Меню

Рыбий жир тресковый витамин

И взрослым, и детям: чем полезен рыбий жир?

Рыбий жир – биоактивная добавка, которая известна многим еще с советских времен. Тогда его выпускали в бутылках из темного аптечного стекла и пили по 1-2 столовых ложки утром, перед завтраком. Сейчас это удобные желатиновые капсулы (для детей нередко они выпускаются с разными фруктовыми вкусами), которые содержат в себе максимально очищенный и концентрированный продукт.

В рыбьем жире содержатся такие вещества, как витамины А, Д и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые нередко выделяют в отдельную группу БАД. На сегодняшний день есть несколько разновидностей этого полезного продукта:

  1. Рыбий жир – классический, в капсулах, полученный из печени промысловых сортов рыбы. Считается наиболее дешевой добавкой, содержит балластные примеси, в составе также есть жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Концентрация зависит от степени очистки.
  2. Рыбный жир – маркер более высокого качества сырья (источник, степень очистки). Добывается из мускульной ткани рыб, как правило, также отбираются виды рыб с коротким жизненным циклом, в теле которых не успевают скопиться токсины. Более полезный, не содержит примеси нежелательных компонентов, имеет высокую степень очистки, поскольку представляет из себя более ценное сырье, в том числе для дальнейшего производства Омега-3.
  3. Жир морского криля – производится из антарктического криля. Содержит три важных компонента: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, идентичные жирным кислотам в рыбьем жире, Омега-3 в виде фосфолипидов (или лецитин морского происхождения) и астаксантин. Его с некоторой натяжкой можно назвать близким родственником рыбного жира.
  4. Омега-3 – ключевой нутриент, который выделяют из рыбного жира. Квинтессенция пользы этого продукта и один из наиболее популярных на сегодняшний день БАД, о котором мы подробно писали в этой статье

Читать еще.

Любой из этих продуктов разрешен, а в ряде случаев и рекомендован к профилактическому приему как детям, так и взрослым, в том числе беременным женщинам. В чем же польза? Если не брать во внимание комплекс витаминов, то ключевым компонентом, определяющим нутритивную ценность рыбного жира, является Омега-3. Этот продукт:

  • помогает регулировать выработку гормонов,
  • способствует укреплению сосудов,
  • улучшает функцию пищеварительного тракта и выделительной системы,
  • нормализуют мозговую деятельность,
  • благотворно влияет на иммунитет, а также на органы зрения,
  • снижает интенсивность болезненных ощущений при артрите и артрозе,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
  • способствует росту сухой мышечной массы,
  • подавляет повышенный аппетит.
Читайте также:  Чем помогает масло витамин е

Скрыть

Источник

Жир из печени норвежской трески, 100 капсул, Solgar

Артикул: 155278529 Штрихкод: 033984009400

Артикул: 155278529 Штрихкод: 033984009400

Капсулы «Жир из печени трески» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище- дополнительного источника витаминов А и D, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Витамин А способствует укреплению иммунитета, синтезу коллагена, защите зрения, способствует заживлению ран.

Витамин D способствует укреплению костной ткани, снижению риска развития остеопороза, повышению устойчивости организма к инфекциям, повышению в организме уровня серотонина — «гормона радости».

При производстве этого продукта используется метод молекулярной дистилляции, который позволяет удалить присутствующие в треске примеси тяжелых металлов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.

Взрослым по 2 капсулы 2 раза в день.

жир из печени норвежской трески, витамин А, витамин D, ДГК, ЭПК

Источник

Рыбий жир из печени трески, 1000мг, 90 капсул, NOW

Артикул: 1743 Штрихкод: 733739017437

Артикул: 1743 Штрихкод: 733739017437

Жир из печени трески – это один из наиболее биодоступных и хорошо усваиваемых организмом источник Омега 3. Печень трески помимо жирных кислот Омега 3 богата Витаминами А и D.

Жирные кислоты омега-3 широко изучены с точки зрения их пользы для здоровья. По данным Национального института здоровья (NIH), омега 3, содержащиеся в различных видах рыбьего жира, эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря высокому содержанию Витамина Д в печени трески данный продукт рекомендован к приему для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно для женщин в постменопаузе.

Часто врачи рекомендуют масло трески детям, имеющим склонность к рахиту.

Биологически активная добавка к пище (БАД). Не является лекарственным средством.

Взрослым принимать по 1 таблетке в день во время еды.

Источник

Рыбий жир капсулы 500мг 96 шт.

  • Действующее вещество (МНН):
  • Производитель: АО Обновление ПФК
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Форма выпуска: капсулы
  • Категория:БАДы Рыбий жир и омега-3

Доставим в одну из 2283 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

Инструкция по применению Рыбий жир капсулы 500мг 96 шт.

Краткое описание

Мягкие желатиновые капсулы бесцветного прозрачного цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта.

Способ применения и дозировка

Рекомендации по применению: Детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью, принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая 1/2-1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить 3-4 раза в год. Содержание БАВ в рекомендованной дозировке:

  • ПНЖК омега-3, мг — 1050
  • ЭПК, мг — 480
  • ДГК, мг — 300
Читайте также:  Витамины велнесс от орифлейм для мужчин состав

Степень удовлетворения физиологических потребностей, %

  • Дети от 7 до 11 лет — ПНЖК омега-3: 45-56*
  • Дети от 11 до 14 лет
    • мальчики — ПНЖК омега-3: 38-47*
    • девочки — ПНЖК омега-3: 41-51*
  • Подростки от 14 до 18 лет
    • юноши — ПНЖК омега-3: 16-33*
    • девушки — ПНЖК омега-3: 19-38*
  • Взрослые, в том числе женщины, планирующие беременность, беременные и кормящие грудью
    • ПНЖК омега-3 : 53**
    • ЭПК: 80**
    • ДГК: 43**

* расчет производится, исходя из рекомендуемой процентной доли омега-3 от общей калорийности суточного рациона для каждой детской возрастной группы согласно МР 2.3.1.2432-08; *** согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5). Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 16 г, жиры — 71,43 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 2881,43 кДж / 707,14 ккал. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. При применении БАД детьми рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Побочные действия

При применении лекарственного средства в рекомендуемых дозах побочных явлений обычно не наблюдается. Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, хронический холецистит, панкреатит в период обострения.

Передозировка

Симптомы острой передозировки витамином А: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления. Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги. Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко — психоз и изменение настроения. Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей — нарушение роста. Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен.

Читайте также:  Омега 3 с витаминами финляндия

Особые указания

Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры — 80 г (из них ПНЖК Омега-3, не менее — 11 г), белки — 14 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 780 ккал/3200 кДж.

Взаимодействие с другими препаратами

Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами. При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов. Ослабляет эффект препаратов кальция, бензодиазепинов и увеличивает риск развития гиперкальцемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А. Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии. Могут снизить запасы витамина А в организме высокие дозы витамина Е. При гинервитаминозе D возможно усиление действия сердечных гликозидов и повышение риска аритмии. Под влиянием барбитуратов (в том числе фенобарбитала), фенитоипа, примидона потребность в витамине D может значительно повышаться. Длительная терапия препаратом на фоне одновременного применения алюминий- и магнийсодержащих антацидов увеличивает концентрацию витаминов А и D в крови. Кальцитонин, бисфосфонаты, изониазид, рифампицин, пликамицин, глюкокортикостероиды снижают эффект препарата. Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск развития гиперфосфатемии. При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемом должен составлять не менее 2 ч.; с пероральными формами тетрациклинов — не менее 3 ч.

Состав

Состав Рыбий жир 35 % (омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, концентрат смеси токоферолов (антиокислитель). Форма выпуска Капсулы массой 700 мг. 2, 4 контурных ячейковых упаковки по 24 капсулы или 1 банку полимерную по 60, 100 капсул с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %. Срок годности 2 года.

Источник

Adblock
detector