Какие витамины есть в сгущенном молоке
Молоко сгущённое содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | ||||
---|---|---|---|---|---|
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.9% | 1056 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 4.6% | 659 г |
Углеводы | 55.5 г | 219 г | 25.3% | 7.7% | 395 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 6.4% | 474 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 4.9% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.7% | 1111 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.5% | 685 г |
Кальций, Ca | 307 мг | 1000 мг | 30.7% | 9.4% | 326 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Сера, S | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.2% | 1389 г |
Фосфор, Ph | 219 мг | 800 мг | 27.4% | 8.4% | 365 г |
Хлор, Cl | 238 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.1% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.7% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.5% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 12.5 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.58 г | min 16.8 г | 15.4% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.47 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.26 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.5% | 1.7% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное составляет 328 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (98.4 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (39.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% ЖИРНОСТИ, ЦЕЛЬНОЕ
Чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное»
Метки:Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное калорийность 328 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Сгущенное молоко содержание витаминов
Сколько стоит Сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?
Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.
Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.
Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.
Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).
Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.
Польза сгущенного молока
По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.
Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.
Вред сгущенного молока
Однако не следует забывать, что при употреблении сгущенки нужна мера. Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.
Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.2% | 1070 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3% | 1120 г |
Углеводы | 55.2 г | 219 г | 25.2% | 8.5% | 397 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 5.4% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 5.7% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.2% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 5.2% | 658 г |
Кальций, Ca | 317 мг | 1000 мг | 31.7% | 10.7% | 315 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.4% | 1408 г |
Фосфор, Ph | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 9.7% | 349 г |
Хлор, Cl | 238 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.5% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.035 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.9% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.15 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 1.1% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности составляет 295 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (88.5 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (35.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 7.91 г | 76 г | 10.4% | 3.2% | 961 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 4.8% | 644 г |
Углеводы | 54.4 г | 219 г | 24.8% | 7.7% | 403 г |
Вода | 27.16 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8369 г |
Зола | 1.83 г | ||||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.416 мг | 1.8 мг | 23.1% | 7.2% | 433 г |
Витамин В4, холин | 89.1 мг | 500 мг | 17.8% | 5.5% | 561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 4.7% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 4.6% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 0.9% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.21 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371 мг | 2500 мг | 14.8% | 4.6% | 674 г |
Кальций, Ca | 284 мг | 1000 мг | 28.4% | 8.8% | 352 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Натрий, Na | 127 мг | 1300 мг | 9.8% | 3.1% | 1024 г |
Сера, S | 79.1 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.5% | 1264 г |
Фосфор, Ph | 253 мг | 800 мг | 31.6% | 9.8% | 316 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Селен, Se | 14.8 мкг | 55 мкг | 26.9% | 8.4% | 372 г |
Цинк, Zn | 0.94 мг | 12 мг | 7.8% | 2.4% | 1277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.286 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.486 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.282 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.121 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.4% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.216 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.6% | 1.4% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности составляет 321 кКал.
- cup = 306 гр (982.3 кКал)
- fl oz = 38.2 гр (122.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,7% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 6.81 г | 76 г | 9% | 6.7% | 1116 г |
Жиры | 7.56 г | 56 г | 13.5% | 10.1% | 741 г |
Углеводы | 10.04 г | 219 г | 4.6% | 3.4% | 2181 г |
Вода | 74.04 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3070 г |
Зола | 1.55 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 13.1% | 570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.194 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303 мг | 2500 мг | 12.1% | 9% | 825 г |
Кальций, Ca | 261 мг | 1000 мг | 26.1% | 19.5% | 383 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 106 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.1% | 1226 г |
Сера, S | 68.1 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.1% | 1468 г |
Фосфор, Ph | 203 мг | 800 мг | 25.4% | 19% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.1% | 2391 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 4.8% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.247 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.591 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.195 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.167 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.6% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А составляет 134 кКал.
- fl oz = 31.5 гр (42.2 кКал)
- 0,5 cup = 126 гр (168.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 6.81 г | 76 г | 9% | 6.7% | 1116 г |
Жиры | 7.56 г | 56 г | 13.5% | 10.1% | 741 г |
Углеводы | 10.04 г | 219 г | 4.6% | 3.4% | 2181 г |
Вода | 74.04 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3070 г |
Зола | 1.55 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 13.1% | 570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 9.6% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.194 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303 мг | 2500 мг | 12.1% | 9% | 825 г |
Кальций, Ca | 261 мг | 1000 мг | 26.1% | 19.5% | 383 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 106 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.1% | 1226 г |
Сера, S | 68.1 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.1% | 1468 г |
Фосфор, Ph | 203 мг | 800 мг | 25.4% | 19% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.1% | 2391 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47059 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 4.8% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.247 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.591 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.195 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.167 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.6% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А составляет 134 кКал.
- fl oz = 31.5 гр (42.2 кКал)
- 0,5 cup = 126 гр (168.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector