Меню

Салат здоровье с брусникой

Салаты

Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.

Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.

Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.

Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.

Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

Существует множество вариаций приготовления салата с брусничным соусом. Вместо куриной грудки можно использовать куриную печень, индейку, а можно вовсе сделать салат вегетарианским — без добавления мяса. Рецепт салата с курицей под брусничным соусом.

Источник

Кисло-сладкая капуста с брусникой

В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня: Русская

Категория: салат быстрого приготовления

Способ приготовления: шинковка

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.
  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.
  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.
  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.
  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.
  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.
  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Читайте также:  Критерии оценки вреда здоровью приказ минздрава

Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Источник

Блюда из брусники, Блюда из капусты, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из капусты

Блюда из брусники

Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. «Провансаль» — рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста «Провансаль». Рецепт приготовления салата из капусты следующий.

Традиционная русская закуска — салат с маринованными грибами. Готовится она из самых простых, обыденных продуктов, времени особого не требует, а вкусна так, что рецепт салата с маринованными грибами издавна неизменен.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Блюда из брусники, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из брусники

Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат. И на праздники пригодится. И в пост. Салат с кислинкой от ягод и грибочков. Вкуснятина.

Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.

Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. «Провансаль» — рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста «Провансаль». Рецепт приготовления салата из капусты следующий.

Традиционная русская закуска — салат с маринованными грибами. Готовится она из самых простых, обыденных продуктов, времени особого не требует, а вкусна так, что рецепт салата с маринованными грибами издавна неизменен.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат «Министерский» с брусникой

Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.

Ингредиенты для «Салат «Министерский» с брусникой»:

  • Майонез (+ соль, сахар по вкусу)
  • Брусника — 50 г
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сыр твердый (у меня швейцарский) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Морковь (отварная, половинка небольшой )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791 ккал
белки
45.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат «Министерский» с брусникой»:

Продукты, которые нам нужны.

Делаем смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь

Раскладываем салат в индивидуальные салатницы.
Первым слоем выкладываем нашу смесь из орехов, зеленого лука, брусники, моркови. Сдабриваем майонезом.

Затем слой рубленых яиц. Немножко майонеза.

Верх посыпаем тертым сыром.
Украшаем зеленью и ягодами брусники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зима все-таки идет к своему окончанию. А тоска по ярким краскам и оттенкам появляется именно зимой, хочется чего-нибудь такого. Наверное, уже пора пополнять свои витаминные запасы! Вот и этот салат очень подходит к такому настроению.

Похожие рецепты

Салат из капусты брокколи «Любимый»

Салат из редиса и перепелиных яиц

Салат с раковыми шейками

Луковый салат «Чиполлино и К»

Салат «Весна»

Салат из авокадо

Салат из лука с приправой из селеры

Салат из овощей с горчичным соусом

Салат с пекинской капустой и свёклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дальний Восток»

Спагетти с куриной печенью и овощами

Кабачковый рулет

Фотографии «Салат «Министерский» с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

22 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года jannasimf #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года terry-68 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года Galiniya #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

22 апреля 2018 года tata1108 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Ксения40 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года nnutty #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года korztat #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mtata #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

23 апреля 2018 года mazziadri #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года wise1288 #

4 апреля 2018 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года Femida #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года татра # (автор рецепта)

30 января 2009 года maj4ik #

30 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года Тсаис #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Lzaika45 #

28 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года eriniya #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Дорис #

27 января 2009 года ВИКА-72 #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года slavulja #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Элли #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Фрау Марта #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

27 января 2009 года Konniia #

27 января 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector