Рецепт Рисовая каша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рисовая каша
Рис | 129 г |
Вода | 199 г |
Молоко 2,5 % Пискаревское | 305 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.2% | 2621 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 8.4% | 1311 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.41 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 70922 г |
Магний, Mg | 0.31 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 129032 г |
Натрий, Na | 0.28 мг | 1300 мг | 464286 г | ||
Сера, S | 0.31 мг | 1000 мг | 322581 г | ||
Хлор, Cl | 0.44 мг | 2300 мг | 522727 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.19 мкг | 1000 мкг | 526316 г | ||
Молибден, Mo | 0.503 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 13917 г |
Фтор, F | 31.44 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12723 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рисовая каша по 1-268 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша по 1-268».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.2% | 3167 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 8.2% | 849 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7353 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Натрий, Na | 376 мг | 1300 мг | 28.9% | 20.1% | 346 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 4.4% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рисовая каша по 1-268 составляет 144 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) | 300 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Мед пчелиный | 15 г |
Каша варится в термомиксе. Рис, молоко, соль. Все варить 35 минут и дать постоять еще минут 10. Добавить мед.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.3% | 2111 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 6.7% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.9% | 3136 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.7% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 32.84 мг | 500 мг | 6.6% | 6% | 1523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 7.7% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 10.072 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 3971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 10.5% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 4.523 мкг | 50 мкг | 9% | 8.2% | 1105 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3951 мг | 20 мг | 7% | 6.4% | 1434 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.14 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.3% | 1444 г |
Кальций, Ca | 103.36 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.3% | 967 г |
Кремний, Si | 179.71 мг | 30 мг | 599% | 543.6% | 17 г |
Магний, Mg | 27.63 мг | 400 мг | 6.9% | 6.3% | 1448 г |
Натрий, Na | 160.38 мг | 1300 мг | 12.3% | 11.2% | 811 г |
Сера, S | 34.48 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2900 г |
Фосфор, P | 121.9 мг | 800 мг | 15.2% | 13.8% | 656 г |
Хлор, Cl | 288.77 мг | 2300 мг | 12.6% | 11.4% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.421 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4276 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Кобальт, Co | 1.752 мкг | 10 мкг | 17.5% | 15.9% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.5333 мг | 2 мг | 26.7% | 24.2% | 375 г |
Медь, Cu | 94.99 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.6% | 1053 г |
Молибден, Mo | 8.536 мкг | 70 мкг | 12.2% | 11.1% | 820 г |
Селен, Se | 4.638 мкг | 55 мкг | 8.4% | 7.6% | 1186 г |
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12001 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.9% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.6143 мг | 12 мг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Каша рисовая
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Рис, зерно продовольственное | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
1/2 стакана риса промыть, отварить до полуготовности, добавить молоко 3,2% жирности. На медленном огне до готовности (за минут 10 выключить, пуст доходит).
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.2 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.5% | 2815 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.3% | 3111 г |
Углеводы | 54.3 г | 219 г | 24.8% | 10.2% | 403 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10227 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 26.44 мг | 500 мг | 5.3% | 2.2% | 1891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3% | 1359 г |
Витамин РР, НЭ | 1.38 мг | 20 мг | 6.9% | 2.8% | 1449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.4 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2042 г |
Кальций, Ca | 57.2 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 1748 г |
Кремний, Si | 248 мг | 30 мг | 826.7% | 338.5% | 12 г |
Магний, Mg | 28.8 мг | 400 мг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Натрий, Na | 26.4 мг | 1300 мг | 2% | 0.8% | 4924 г |
Сера, S | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4237 г |
Фосфор, P | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 5.2% | 787 г |
Хлор, Cl | 70.6 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.3% | 3258 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.1% | 3695 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 7% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.7284 мг | 2 мг | 36.4% | 14.9% | 275 г |
Медь, Cu | 116.8 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 4.8% | 856 г |
Молибден, Mo | 7.34 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.3% | 954 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.6% | 1146 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша рисовая составляет 244,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector