Постный салат — кладезь витаминов
Этот постный салат содержит в себе огромное количеств витаминов, особенно витамина С. Также он влияет на пищеварение, улучшая его механизмы. В зимний и особенно постный период просто необходимо зарядится полезными веществами. Кушая этот салат, вы зарядитесь бодростью на целый день.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ход приготовления:
Берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тонкими полосками или кубиком, как вам больше нравится.
Затем, чтобы капуста стала мягкой, берем толкушку и разминаем ее в течение 2 минут.
Теперь берем консервированную кукурузу. Открываем банку и кладем в салат одну столовую ложку с горкой. Если вы будите делать салат на несколько порций, то количество кукурузы и всех остальных ингредиентов необходимо увеличить.
Теперь берем отваренную заранее свеклу. Для этого свеклу нужно поместить в воду и сварить в мундире, а затем очистить от кожуры. Так в ней сохранится большее количество витаминов. Но если вы очень торопитесь, а свекла варится довольно долго, то ее можно очистить и разрезать, тогда время приготовления сократится вдвое.
Трем свеклу на крупной терке и кладем в салат.
Затем добавляем немного соли. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я положила буквально щепотку и мне показалось, что этого достаточно.
Теперь нам понадобятся моченые яблоки. Их я готовила еще осенью и выкладывала этот рецепт на сайт. Если интересно, можете ознакомиться.
Берем пару яблок и мелко их нарезаем.
Отправляем яблоки в салат. Все хорошо перемешиваем. Салат заправляем оливковым маслом. Но можно использовать и любое другое, например льняное, рыжиковое, кунжутное. Вот и все, не прошло и 5 минут, а наш салатик готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Кладезь витаминов
Сырое варенье «Кладезь витаминов»
Очистить все фрукты от кожуры. У лимонов и апельсинов удалить косточки. Все перемолоть на мясорубке, добавить мед и хорошенько перемешать. Оставить до полного растворения мёда. Затем разложите сырое варенье по баночкам и храните витаминки в холодильнике.
салат «Кладезь витаминов»
1 крупная морковь
50 гр. чищенных грецких орехов
Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке(если хотите нежнее, то на мелкой).
Киви очиситить, нарезпть кусочками.
Салат из корня сельдерея «Зелёный — кладезь витаминов»
Масло растительное — 3ст.л.
Корень сельдерея — 0,5шт.
Очистить корень сельдерея и натереть на мелкой тёрке. Посолить и смешать с 2ст.л. растительного масла.
Огурцы нарезать дольками.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Салат «Кладезь витаминов»
Листья салата — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.
Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.
Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Свекольно-грибная икорка «Кладезь витаминов»
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
свеклу и лук очищаем от кожуры
обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета
свеклу трем на крупной терке
жарим вместе с лучком пару минут, помешивая.
Салат «Кладезь витаминов»
Капуста морская — 200 г
Сахар тростниковый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим наши ингредиенты. Всё помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать тростниковым сахаром. Залить уксусом и водой, всё перемешать и оставить мариноваться.
Сахар я использовала ТМ «Мистраль» Демерара.
Морковку я натёрла на тёрке по-корейски.
Кладезь витаминов
Польза: В умеренных количествах отлично помогает пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы – все это ускоряет продвижение пищи, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен.
Польза: Богат балластными веществами, а также .
Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоком
Этот салат – настоящий кладезь витаминов.
Варенье из фейхоа (сырое)
Для того, чтобы сохранить все витамины, варенье никогда не варю. Предпочитаю фрукты/ягоды, перетертые с сахаром. Фейхоа- кладезь витамина С. Итак, моем фрукты (1 кг), кожицу оставляем- она богата витаминами, прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром.
Салат с яблоками и морковкой за 5 минут. Витаминный заряд позитива на целый день.
лимонный сок — 1 ст. л.
орехи (обжарить и почистить) — 50 г
Сегодня приготовим легкий и витаминный фитнес салат. Рецепт салата очень простой и приготовить его можно всего за 5 минут.
Для приготовления такого салата нам понадобится:
лимонный сок — 1 ст. л.
орехи (обжарить и почистить) — 50 г
Ячменный напиток «На здоровье!»
Клубника — 300 г
Крупа перловая — 1 стак.
Крупу промыть. Варить примерно около часа до готовности. Если будет немного переварена — ничего страшного, так даже лучше.
Клубничку пробить в блендере.
К ягоде добавить сахар, перемешать.
Возвращаемся к перловке. Процеживаем. Получается вот такой замечательный отвар.
Салат Витаминный с топинамбуром и бонус-Сок Витаминный.»Прошлое :Едим сырое»-Дуэль!
приправа к салатам KAMIS — состав(перец красный,
Также в рецепте использованы—нож,
трубочка для коктейля
зелень петрушки для украшения
соль,чеснок,черный перец,розовый перец,лук-порей,базилик,зелень петрушки)
перец сладкий(зеленый и красный)-100гр
масло растительное Золотая семечка—для заправки
долька мандарина для украшения
Топинамбур(земляная груша)является просто
кладезем витаминов B и C и разных микроэлементов.
Если осенью или весной добавить его в салат и разные блюда,то Вы.
Завтрак «Витаминный»
Орехи грецкие — 2 шт
Фасоль — 1 горст.
. прорастить бобовые — я проращивала 3 суток, можно всего 1 сутки. Лучше брать пшеницу или рожь, но где их найдешь, брала, что было под рукой.
Измельчить в мясорубке или кофемолке
Сухофрукты помыть и курагу нарезать на кубики, изюм я брала черный и зеленый
Орехи измельчить и добавить.
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста кольраби — 200 г
2 ст. л. кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или потемнее, но чтобы не горчил.
Кольраби поближе — замечательный овощ, кладезь витаминов и только полезных веществ!
По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
Кольраби моем, чистим и натираем на тёрке «корейская морковка». В оригинальном рецепте указывалась им.
Пирожное «Для тебя»
Сахарная пудра — 100 г
Шоколад темный — 112,5 г
Агар-агар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Доказательством всего вышесказанного будет моё пирожное. Это один из любимых десертов моей семьи. И когда я изучила сайт, то оказалось почти всё составляющие здесь уже есть, так что на Поварёнке есть почти ВСЁ! А что же будет ещё через 3 года? Поживём, увидим. А пока я начну готовить праздничное пирожное.
За сутки до торжества мы испечём миндальные коржи. .
Источник
Салат «Кладезь витаминов»
Салат из разряда: Дёшево, быстро и ооочень полезно! Вкусный, лёгкий, хрустящий и сочный салатик. Прошу отведать!
Ингредиенты для «Салат «Кладезь витаминов»»:
- Яблоко — 3 шт
- Капуста морская (маринованная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (либо подсолнечное -по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 438.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 146.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Салат «Кладезь витаминов»»:
Подготовим наши ингредиенты. Всё помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать тростниковым сахаром. Залить уксусом и водой, всё перемешать и оставить мариноваться.
Сахар я использовала ТМ «Мистраль» Демерара.
Морковку я натёрла на тёрке по-корейски.
Яблоки разрезаем пополам. Аккуратно достаём серединку, её мы нарезаем и отправляем в салат, а стенки яблочка оставляем. Но если хотите, можно этот пункт пропустить.. и просто нарезать яблоко, и тогда салат подавать в салатнике. Так получится ещё быстрее!
Морскую капусту немного измельчим. И соединяем все наши ингредиенты в салатнике. Совсем чуть чуть поливаем оливковым маслом (либо подсолнечным), перемешиваем.
Начиняем наши половинки яблок салатом. И подаём к столу! Очень лёгкий, сочный и конечно же полезный салат готов.
А ещё этот салат можно просто сразу подавать в салатнике. Это уже Вам решать. Приятного аппетита.
А ещё хотела с Вами поделиться одной легендой! Одна из древнейших японских легенд рассказывает нам о мудром правителе Шань Гине. На грани гибели от жестоких завоевателей он воззвал к богам. И боги принесли чудесный напиток, дарящий силу, стойкость, бесстрашие и долголетие. Чтобы доставить напиток ко всем островам государства, дочь правителя красавица Юи выпила его и бросилась в море. Боги превратили Юи в ламинарию, вобравшую в себя всю силу божественного напитка. Водоросли быстро распространились вокруг островов. Попробовав их, истощённые жители обрели стойкость и силу, и неприятель был разбит… Следовательно, и нам нужно кушать ламинарию, чтобы быть сильными и здоровыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из разряда: Дёшево, быстро и ооочень полезно! Вкусный, лёгкий, хрустящий и сочный салатик. Прошу отведать!
Похожие рецепты
Салат из морской капусты с каперсами
Салат с кальмарами, грибами и овощами
Салат «Тюльпан»
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Салат «Любимый кальмарчик»
Салат с мидиями и рисом
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат «Белые розы»
Хе из крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Домашние кордон-блю
Острые огурцы по-китайски
Фотографии «Салат «Кладезь витаминов»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2015 года LNataly #
22 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года LNataly #
22 августа 2015 года Uliya SHU #
22 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник