Нашли дешевле, пишите обсудим (относится к большинству лотов, но не ко всем)
Покупатель первым выходит на связь.
Смотрите другие мои лоты много интересного. Экономьте на доставке .
Внимание! Всю актуальную информацию (сроки, оплата, форс-мажор, и т.д. и т.п.) размещаю на странице «Обо мне».
Состояние на фото.
Если вы заметили ошибки в описании лота, просьба ставки не делать и сообщать в «обсуждение лота»
Лот выставлен на другом аукционе, и в случае проведения ставок, может быть завершен досрочно.
Нашли дешевле, пишите обсудим (относится к большинству лотов, но не ко всем)
Покупатель первым выходит на связь.
Смотрите другие мои лоты много интересного. Экономьте на доставке .
Внимание! Всю актуальную информацию (сроки, оплата, форс-мажор, и т.д. и т.п.) размещаю на странице «Обо мне».
Источник
РЫСС Симон Михайлович
РЫСС Симон Михайлович (1896— 1968) — советский терапевт, гастроэнтеролог и витаминолог, чл.-корр. АМН (1960).
В 1920 г. окончил мед. ф-т ун-та в Ростове на-Дону. С 1923 г. работал в клинике ВМА под руководством Н. Я. Чистовича, затем (с 1931 г.) в Ленинградском Ин-те заболеваний органов пищеварения (ныне НИИ питания); одновременно (1928 — 1935) являлся научным сотрудником физиологической лаборатории И. П. Павлова (изучал желудочную секрецию и желчеобразовательную функцию печени). В 1935 г. защитил докт. диссертацию. В 1936—1939 гг. директор и научный руководитель Ленинградского ин-та лечебного питания. С 1938 г. зав. кафедрой пропедевтики внутренних болезней Ленинградского санитарно-гигиенического ин-та и одновременно (с 1961 г.) руководитель гастроэнтерологической лаборатории АМН СССР.
С. М. Рысс — автор св. 150 печатных работ, в т. ч. 3 монографий и 4 разделов в руководствах по внутренним болезням. С его именем связано возникновение нового направления в клинической медицине — клинической витаминологии; в годы Великой Отечественной войны он в условиях блокадного Ленинграда изучал особенности течения типов итаминозов. Для работ С. М. Рысса по гастроэнтерологии было характерно сочетание физиологического и клинико-морфологического направлений исследований; он широко пропагандировал клин, применение методов морфологической диагностики (биопсия, цитологическая диагностика и др.), исследовал роль изменений эндокринной системы в развитии заболеваний желудка, кишечника и печени. Возглавляемые им клиника и лаборатория стали первым учебно-методическим центром советской гастроэнтерологии.
С. М. Рысс являлся членом правлений Всесоюзного и Всероссийского об-в терапевтов, председателем гастроэнтерологической секции Ленинградского об-ва терапевтов им. С. П. Боткина, одним из организаторов и членом правления Всесоюзного об-ва гастроэнтерологов, председателем проблемной комиссии союзного значения «Физиология и патология органов пищеварения».
Награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета» и медалями.
Сочинения: Гиповитаминозы и болезни витаминной недостаточности (С и группы В), б. м., 1948; Витамины (Физиологическое действие, обмен, терапия), Л., 1955; Болезни органов пищеварения, Л., 1966 (авт. ряда гл. и ред.), 1975 (авт. ряда гл. и ред. совм. с Масевичем Ц. Г.); Язвенная болезнь (Неосложненные формы), Л., 1968 (совм. с Рыссом Е. С.).
Библиография: Симон Михайлович Рысс, Клин, мед., т. 47, № 1, с. 154, 1969.
Источник
Добавить материал
Спасибо, что решили отправить нам материалы
Спасибо от всех людей, желающих поглощать знания и заниматься научной деятельностью и, кроме того, от тех, кто желает получать плоды научной деятельности в виде улучшающих жизнь инноваций. Отправка Вами материалов позволит Вам скачивать электронные книги с нашего сайта. Однако, следует заметить, что отпарвляемый Вами материал не должен быть представлен в Интернете, иначе не будет смысла выкладывания на сайте материала, который и так без проблем найдут он-лайн. Проверить начличие такового в Интернете не сложно: заходите в поисковик (к примеру, яндекс), вводите цельный отрывок из текста материала (слов 20 подряд без знаков препинания — они будут только мешаться), желательно из середины работы, так как введения могут и присутствовать в Интернете, а основной текст — отсутствовать. После осуществления поиска, смотрите, не нашёл ли поисковик точно такой же текст (если он есть, то он обязательно будет входить в первую десятку найденых сайтов). Если текста не найдено — то можно отправлять материал и исправить то, что люди, которые, возможно, желают воспользоваться материалом, не могут найти его. Можно проверить наличие этого материала также и в других поисковиках.
Следует отметить, что для сайта очень большую ценность представляют материалы, которые едва ли можно найти в библиотеках, а именно — дипломные работы, диссертации, монографии и прочие Ваши работы, которые не распространяются в больших количествах в печатных изданиях, в отличие от учебных пособий, известных работ, и т.п., которые, однако, также обладают немалой научной ценностью и, как следствие, ценностью для всего человечества.
Вы можете отправить материал на наш почтовый ящик или заполнив форму ниже:
Источник
ВИТАМИНОТЕРАПИЯ
Витаминотерапия (витамин[ы] + греч. therapeia лечение) — применение витаминов с лечебной целью.
Различают специфическое и неспецифическое действие витаминов. Специфическое (заместительное) действие витамины оказывают при гипо- и авитаминозах: витамин А — при ксерофтальмии, В1 — при бери-бери, В2 — при арибофлавинозе, PP —при пеллагре, B12 — при болезни Аддисона — Бирмера, C — при цинге, фолиевая к-та — при спру, D — при рахите. В этих случаях терапевтическая доза препарата превышает в несколько раз суточную потребность в витамине (см. Витаминная недостаточность). С целью неспецифического воздействия витамины применяют при различных заболеваниях, не связанных с витаминной недостаточностью. Примерами могут служить применение никотиновой к-ты как сосудорасширяющего средства, применение больших доз витамина С для получения противовоспалительного эффекта. Фармакологическое действие витаминов в части случаев опосредовано через их влияние на нервную и эндокринную системы с нормализацией патологически нарушенного в организме обмена веществ. В других случаях фармакологические эффекты связаны с влиянием витаминов на клеточный метаболизм органов.
Действие витаминов зависит от дозы, исходного состояния и компенсаторных возможностей организма больного, а также от способа введения препарата. Для получения фармакологических эффектов применяют дозы витамина, в десятки и даже в сотни раз превышающие суточную потребность в нем.
Применение витаминов (В1, PP, B12, B15, C и др.) способствует ослаблению токсических проявлений ряда медикаментов (напр., сердечных гликозидов, диуретических средств) и повышает эффективность некоторых лекарств (напр., антибиотиков, сульфаниламидов).
Витаминотерапия должна всегда проводиться на фоне диеты, богатой белком, т. к. последний удерживает витамины в организме. Витамины вводят внутрь, подкожно, внутримышечно и внутривенно. Продолжительность лечения витаминами определяется характером заболевания и индивидуальной переносимостью витаминных препаратов.
Следует учитывать синергизм и антагонизм в фармакол. действии витаминов. Так, фолиевая к-та усиливает действие кобаламина при ряде заболеваний органов кроветворения, а витамины B1 и B6 являются антагонистами в своем влиянии на процессы фосфорилирования. Учитывают также несовместимость отдельных витаминов и в физ.-хим. отношении: витамины В6 и В12, С и В12, В1 и PP не следует смешивать в одном шприце, т. к. они разрушаются или окисляются.
Существует индивидуальная непереносимость парентерально вводимых витаминов. Возможны аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, особенно на введение витаминов В1, B12. В очень высоких дозах некоторые витамины оказывают токсическое действие (напр., B1, B12, A, D и др.) с клиническими признаками гипервитаминоза (см.).
Как и другие лекарства, витамины не следует назначать без конкретных показаний к Витаминотерапии.
В лечебной практике используют препараты отдельных витаминов и их сочетания (поливитамины) — см. Витаминные препараты.
Витамины, под ред. М. И. Смирнова, М., 1974; Витамины в эксперименте и клинике, под ред. Е. Ф. Шамрая, Киев, 1970; Рысс С. М. Витамины, Л., 1963, библиогр.; Шилов П. И. и Яковлев Т. Н. Основы клинической витаминологии, Л., 1974, библиогр.; The vitamins, ed. by W. H. Sebrell a. R. S. Harris, v. 1 — 7, N. Y.—L., 1967—1972.
Источник
Симон Михайлович Рысс
Симон Михайлович Рысс
Дата рождения
3 мая 1896 года
Место рождения
Ростов-на-Дону, Российская империя
Дата смерти
1968
Место смерти
Ленинград, СССР
Награды и премии
Симон Михайлович Рысс — советский терапевт, гастроэнтеролог и витаминолог, член-корреспондент АМН СССР, доктор медицинских наук, профессор, председатель гастроэнтерологической секции Ленинградского общества терапевтов им. С. П. Боткина [1] .
[править] Биография
Симон Рысс родился в 1896 году в Ростов-на-Дону.
В 1920 году окончил медицинский факультет Донского университета в Ростове-на-Дону.
С 1923 года работал в клинике внутренних болезней Военно-медицинской академии под руководством Н. Я. Чистовича.
С 1931 года работал в Ленинградском Институте заболеваний органов пищеварения (НИИ питания).
В 1928—1935 годах — научный сотрудник физиологической лаборатории И. П. Павлова (изучал желудочную секрецию и желчеобразовательную функцию печени).
В 1935 году — доктор медицинских наук.
В 1936—1939 годах — директор и научный руководитель Ленинградского института лечебного питания.
С 1938 года — заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Ленинградского санитарно-гигиенического института.
В 1960 году — член-корреспондент АМН СССР.
С 1961 года — руководитель гастроэнтерологической лаборатории АМН СССР.
Автор более 150 печатных работ, в том числе 3 монографий и 4 разделов в руководствах по внутренним болезням.
Основные научные работы посвящены вопросам клинической витаминологии (с его именем связано возникновение этого научного направления) и гастроэнтерологии.
С именем Рысса связано возникновение нового направления в клинической медицине — клинической витаминологии; во время Великой Отечественной войны в условиях блокадного Ленинграда изучал особенности течения типов гиповитаминозов. Для работ Рысса по гастроэнтерологии было характерно сочетание физиологического и клинико-морфологического направлений исследований; он широко пропагандировал клин, применение методов морфологической диагностики (биопсия, цитологическая диагностика и др.), исследовал роль изменений эндокринной системы в развитии заболеваний желудка, кишечника и печени. Возглавляемые Рыссом клиника и лаборатория стали первым учебно-методическим центром отечественной гастроэнтерологии.
Умер в 1968 году в Ленинграде.
Сын — Евгений (17.04.1936—2010), профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней Петербургского медицинского университета им. И.П. Павлова, автор научных работ, в том числе 5 монографий.