Калорийность Салат витаминный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7300 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 12% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 9.6% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 48% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 133.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 8.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 21.2% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 24% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 220% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 155.2% | 258 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.2% | 2632 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 680% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 170% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 160% | 250 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 27.2% | 1481 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 183.6% | 218 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 355.6% | 113 г |
Йод, I | 2500 мкг | 150 мкг | 1666.7% | 6666.8% | 6 г |
Кобальт, Co | 14 мкг | 10 мкг | 140% | 560% | 71 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 40% | 1000 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 48% | 833 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 5.6% | 7000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18333 г |
Фтор, F | 320 мкг | 4000 мкг | 8% | 32% | 1250 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 33.2% | 1200 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
Чем полезен Салат витаминный
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector