Витаминный салат: калорийность
Салаты издавна являлись полезным украшением праздничного стола. Овощи выступают основным сырьем для их приготовления. Витаминный салат из свежей капусты и морковки считается классическим русским блюдом. Его часто используют при составлении детского и взрослого каждодневного меню. Большое разнообразие сортов основного овоща позволяет сделать данное блюдо разнообразным и аппетитным.
Калорийность витаминного салата
Витаминный салат из капусты и моркови является идеальным блюдом для диетического питания. Это связано с тем, что его калорийность слишком мала и достигает 100 — 150 ккал. При этом данным салатом легко и быстро можно насытиться и наполнить организм многочисленными полезными веществами.
Пищевая ценность витаминного салата
Салат включает в себя следующее количество основных нутриентов:
- Углеводов — 7,9 г.
- Жиров — 9,4 г.
- Белки — 1,4 г.
Польза витаминного салата
Само название блюда говорит за себя. Это источник многочисленных витаминов и полезных веществ. При ежедневном поглощении данного салата обогащается организм витаминами, повышается иммунная защита и тонус, придаются силы. Также стимулирует действие на органы пищеварительного тракта и стабилизирует метаболизм в организме.
Салат витаминный способствует более быстрому сжиганию подкожного жира и очищению от скопившихся токсинов и шлаков. Именно поэтому данный салат считается наилучшим вариантом при похудении. Также он улучшает биохимический состав крови и повышает ее микроциркуляцию.
Чем опасен витаминный салат?
Такое блюдо стоит с особой осторожностью кушать людям с патологиями органов пищеварительного тракта. При его употреблении существует высокая вероятность развития чрезмерного газообразования. Противопоказан такой салат при энтероколите, повышенной перистальтике кишечника, и спазмировании кишечника и желчевыводящих путей.
Источник
Калорийность Салат витаминный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 12% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 9.6% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 48% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 133.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 8.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 21.2% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 24% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 220% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 155.2% | 258 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.2% | 2632 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 680% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 170% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 160% | 250 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 27.2% | 1481 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 183.6% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 355.6% | 113 г |
Йод, I | 2500 мкг | 150 мкг | 1666.7% | 6666.8% | 6 г |
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 560% | 71 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 40% | 1000 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 48% | 833 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 5.6% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18333 г |
Фтор, F | 320 мкг | 4000 мкг | 8% | 32% | 1250 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 33.2% | 1200 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||