Меню

Рисовая каша витамины минералы

Рецепт Рисовая каша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рисовая каша

Рис 129 г
Вода 199 г
Молоко 2,5 % Пискаревское 305 г

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.2% 2621 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.7% 4000 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 8.4% 1311 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.8% 2877 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 1.41 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 70922 г
Магний, Mg 0.31 мг 400 мг 0.1% 0.1% 129032 г
Натрий, Na 0.28 мг 1300 мг 464286 г
Сера, S 0.31 мг 1000 мг 322581 г
Хлор, Cl 0.44 мг 2300 мг 522727 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0005 мг 2 мг 400000 г
Медь, Cu 0.19 мкг 1000 мкг 526316 г
Молибден, Mo 0.503 мкг 70 мкг 0.7% 0.8% 13917 г
Фтор, F 31.44 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12723 г

Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рисовая каша по 1-268 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша по 1-268».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.2% 3167 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.4% 1600 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 8.2% 849 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 1.2 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 4.7% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 3.5% 2000 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 34 мг 2500 мг 1.4% 1% 7353 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.7% 10000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 3.1% 2222 г
Натрий, Na 376 мг 1300 мг 28.9% 20.1% 346 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 4.4% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Витамины способствующие делению клеток

Энергетическая ценность Рисовая каша по 1-268 составляет 144 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Рисовая каша по 1-268»

Метки:Рисовая каша по 1-268 калорийность 144 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рисовая каша по 1-268, калории, нутриенты, полезные свойства Рисовая каша по 1-268

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Рисовая каша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рисовая каша

Содержание в порции % от РСП
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) 300 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Мед пчелиный 15 г

Каша варится в термомиксе. Рис, молоко, соль. Все варить 35 минут и дать постоять еще минут 10. Добавить мед.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1528 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.3% 2111 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.5% 1647 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 6.7% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 2.9% 3136 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.7% 1343 г
Витамин В4, холин 32.84 мг 500 мг 6.6% 6% 1523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 7.7% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 10.072 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 3971 г
Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 10.5% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.9% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7389 г
Витамин Н, биотин 4.523 мкг 50 мкг 9% 8.2% 1105 г
Витамин РР, НЭ 1.3951 мг 20 мг 7% 6.4% 1434 г
Макроэлементы
Калий, K 173.14 мг 2500 мг 6.9% 6.3% 1444 г
Кальций, Ca 103.36 мг 1000 мг 10.3% 9.3% 967 г
Кремний, Si 179.71 мг 30 мг 599% 543.6% 17 г
Магний, Mg 27.63 мг 400 мг 6.9% 6.3% 1448 г
Натрий, Na 160.38 мг 1300 мг 12.3% 11.2% 811 г
Сера, S 34.48 мг 1000 мг 3.4% 3.1% 2900 г
Фосфор, P 121.9 мг 800 мг 15.2% 13.8% 656 г
Хлор, Cl 288.77 мг 2300 мг 12.6% 11.4% 796 г
Микроэлементы
Бор, B 32.5 мкг
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 2.1% 4276 г
Йод, I 8.25 мкг 150 мкг 5.5% 5% 1818 г
Кобальт, Co 1.752 мкг 10 мкг 17.5% 15.9% 571 г
Марганец, Mn 0.5333 мг 2 мг 26.7% 24.2% 375 г
Медь, Cu 94.99 мкг 1000 мкг 9.5% 8.6% 1053 г
Молибден, Mo 8.536 мкг 70 мкг 12.2% 11.1% 820 г
Селен, Se 4.638 мкг 55 мкг 8.4% 7.6% 1186 г
Фтор, F 33.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12001 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 3.9% 2336 г
Цинк, Zn 0.6143 мг 12 мг 5.1% 4.6% 1953 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша рисовая

Молоко пастеризованное 3,2% жирности 100 г
Рис, зерно продовольственное 50 г
Сахар-песок 100 г

1/2 стакана риса промыть, отварить до полуготовности, добавить молоко 3,2% жирности. На медленном огне до готовности (за минут 10 выключить, пуст доходит).

Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.2 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.5% 2815 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 1.3% 3111 г
Углеводы 54.3 г 219 г 24.8% 10.2% 403 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.7% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10227 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.7% 2368 г
Витамин В4, холин 26.44 мг 500 мг 5.3% 2.2% 1891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.3% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.6% 1563 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 2.2% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.2% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин Н, биотин 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 3% 1359 г
Витамин РР, НЭ 1.38 мг 20 мг 6.9% 2.8% 1449 г
Макроэлементы
Калий, K 122.4 мг 2500 мг 4.9% 2% 2042 г
Кальций, Ca 57.2 мг 1000 мг 5.7% 2.3% 1748 г
Кремний, Si 248 мг 30 мг 826.7% 338.5% 12 г
Магний, Mg 28.8 мг 400 мг 7.2% 2.9% 1389 г
Натрий, Na 26.4 мг 1300 мг 2% 0.8% 4924 г
Сера, S 23.6 мг 1000 мг 2.4% 1% 4237 г
Фосфор, P 101.6 мг 800 мг 12.7% 5.2% 787 г
Хлор, Cl 70.6 мг 2300 мг 3.1% 1.3% 3258 г
Микроэлементы
Бор, B 44.8 мкг
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 1.3% 3103 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 1.1% 3695 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 7% 588 г
Марганец, Mn 0.7284 мг 2 мг 36.4% 14.9% 275 г
Медь, Cu 116.8 мкг 1000 мкг 11.7% 4.8% 856 г
Молибден, Mo 7.34 мкг 70 мкг 10.5% 4.3% 954 г
Селен, Se 4.8 мкг 55 мкг 8.7% 3.6% 1146 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 3676 г
Цинк, Zn 0.52 мг 12 мг 4.3% 1.8% 2308 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша рисовая составляет 244,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector