Меню

Сгущенное молоко содержание витаминов

Какие витамины есть в сгущенном молоке

Молоко сгущённое содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Молоко сгущенное с сахаром – это натуральный продукт, приготовленный из молока коровьего, путем выпаривания влаги. Проще говоря, молоко пропускают через вакуум-выпарную установку, для удаления влаги, затем добавляют сахар.Он выполняет роль консерванта и вкусового наполнителя. Какой компонент добавляет калорийность сгущенному молоку?

Калорийность сгущенного молока.

Сгущенное молоко с сахаром – это углеводный продукт. Состав 100г: белок – 7,2г, жиры – 8,5г, углеводы – 56г. Калорийность сгущенного молока составляет 320ккал. В настоящем продукте присутствует только молочный жир и только молочный белок. Если на банке сгущенного молока или упаковке написано «Сгущенка» или другое фантазийное название, то этот продукт удешевили добавлением растительных жиров и белков. Его состав и энергетическую ценность смотрите на упаковке.

Состав сгущенного молока с сахаром

В этом продукте большое количество полезных веществ. Давайте, на каждой группе этих веществ остановимся отдельно.

Витамины в сгущенном молоке.

В его состав входят витамины А, В1, В2, РР, С, Е, Д, В6, В12,биотин, пантотеновая кислота. Процесс сгущения молока осуществляется при температуре не выше 60С, это позволяет сохранить большое количество витаминов.

Предположим, вы съели 50г этого вкусного лакомства в сутки, и пополнили свой запас следующими витаминами: А на 2%,В1 на 2%, В2-11%, РР-0,5%, Е-0,8%, В6-3,2%, Д-0,25%, биотин – 3,2%, пантотеновая кислота – 8%, В12-8%. (Все проценты рассчитаны от суточной нормы потребления витаминов для взрослой женщины.) В сгущенном молоке большое количество витаминов группы В и пантотеновой кислоты, они обеспечивают правильное функционирование нервной системы и повышают иммунитет.

Если вы готовите сгущенку в домашних условиях, то содержание витаминов в ней будет меньше так как длительный нагрев при высоких температурах снижает количество полезных веществ в несколько раз.

Минеральные вещества.

В состав сгущенного молока входят минералы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, медь, селен, фтор, цинк.

В 50г этого продукта калия – 7,3%, кальция – 15%, магний – 4,2%, фосфора – 14%, хлор – 5%, железо – 0,5%, йод – 2,3%, медь – 1,5%, селен – 2,7%, цинк – 4,0%. (Все проценты рассчитаны от суточной нормы потребления для взрослой женщины). Например, съели 50г сгущенного молока восполнили суточную потребность кальция на 15%, то есть из других продуктов вам осталось получить 85% этого минерала.

Биологическая ценность сгущенного молока.

В этом молочном лакомстве присутствуют все незаменимые аминокислоты: валин – 453мг, изолейцин – 418мг, лейцин – 538мг, лизин – 540мг, метионин – 165мг, треонин – 304мг, триптофан – 95мг, фенилаланин – 320мг. Его белок считают идеальным и легкоусвояемым.

Полиненасыщенные жирные кислоты.

В сгущенном молоке есть полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая линоленовая и арахидоновая. Омега – жиры необходимы для повышения иммунитета и являются структурными компонентами клеток.

В состав сгущенного молока входят почти все незаменимые факторы питания. Это полезный продукт, но у него есть свои минусы. Это лакомство нельзя есть людям с лактозной непереносимостью, с аллергией на молочный белок, при воспалениях в организме. А также для желающих похудеть стоит ограничить потребление этого сладкого продукта.

Не давайте сгущенное молоко детям до 2-х лет.

Если вы не относитесь к вышеперечисленным категориям людей, то можите есть сгущенное молоко с сахаром, но в меру.

Уважаемый читатель, если у вас есть вопросы по данной теме «Калорийность сгущенного молока», пишите в комментариях. Я обязательно отвечу.

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное».

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.9% 1056 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 4.6% 659 г
Углеводы 55.5 г 219 г 25.3% 7.7% 395 г
Органические кислоты 0.4 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 6.4% 474 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 4.9% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 5.1% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 2.7% 1111 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 365 мг 2500 мг 14.6% 4.5% 685 г
Кальций, Ca 307 мг 1000 мг 30.7% 9.4% 326 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 2.6% 1176 г
Натрий, Na 130 мг 1300 мг 10% 3% 1000 г
Сера, S 72 мг 1000 мг 7.2% 2.2% 1389 г
Фосфор, Ph 219 мг 800 мг 27.4% 8.4% 365 г
Хлор, Cl 238 мг 2300 мг 10.3% 3.1% 966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.4% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6.1% 500 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 0.9% 3333 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 1.7% 1833 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 2.5% 1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 55.5 г max 100 г
Лактоза 12.5 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.58 г min 16.8 г 15.4% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.47 г
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.26 г от 4.7 до 16.8 г 5.5% 1.7%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное составляет 328 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (98.4 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (39.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% ЖИРНОСТИ, ЦЕЛЬНОЕ

Чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное»

Метки:Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное калорийность 328 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Сгущенное молоко содержание витаминов

Сколько стоит Сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?

Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.

Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.

Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.

Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).

Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.

Польза сгущенного молока

По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.

Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.

