Меню

Салат белки жиры углеводы витамины

Калорийность салат листовой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат листовой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 308 г
бета Каротин 1.75 мг 5 мг 35% 218.8% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 16.9% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 62.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 173.6 мкг 120 мкг 144.7% 904.4% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 13.8% 4600 г
Микроэлементы
Бор, B 85 мкг
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 250% 250 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 80.6% 778 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 37.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г
Читайте также:  Витамины с пивными дрожжами для роста волос

Энергетическая ценность салат листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат витаминный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.8% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.6% 7300 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 36000 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 12% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.2% 3600 г
Витамин В4, холин 12 мг 500 мг 2.4% 9.6% 4167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 48% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 2% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 133.2% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 8.8% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 21.2% 1875 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 24% 1667 г
Витамин К, филлохинон 66 мкг 120 мкг 55% 220% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 6% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 970 мг 2500 мг 38.8% 155.2% 258 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 15.2% 2632 г
Кремний, Si 51 мг 30 мг 170% 680% 59 г
Магний, Mg 170 мг 400 мг 42.5% 170% 235 г
Натрий, Na 520 мг 1300 мг 40% 160% 250 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 27.2% 1481 г
Хлор, Cl 1056 мг 2300 мг 45.9% 183.6% 218 г
Микроэлементы
Железо, Fe 16 мг 18 мг 88.9% 355.6% 113 г
Йод, I 2500 мкг 150 мкг 1666.7% 6666.8% 6 г
Кобальт, Co 14 мкг 10 мкг 140% 560% 71 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 40% 1000 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 48% 833 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 5.6% 7000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2% 18333 г
Фтор, F 320 мкг 4000 мкг 8% 32% 1250 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 33.2% 1200 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Эхинацея с витамином с возрастом

Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Чем полезен Салат витаминный

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП