Меню

Салат здоровье с йогуртом рецепт

Рецепты Салат с йогуртовой заправкой

Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Виноград — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

Сладкая йогуртовая заправка

3 «коробочки» кардамона

2 ст. л. жидкого меда

1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта

Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Куриное филе — 1 штука

Пекинская капуста — ¼ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Филе отварить и нарезать на кусочки.

Капусту тонко нарезать.

Помидор нарезать кубиками.

Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью

Пахта — 3 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 500 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой

Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Черный перец — По вкусу

Йогурт натуральный — 100-120 Грамм

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Огурец свежий — 180-200 Грамм

Пекинская капуста — 200-250 Грамм

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.

2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

2 пера зеленого лука

2 желтка сваренных вкрутую яиц

сок половины лимона

1/2 стакана натурального йогурта или простокваши

1/4 ч. л. свежемолотого перца

Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.

Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Читайте также:  Иерархия потребностей маслоу здоровье

Морковь — 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленая капуста — ¼ штуки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — ¼ штуки

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Замороженные креветки — 200 г

Горчичное масло — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г

Красный виноград без косточек — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки

Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 750 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Водяной кресс — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 20 г

Картофель — 450 г

Натуральный йогурт — 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.

Йогуртовая заправка для салатов и Ко

Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.

Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.

Хорошо измельчить блендером.

Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Греческий йогурт — 0,6 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленая капуста — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.

Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).

Читайте также:  Минифит вредность для здоровья

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный чилим — 230 г

Бекон из индейки — 4 куска

Сахар — 2 чайные ложки

Капуста брокколи — 700 г

Легкий майонез — 60 г

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Зеленый салат — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 120 г

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

1 отварная куриная грудка

горсть вяленой клюквы

1 стебель сельдерея

соль, черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Сельдерей нарезать пластинками.

3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.

4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.

Источник

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Читайте также:  Курить здоровью вредить презентация для начальной школы

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Крапива свежая — 60 г

Огурец свежий — 50 г

Яйцо крутое — 1 шт.

Зелень чеснока — 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Бозартма из говядины по-азербайджански

Фаршированное авокадо в беконе (с целым яйцом внутри)

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и сыром

Карась в микроволновке

Котлеты из крапивы

Чуду с черемшой и творогом

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Камбала с помидорами в фольге в духовке

Окрошка на свекольном отваре

Щи в горшочке в духовке

Курица с грибами и стручковой фасолью

Мясо в сливках в горшочках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector