Меню

Салат здоровье с редькой

Как приготовить вкусный и полезный салат с редькой по проверенным рецептам

Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут – оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами.

Редька – один из полезнейших корнеплодов, произрастающих в наших широтах. Между тем из-за ее неоднозначного вкуса, многие попросту отказываются от потребления данного овоща.

Содержание:

Витаминная закуска с морковью и огурцом

Свежий, простой и витаминный салатик, который с радостью будут кушать не только взрослые, но и дети. Готовится салат с зелёной редькой и заправляется натуральным йогуртом либо холодной сметанкой.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. зеленой редьки (можно взять черную).
  • 100 гр. корейской моркови (можно приобрести готовую либо сделать самостоятельно).
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 1-2 свежего огурца.
  • Зеленые салатные листья, соль и перец на собственный вкус.
  • 4 ложки натурального йогурта или сметаны, жирностью от 15%.

Как готовится овощной салат с редькой

1. Очистить корнеплод и вареные яйца. Стоит заметить, что при добавлении в блюдо яйца должны быть холодными.

2. Взять терку для приготовления корейской моркови или классическую с крупными делениями.

3. Натереть корнеплоды, выложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить на 15 минут.

4. Огурчики помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с корейкой.

Если в купленной морковке нет чеснока, его следует добавить самостоятельно, 2-3 зубчика достаточно.

5. Порвать руками листья, поместить в глубокую тарелку, туда же отправить огурцы с корейкой, специи, отжатую от воды редьку. Заправьте угощение сметаной, перемешайте.

6. Яйца измельчить произвольно либо нарезать дольками, выложить красиво поверху. Можно смешать с остальными ингредиентами, как больше нравится.
Свежий весенний салат из редьки с морковью и огурчиком готов! Подавайте на стол, наслаждайтесь его вкусом!

Салат из черной редьки с миндалем и грецким орехом

Готовить блюдо можно, как из черного сорта корнеплода, так и дайкона и других сортов. Для приготовления мы возьмем орехи грецкие и миндаль. Так же можно использовать кешью, кедровые и иные виды орехов.

  • Один корнеплод черной или так называемой красной редьки.
  • Ложку готовой горчицы, лучше всего с зернами.
  • Ложку масла оливкового.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • 20 гр. измельченных грецких орехов (измельчаем крупно).
  • 20 гр. измельченного миндаля (рубим на крупные части).
  • Пучок любимой зелени. Это может быть, как петрушка либо укропчик, так и базилик или зеленые салатные листья.
  • Черный молотый перец и соль на собственный вкус.

Рецепт салата с редькой по шагам

1. Вмешайте в небольшой мисочке масло, горчицу и сок лимона, дайте заправке настояться, а пока займитесь самой закуской.

2. Овощ и зелень промойте, измельчите ножом или на терке корнеплод, произвольно порвите зелень. Перемешайте продукты.

3. Добавьте соль, перчик, заправку, орешки к нашему блюду и можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать на стол.

Подойдет такое угощение, как для повседневных будней, так и для праздников. Попробуйте сделать такой витаминный салат своим близким, и вы не пожалеете.

Рецепт с использованием мяса

Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.

Ингредиенты для закуски:

  • Говядина (вырезка) – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Головка репчатого лука (можно взять пучок зеленого).
  • По щепотке перчика и соли.
  • 2 ложки масла растительного.
  • 2 редьки дайкон.
  • Майонез – на собственное усмотрение.

Процесс приготовления:

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.

Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.

В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.

На заметку! Для украшения такой закуски можно отварить несколько перепелиных яиц и, разрезав их пополам, уложить сверху.

Пикантная закуска из курицы и редьки

Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.

Набор необходимых продуктов:

  • Куриное филе (заранее отвариваем и остужаем) – 500 гр.
  • Редька – 2 корнеплода.
  • Луковица – 1 крупная головка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Редис – 3 головки.
  • Любая зелень (отлично подходит укропчик, зеленый лучок, петрушка).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.

Сам рецепт приготовления:

1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.

2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.

3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.

4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.

5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.

6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.

Рецепт овощного салата с яблоком

Невероятное сочетание редьки и яблока дает нам такие приятные нотки вкуса, которые нам захочется почувствовать снова и снова. Текстура закуски получается сочной и нежной. Использовать можно любой сорт редьки. При этом помните, белый овощ более мягкий на вкус, черный более острый.

Читайте также:  Особенности подростков с ограниченными возможностями здоровья

  • Одна редька.
  • Одна морковка.
  • Одно яблоко зеленое (берите сорт с кислинкой).
  • 6 ложек сметаны или натурального йогурта.
  • Щепотку соли и на вкус перца.

Как готовить:

1. Овощи очистить, измельчить соломкой либо на терке с крупными делениями.

2. Яблочко почистить, порезать мелкими кусочками либо так же натереть на терке.

3. Смешать все продукты, подсолить, заправить сметаной и перемешать. Все готово! Дайте закуске немного постоять в холодильнике (примерно полчаса) и кушайте.

Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно свежим огурчиком или зеленым лучком.

Редька с картошкой

Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.

Список необходимых продуктов:

  • Молодой картофель отварной – 4 клубня.
  • Редька – 2 небольших корнеплода.
  • Маринованный или соленый огурчик.
  • 2 ложки уксуса (берем яблочный).
  • Немного соли и перчика.
  • 2 ложки масла растительного.
  • Чайная ложечка молотой сладкой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна красная луковица либо пучок зеленого молодого лука.
  • Веточка петрушки (можно не использовать).
  • Ядра грецких орехов – 10-12 шт.

Готовится закуска очень просто:

Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.

Редьку чистим, трем на терке.

Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.

Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.

Ядра орехов разламываем на части.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.

Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.

Слоеный овощной салат с редькой и мясом

Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.

Продукты для приготовления:

  • Морковка – 2 средние.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Редька – 1 плод.
  • Луковица (лучше всего взять синий) – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Пучок зелени.
  • Соль и майонез.

Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.

1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.

2. Мелко крошим лук и зелень.

3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.

4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.

5. Говядину нарезаем полосками.

6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.

7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.

8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.

Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)

Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.

Экзотический с апельсином и редькой

  • Большой апельсин.
  • Головка фенхеля.
  • Одна черная редька.
  • Лук-порей – 3 стебля.
  • Винный уксус – 1,5 ложки.
  • Масло оливковое – 2 ложки.
  • Немного паприки, молотого перца и соли.

Способ готовки этого угощения не сложный

Первым делом очистите редьку и снимите кожицу с апельсина. Далее кожуру измельчите ножом, а овощ натрите на терке для корейской морковки. На терке-шинковке потрите фенхель, порежьте лук-порей.

Апельсин разломайте пополам, одну часть разделите на дольки, убрав с каждой шкурку с прожилками, а затем разрежьте каждую на три части.

Начнем собирать салатик. В миску первым делом уложите апельсиновые дольки. Затем добавьте остальные ингредиенты по списку, влейте уксус, оливковое масло и столько же апельсинового сока.

Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте гостям.

Полезные советы:

Редька прекрасно сочетается с орехами, горчицей, морковкой, яблоком, перцем, жаренным и вареным мясом, ветчиной и другими продуктами, экспериментируйте.

Перед применением в салат овощи нужно помыть, натереть и на некоторое время поставить в холодильник. Это позволит избавиться от резкого запаха.

Репчатый лук в закуски с редькой можно добавлять, как в свежем виде, так и пассированный.

Источник

20 вкусных и полезных салатов из редьки

Салаты из редьки очень полезны для здоровья и фигуры. Рецепты «стройнящих» салатов должны быть в кулинарной книге каждой женщины. Делимся подборкой самых лучших из них!

1. Салат из редьки со сметанным соусом

Редька для этого салата подойдет любая: белая, черная, дайкон. Сметану и яйца лучше брать домашние, отличного качества.

Тебе понадобится: 200 г редьки, 2-3 вареных яйца, 5-6 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. горчицы, щепотка сушеных прованских трав, 1 пучок укропа.

Приготовление: Если у тебя черная редька, разрежь корнеплод на две половины и залей холодной водой на полчаса. Мякоть плода станет сочнее, к тому же, из нее уйдет неприятная горечь. Натри редьку на терке, смешай с укропом и измельченными яичными белками. Сметану, желтки, горчицу и сушеные травы взбей миксером, заправь салат.

2. Салат из зеленой редьки «Деликатесный»

В состав салата входит отварной свиной язык, что и превращает блюдо в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 вареных свиных языка, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банка кукурузы, майонез, 1 долька чеснока. 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Натертую на терке для корейской морковки редьку слегка посоли, соедини с нарезанными соломкой языками, кукурузой и измельченными яйцами. Майонез смешай с чесноком и горчицей, залей салат.

Читайте также:  Клянусь здоровьем что такое

3. Салат с ветчиной и редькой

Если решишь приготовить этот салат на праздник для дорогих гостей, то добавь в него кедровые орехи.

Тебе понадобится: 1 маргеланская редька, 2 соленых огурца, 100 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: Натри редьку на терке и отожми выделившийся сок, смешай с порезанными тонкой соломкой огурцами, ветчиной. Заправь салат майонезом и посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Замечательный закусочный салат, который можно готовить хоть каждый день для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 небольшая редька дайкон, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 5 грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Дайкон порежь тонкими кружочками, затем каждый разрежь на четыре-пять частей. Морковь и чеснок потри на терке, смешай с редькой, сбрызни лимонным соком. Заправь смесью дижонской горчицы с оливковым маслом.

5. Салат из редьки с яблоком

Хрустящий витаминный салат для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 1 зеленая редька, 2 моркови, 3 ст. л. зерен граната, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, щепотка сахара, 0,3 ч. л. морской соли, 0,4 пучка петрушки. Заправка: 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, посыпь солью и сахаром, туда же добавь зерна граната и всыпь порезанное тонкой соломкой яблоко. Сразу же, пока яблоко не успело поменять цвет, залей заправкой из ароматного масла с лимонным соком, посыпь рубленой зеленью.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат из редьки «Архиерейский»

Сытный и питательный салат из редьки и вареной говядины, во времена СССР его называли «Архиерейский».

Тебе понадобится: 1 средняя черная редька, 220 г отварной говядины, 1 луковица, майонез, 1 морковь.

Приготовление: Заранее отвари говядину и обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком и морковью. Добавь к остывшей поджарке натертую на терке редьку, выложи в салатник, полей майонезом.

7. Салат из редьки с твердым сыром

Пикантная закуска из редьки с твердым сыром подается к мясу, пасте или приготовленным на пару овощам.

Тебе понадобится: 2 редьки, 110 г любого твердого сыра, 2 дольки чеснока, 0,4 ч. л. молотого перца чили, зелень, майонез, 1 ст. л. семени льна, 2 ч. л. черного кунжута.

Приготовление: Сыр, чеснок и редьку натри на мелкой терке, смешай с перцем чили и семенами льна. Заправь майонезом, посыпь зеленью и кунжутом.

8. Салат из черной редьки с киви

Вкус самой обычной черной редьки заиграет новыми оттенками, если добавить в салат мелко нарезанный киви.

Тебе понадобится: 300 г редьки дайкон (или любого другого сорта), 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 киви, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Редьку натри на крупной терке, посоли, оставь минут на 12-14, отожми от выделившегося сока. Добавь в салатник с натертой морковью, мелко порезанной мякотью киви и зеленым луком, полей соевым соусом и маслом.

9. Мясной салат с редькой

Наиболее эффектно в этом салате смотрится маргеланская редька, которая в разрезе похожа на арбуз за счет своей розовой мякоти и толстой зеленой кожуры.

Тебе понадобится: 300 г отварной индейки или свинины, 100 г тыквы, 1 маргеланская редька, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. майонеза, растительное масло.

Приготовление: Маргеланскую редьку натри на терке, из взбитых с водой и щепоткой соли яиц поджарь два блинчика и порежь их широкой лапшой, лук спассеруй на масле, добавь тертую тыкву. Смешай редьку, лук с тыквой и кусочки блинчиков с разобранным на волокна мясом индейки, заправь минимальным количеством майонеза, поскольку в салате достаточно растительного масла.

10. Рыбный салат с дайконом

Основу данного салата составляет копченая скумбрия, которая на удивление великолепно гармонирует с кусочками сочной редьки дайкон.

Тебе понадобится: 200 г филе копченой скумбрии, 1 стручок оранжевого болгарского перца, 1 дайкон, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Редьку, морковь и сладкий перец нарежь максимально тонкой соломкой. Смешай овощи с натертым на терке чесноком, специями, мелко порезанным филе рыбы, заправь маслом и рубленой зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с редькой, куриной грудкой и грибами

«Подружиться» компонентам этого салата позволит заправка с бальзамическим уксусом. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 180 г отварной куриной грудки, 180 г шампиньонов, 2 белые редьки, 1 луковица.
Для заправки: по 2 ст. л. подсолнечного и оливкового масел, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. меда, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Отварную курицу порежь на кусочки и разбери их руками на тонкие волокна, залей заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и меда. Редьку нарежь соломкой, смешай с обжаренными на подсолнечном масле луком с грибами, сверху распредели маринованное мясо.

12. Китайский салат из редьки и лапши фунчоза

Как и все блюда китайской кухни, салат из редьки с фунчозой отличается пряным пикантным вкусом. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы (200 г), 200 г куриного филе, 80 г белокочанной капусты, 0,5 моркови, 0,5 редьки дайкон, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 20 г китайского лука джусай (можно обойтись без него), 0,4 стручка болгарского перца, 1,5 ст. л. соевого соуса, 0,3 ч. л. крупной морской соли, 1-2 ч. л. сока лайма.

Читайте также:  Список литературы проект здоровье

Приготовление: Залей кипятком лапшу на пару минут и откинь на сито. Лук, морковь, капусту, редьку и перец нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, перемешай и обжарь на масле до румяности. Мясо порежь кубиками, обжарь на масле вместе с кусочками чеснока, измельченным джусаем, залей соевым соусом, туши 5-8 минут. Перемешай овощи, фунчозу и ароматные кусочки курицы в салатнике, сбрызни соком лайма и посыпь крупной морской солью.

13. Картофельный салат с редькой

Вкусный деревенский салат из сваренной в «мундире» картошки, черной редьки и соленых огурцов.

Тебе понадобится: 5 вареных картошек, 3 соленых огурца, 2 черные редьки, 2-3 вареных яйца, 2 красные луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, вареные яйца, смешай с натертой на терке и отжатой редькой. Добавь полукольца лука, залей смесью измельченного чеснока, подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы и сушеных трав, посоли и поперчи.

14. Салат из белой редьки «Летний»

Рецепт свежего и очень сочного салата, от которого ты будешь в восторге!

Тебе понадобится: 1 редька дайкон, 400 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: Лук залей кипятком и откинь на сито, затем полей уксусом. Дайкон нарежь на кружки, затем каждый разрежь на несколько частей. Мелкие кусочки редьки смешай с луком, нарезанными пластинками грибами, кукурузой, измельченными яйцами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

15. Салат с курицей и редькой

Чтобы приготовить целую миску вкусного и сытного салата, тебе понадобится всего лишь куриный окорочок, несколько яиц и две редьки.

Тебе понадобится: 1 запеченный куриный окорочок, 2 редьки, 2 моркови, 1 луковица, 3 яйца, 1 пучок листьев салата, майонез.

Приготовление: Куриный окорочок разрежь на куски, удали кости, жилы и кожу. Мясо порежь кусочками, смешай с порезанной соломкой редькой, натертой на терке морковью и полукольцами лука. Яйца взбей с солью, поджарь несколько тонких блинчиков, скрути их трубочками и нарежь тонкой лапшой, переложи в салат. Заправь майонезом, выложи горкой на блюдо, застеленное листьями салата.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат из редьки с бараниной

Мякоть барашка для этого салата следует заранее запечь в специях, затем завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Тебе понадобится: 250 г запеченной и охлажденной баранины, 300 г редьки, 0,5 пучка укропа, 2 вареных яйца, 1 луковица, 0,4 пучка зеленого лука, растительное масло, кинза, майонез.

Приготовление: Обжаренный на масле лук смешай с порезанной соломкой бараниной, измельченным укропом, редькой и зеленым луком. Сложи массу горкой на тарелке, обильно обмажь майонезом, посыпь кинзой, укрась дольками яиц.

17. Салат с редькой, телятиной и зернами граната

Праздничный и вкусный салат получается из самой обычной зеленой редьки, которая великолепно гармонирует с отварной телятиной, сыром и зернами сочного граната.

Тебе понадобится: 300 г свежей телятины, 2 зеленые редьки, 150 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, зерна половины граната, перец чили и свежая зелень, майонез.

Приготовление: Мясо порежь тонкими брусочками, обжарь на масле до готовности. Майонез смешай с измельченным кусочком свежего стручка перца чили, натертым на терке маринованным огурцом и рубленой зеленью, полученным соусом поливай слои салата. На дно салатника уложи остывшее мясо, второй слой – мелко нарезанная петрушка и зерна граната, третий – нарезанная соломкой редька, снова петрушка с гранатом, четвертый – тертый сыр.

18. Салат из редьки с сухариками

Сухарики из пшеничного или ржаного хлеба подавай на отдельном блюдце, если посыпать ими салат сразу, то они не будут хрустеть!

Тебе понадобится: 220 г пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 1 морковь, 1/4 фиолетовой луковицы, 2-3 ломтика хлеба, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пера зеленого лука, 3-4 веточки кинзы.

Приготовление: Редьку и морковь натри на корейской терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой, лук нарежь тонкими четвертинками колец. Сложи все в салатник, добавь зелень и измельченный зеленый лук, полей смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпь крупной солью. Ржаной или пшеничный хлеб порежь кубиками, обжарь на подсолнечном масле до образования румяного оттенка.

19. Редька по-корейски

По-корейски можно приготовить не только морковь, но и редьку, а результат превзойдет все твои ожидания!

Тебе понадобится: 400 г редьки, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, семян кунжута, уксуса, соевого соуса, сахара и соли.

Приготовление: Редьку и морковь натри длинной соломкой на специальной терке, смешай с нарезанным полукольцами луком и измельченным мелким кубиком чесноком. Добавь специи, настаивай салат в холодильнике около суток.

20. Салат из редьки со свининой

Салат из зеленой маргеланской редьки с кусочками отварной свинины и яичными блинчиками можно подать даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 маргеланские редьки, 1 крупная морковь, 2 красные луковицы. 150 г отварной свинины, майонез, 3 яйца.

Приготовление: Из взбитых с щепоткой специй яиц пожарь три-четыре тонких блинчика, порежь на длинные полоски. Редьку и морковь натри на терке, добавь мелко нарезанную свинину, лук, блинчики, заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Adblock
detector