Калорийность Печенье, сахарное из муки высшего сорта . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, сахарное из муки высшего сорта».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Углеводы | 74.4 г | 219 г | 34% | 8.2% | 294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5.6% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.3% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 6.1% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.7% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.8% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье, сахарное из муки высшего сорта составляет 417 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.4% | 1027 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 4.1% | 596 г |
Углеводы | 73.1 г | 219 г | 33.4% | 8.2% | 300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 4.8% | 513 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.7 мг | 15 мг | 24.7% | 6.1% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Ниацин | 1.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 1984 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 350 мг | 1300 мг | 26.9% | 6.6% | 371 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье сахарное из муки первого сорта составляет 407 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 407 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.4% | 1027 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 4.1% | 596 г |
Углеводы | 73.1 г | 219 г | 33.4% | 8.2% | 300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 4.8% | 513 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.7 мг | 15 мг | 24.7% | 6.1% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Ниацин | 1.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 1984 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 350 мг | 1300 мг | 26.9% | 6.6% | 371 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 2.6% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье сахарное из муки первого сорта составляет 407 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ ИЗ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА
Чем полезен Печенье сахарное из муки первого сорта
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, сахарное из муки высшего сорта».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Углеводы | 74.4 г | 219 г | 34% | 8.2% | 294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5.6% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.3% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 6.1% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.7% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.8% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье, сахарное из муки высшего сорта составляет 417 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ, САХАРНОЕ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
Чем полезен Печенье, сахарное из муки высшего сорта
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
➤ Adblockdetector