Меню

Сергей малоземов рецепты для здоровья

Сергей Малозёмов

Книга Сергея Малоземова посвящена популярной в современном мире теме правильного питания. Все чаще люди задумываются о том, как важно здоровое питание, ведь все хотят прожить долгую жизнь и хорошо.

Новая книга автора и ведущего программы «Еда живая и мёртвая» на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака «плюс».

Новая книга Сергея Малозёмова о похудении и об изучении ожирения современными научными средствами:

• радикальные способы борьбы с ожирением (операции и пр.);

• различные диеты (за исключением.

Это книга о тех продуктах, которые составляют основу нашего рациона, о борьбе человечества с худобой и лишним весом, о том, как питаться, чтобы жить дольше. Имеет ли смысл переходить на обезжиренные.

Сергей Малозёмов расскажет как отличить недейственные методы достижения красоты, которые не работают: путеводитель по «пустышкам». Развенчиваем модные, но неправильные диеты, дорогую, но бесполезную.

Сборник книг Сергея Малозёмова – это настоящая энциклопедия по питанию для всей семьи. Вы узнаете всё о принципах здорового питания, получите полезную информацию о продуктах, которые составляют наш.

Сергей Малозёмов – популярный телеведущий, дипломированный врач, автор научно-популярных программ телеканала НТВ «Живая еда» и «Чудо техники» – в новой книге отвечает на вопросы: обязательно ли.

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам.

Сергей Малозёмов – дипломированный врач и известный тележурналист, автор и ведущий программ «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая», документальных фильмов в цикле «Научное расследование» на канале.

Источник

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Выпуски

Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 12+

«Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 12+

Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+

Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?

Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+

Кисломолочный доктор: разница между дорогим и дешевым кефиром 12+

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+

Читайте также:  Причинение вреда здоровью животного другим животным

Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+

Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+

Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+

Фанаты еды

Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье

Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+

Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов

Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+

Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+

Новость недели

Все о полезных свойствах авокадо

Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами

Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+

Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом

Влияние кофеина на объем серого вещества мозга

Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+

Тайна одного продукта

Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде 12+

Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+

Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+

Зри в корень: полезные свойства имбиря

Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным

Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках

Научные расследования

Злаковые и протеиновые батончики: в чем их вред 12+

Хрустальный, сверчковый, ржаной: виды хлеба и его польза 12+

Черемша и сныть: самые полезные дикорастущие травы 12+

Лайфхаки для пикника 12+

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки 12+

Какие вредные пищевые привычки губят здоровье 12+

Вопрос недели

Сердечная каша: полезно ли блюдо из сухофруктов, орехов, лимона и меда 12+

Почему от мороженого может заболеть голова? 12+

Усваиваются ли растительные жиры в организме? 12+

Можно ли есть потемневшее авокадо? 12+

Безопасны ли красители для яиц? 12+

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей 12+

Рецепт недели

Мясной кекс с брокколи 12+

Куриные котлеты с творогом 12+

Карамельная корзина с ягодами 12+

Сэндвич с печеными овощами 12+

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Сюжеты

«Сердечная каша»: полезно ли блюдо из сухофруктов, орехов, лимона и меда

Злаковые и протеиновые батончики: в чем их вред

Белый, бездрожжевой, зерновой: какой хлеб самый полезный

Консервированные оливки: в чем разница между дорогими и дешевыми

Почему от мороженого может заболеть голова

В каких количествах можно употреблять растительные жиры

Черемша, сныть и крапива: в чем польза диких трав

Свекла: интересные факты и вкусные блюда

Простые секреты удачного пикника

Кефир: как нестандартно его можно применить

Можно ли есть потемневшее авокадо

Насколько вредны красители для яиц

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Читайте также:  Здоровье семьи список специалистов

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Источник

Еда живая и мертвая. Рецепты для здоровья и красоты PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам здорового питания и не отказывать себе во вкусной пище, но и показывает, как это делать на практике. Больше сотни рецептов блюд – от самых простых до ресторанных – с нескучными объяснениями, что каждое из них несет организму. Как сделать здоровую еду вкусной и красивой, чем стоит позавтракать, а что не стоит есть.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 29 марта 2019
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 242 стр.
  • ISBN: 978-5-04-100061-5
  • Общий размер: 15 MB
  • Общее кол-во страниц: 242
  • Размер страницы:
  • Правообладатель: Эксмо

С этой книгой читают

Отзывы 18

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

Читайте также:  Ананас для женского здоровья

я закрыла книгу!

очень сильно оторвано от реалий среднестатистической российской семьи. много рецептов с большим количеством ингредиентов, либо ингредиенты эти имеют разные способы приготовления (одно печется, другое тушится, третье замачивается. стой короче с утра у плиты, чтобы салатик ЗОЖный сделать, который семья умнет за 5 мин и голодной останется, а хозяйке потом час всю посуду после приготовления перемывать).

После фразы одного рецепта : « …1 головку свежего чеснока выложить в подставку … Поместить подставку с чесноком в чашу мультиварки и выставить режим подогрева. При температуре 40 – 60 градусов чеснок должен простоять в тепле 2 – 3 недели…»

я закрыла книгу!

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Я давно интересуюсь творчеством Сергея Малоземова, смотрю его передачи, читаю книги. Мне импонирует, что автор в них опирается на современные научные представления о здоровом питании, но при этом не отрицает и того, что еда должна кроме пользы приносить и удовольствие, то есть быть не только полезной, но и вкусной.

В этой книге приведены рецепты, которые удовлетворяют обоим требованиям. Все рецепты оригинальные, в других книгах их не встретишь. Продукты используются те, которые можно легко найти в продаже. Все рецепты сгруппированы по назначению (завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки), а внутри каждого раздела по степени сложности приготовления (простые, средней сложности, ресторанные). Кроме ингредиентов и способа приготовления в каждом рецепте разъясняется его пищевая ценность и приводятся другие интересные сведения. Я приготовила творожные вафли. Получилось очень вкусно, хотя в них нет ни масла, ни сахара, ни пшеничной муки.

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Здорово, что рецепты подделены по уровню приготовления на легкий уровень, средний уровень и ресторанный уровень. Но хотелось бы больше рецептов.

Источник

Adblock
detector