Меню

Рольф унзорг энциклопедия здоровья здоровое питание

Книга: Рольф Унзорг «Питание без холестерина»

Серия: «Энциклопедия здоровья»

Организм бьет тревогу: повышенное содержание холестерина в крови сигнализирует о нарушениях жирового обмена. Возрастает риск возникновения сердечно-сосудистогозаболевания. Теперь вы сами должны проявить активность. Блюда с малым содержанием холестерина помогут вам предотвратить заболевание и действенно поддержать лечение. То, что при этом не надо отказываться от кулинарных «удовольствий», демонстрирует наша книга. Она доступно рассказывает, как надо правильно питаться людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, и предлагает много практических идей для каждого дня. Дневные рационы позволяют лучше комбинировать различные блюда. Все рецепты годятся также и для страдающих ожирением, диабетиков и гипертоников. Для всех блюд рассчитаны содержание холестерина, килокалорий и основных питательных веществ, так что каждый может составить меню согласно индивидуальным рекомендациям. Богатый выбор возможностей приготовления блюд и множество советов для привлекательной.

Издательство: «Кристина&Cо» (1994)

Формат: 220×265, 168 стр.

ISBN: 5 87889 057 7, 3 8068 4442 9

Другие книги схожей тематики:

Автор Книга Описание Год Цена Тип книги
Майя Гогулан Готовим без холестерина Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других — начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни… — @Астрель, @(формат: 60×100/16, 32 стр.) @ Наглядно и вкусно @ @ Подробнее. 2012 58 бумажная книга
Майя Гогулан Готовим без холестерина Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других – начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни… — @Русский шахматный дом, @ @ Наглядно и вкусно @ электронная книга @ Подробнее. 2012 54.99 электронная книга
Гогулан Майя Федоровна Готовим без холестерина Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других — начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни… — @Русский шахматный дом, @ @ Гогулан М @ @ Подробнее. 2017 187 бумажная книга
Гогулан Майя Федоровна Готовим без холестерина Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других — начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни… — @ @(формат: 60×100/16, 32 стр.) @ @ @ Подробнее. 2017 152 бумажная книга
Майя Гогулан Готовим без холестерина Почему в одних странах люди сохраняют молодость на долгое время, ведут активный образ жизни, а в других — начинают рано болеть и стариться? Очевидно, что дело не только в качестве самой жизни… — @АСТРЕЛЬ, @(формат: 60×100/16, 32 стр.) @ Гогулан!(НаглядВкусно) @ @ Подробнее. 2012 222 бумажная книга
А. Эрлик Лечебные диеты при атеросклерозе. 150 кулинарных рецептов без холестерина Холестерин — бич сердечно-сосудистой системы человека. По мере прогрессирования этого заболевания сосуды теряют эластичность, органы и ткани недополучают кислород и питательны вещества. Автор этой… — @Вектор, @(формат: 84×108/32, 128 стр.) @ Семейный доктор @ @ Подробнее. 2010 172 бумажная книга
Мила Солнечная Кулинария без холестерина. Вкусные и полезные блюда на каждый день Все мы хотим жить в добром здравии и быть в хорошей форме. Того же желаем мы и своим близким. Раз мы заинтересованы в этом, нам надо знать, как этого добиться. Здоровыйобраз жизни — это путь, а… — @Феникс, @(формат: 84×108/32, 192 стр.) @ Вкусные штучки @ @ Подробнее. 2015 138 бумажная книга
Питание для здоровья сердца и сосудов. Оздоровление без лекарств! Слишком много холестерина в крови? «Смените масло» и избавьте сосуды от вредных отложений. Чего вам сейчас хочется: шницеля, спагетти с лососевым соусом или кусочка торта с кремом? Строгие диеты… — @АСТ, @ @ Наглядный самоучитель @ @ Подробнее. 2014 140 бумажная книга
. Питание для здоровья сердца и сосудов. Оздоровление без лекарств! Слишком много холестерина в крови?&171;Смените масло&187;и избавьте сосуды от вредных отложений. Чего вам сейчас хочется: шницеля, спагетти с лососевым соусом или кусочка торта с кремом? Строгие… — @АСТ, @(формат: 90×120/48мм, 168 стр.) @ На здоровье! @ @ Подробнее. 2014 86 бумажная книга
Жанна Фролова Питание для здоровья сердца и сосудов. Оздоровление без лекарств! От издателя: Слишком много холестерина в крови? «Смените масло» и избавьте сосуды от вредных отложений. Чего вам сейчас хочется: шницеля, спагетти с лососевым соусом или кусочка торта с кремом&#… — @ @(формат: 90×120/48 (140×135), 168стр. стр.) @ На здоровье! @ @ Подробнее. 2014 86 бумажная книга

Другие книги по запросу «Питание без холестерина» >>

См. также в других словарях:

Питание — получить на Академике рабочий купон на скидку Элизэ или выгодно питание купить с бесплатной доставкой на распродаже в Элизэ

питание — я; ср. 1. к Питать (1 2 зн.) и Питаться. Искусственное п. больного. Трёхразовое п. П. рабочих. Забота о питании. Общественное п. (система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т.п.). 2. (обычно с опр.). То, чем… … Энциклопедический словарь

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ — (диетическое питание) используется в целях лечения различных заболеваний или предупреждения их обострения. Применяется в больницах, санаториях, в ночных санаториях на промышленных предприятиях, а также при амбулаторном лечении. Для обеспечения… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Веганское питание — Некоторые продукты, типичные для вегетарианского питания. См. также общую статью Вегетарианство. В этой статье рассмотрены только диетологические и медицинские аспекты. Вегетарианское питание связано с совокупностью аспектов, касающихся здоровья … Википедия

БОЛЕЗНЬ ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ — мед. Желчнокаменная болезнь заболевание, характеризующееся образованием конкрементов в жёлчном пузыре или жёлчных протоках. Распространённость в России 4,71 4,78 на 1 000 населения. В возрасте от 21 до 30 лет болеет 3,8% населения, от 41 года до… … Справочник по болезням

Код ИАТА — Коды ИАТА индивидуальные идентификаторы объектов, имеющих значение для индустрии пассажирских авиаперевозок и присваиваемые Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Содержание 1 Код аэропорта ИАТА 2 Код авиакомпании ИАТА … Википедия

ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… … Большая медицинская энциклопедия

КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ — ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Содержание: Исторические данные. 171 Состав и структура желчных камнзй. 172 Этиология и патогенез Ж. б. . . 175 Симптоматология и течение. 181 Желчная колика. 183 Последствия и … Большая медицинская энциклопедия

Атеросклероз — I Атеросклероз Атеросклероз (atherosclerosis, греч. athērē кашица + sklērōsis уплотнение, затвердение) распространенное хроническое заболевание, характеризующееся возникновением в стенках артерий очагов липидной инфильтрации и разрастания… … Медицинская энциклопедия

Диетотерапия сахарного диабета — Диетотерапия один из важнейших методов лечения лиц с сахарным диабетом, наиболее важный компонент в достижении стойкой компенсации углеводного обмена, а в доинсулиновую эру единственный способ несколько продлить жизнь больному ИЗСД[1] … Википедия

Сыроедение — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности … Википедия

Источник

Основные принципы здорового питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 16:25, доклад

Описание

Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………2
1. Основные принципы здорового питания………………………………………………. 3
1.1. Способы приготовления пищи……………………………………………………. 3
1.2. Структура потребления, свойства, состав и вкус пищи…………………………. 3
1.3. Способы и условия употребления пищи…………………………………………. 4
1.4. Окружающая обстановка и внутреннее состояние организма……………………5
2. Переход на здоровое питание……………………………………………………………..6
3. Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание……………6
Заключение……………………………………………………………………………………7
Список использованной литературы………………………………………………………. 8

Работа состоит из 1 файл

Питание является жизненной необходимостью человека.doc

3. Основные принципы перехода на путь оздоровления и здоровое питание.

Основными принципами перехода на здоровое питания является:

Принцип постепенности относится, прежде всего, к изменению структуры питания и увеличению нагрузок (водных, физических и др.). Во время переходного периода происходит процесс восстановления здоровья, и торопиться здесь нельзя;

Наилучшие результаты достигаются только при комплексном выполнении рекомендаций;

  • регулярность и систематичность

При регулярном выполнении рекомендаций первые признаки улучшения самочувствия и ощутимые изменения в состояние здоровья наступают гораздо раньше, чем при эпизодических мерах воздействия;

  • тренировка неправильным питанием

Чтобы не утратить иммунитета к перевариванию различных продуктов, рекомендуется раз в 2 недели употреблять продукты, относящиеся к неполезным;

Это ЭКГ, рентген, анализы крови, мочи и т.п. Контроль результатов – это обязательный компонент комплексного подхода к оздоровлению.

Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

Источник

Приложение

Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов

Содержание холестерина в продуктах питания

Литература

1. Химический состав продуктов / Ред. А. А. Покровский. – М.: Пищевая промышленность, 1977.

2. Унзорг Рольф. Энциклопедия здоровья. Питание без холестерина / Пер. с нем. – М.: АОЗТ «Кристина и К», 1994.

3. Химический состав пищевых продуктов: Справочник. Кн. 2 / Ред. И. М. Скурихин, М. Н. Волгарев. – М.: Агропромиздат, 1987.

Содержание калия и магния в продуктах питания (в мг в 100 г съедобной части продукта)[38]

Содержание витамина С в продуктах питания (в мг в 100 г съедобной части продукта)[39]

Идеальный вес у взрослых[40]

Диета для тех, кому необходимо похудеть (семидневное меню – первый вариант)

Диета для тех, кому необходимо похудеть (семидневное меню – второй вариант)

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Приложение

Приложение Сочетание пряностей с продуктами для блюд на открытом воздухе Наименование продукта Наименование пряности Баранина Чеснок, мята, базилик, мелисса, кардамон, розмарин, майоран, перец черный, красный и душистый, любисток, тмин, шафран, гвоздика,

Приложение

Приложение Дополнительная информация, которая поможет вам купить мультиварку и научиться готовить в

Приложение 1

Приложение 1 Ягоды и фрукты (100 г)Абрикосы — 47 ккал;авокадо — 100 ккал;айва — 30 ккал;алыча — 38 ккал;ананас — 44 ккал;апельсин — 53 ккал;арбуз — 40 ккал;бананы — 90 ккал;брусника — 45 ккал;виноград — 70 ккал;вишня — 25 ккал;грейпфрут — 30 ккал;груша — 50 ккал;дыня —

Приложение 2

Приложение 2 Мясо и мясные продукты (100 г)Баранина — 0 у. е.;бифштекс — 0 у. е.;антрекот — 0 у. е.;говядина — 0 у. е.;мясо утки — 0 у. е.;колбаса «Докторская» — 1,5 у. е.;корейка — 0 у. е.;мозги — 1 у. е.;мясо кролика — 0 у. е.;мясо курицы — 0 у. е.;мясо в сухарях — 5 у. е.;мясо под мучным соусом

Приложение

Приложение Таблица 1 Примерный выход сока (без воды) из 10 кг сырья Таблица 2 Химический состав плодов и ягод Окончание табл. 2 Таблица 3 Определение содержания спирта в вине по удельному весу Окончание табл. 3 Таблица 4

Приложение

Приложение Содержание некоторых жидких и вязких продуктов, в граммах Содержание некоторых сухих и сыпучих продуктов, в граммах Примечание. Сухими и сыпучими продуктами ложки и стаканы следует заполнять с горкой, не уплотняя.Содержание некоторых пряностей, в

Приложение

Приложение На следующий день… Кушанье из соленых огурцов и вареной говядины с огуречным рас солом и растительным маслом «Похмелье» ? 200 г вареной говядины ? 2 соленых огурца с кислым вкусом ? 2 ст. ложки растительного масла ? огуречный рассол и перец – по вкусу

Приложение

Приложение В заключение приведем перечень наиболее и наименее опасных для употребления в пищу видов рыб.Самый безопасный выборЭти рыбы и моллюски содержат мало ртути, PCB 1/2, диоксинов и других загрязнителей:Зубатка, выращенная на американских фермахТреска, Тихий

Приложение

Приложение Примерное меню на 1 день для ребенка в возрасте от 5 месяцев до 1 года (5–6 кормлений в день, разовый объем пищи – 150–200 мл) *АМС – адаптированная молочная смесь.Примерное недельное меню для ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет (пятиразовое

Приложение

Приложение Таблица 3. Вес некоторых продуктов питания Таблица 4. Примерный вес некоторых продуктов Таблица 5. Содержание белков и жиров в некоторых продуктах Таблица 6. Содержание витаминов в некоторых продуктах

Приложение

Приложение Щучьи котлетки Карп с овощным рагу Карась с сыром Линь, запеченый с яйцами и молоком Тушеная косуля Холодец из кабана Тушеный фазан Гусь с

Приложение

Приложение Таблица 1Химический состав и калорийность некоторых пищевых продуктов Таблица 2Содержание холестерина в продуктах питания Литература1. Химический состав продуктов / Ред. А. А. Покровский. – М.: Пищевая промышленность, 1977.2. Унзорг Рольф.

Приложение

Приложение ГОРОСКОП НА ОСТАВШИЙСЯ ГОД (Приложение к книге «Жратва»)Обладая даром предвидения и других форм мистификаций, автор «Жратвы» дает вам ряд ценных советов и рекомендаций-предостережений, исходя из его видения тайного расположения звезд, созвездий и намолота

Источник

Читайте также:  Компоненты биологического здоровья соматическое физическое
Adblock
detector