Вред сгущенного молока

Однако не следует забывать, что при употреблении сгущенки нужна мера. Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.2% 1070 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 3% 1120 г
Углеводы 55.2 г 219 г 25.2% 8.5% 397 г
Органические кислоты 0.3 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.8% 900 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 2% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 5.4% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.2% 1538 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 5.7% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.2% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 2.9% 1176 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 380 мг 2500 мг 15.2% 5.2% 658 г
Кальций, Ca 317 мг 1000 мг 31.7% 10.7% 315 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 2.9% 1176 г
Натрий, Na 130 мг 1300 мг 10% 3.4% 1000 г
Сера, S 71 мг 1000 мг 7.1% 2.4% 1408 г
Фосфор, Ph 229 мг 800 мг 28.6% 9.7% 349 г
Хлор, Cl 238 мг 2300 мг 10.3% 3.5% 966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 1.6% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6.8% 500 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 1% 3333 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 1.9% 1833 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 2.8% 1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 55.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.52 г min 16.8 г 9% 3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.19 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.035 г от 0.9 до 3.7 г 3.9% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.15 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 1.1%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 5% жирности составляет 295 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (88.5 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (35.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 7.91 г 76 г 10.4% 3.2% 961 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 4.8% 644 г
Углеводы 54.4 г 219 г 24.8% 7.7% 403 г
Вода 27.16 г 2273 г 1.2% 0.4% 8369 г
Зола 1.83 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.9% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.416 мг 1.8 мг 23.1% 7.2% 433 г
Витамин В4, холин 89.1 мг 500 мг 17.8% 5.5% 561 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 4.7% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 0.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 0.9% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 4.6% 682 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 0.9% 3462 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.6% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.3% 9375 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.21 мг 20 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Макроэлементы
Калий, K 371 мг 2500 мг 14.8% 4.6% 674 г
Кальций, Ca 284 мг 1000 мг 28.4% 8.8% 352 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2% 1538 г
Натрий, Na 127 мг 1300 мг 9.8% 3.1% 1024 г
Сера, S 79.1 мг 1000 мг 7.9% 2.5% 1264 г
Фосфор, Ph 253 мг 800 мг 31.6% 9.8% 316 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9474 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Селен, Se 14.8 мкг 55 мкг 26.9% 8.4% 372 г
Цинк, Zn 0.94 мг 12 мг 7.8% 2.4% 1277 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 54.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.486 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.282 г
Омега-3 жирные кислоты 0.121 г от 0.9 до 3.7 г 13.4% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.216 г от 4.7 до 16.8 г 4.6% 1.4%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности составляет 321 кКал.

  • cup = 306 гр (982.3 кКал)
  • fl oz = 38.2 гр (122.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,7% ЖИРНОСТИ

Чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 8,7% жирности

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 6.81 г 76 г 9% 6.7% 1116 г
Жиры 7.56 г 56 г 13.5% 10.1% 741 г
Углеводы 10.04 г 219 г 4.6% 3.4% 2181 г
Вода 74.04 г 2273 г 3.3% 2.5% 3070 г
Зола 1.55 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.316 мг 1.8 мг 17.6% 13.1% 570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.638 мг 5 мг 12.8% 9.6% 784 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин РР, НЭ 0.194 мг 20 мг 1% 0.7% 10309 г
Макроэлементы
Калий, K 303 мг 2500 мг 12.1% 9% 825 г
Кальций, Ca 261 мг 1000 мг 26.1% 19.5% 383 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.5% 1667 г
Натрий, Na 106 мг 1300 мг 8.2% 6.1% 1226 г
Сера, S 68.1 мг 1000 мг 6.8% 5.1% 1468 г
Фосфор, Ph 203 мг 800 мг 25.4% 19% 394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9474 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 16 мкг 1000 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 3.1% 2391 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Цинк, Zn 0.77 мг 12 мг 6.4% 4.8% 1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.247 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.591 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.195 г
Омега-3 жирные кислоты 0.078 г от 0.9 до 3.7 г 8.7% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.167 г от 4.7 до 16.8 г 3.6% 2.7%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А составляет 134 кКал.

  • fl oz = 31.5 гр (42.2 кКал)
  • 0,5 cup = 126 гр (168.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 6.81 г 76 г 9% 6.7% 1116 г
Жиры 7.56 г 56 г 13.5% 10.1% 741 г
Углеводы 10.04 г 219 г 4.6% 3.4% 2181 г
Вода 74.04 г 2273 г 3.3% 2.5% 3070 г
Зола 1.55 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.316 мг 1.8 мг 17.6% 13.1% 570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.638 мг 5 мг 12.8% 9.6% 784 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин РР, НЭ 0.194 мг 20 мг 1% 0.7% 10309 г
Макроэлементы
Калий, K 303 мг 2500 мг 12.1% 9% 825 г
Кальций, Ca 261 мг 1000 мг 26.1% 19.5% 383 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.5% 1667 г
Натрий, Na 106 мг 1300 мг 8.2% 6.1% 1226 г
Сера, S 68.1 мг 1000 мг 6.8% 5.1% 1468 г
Фосфор, Ph 203 мг 800 мг 25.4% 19% 394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9474 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 16 мкг 1000 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 3.1% 2391 г
Фтор, F 8.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47059 г
Цинк, Zn 0.77 мг 12 мг 6.4% 4.8% 1558 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.247 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.591 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.195 г
Омега-3 жирные кислоты 0.078 г от 0.9 до 3.7 г 8.7% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.167 г от 4.7 до 16.8 г 3.6% 2.7%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 7,5% жирности, с витамином А составляет 134 кКал.

  • fl oz = 31.5 гр (42.2 кКал)
  • 0,5 cup = 126 гр (168.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Женские витамины для менструации
Adblock
detector