность, духовность, добровольчество и др. Вдохновите на счастье.

Россию строить молодым. О нашей многонациональной стране, объединенной гражданским единством. Проявите свой патриотизм.

Я помню! Я горжусь! О вопросах памяти и проблемах подмены исторических фактов, о ветеранах сегодня и том, как единство народов помогло выжить в тяжелые военные годы. Покажите, насколько важно помнить «уроки истории».

2. Проверить свою работу на соответствие Положению конкурса «Я это вижу!» и отправить нам до 4 октября: https://vk.cc/9W08NP

3. Прийти на церемонию награждения.
Победителей ждут ценные подарки и главный приз — велосипед. Все работы публикуем на своей площадке, а лучшие из них покажем на площадках города!

Кто хочет велосипед? Кому есть, что сказать взрослым? Ждем ваших работ!
А еще мы учим делать «вирусные посты». Бесплатно!

Делитесь этим постом со своими друзьями: пусть социальной рекламы и вашего творчества в мире будет больше, чем вирусов.

Источник

Прими участие в семинаре «Школа здоровья Пермского края»

В рамках реализации Программы развития студенческих объединений Министерства образования и науки РФ 31 мая – 1 июня в Перми пройдет выездной обучающий семинар для студентов вузов Прикамья «Школа здоровья Пермского края».

В рамках реализации Программы развития студенческих объединений Министерства образования и науки РФ 31 мая – 1 июня в Перми пройдет выездной обучающий семинар для студентов вузов Прикамья «Школа здоровья Пермского края».

В программе семинара — обучающие, тренинговые и дискуссионные мероприятия, затрагивающие все уровни здоровья: физический, интеллектуальный, эмоциональный и духовный. Участникам будет предложено разработать и воплотить в жизнь идею, связанную с популяризацией здорового образа жизни. Кроме того, по окончании семинара каждый студент сможет делиться опытом, полученным на «Школе здоровья» в своем вузе. Участники также получат возможность присоединиться к Всероссийскому проекту Федерального агентства по делам молодежи «Беги за мной», который основан на принципиально новом и современном подходе к осмыслению и освоению практики здорового образа жизни.

Для участия в семинаре приглашаются все желающие.

Внимание! Участие БЕСПЛАТНОЕ.

Семинар планируется провести на базе Кадетского корпуса полиции Приволжского Федерального округа им. героя России Ф. Кузьмина.

Контактное лицо: Виталий Викторович Мингалев:

Источник

Школа здоровья пермского края

Ученики 10-х и 11-х классов приступят к занятиям в сентябре

Оборудование закупят за счет регионального бюджета

Фото: Тимофей Калмаков

В новом учебном году, то есть в сентябре, откроются профильные медицинские классы в пяти образовательных учреждениях Прикамья: пермских школах № 6 и «Приоритет», гимназии № 3 в Кудымкаре, гимназии № 1 в Соликамске и школе № 8 в Березниках.

Изучать профильные предметы смогут ученики 10-х и 11-х классов. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, занятия будут проводить на современном оборудовании под кураторством преподавателей ведущих вузов Перми и практикующих врачей.

Специализированное диагностическое и исследовательское оборудование для отработки практических медицинских навыков поставят за счет краевого бюджета, — об этом заявила региональный министр образования и науки Раиса Кассина.

— Ключевая идея нашего проекта заключается в выстраивании сетевого взаимодействия с работодателями — заведующими клиниками, врачами и преподавателями профильных вузов, — объяснила Раиса Кассина. — В школах и сейчас ребята изучают предметы химико-биологической направленности на профильном уровне. Но для точного самоопределения школьникам необходима практика, общение с экспертами. Проект способен вовлечь выпускников в сферу здравоохранения.

В целом в проект предполагается вложить 70 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что школы Перми проведут онлайн-встречи для родителей будущих первоклассников.

Источник

Adblock
detector