Рецепты Кладезь витаминов
Сырое варенье «Кладезь витаминов»
Очистить все фрукты от кожуры. У лимонов и апельсинов удалить косточки. Все перемолоть на мясорубке, добавить мед и хорошенько перемешать. Оставить до полного растворения мёда. Затем разложите сырое варенье по баночкам и храните витаминки в холодильнике.
салат «Кладезь витаминов»
1 крупная морковь
50 гр. чищенных грецких орехов
Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке(если хотите нежнее, то на мелкой).
Киви очиситить, нарезпть кусочками.
Салат из корня сельдерея «Зелёный — кладезь витаминов»
Масло растительное — 3ст.л.
Корень сельдерея — 0,5шт.
Очистить корень сельдерея и натереть на мелкой тёрке. Посолить и смешать с 2ст.л. растительного масла.
Огурцы нарезать дольками.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Салат «Кладезь витаминов»
Листья салата — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.
Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.
Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Свекольно-грибная икорка «Кладезь витаминов»
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
свеклу и лук очищаем от кожуры
обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета
свеклу трем на крупной терке
жарим вместе с лучком пару минут, помешивая.
Салат «Кладезь витаминов»
Капуста морская — 200 г
Сахар тростниковый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим наши ингредиенты. Всё помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать тростниковым сахаром. Залить уксусом и водой, всё перемешать и оставить мариноваться.
Сахар я использовала ТМ «Мистраль» Демерара.
Морковку я натёрла на тёрке по-корейски.
Кладезь витаминов
Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.
Польза: Богат балластными веществами, а также .
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком
Этот салат – настоящий кладезь витаминов.
Варенье из фейхоа (сырое)
Для того, чтобы сохранить все витамины, варенье никогда не варю. Предпочитаю фрукты/ягоды, перетертые с сахаром. Фейхоа- кладезь витамина С. Итак, моем фрукты (1 кг), кожицу оставляем- она богата витаминами, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром.
Салат с яблоками и морковкой за 5 минут. Витаминный заряд позитива на целый день.
лимонный сок — 1 ст. л.
орехи (обжарить и почистить) — 50 г
Сегодня приготовим легкий и витаминный фитнес салат. Рецепт салата очень простой и приготовить его можно всего за 5 минут.
Для приготовления такого салата нам понадобится:
лимонный сок — 1 ст. л.
орехи (обжарить и почистить) — 50 г
Ячменный напиток «На здоровье!»
Клубника — 300 г
Крупа перловая — 1 стак.
Крупу промыть. Варить примерно около часа до готовности. Если будет немного переварена — ничего страшного, так даже лучше.
Клубничку пробить в блендере.
К ягоде добавить сахар, перемешать.
Возвращаемся к перловке. Процеживаем. Получается вот такой замечательный отвар.
Салат Витаминный с топинамбуром и бонус-Сок Витаминный.»Прошлое :Едим сырое»-Дуэль!
приправа к салатам KAMIS — состав(перец красный,
Также в рецепте использованы—нож,
трубочка для коктейля
зелень петрушки для украшения
соль,чеснок,черный перец,розовый перец,лук-порей,базилик,зелень петрушки)
перец сладкий(зеленый и красный)-100гр
масло растительное Золотая семечка—для заправки
долька мандарина для украшения
Топинамбур(земляная груша)является просто
кладезем витаминов B и C и разных микроэлементов.
Если осенью или весной добавить его в салат и разные блюда,то Вы.
Завтрак «Витаминный»
Орехи грецкие — 2 шт
Фасоль — 1 горст.
. прорастить бобовые — я проращивала 3 суток, можно всего 1 сутки. Лучше брать пшеницу или рожь, но где их найдешь, брала, что было под рукой.
Измельчить в мясорубке или кофемолке
Сухофрукты помыть и курагу нарезать на кубики, изюм я брала черный и зеленый
Орехи измельчить и добавить.
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста кольраби — 200 г
2 ст. л. кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или потемнее, но чтобы не горчил.
Кольраби поближе — замечательный овощ, кладезь витаминов и только полезных веществ!
По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
Кольраби моем, чистим и натираем на тёрке «корейская морковка». В оригинальном рецепте указывалась им.
Пирожное «Для тебя»
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 112,5 г
Агар-агар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Доказательством всего вышесказанного будет моё пирожное. Это один из любимых десертов моей семьи. И когда я изучила сайт, то оказалось почти всё составляющие здесь уже есть, так что на Поварёнке есть почти ВСЁ! А что же будет ещё через 3 года? Поживём, увидим. А пока я начну готовить праздничное пирожное.
За сутки до торжества мы испечём миндальные коржи. .
Источник
Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты
Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат с гранатом и яблоком
Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат с тыквой, фетой и свёклой
Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400-500 г;
- морковь 2 шт.;
- петрушка 30 г;
- уксус винный или яблочный 100 мл;
- сахарный песок 50 г;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89.00 ккал |
Белки: | 1.34 г |
Жиры: | 5.14 г |
Углеводы: | 10.63 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
- Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
- Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
- Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
- Петрушку необходимо нарезать.
- Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
- В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.
Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.
Фотогалерея
Салат с гранатом и яблоком
Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты
- руккола 200 г;
- яблоко 1 шт.;
- гранатовые зерна 100 г;
- сыр фета 100 г;
- миндальные орехи 50 г;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 144.71 ккал |
Белки: | 3.59 г |
Жиры: | 12.83 г |
Углеводы: | 5.49 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
- Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
- Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
- В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
- Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.
Фотогалерея
Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.
Ингредиенты
- топинамбур 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яблоко (зеленое) 1 шт.;
- сок лимона 50 мл;
- растительное масло 1-2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 43.79 ккал |
Белки: | 1.24 г |
Жиры: | 0.07 г |
Углеводы: | 9.33 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
- Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
- Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.
Ингредиенты
- морковь 2 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- сахарный песок 35 г;
- сметана 3-4 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 61.51 ккал |
Белки: | 0.93 г |
Жиры: | 0.86 г |
Углеводы: | 12.60 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
- Морковь следует почистить и нашинковать.
- Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.
Фотогалерея
Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».
Салат из сырой свеклы и моркови
Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сахарный песок 5г;
- чеснок 2 зубчика;
- бальзамический уксус 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 128.04 ккал |
Белки: | 1.64 г |
Жиры: | 8.59 г |
Углеводы: | 11.43 г |
Время приготовления: | 15 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
- Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.
Фотогалерея
Салат с тыквой, фетой и свёклой
Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.
Ингредиенты
- свекла 90 г;
- тыква 90 г;
- сыр фета 60 г;
- руккола 110 г;
- апельсиновый сок 60 г;
- уксус бальзамический 20 г;
- оливковое масло 30 г;
- мед 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 132.61 ккал |
Белки: | 1.76 г |
Жиры: | 9.48 г |
Углеводы: | 9.90 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
- Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
- Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
- Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
- На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.
Фотогалерея
Салат «Акварель»
Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 250 г;
- яблоко 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- зелень и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 80.12 ккал |
Белки: | 1.18 г |
Жиры: | 4.81 г |
Углеводы: | 7.52 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
- Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
- Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.
Фотогалерея
Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Рекомендуем к прочтению
Комментарии и отзывы
Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.
Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».
Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.
Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, какой салат лучше подойдёт для конкурса
Источник