Семенова Надежда. Книги онлайн
Семенова Надежда Алексеевна — кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, действительный член Международной Академии «О природе и обществе», известная народная целительница и основоположник в России формулы здорового раздельного питания и правильного образа жизни, успешно продолжает вести в городе-курорте Сочи свою школу «Здоровья», работа которой помогла многим людям обрести душевное и физическое здоровье и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.
Образовательная программа безлекарственного оздоровления Н.А.Семеновой базируется на учении Владимира Ивановича Вернадского о «Живом Веществе Земли». Каждый день работы слушателей по программе Школы здоровья приближает к состоянию гармонии и порядка в своем организме, к экологическому порядку, фундаментом которого является выполнение трех законов Природы для биосферы: никакой живой организм не может жить без кремния; энергия, одухотворяющая живой организм, стремится к максимальному проявлению; никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах. Выполняя эти законы Природы, человек здоров. Не выполняя эти законы, человек всегда болеет, и ему не поможет даже медицина.
Книги (4)
Соавторы: А.П. Холопов, В.А. Шашель, Н.А. Чаплыгина, Н.Г. Морозов
В книге «Кремний — элемент жизни» изложены два взгляда на роль самого важного элемента для здоровья человека — кремния.
Автор первой части «Мир «живого» кремния» — Н.А. Семенова, известный и неутомимый исследователь, продолжатель дела Вернадского, кандидат биологических наук, действительный член Европейской академии естественных наук, бессменный руководитель Школы здоровья «Надежда» в г. Сочи.
Вторую часть «Глинолечение и энтеросорбция организма» написали врачи. В коллективной монографии обобщен опыт практического использования глинолечения.
Тайны, о которых мы вам расскажем — дар наших предков. Многие пытливые умы стремились восстановить и сохранить мудрость народа. К их числу относится жительница города Шахты Надежда Алексеевна Семёнова, собравшая обширную информацию о народной медицине и отобравшая самые безвредные и эффективные методики естественного оздоровления.
Больная неизлечимо (с точки зрения официальной медицины), она сама опробовала всё это на себе, вылечилась, а затем вылечила сотни и сотни безнадежно больных.
Источник
Правильное питание по Надежде Семеновой
Правильное питание по Надежде Семеновой
Идея правильного сочетания пищевых продуктов стара, как попытки человечества найти ключ к пониманию тех механизмов, которые происходят с организмом человека. Практически все доктора и физиологи всех времен и народов, пропагандирующие те или иные способы оздоровления организма и, соответственно, его чистки, уделяли и продолжают уделять особое внимание вопросам рационального питания. Ими берется на вооружение изречение Авиценны «человек – это то, что он ест».
Еще выдающийся древнеримский врач Цельс выделял неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывал к осторожности в отношении соленой, тушеной, очень сладкой, жирной пищи. Важность вопроса о сочетании продуктов в повседневном рационе человека получила научное подтверждение в результате фундаментальных работ по физиологии пищеварения академика Ивана Петровича Павлова, который установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Их отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, характерное для данного вида пищи время.
В начале ХХ века американский врач Говард Хей, озаботившись проблематикой раздельного питания, явил миру собственно концепцию данного диетологического принципа. Наиболее же полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал другой американский врач и педагог доктор наук Герберт Шелтон. В книге «Ортотрофия-1», вышедшей в свет 10 июля 1928 года, он сформулировал основные правила сочетания продуктов питания.
Нынешние российские натуропаты и физиологи так или иначе отталкиваются от концепции Шелтона, не составляет исключения и Надежда Семенова.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Питание и очищение по методу Н. Семеновой: советы по чистке организма и питанию
Питание и очищение по методу Н. Семеновой: советы по чистке организма и питанию Имя Надежды Алексеевны Семеновой известно далеко за пределами России. Ведь она автор одной из самых востребованных, приближенных к запросам современного человека оздоровительных
Правильное питание
Правильное питание Знаешь ли, дорогой читатель, что такое правильное питание и как его организовать? Почему я выбрал именно такое, не слишком симпатичное слово – организовать? Да потому что питание действительно нужно организовывать, чтобы оно приносило пользу здоровью!
Правильное питание
Правильное питание Неправильное питание очень часто становится причиной многих недугов, которые впоследствии перерастают в более серьезные тяжелые заболевания. Не стоит увлекаться мясными, жирными, острыми, солеными продуктами, чрезмерно горячими блюдами или,
1. Правильное питание
1. Правильное питание Общее ожирение – это болезнь, при которой нарушается обмен веществ и в организме накапливается избыточное количество жировой ткани. В этой главе будет подробно описано, как правильно питаться, чтобы вес оставался в норме, не отклоняясь от нее в ту
Правильное питание
Правильное питание Лечение целлюлита – это долгий процесс, который должен идти изнутри. Для этого необходимо правильно питаться. На ранних стадиях поможет всего лишь изменение вашего ежедневного рациона, а на более запущенных стадиях целлюлита необходимы будут уже
Правильное питание
Правильное питание Давно известно, что большинство заболеваний, возникающих у современного человека, связано с ослаблением иммунитета и нарушением обмена веществ, что, в свою очередь, является результатом неправильного питания и недостаточного поступления в организм
Правильное питание
Правильное питание Все, что мы едим, согласно канонам восточной медицины, делится на инь– и ян-продукты. То, чем мы питаемся, относится в основном к инь-продуктам. Практически все мучные изделия: хлеб, макароны – это все иньские продукты. Свинина, курица, практически вся
Правильное питание
Правильное питание Не следует забывать о необходимости соблюдения противохолестериновой и противогипертонической диеты.Вашими врагами отныне должны стать мясо с видимым жиром, жирная свинина, салями, кожа курицы, индейки, сало, жареное мясо, копчености, соленая рыба,
Правильное питание
Правильное питание Не следует забывать о необходимости соблюдения противохолестериновой и противогипертонической диеты.Вашими врагами отныне должны стать мясо с видимым жиром, жирная свинина, салями, кожа курицы, индейки, сало, жареное мясо, копчености, соленая рыба,
Правильное питание
Правильное питание Проблемой номер один является несоответствие между физической активностью и количеством получаемых с пищей калорий. Действительно, с возрастом мы двигаемся все меньше. Мышцы атрофируются и отвыкают от активных действий.Возникает замкнутый круг.
Правильное питание
Правильное питание Вот теперь мы и подобрались с вами к тому моменту, который является важнейшим, но который я вынес на второй план.Скажите, что проще: потратить деньги на продукты, время на еду, силы организма на её переваривание и наращивание жира, а потом ещё большие
Правильное питание
Правильное питание Очень важное условие поддержания иммунитета – правильное питание. Вы не замечали, что, если питаться кофе и бутербродами, скоро обязательно подхватишь простуду? Чтобы поддержать собственный иммунитет, вам необходимо регулярно обеспечивать организм
Правильное питание
Правильное питание Здоровье и питание тесно взаимосвязаны: вещества, поступающие в организм с пищей, влияют на наше душевное состояние, эмоции и физическое здоровье. От качества питания во многом зависят наша физическая активность или пассивность, жизнерадостность или
2) Правильное питание
2) Правильное питание Общая система питания при сахарном диабете I типа должна быть направлена на снижение количества легкоусваиваемых (быстрых) углеводов.1. Следует исключить из своего рациона питания: красное мясо (баранину, говядину и свинину), сало, свиной жир, кожу
Источник
Семенова Надежда отзывы
Автор | Сообщение |
Автор: Семенова Надежда Семенова Надежда Алексеевна — кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, действительный член Международной Академии «О природе и обществе», известная народная целительница и основоположник в России формулы здорового раздельного питания и правильного образа жизни, успешно продолжает вести в городе-курорте Сочи свою школу «Здоровья», работа которой помогла многим людям обрести душевное и физическое здоровье и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Образовательная программа безлекарственного оздоровления Н.А.Семеновой базируется на учении Владимира Ивановича Вернадского о «Живом Веществе Земли». Каждый день работы слушателей по программе Школы здоровья приближает к состоянию гармонии и порядка в своем организме, к экологическому порядку, фундаментом которого является выполнение трех законов Природы для биосферы: никакой живой организм не может жить без кремния; энергия, одухотворяющая живой организм, стремится к максимальному проявлению; никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах. Выполняя эти законы Природы, человек здоров. Не выполняя эти законы, человек всегда болеет, и ему не поможет даже медицина. Источник Примерное меню диеты СеменовойПравила раздельного питания Надежды Семеновой Совместное потребление продуктов групп № 1 и 3 не рекомендуется. Примерное меню диеты Семеновой Завтрак – тушеная репа, овсянка в перетертом виде, сок из свежеотжатых моркови, свеклы, шпината. Все продукты разделены на 3 группы: 1. Белки – рыба и орехи, бобовые и мясо, а также яйца объединены здесь. 2. Ягоды, фрукты, овощи и жиры. В эту группу не входит картошка, она относится к третьей группе. 3. Макароны, крупы, картофель, другие источники сложных углеводов. Не рекомендуется совмещать в одном приеме пищи продукты из 1 и 3 группы. Зато можно сочетать первую со второй и вторую с третьей. Особенность этой таблицы в том, что тут вы не найдете молочные продукты. Н.А. Семенова считает молоко и изделия из него подходящими только для детей, но не для взрослых людей. Чем старше человек, тем больше проблем с усвоением молока возникает у него. Многообразие животных белков употреблять можно, а вот этот доступный продукт нельзя. Нельзя смешивать ни с чем дыню, она должна идти отдельным приемом пищи, строго за 2 часа до «основной еды». В остальном, рацион по системе напоминает либо каши с овощами, либо мясо с овощами, причем овощи между собой смешивать можно. В этом простота системы Семеновой. Сложность – в том, что в наших широтах и экономических условиях отказ от молочных продуктов – это настоящая проблема. Причем кисломолочное на системе питания Семеновой тоже нельзя. Объяснение нетипичное для диетологии. Считается, что в твороге и кефире содержатся…радионуклиды, потому молочные продукты отравляют организм человека. В целом, система Семеновой основывается на простом постулате – несмешанная пища усваивается лучше, а в сочетании овощей и фруктов между собой нет большой беды. Что до белковых продуктов, их придется есть отдельно, то есть по одному источнику белка за 1 прием пищи. Смешанные салаты поклоннику системы не рекомендуются, именно потому, что в большинстве рецептов одновременно употребляются мясо и яйца, а то и вовсе присутствует запрещенный сыр. Питание по Семеновой имеет одно существенное неудобство. В общепите человек может съесть, максимум капустный салат и какой-то гарнир, или, например, если найдет такую столовую, тушеную рыбу (но не мясо, оно готовится с мукой, обычно) и тот же салат. Приготовленную по обычным рецептам тушеную капусту такому человеку уже нельзя есть с мясом, так как в ней крахмал. В общем, вне дома получится, скорее, заправиться углеводами. Да и наиболее полезной овощно-фруктовой едой тут считается пища свежая, не приготовленная. Потому контейнер – лучший друг поклонников системы Семеновой. С другой стороны, это проще, чем таблица по Шелтону, которая разбивает продукты еще и на дополнительные группы по кислотности, но зато это питание уж точно «самое раздельное». Самые полезные масла Известно, что некоторые виды жиров, а именно — ненасыщенные жиры, полезны для сердца, защищают нас от атеросклероза, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. К числу этих «хороших» жиров относятся: мононенасыщенные жиры (оливковое и рапсовое масла), полиненасыщенные жиры (кукурузное и подсолнечное масла), омега-3 жирные кислоты (рыбий жир). Льняное масло — полезные свойства льняного масла Льняное масло занимает первое место по биоценности среди всех пищевых масел. Масло грецкого ореха — польза масла грецкого ореха Тыквенное масло — польза тыквенного масла какое оливковое масло самое лучшее но не самый богатый вкус. Итальянское оливковое масло считается лучшим в мире, за что получило признание. Лучшими считаются Тосканские масла. Кунжутное масло — полезные свойства кунжутного масла Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция, а также содержит кислоты, аминокислоты, пектиновые и смолистые вещества, Принимаются семена кунжута для очищения и оздоровления. Приготовленный порошок (15−20 гр. семян) употребляют внутрь запивая водой 3 раза в день перед едой. Кроме этого, семена кунжута обладают специфическим противораковым действием и применяются как тонизирующее и антитоксическое средство. Ежевика в народной медицине Эта ближайшая родственница малины, фиолетово-чёрная ежевика из семейства розовоцветных не только вкусная лесная и садовая ягода. Её листья, плоды и корни народные целители издревле применяют для лечения многих заболеваний. Куманика, бирюза, сарабалина, ожина, холодок – так нежно называют ежевику в различных областях России и странах СНГ. Ежевика в народной медицине, из-за обилия содержащихся в ней витаминов и органических кислот, занимает одно из ведущих мест среди природных лекарственных растений. Отвар применяют внутрь при лечении кожных болезней, расстройствах кишечника, желудочном кровотечении. В качестве успокоительного средства при неврозах и истериях готовят настои из веток и листьев кустарника. Свежие ягоды ежевики в сезон сбора рекомендованы всем без исключения для поддержания здоровья, насыщения витаминами, как общеукрепляющее средство. Особенно полезна ежевика больным сахарным диабетом, при атеросклерозе, бессоннице и заболеваниях сердца, при воспалении суставов, болезнях почек, мочевого пузыря, колитах. Рецепты народной медицины Свежие листья ежевики заваривают вместо чая, этот напиток полезен при заболеваниях печени и желудка. Такой настой напоминает вкус китайского чая. Отвар готовят по следующему рецепту: столовую ложку сухих листьев заливают стаканом кипятка и настаивают под крышкой в эмалированной кастрюле или термосе в течение трех часов. При желудочном или маточном кровотечениях этот отвар допускается пить каждые два-три часа. При лёгочных кровотечениях в отвар добавляют корень ежевики и пьют по две-три столовые ложки три раза в день до еды. При мочекаменной заболевания с лечебной и профилактической целью, особенно в предоперационный период, когда еще не установлен тип камней, принимают отвар корней или листьев ежевики, приготовленный по этому же рецепту. При сахарном диабете принимают настой листьев по следующему рецепту: две чайные ложки сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в течение тридцати минут. Выпивают процеженный раствор в течение дня в три приема. При слишком затяжных и обильных менструациях применяют настои из листьев ежевики, которые улучшают общее самочувствие и нормализует сон, снижают возбудимость. Существует древняя легенда о богатом и очень жадном человеке. Было у него две красавицы-дочурке, которые тоже были скупы, за что никто не брал их замуж. Тогда отец договорился с чертом, чтобы тот превратил дочерей в колючие кусты, которые бы охраняли его богатство. Черт с удовольствием взялся за работу, и вскоре старшая дочь превратилась в куст развесистой ежевики. Пролетавший мимо ангел забил тревогу и рассказал о проделках нечистого Божьей Матери, однако старшую дочь богача так и не удалось спасти, зато младшая стала прекрасной малиной. Растет ежевика на заливных лугах, по берегам рек, пьет кровь земли, чистую воду и дарит людям целебные листья, корни и плоды. Чай – это не только ароматный напиток, без которого многие из нас не представляют завтрак или ужин. Чай – вкусное и эффективное лекарство, которое защищает от многих недугов. Хочешь укрепить иммунитет, победить простуду, избавиться от проблем с пищеварением, забыть о бессоннице, нормализировать давление и поправить здоровье? Пей чай! Кроме того, ромашковый чай является самым эффективным и безопасным средством при проблемах с желчным пузырем, почками и кишечником – вздутие живота, колиты, дисбактериоз и прочее.Ромашковый чай считают природным обезболивающим. Таблица совместимости продуктов раздельного питания Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании 1. Мясо, рыба, птица (постн.) 2. Зерновые, бобовые 3. Масло сливочное, сливки Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. 4. Сметана 5. Масло растительное 6. Сахар, кондитерские изделия Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса. 7. Хлеб, крупы, картофель 8. Фрукты кислые, помидоры К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой. 9. Фрукты сладкие, сухофрукты Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. 10. Овощи зеленые и некрахмалистые 11. Овощи крахмалистые 12. Молоко Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 13. Творог, кисломолочные продукты 14. Сыр, брынза Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. 15. Яйца Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные. Дыня Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа. Какая каша самая полезная? Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды. Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности. Кстати, совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали чeткий ответ на вопрос, какие же варианты этого блюда наиболее полезны. Лучшей специалисты назвали гречку. Итак, гречка требует абсолютной технологической дисциплины: соотношение воды и крупы должно быть 1:2 и никак иначе. Пусть вода покипит минут 5, потом огонь следует убавить, а в конце варки он должен быть совсем слабым. На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин. Подобный факт хорошо усвоили англичане, которые уже давно сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Диетологи же рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д. Впрочем, наши предки тоже знали все прелести овса и готовили из него толокно – муку, которая получалась после специальной обработки ядра. И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Схожие недостатки приписывают также овсянке быстрого приготовления и манной каше. Прислушиваться к выводам экспертов не помешает, но отдавать предпочтение одной только гречке, по словам специалистов, все же не стоит. Главное, помните, что порция каши не должна заполнять большую суповую тарелку, довольно 100-150 граммов, а еще старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Учитесь, друзья, варить каши правильно, уплетайте их с удовольствием и крепкого вам здоровья! Источник ➤ Adblockdetector |