Лучшая зелень для укрепления мужского здоровья и потенции
Вопрос усиления полового влечения волнует каждого мужчину. Укрепить сексуальное здоровье мужчины можно с помощью зелени.
Наличие в зелени большого количества витаминов гарантирует улучшение здоровья и потенции каждому мужчине. От употребляемой человеком пищи зависит его здоровье, настроение и… уровень полового влечения. Существуют определённые продукты, благодаря которым можно добиться улучшения своего либидо. К числу их относится зелень. Кроме этого всевозможные салаты очень полезны для общего здоровья человека и работы разных органов и систем благодаря наличию в составе огромного количества микроэлементов и витаминов. В комплексе это и помогает усилить потенцию. Представляем Вашему вниманию лучшую зелень для здоровья и потенции мужчины. К примеру, чеснок и потенция будут очень совместимы и подарят человеку много приятных моментов в постели.
С помощью зелени мы всегда можем улучшить вкус любого блюда. Ещё это низкокалорийная пища, поэтому её могут использовать все, кто хочет сбросить лишние килограммы и придать своей фигуре красивый стройный вид. Для этого всевозможные кетчупы, майонезы и соусы нужно заменить на петрушку, шпинат или базилик.
Салат Айсберг
В этом продукте находится огромное количество фолиевой кислоты (или витамина В9). Ещё в нём можно найти:
Если регулярно питаться салатом, то можно:
- снизить уровень сахара и холестерина в крови;
- улучшить зрение;
- укрепить нервную систему;
- повысить гемоглобин;
- вывести соль из организма;
- снять отёки.
Польза салата Айсберг для потенции заключается в том, что он предотвращает развитие сердечно-сосудистых болезней – одну из причин наступления половой слабости. Фолиевая кислота необходима для качественного созревания сперматозоидов, что даёт мужчине шанс стать отцом здорового малыша.
Руккола
Этот салат обладает ароматным запахом, в нём есть:
Этот продукт славится способностью:
- улучшать работу желудочно-кишечного тракта;
- укреплять иммунитет;
- регулировать водно-солевой баланс.
С древних времён рукколу использовали в качестве афродизиака, потому как входящие в её состав витамины благоприятно влияют на половое влечение. Например, витамин А принимает активное участие в производстве половых гормонов, которые и создают сексуальное влечение. Витамин С необходим для усиления подвижности сперматозоидов, то есть повышает шансы на зачатие ребёнка. Ещё он предотвращает нарушение структуры семенной жидкости, то есть самым благоприятным образом сказывается на репродуктивной системе.
Укроп
В нём можно найти:
- витамины С, В, А, Е;
- железо;
- фосфор;
- кальций;
- эфирное масло.
Благодаря такому большому количеству микроэлементов укроп:
- расширяет кровеносные сосуды и усиливает поступление крови в половой орган, вызывая его эрекцию;
- помогает при гипертонии;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунную систему;
- борется с головной болью и бессонницей.
Петрушка
Её главное богатство – витамин С. Кроме него имеются:
Из этих микроэлементов наибольшую ценность для потенции представляет цинк. Этот микроэлемент является главным для производства основного полового гормона тестостерона. Ещё петрушка благоприятно действует на функционирование щитовидной железы, которая также участвует в производстве половых гормонов.
Селен нужен для улучшения зрения и борьбы с болезнями кожи, улучшения обмена веществ и нормализации работы кишечника. Петрушка многими врачами называется самой полезной зеленью. Для улучшения ощущений во время секса достаточно употреблять не больше 100 гр. петрушки каждый день.
Базилик
Растение славится своим ярко выраженным лекарственным эффектом:
- антисептик;
- снимает температуру при ОРЗ и ОРВИ;
- нейтрализует последствия стресса;
- обладает противовирусным свойством;
- борется с головной болью.
Шпинат
В нём присутствует большое количество белка: по его содержанию шпинат уступает даже фасоли. С помощью белка в организме увеличивается количество новых клеток. Это особенно должно понравить мужчинам, которые хотят увеличить мышечную массу. Кроме шпината помочь в этом вопросе может протеин. Рекомендуем ознакомиться со статьёй Протеин и потенция, чтобы заранее знать обо всех преимуществах и недостатках спортивных добавок. Растение усиливает обмен веществ, улучшает функционирование поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и кишечника, прекрасно справляется с авитаминозом.
Поэтому мы советуем всем людям включить в свой рацион зелень. Она насытит Ваш организм нужными микроэлементами, предотвратит многие болезни и усилит потенцию.
Источник
Семена укропа для мужского здоровья
Все женщины, которых муж избегает в постели, хорошо знают, как это усложняет семейную жизнь. Между тем, условия современной жизни жесткие для поддержания мужской силы — это постоянные стрессы, перепады настроения, неправильное питание, сидячий образ жизни, чрезмерное увлечение пивом, алкоголем и курением.
В результате влияния всех этих факторов уже у мужчин среднего возраста пропадает интерес к жене. Как показывает статистика, каждый третий мужчина сегодня обеспокоен снижением потенции и не может доставить удовольствие женщине в постели. Что же делать, чтобы ваш любимый всегда оставался сильным и в вашу жизнь добавлял только яркие эмоции? Ну, конечно же, мужа надо вкусно кормить. Кому, как не жене, знать, что от голодного мужчины толку мало и приставать к нему в постели лучше не следует. Чем же кормить мужа, чтобы усилить его потенцию?
Как известно, мужская сила зависит от уровня тестостерона в организме. Тестостерон — это мужской половой гормон, под воздействием которого набирают силу мужские половые органы и вторичные половые признаки. Если уровень тестостерона в организме у мужчины ниже нормы, то необходимо восполнить недостаток гормонов путем приема лекарственных средств. Но многие из продуктов, которых мы привыкли ежедневно употреблять в пищу, способствуют усилению выработке тестостерона. Вот какой список этих продуктов:
1. Куриные и перепелиные яйца, нежирное мясо, печень, сыр и другие продукты, содержащие полноценные животные белки. Лучше всего подавать мясо мужу в запеченном или отварном виде, можно приготовить его на пару. Не забудьте в мясные блюда добавить большое количество зелени, пряных трав и немного приправ. Но злоупотреблять продуктами, повышающими уровень холестерина, мужчинам не следует. Сало и жирные сорта мяса не прибавляют мужской силы, а только способствуют ожирению. Холестериновые бляшки на кровеносных сосудах могут препятствовать кровотоку в пенисе, что и становиться причиной снижения потенции.
2. Продукты пчеловодства. Мед, перга, прополис и все другие продукты пчеловодства, содержащие пыльца растений эффективны для борьбы с импотенцией. Пыльца, которые пчелы собирают с цветов, представляют собой мужские половые гормоны растений. Продукты пчеловодства содержат широкий набор витаминов и микроэлементов, поэтому их включают в рацион питания лучших спортсменов мира.
3. Орехи. Многие народные целители рекомендуют для улучшения потенции съедать ежедневно по два стакана фисташек и арахиса. Два стакана орехов это все таки многовато. Одной горсточки орехов в день будет достаточно, чтобы вернуть мужчине былую удаль. Лучше всего помогают восстановить мужскую силу кедровые орехи, если их нет, то грецкие орехи с медом или сметаной также усилят половое влечение вашего мужа. Как утверждают ученые, на потенцию положительное влияние оказывает витамин Е, которого много в семечках, в лесных орехах, миндале, семенах льна, в масле зародышей пшеницы и в подсолнечном масле.
4. Морепродукты. Еще древние римляне считали, что рыба питает сладострастие. Икра, морская капуста, устрицы, лосось, омары, креветки, кальмары, скумбрия и другие морепродукты являются стимуляторами мужской потенции. Попробуйте накормить мужа перед бурной ночью бутербродом с черной икрой, и вы поймете, насколько полезен для мужчин этот любовный продукт.
5. Зелень и специи. Петрушка, укроп, лук, чеснок, гвоздика, базилик, перец, сельдерей -это афродизиаки или продукты, способствующие разжиганию страсти. Готовя ужин, не забудьте добавить в тарелку мужа волшебных трав и специй.
6. Проросшие зерна пшеницы. В проросших зернах пшеницы большой потенциал энергии и витаминов В, Д,Е, которые необходимы для полноценного функционирования половой функции. Приготовьте для мужа салат, суп или хлеб из проросших зерен пшеницы и уже через три дня почувствуете увеличение его сексуальной активности.
7. Алкогольные напитки, кроме пива. Натуральное вино, водка, коньяк, ром в небольших дозах способствуют выбросу тестостерона. Однако употребляя их в больших количествах можно добиться обратного результата. Продукты брожения, такие как пиво, стимулируют выработку женских гормонов эстрогенов. Поэтому чрезмерное употребление пива сказывается не только на фигуре мужчины, но и ухудшает его потенцию.
Если хотите, чтобы ваш муж не потерял к вам интерес, готовьте все блюда с любовью. Любовь способна придать еде неповторимый вкус и силу. Блюда, приготовленные в плохом настроении, несут в себе отрицательную энергию. Так что жена, готовя мужу невкусную еду, сама того не подозревая, причиняет вред его здоровью. Любая пища, приготовленная женой с любовью, способна возбудить у мужа страстное желание и необычайную положительную реакцию по отношению к ней самой.
Источник
Укропа пахучего плоды : инструкция по применению
Инструкция
Основные физико-химические свойства
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодники) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Цвет плодов зеленовато-коричневый или коричневый, ребер — желто-коричневый. Запах сильный, ароматный.
Описание
Укропа пахучего плоды содержат: 2-5% эфирного масла, основным компонентом которого является карвон (20-60%), дигидрокарвон, 1,8-цинеол, лимонен, α-фелландрен, α-пинен и α-терпинен, др.
Фармакотерапевтическая группа
Прочие средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.
Фармакодинамика. Настой укропа пахучего плодов оказывает спазмолитическое, ветрогонное, противовоспалительное и мочегонное действие.
Показания к применению
Внутрь: в комплексной терапии для уменьшения симптомов функциональных нарушений пищеварения (диспепсия, метеоризм).
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.
Способ применения и дозы
8 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь натощак по 1/2 стакана 2-3 раза в день в теплом виде. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.
Противопоказания
Гиперчувствительность к активным веществам препарата, беременность.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции: зуд, отек, крапивница. Могут возникнуть рвота, диарея. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.
Передозировка
Нет сообщений о случаях передозировки.
Применение во время беременности и кормления грудью
Применение во время беременности противопоказано. Применение во время лактации не рекомендовано.
Применение у детей
Применение у детей в возрасте до 12 лет не рекомендовано в связи с отсутствием достаточных данных.
Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами
Исследования не проводились.
Меры предосторожности
С осторожностью принимать лицам с артериальной гипотензией. Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния необходимо обратиться к врачу.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Условия и сроки хранения
Хранить в защищенном от влаги и света, недоступном для детей месте, при температуре 15°С-25°C. Приготовленный настой при температуре от 8°С до 15°С — не более 2 суток.
Источник
Гастрит и язва
Гастрит и язва желудка сегодня диагностируются, пожалуй, чаще других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом заболевания очень похожи друг на друга, но язвенная болезнь протекает намного сложнее и тяжелее переносится пациентом. В осенне-весенний период заболевания имеют свойство обостряться. Вместе с тем вылечить и гастрит, и язву можно. Нужно лишь неукоснительно соблюдать рекомендации врача и режим питания.
Причины развития гастрита и язвы
Многие по незнанию часто путают эти два заболевания. Неверно определив заболевание при лечении можно получить обратный эффект. Именно поэтому при обнаружении первых признаков той или иной болезни обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу.
Гастрит
Гастрит — заболевание, причиной которого зачастую является Helicobacter pylori — микроорганизм, проще говоря, бактерия. Вместе с тем причиной может стать и неправильный образ жизни — отсутствие режима, правильного питания, злоупотребление алкоголем и курением, а также постоянные стрессы. Неправильное питание — одна из главных причин возникновения гастрита. При этом в этот термин входит не только вредная пища. При недостаточно тщательном пережевывании и питании «в сухомятку», а также употреблении слишком горячей или слишком холодной пищи также происходит изнашивание слизистой желудка.
Как и у гастрита, причиной возникновения язвенной болезни желудка может стать бактерия Helicobacter pylori, неправильный режим питания, злоупотребление алкоголем и курением, а также недостаток витаминов в организме и частые стрессы. Кроме этого причиной язвы могут стать лекарственные препараты, которые человек принимает на протяжении долгого времени. Особенно глюкокортикостероиды и нестероидные противовоспалительные лекарственные средства.
Симптомы гастрита и язвы
Со времен обнаружения такой болезни как гастрит проводилось множество исследований. Пожалуй, самое интересное в них это то, что главным симптомом гастрита можно считать статус человека. Жители мегаполисов подвержены гастриту больше других. Появляется дискомфорт, ощущение тяжести и сдавленности, болевые ощущения. При более серьезных проявлениях гастрита появляется отрыжка, изжога, тошнота и даже рвота, температура тела стабильно держится в районе 37 градусов. Если симптомы проявляются отдельно друг от друга, то они могут быть причиной другого заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако если имеет место хотя бы два симптома одновременно — со стопроцентной уверенностью можно диагностировать гастрит.
Боль в области желудка — первый признак язвы. При этом в зависимости от степени поражения боль может проявиться как сразу после приема пищи, так и через пару часов. В момент болевого пика может открыться рвота, после которой наступает облегчение. Облегчить боль возможно снижающими кислотность препаратами. Они обволакивают стенки и снимают болевые спазмы при язве. Вместе с тем если принимать такие препараты бесконтрольно, можно только усугубить ситуацию. (тема симптомы: а информация по лечению. ) Как показывает статистика, в последнее время симптомы могут проявляться несколько иначе. Например, при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов язва может не проявляться обычным образом. Наблюдаются незначительные проблемы с пищеварением, а само заболевание обнаруживается уже на более поздних, опасных стадиях.
Как отличить язву от гастрита
Язва и гастрит очень похожи по симптомам. Гастрит относится к более легким заболеваниям нежели язва. При гастрите эпицентр болевых ощущений сосредоточен в районе эпигастрия, в то время как очаг боли при язве находится в районе двенадцатиперстной кишки. К тому же, болевые ощущения при язве могут резкими толчками отзываться в подвздошной и предкардиальной областях.
При гастрите болевые ощущения обычно проявляются после приема пищи примерно через 3-4 часа. При язве же болевые ощущения возникают сразу же или не позднее чем через час. При этом зачастую одними болями не ограничивается и появляется тошнота и даже рвота. В ночное время язвенные боли обостряются, при гастрите же ночных болей обычно не наблюдается. Осенью и весной язва обычно обостряется.
Лечение гастрита и язвы
Главное при лечении гастрита и язвы — не заниматься самолечением, а строго следовать предписанному лечению и методикам.
Принципы и схема лечения гастрита
Главный принцип лечения гастрита заключается в строгом соблюдении здорового образа жизни. Сюда входит правильное питание, контроль за массой тела, отказ от курения и алкоголя. Если же перечисленные способы уже не действуют, назначается медикаментозное лечение.
Лечение острого гастрита зависит от причины его возникновения, тяжести заболевания, выраженности клинических симптомов(флегмонозный, коррозивный, фибринозный гастриты лечатся только в стационаре.) Лечение катарального гастрита возможно амбулаторно.
- Промывание желудка с целью удаления из него токсических веществ. Нужно выпить 2–3 литра воды, а затем вызвать рвоту, раздражая корень языка.
- Диета ( в первый день болезни следует воздержаться от приема пищи, разрешено только теплое питье, затем рекомендуется щадящее питание). Диета при остром гастрите подразумевает следующее:
исключение продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка (специи;горчица,перец ).
предпочтение отдаётся пище, приготовленной на пару, отварной,в протертом виде.
еда должна быть только тёплой.
исключение алкоголя и табака.
хорошо подходят нежирные сорта мяса и рыба, бульоны и вторые блюда из них.
3. Медикаментозная терапия
Ингибиторы протонной помпы — омепразол, лансопразол, пантопразол, омез и т.д.
Антацидные препараты (изжога) — маалокс, фосфалюгель, гастал и т.д.
Спазмолитики — но-шпа, папаверин, бускопан, дюспаталин, дицетел.
Прокинетики (при сильной тошноте и рвоте) — церукал,мотилиум.
Энтеросорбенты (при токсикоинфекции) — полисорб, полифепам, энтеросгель и т.д.
Антибиотики, если этиологией гастрита является отравление токсическими веществами
В состав медикаментов для лечения Хронического гастрита обязательно входят следующие препараты:
ингибиторы протонной помпы (Омез,Нольпаза,Нексиум и т.д.)
антацидные препараты (Маалокс,Альмагель,Фосфалюгель и т.д.)
гастропротекторы (Вентер,Де-нол,Новобисмол и т.д.)
прокинетики (Церукал,Моилиум,Гонатон и т.д.)
ферменты (Мезим,Фестал, Панзинорм,Креон,Пангрол и т.д.)
спазмолитики (Бускопан,Но-шпа,Дюспаталин и т.д.)
антибиотики при обнаружении Helicobacter pylori;
витамины (препараты железа, фолиевая кислота,никотиновая кислота, В12)
При гастритах, ассоциированных с Helicobacter pylori лекарственная терапия проводится следующим образом:
Первая линия терапии рассчитана на 7-14 дней и включает:
- ИПП (омепразол 20 мг, пантопразол 20 мг, эзомепразол 20 мг и т.д.) х 2раза в день;
- кларитромицин 500 мг (клацид, клабакт,фромилид) х 2 раза в день;
- амоксициллин 1000 мг (флемоксин солютаб) х2 раза в день.
Применение терапии второй линии рекомендуют в случае неэффективности препаратов первой линии (курс также 7-14 дней):
- ИПП (омепразол 20 мг, пантопразол 20 мг, эзомепразол 20 мг и т.д.) х 2раза в день
- метронидазол (трихопол,клион, флагил) 250 мг х4 раза в день
- тетрациклин 500 мг х 4 раза в день.
- висмута трикалия дицитрат (де-нол, новобисмол, улькавис, эскейп) 120 мг х 4 раза в день.
После успешного подавления деятельности Helicobacter pylori рекомендуется каждые полгода пропивать препарат — висмута трикалия дицитрат по 240мг дважды в сутки, курсом 1 месяц. Обязательное соблюдение диеты в первое время после терапии, в дальнейшем обязателен переход на иную систему питания, которая исключает продукты, увеличивающие риск развития заболеваний ЖКТ.
Принципы и схема лечения язвы желудка
Еще несколько лет назад лечение язвы не могло обойтись без хирургического вмешательства. Сегодня же существуют методы лечения язвы желудка без скальпеля. Если причиной возникновения язвы стала бактерия, то эффективность любого лечения будет равна нулю пока бактерия не будет устранена. Для борьбы с бактерией используются антибактериальные препараты.
Если причиной возникновения язвы стали другие факторы, не связанные с бактериальной природой (Helicobacter pylory), то к антибиотикам назначаются дополнительные препараты. С помощью антацидов (Маалокс,Альмагель,Фосфалюгель и т. д.) снижается уровень кислотности в желудке. Кроме этого удается купировать болевые приступы. Также важно, чтобы в комплексе лечения присутствовали блокаторы гистаминовых рецепторов и ингибиторы протонной помпы (Антисекреторные препараты). Они не дают желудку вырабатывать большое количество кислоты. (позволяют уменьшить выработку соляной кислоты, тем самым, ускоряя процесс заживления поврежденных оболочек желудка) это ингибиторы протонного насоса (Омез, Нольпаза, Нексиум и т.д.)
В комплексе применяется еще ряд других препаратов:
- обволакивающие препараты для защиты стенок желудка; гастропротекторы (Вентер,Де-нол,Новобисмол и т. д.)
- прокинетики, способствующие быстрому передвижению пищи в желудке и блокирующие рвотный рефлекс; прокинетики (Церукал,Моилиум,Гонатон и т. д.)
- седативные вещества для подавления стресса; Успокоительные препараты, которые имеют растительное происхождение, обладающие седативным действием, оказывая при этом успокаивающий эффект на нервную систему — Ново-пассит, Персен.
- витамины для восстановления. Используются поливитаминные комплексы, в которых обязательно должны содержаться: Витамин А, Витамин С, Витамин Е, Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В7, В9), микроэлементы: Цинк, Калий, Кальций, Магний. Подойдут Мульти-табс классик плюс, Витрум плюс, Компливит, Алфавит Класси.
- пробиотики для восстановления микрофлоры. Линекс, Максилак, Аципол, Бак-сет, Эвиталия, Биовестин, Бифиформ.
Возможно также применение препаратов для обезболивания. Однако применять их следует максимально осторожно, так как они могут спровоцировать внутреннее кровотечение: Спазмолитики: Но-шпа, Бускопал, Дюспаталин. Препараты Фитотерапии: Иберогаст, желудочный сбор, зверобой, мята, ромашка.
Кроме медикаментозного лечения врачом может быть назначены физиотерапия и лечебная физкультура. Вместе с тем самым важном этапом, влияющим на скорейшее выздоровление, является строгое соблюдение диеты.
Диета при гастрите и язве
Диета — обязательный компонент любой стадии лечения гастрита или язвы. Если гастрит находится в острой стадии, рекомендуется в первый день вообще отказаться от приема любой пищи. Можно только пить теплые жидкости — некрепкий сладкий чай, воду, шиповник. После того как желудку стало немного легче, можно начинать принимать щадящую пищу — отварные и протертые овощи, не тяжелое мясо, бульоны. Категорически запрещается употреблять соль и другие приправы.
Главное в диете — не навредить желудку еще больше и ускорить процесс выздоровления. Голодать в период болезни категорически запрещается. Голодание будет провоцировать более агрессивное поведение кислоты в желудке. Наоборот рекомендуется есть как можно чаще — до 8 приемов пищи. При этом важно следить не только за качеством еды, но и за ее температурой. Оптимальная температура — не выше 60 градусов.
Обычно пациент, проходящий лечение придерживается так называемого стола №1. Главный принцип которого — снижение нагрузки на желудок. В рацион входят блюда с пониженной калорийностью. Готовятся блюда на пару или отвариваются, а подаются только в виде каши.
При язвенной болезни рекомендуется по максимуму сохранить стандартный рацион исключив из него некоторые продукты. В основном это компоненты, которые раздражают слизистую желудка: грибы, жирные продукты, приправы и соусы, хлеб и выпечку из сдобного и слоеного теста, пшеничной и ржаной муки, газированные и алкогольные напитки, копченые, консервированные продукты, фастфуд.
Гастрит и язву намного проще не допустить, нежели лечить. Для этого необходимо просто более тщательно следить за своим образом жизни и питанием.
Источник