Меню

Шиповник для здоровья мужчин

Отвар шиповника: польза и норма употребления

Для того, что бы природный продукт приносил пользу организму необходимо знать, как правильно его готовить и употреблять. Сегодня расскажем о свойствах и пользе шиповника.

Чаще всего в употребление используют именно ягоды шиповника. Хотя на самом деле полезны все части растения. Вы с легкостью найдете сухие плоды в магазине или можете собрать и высушить ягоду самостоятельно.

Пользу продукту придает насыщенный витаминный состав. Это и витамин С, Р, РР. Так же витамины группы В. Микроэлементы: калий, натрий, железо, магний. Также в составе ягоды присутствуют дубильные вещества и пептиды.

Шиповник содержит колоссальное количество витамина С. Его содержание в десятки, раз превышает количество витамина в лимоне.

Калорийность продукта довольно мала – 50 ккал на 100 г (в свежем виде). При этом калорийность отвара равна 13 ккал. Что делает напиток приемлемым при диете. Однако не стоит добавлять сахар, чтобы не употреблять пустые калории.

Отвар из шиповника смело можно назвать фитопрепаратом с выраженным противовоспалительным эффектом. Употребление правильно приготовленного напитка станет отличным источником витаминов и укрепит иммунную систему организма. Поможет при упадке сил и в период авитаминоза.

Отвар поможет кровеносной системе правильно функционировать. Железо активно участвует в процессе кроветворения.

Понижает артериальное давление.

Употребление шиповника полезно для работы мочеполовой системы.

Отвар имеет антимикробное действие. Является профилактикой цистита и воспалений.

Обладая противовоспалительным эффектом напиток полезен и для полоскания. Процедура залечит мелкие раны и снимет воспаление десен.

Поможет справиться с отечностью.

Полезен во время беременности и в период кормления грудью. Для улучшения лактации лучше всего пить

Для детей от 4 лет – один стакан в сутки, взрослые – два стакана в сутки.

Источник

Полезные свойства шиповника для организма мужчины

Целебные свойства шиповника известны с давних пор. Эта яркая по цвету ягода незаменима по содержанию витаминов и полезных элементов. В статье мы рассмотрим лечебные свойства шиповника для организма мужчин, который можно заказать в лекарственных растений «ФитоКонтинент».

Целебные свойства шиповника для мужчин

Чем же полезен шиповник для мужчин? Регулярно употребляя его в виде отваров и настоев, вы сможете насытить мужской организм силой, энергией и бодростью.

Эта ценная ягода улучшает как репродуктивную функцию, так и положительно влияет на всю мочеполовую систему. Если мужчина мечтает похудеть, шиповник также помогает с решением этой проблемы — улучшает работу пищеварительной, , кровеносный систем. Деликатно выводит песок из желчного пузыря.

Практикуется применение плодов шиповника для повышения иммунитета и для улучшения зрения. Кроме того, он снимает усталость после физических нагрузок и укрепляет кости. Отлично и влияние шиповника на артериальное давление и его нормализация.

Какие витамины в шиповнике? А, В, С, Е, К, Р, минералы, микро-, макроэлементы, а если, купить витаминный сбор с шиповником, пользы прибавится вдвое, а то и втрое. Такой состав в шиповнике помогает в холодное время сохранить организм мужчины от воспалительных процессов, избавить от инфекционных заболеваний, обладая антисептическим действием.

Его плоды повышают работу иммунной системы, избавляют организм от шлаков и токсинов. Поэтому шиповник — кладезь полезных свойств для организма мужчины.

Купить шиповник (плоды) на нашем сайте

Показания и противопоказания к употреблению шиповника

Шиповник обладает широким спектром действий на организм мужчины. Можно купить плоды шиповника и приготовить из них отвар от простатита. При проблемах с желчным пузырем и его протоками настой из этой ягоды поможет выведению мелкофракционного песка, оттоку желчи, а также снимет ощущение тяжести в правом подреберье. Шиповник при панкреатите и болезнях поджелудочной железы поможет процессу переработки пищи.

Совет! При проблемах с ЖКТ можно приобрести травы для улучшения пищеварения и работы кишечника.

Полезные свойства шиповника для мужчин от печени, как главного фильтра организма, также бесценны. Отвар из плодов поможет снять воспаление, очистить ее от токсинов, побочных действий от антибиотиков и др. Можно купить корни шиповника и приготовить настой, который помогает от камней в почках и накопления солей в организме.

Читайте также:  Основные понятия философии сестринского дела пациент сестринское дело окружающая среда здоровье

Важно! Средство на основе шиповника необходимо употреблять курсами, а не круглый год. Иначе это может привести к перегрузке в работе печени.

При употреблении шиповника есть и противопоказания для мужчин. Если выявлены тромбофлебит, гастрит, язвенная болезнь, то нужна обязательная консультация с врачом. Если мужчина — гипертоник, от настойки шиповника на спирту стоит отказаться. Поэтому полезность шиповника для мужчин индивидуальна.

Шиповник для потенции

Некоторые мужчины в возрасте от 40 лет уже имеют серьезные проблемы с половой системой. Прежде всего половая активность мужчины необходима для зачатия здорового ребенка. В этом процессе важную роль играет витамин Е в организме мужчины, который содержится в больших количествах в плодах шиповника. Также полезно применение шиповника во время беременности для женщин.

Совет! Если в вашей семье есть маленький ребенок, вы можете порекомендовать мамочке принимать шиповник при грудном вскармливании новорожденного, чтобы укрепить его иммунитет.

Для приготовления отваров можно купить корни шиповника, которые являются хорошей профилактикой заболеваний мочеполовой системы, оказывая антибактериальный, антисептический эффекты. Такой настой способен также облегчить состояние при простатите, аденоме простаты и стимулировать действие репродуктивных половых желез. Кроме того, шиповник может повлиять на качество потенции для мужчин.

При регулярном употреблении шиповника организм мужчины укрепляется, становится более выносливым и получает оздоровительный эффект.

Рецепты отваров из шиповника для мужского здоровья

Чтобы мужчине справиться со всеми невзгодами, можно купить листовой с шиповником или его корни и приготовить из них отвары и настои.

Можно приготовить традиционный чай — залить 1 столовую ложку перемолотого корня стаканом кипятка и настоять 30 минут. Принимать по 120 грамм 2–3 раза в день за 15 минут до еды.

Если мужчина страдает от мочекаменной болезни, отличным решением будет такой отвар:

  • 2 столовые ложки измельченного корня залить 2 стаканами воды;
  • Подержать некоторое время на малом огне;
  • отключить огонь и настаивать 2 часа.

Принимать отвар следует по 10 грамм 3 раза в день.

Отличный вариант — приготовить общеукрепляющий напиток. Делимся с вами советом, как заваривать сушеные плоды шиповника: 2 столовые ложки плодов шиповника залить стаканом кипятка и томить 10–15 минут на слабом огне. Затем дать напитку настояться и пить вместо чая. В таком виде положительное влияние оказывают плоды шиповника для детей.

Важно! Помните, что любой напиток из шиповника необходимо употреблять через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. А после прополоскать рот водой.

Если вы хотите купить сбор при атеросклерозе с шиповником или его плоды, закажите в «ФитоКонтинент», который предлагает огромный выбор лекарственных трав и растений от всех недугов!

Источник

Шиповника плоды – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Сырье растительное Шиповника плоды (Rosae fructus)

Инструкция по медицинскому применению препарата

Описание фармакологического действия

Показания к применению

Форма выпуска

Фармакодинамика

Полезные свойства шиповника: витаминное, общеукрепляющее, противомикробное, желчегонное, противовоспалительное, противоатеросклеротическое. Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С — аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара-до 18%, дубильные вещества — до 4,5%, пектины-3,7%, органические кислоты: лимонная — до 2%, яблочная-до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами.

Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани.

Витамин С — аскорбиновая кислота — участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Шиповник ослабляет развитие атеросклероза. Витамин Р способствует уменьшению хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин, А — каротин — влияет на повышение обшей сопротивляемости организма. Витамины В1, В2 влияют на кроветворные органы, улучшают зрение. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.

Противопоказания к применению

Большое количество аскорбиновой кислоты в отваре, настое или чае из шиповника может разрушить зубную эмаль. После приема шиповника следует прополоскать рот чистой водой. Для уменьшения разрушающего действия кислот на эмаль зубов можно пить настой шиповника через соломинку.

Читайте также:  Напиток полезный для здоровья рецепты

По той же самой причине (высокое содержание аскорбиновой кислоты), препараты шиповника противопоказаны при гастрите, язвенной болезни двенадцати перстной кишки или желудка с повышенной кислотностью.

Сердечная недостаточность третьей степени, эндокардит и тромбофлебит — противопоказания для приема препаратов из плодов шиповника из-за высокого содержания в них витамина К, повышающего свертываемость крови и, в связи с этим, увеличивающего риск тромбооразования при данных заболеваниях.

Следует знать меру при лечении шиповником. Длительное применение полезного при гепатитах, холециститах настоя, отвара или сиропа шиповника может оказать на печень противоположное действие — вызвать застой желчи и ухудшение состояния. Поэтому лечение гепатитов шиповником необходимо чередовать с другими травами — сабельником, володушкой золотистой, девясилом, бессмертником песчаным.

Гипотоникам надо помнить о том, что настой и отвар плодов шиповника понижает давление и, при необходимости, компенсировать это воздействие.

Побочные действия

Способ применения и дозы

Из плодов шиповника готовится настой, отвар или сироп. Настой плодов шиповника, несмотря на кипячение, при правильном приготовлении позволяет сохранить до 80% витамина С, содержащегося в сушеных плодах. Сами же сушеные плоды богаты витамином С круглый год.

Для приготовления витаминного настоя из плодов шиповника их рекомендуется вначале промыть, обсушить, истолочь, желательно все-таки деревянным пестиком в фарфоровой или эмалированной посуде. Использовать измельченные плоды полностью. Дневная порция — около 20 г (1 горсть) плодов шиповника.

1-й способ — Настой из шиповника. Залить 20 г измельченных плодов шиповника в термос, залить 500 мл кипятка, дать настояться 6-8 часов. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли, и выпить настой в течение дня за 2-3 приема (до еды). Применяется для повышения защитных сил организма, для повышения работоспособности, при болях в суставах, как противовоспалительное общеукрепляющее, желчегонное и мочегонное средство

2-й способ. Это способ позволяет сохранить больше витамина С, чем при длительном настаивании. Залить измельченные плоды кипятком, прокипятить на слабом огне не более 15 минут. Укутать на 15-30 минут. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли (чтобы не пропустить колючие волоски и косточки, которые могут вызвать раздражение слизистой рта и горла), пить до еды, 2-3 раза в день не больше месяца подряд.

3-й способ. Для лечения воспаления предстательной железы. Заварить 1 стаканом кипятка 1столовую ложку кожуры плодов шиповника без внутренней части плода (волосков и косточек), настоять час, отжать, принимать до еды 2-3 раза в день в течение месяца.

Отвар плодов шиповника можно добавлять в соки и морсы из облепихи, клюквы, брусники. Существует много рецептов напитков и блюд с плодами шиповника, которые помогут сделать нашу пищу более здоровой и богатой витаминами.

Источник

Польза и вред шиповника для организма

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

В народе шиповник часто называют «дикой розой». После того, как его лепестки облетают, вырастает красный плод, богатый полезными для организма веществами. При помощи шиповника можно вылечить многие заболевания. А может ли он нанести организму вред?

Как собирать шиповник?

Народные целители считают, что у шиповника полезны не только ягоды, но и лепестки, семена, листья, веточки, корни. Пользу шиповника признают сторонники как официальной, так и нетрадиционной медицины. Шиповник содержит флавоноиды (витамины группы P), каротиноиды и витамин A, аскорбиновую кислоту, обладающие антиоксидантной активностью, а также пектиновые вещества, органические кислоты и витамины группы K.

Читайте также:  Как помочь своему здоровью реферат

Собирать ягоды шиповника нужно в сентябре-октябре, сразу после первых небольших заморозков. Собранные ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Можно делать это естественным путем, а можно сушить их в духовке или аппарате для сушки.

Корни «дикой розы» откапывают обычно зимой, после того, как выпадет первый снег. Собирать нужно только зрелые корешки, молодые остаются в земле. Их обязательно нужно прикопать, чтобы кустарник мог дальше расти и плодоносить.

Ветки срезаются весной, нужно успеть сделать это до того времени, как распустятся почки. Побеги нужно срезать частично, иначе это может повредить растение. Ветки вместе с почками нужно высушить и перемолоть в порошок.

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника:

  1. Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  2. Оказывает противовоспалительное воздействие.
  3. Является хорошим природным диуретиком, стимулирует учащенное мочеиспускание.
  4. Заживляет мелкие раны.
  5. Способен уменьшать кровотечения.
  6. Разгоняет желчь.
  7. Восстанавливает организм после длительного заболевания.
  8. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы (перед применением обязательна консультация врача).
  9. Может снижать верхнее (систолическое) давление, но не снижает нижнее (диастолическое) давление.
  10. Помогает нормализовать обмен углеводов и немного снижает уровень холестерина.

Порошок из плодов шиповника входит в состав такого продукта Siberian Wellness, как Очищающий фитосорбент Pure Life — Essential Sorbents. Он мягко воздействует на организм, проводит его базовое очищение и нормализует обменные процессы. Шиповник совместно с эхинацеей в составе способствует повышению иммунитета.

Если мы говорим про антиоксиданты, то нельзя не вспомнить легендарный комплекс с 30-летней историей от Siberian Wellness — Новомин. Повышенное содержание витаминов A, E и C даёт организму хорошую поддержку иммунитета и антиоксидантную защиту, что особенно важно в период эпидемий гриппа и простуды.

Содержит экстракт шиповника также антипростудный сироп для укрепления иммунитета — ВитаМама — живая сила плодов, ягод и лекарственных растений, полезных для здоровья взрослых и детей от 3-х лет. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и источника натуральных витаминов для повышения сил детского организма.

Внимание! Шиповник может использоваться как в лечебных, так и в профилактических целях.

Может ли шиповник нанести вред организму?

Несмотря на очевидную пользу, шиповник может нанести вред организму. Противопоказания к употреблению шиповника:

  1. Из всех полезных компонентов шиповника больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты. Это не всегда положительно сказывается на работе органов и их систем.
  2. Шиповник раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ он противопоказан. Людям с гастритом употребление плодов нужно свести к минимуму.
  3. Концентрированный настой на ягодах пагубно влияет на зубную эмаль (из-за содержания органических кислот (лимонная, яблочная кислота). После приема отвара необходимо полоскать рот. Пить его нужно, предварительно разбавляя водой.
  4. Увеличивает риск образования тромбов. Склонным к тромбофлебитам и тромбообразованию не стоит увлекаться плодами «дикой розы».
  5. Людям с гипотонией стоит отказаться от частого употребления отвара, иначе верхнее (систолическое) давление может упасть.
  6. Чрезмерное употребление напитков, в составе которых есть эти плоды, может отрицательно сказаться на работе печени.
  7. Возможна индивидуальная непереносимость шиповника или аллергия.

Шиповник – это полезное растение, которое используется в различных сферах медицины. Его чрезмерное и бесконтрольное употребление чревато последствиями, поэтому нужно знать меру.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Adblock
detector