Капуста белокочанная, Салат с яблоками, Салаты овощные
Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные
Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Этот простой салат из белокочанной капусты получается лёгким и очень интересным на вкус благодаря добавлению зелёного яблока и авокадо. Капуста придает салату объем и свежесть, яблоки и лимонный сок — приятный кисло-сладкий вкус, а спелый авокадо — ореховые нотки, нежность и сытность. Попробуйте!
Американский салат «Коул-сло» (Coleslaw) или «Коул-слоу» — обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.
Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.
Капуста, морковь и яблоки — привычные компоненты салата. Семечки и орешки делают блюдо интересным и оригинальным. Но самое главное — «азиатская» салатная заправка, в которую добавляется соевый соус, рыбный соус, сок лайма и кинза.
Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.
Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.
Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!
Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!
Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!
Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу — великолепный!
Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.
Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи — дополнительную питательность!
Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. 🙂 Сегодня — любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!
Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат менее калорийным, чем с майонезом. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный — обязательно попробуйте!
Простой капустный салат только выиграет, если добавить в него морковку и яблоки.
Для такого салата подойдет как капуста зимних сортов, так и молодая летняя капуста.
Из-за чрезмерной твёрдости зрелой белокочанной капусты не каждый берётся готовить из неё салаты. В этом рецепте салата из капусты с яблоками и помидорами вы узнаете о небольшой хитрости, которая поможет сделать белокочанную капусту мягкой и сочной.
Салат из капусты, яблок и стеблей сельдерея — простой, но очень полезный и вкусный салат.
Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Легкий капустный салат будет немного сытнее, если добавить в него шампиньоны.
Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.
Капустный салат с яблоками и морковкой — классика летнего меню.
Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.
Свежие салаты с яблоком не только полезны, но и очень вкусны. Поможет в этом убедиться рецепт салата из свежей капусты с яблоками.
Морская капуста – продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.
Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
Классический салат «Коулсло»
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Половина лимона — сок
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки — 3 шт.
- Оливкового масло — опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20мл.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки — 70 г
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Редис — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски — 2 г
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черная соль — щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Калифорнийский салат с фруктами
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст.л
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный салат с апельсином
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Шнитт-лук — 50 г
- Мед — 1 ст.л.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Зеленый виноград — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Сельдь — 250 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — по вкусу
- Смесь салатных листьев — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Овощной салат с фруктами и мятой
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Апельсины — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Консервированные персики — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Мята — по вкусу
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Салат с медом и кешью
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орехи кешью — 2 ст.л.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Зелёное яблоко — 2 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Капустный салат с яблоком и перцами
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 куска
- Лимонный сок — опционально
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — ½ шт.
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Капустный салат с яблоком и кукурузой
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Капуста пекинская — 120 г
- Перец чили — по вкусу
- Огурец — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 80 г
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Пряный салат с капустой и яблоком
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Семена кумина — ½ ч.л.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Крупная соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Черные семена горчицы — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 750 г
- Тертый имбирь — 1 ст.л.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Салат с тмином, яблоком и капустой
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Куркума — щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Душистый перец — щепотка
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
- Красный лук — ½ головки
- Соль — щепотка
- Рубленая петрушка — 15 г
- Молотый тмин — щепотка
- Семена кориандра — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Овощной салат с лимонной заправкой
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 350 г
- Кинза — небольшой пучок
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — опционально
- Морковь — 100 г
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.
Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.
Источник