Меню

Салат здоровье капуста яблоко

Капуста белокочанная, Салат с яблоками, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Этот простой салат из белокочанной капусты получается лёгким и очень интересным на вкус благодаря добавлению зелёного яблока и авокадо. Капуста придает салату объем и свежесть, яблоки и лимонный сок — приятный кисло-сладкий вкус, а спелый авокадо — ореховые нотки, нежность и сытность. Попробуйте!

Американский салат «Коул-сло» (Coleslaw) или «Коул-слоу» — обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

Капуста, морковь и яблоки — привычные компоненты салата. Семечки и орешки делают блюдо интересным и оригинальным. Но самое главное — «азиатская» салатная заправка, в которую добавляется соевый соус, рыбный соус, сок лайма и кинза.

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.

Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!

Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!

Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!

Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу — великолепный!

Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи — дополнительную питательность!

Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. 🙂 Сегодня — любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!

Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат менее калорийным, чем с майонезом. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный — обязательно попробуйте!

Простой капустный салат только выиграет, если добавить в него морковку и яблоки.

Для такого салата подойдет как капуста зимних сортов, так и молодая летняя капуста.

Из-за чрезмерной твёрдости зрелой белокочанной капусты не каждый берётся готовить из неё салаты. В этом рецепте салата из капусты с яблоками и помидорами вы узнаете о небольшой хитрости, которая поможет сделать белокочанную капусту мягкой и сочной.

Читайте также:  Причинение врачом тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Салат из капусты, яблок и стеблей сельдерея — простой, но очень полезный и вкусный салат.

Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Легкий капустный салат будет немного сытнее, если добавить в него шампиньоны.

Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.

Капустный салат с яблоками и морковкой — классика летнего меню.

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Свежие салаты с яблоком не только полезны, но и очень вкусны. Поможет в этом убедиться рецепт салата из свежей капусты с яблоками.

Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей

Классический салат «Коулсло»

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Йогурт — 300 мл.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Половина лимона — сок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки — 3 шт.
  • Оливкового масло — опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20мл.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 2 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Редис — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 г
  • Кислые яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черная соль — щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — 0,5 кочана
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 50 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Зеленый виноград — 250 г
  • Лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Сельдь — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь салатных листьев — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Консервированные персики — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мята — по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Салат с медом и кешью

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи кешью — 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 куска
  • Лимонный сок — опционально
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — ½ шт.
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 250 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Огурец — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Семена кумина — ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 750 г
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Душистый перец — щепотка
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Соль — щепотка
  • Рубленая петрушка — 15 г
  • Молотый тмин — щепотка
  • Семена кориандра — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 350 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Морковь — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.

Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.

Источник

Adblock
detector