Как приготовить рис с овощами: ТОП-4 рецепта
Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
- Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
- Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
- Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
- Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
- С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
- Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
- Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец молотый — щепотка
- Рис отварной — 2 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Молотый красный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Тмин — щепотка
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
- Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
- Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.
Рис с замороженными овощами
Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.
Ингредиент:
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
- Броколли замороженная –100 г
- Зерна кукурузы замороженные — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
Приготовление жареного риса с замороженными овощами:
- Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
- Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
- Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.
Рис с мясом и овощами в духовке
Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
- Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.
Рис с креветками и овощам
Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
- Рис басмати — 0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- Зеленый лук — 3 пера
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление риса с креветками и овощам:
- Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
- В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
- Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
- Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
- Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (22169)
- Кофты, пуловеры (4727)
- Журналы (1974)
- Узоры (1450)
- Платье (1209)
- Уроки вязания крючком (1145)
- Жакард (1008)
- Топик (873)
- Японские журналы (535)
- Игрушки (531)
- Кардиган (492)
- Филейнное вязание (451)
- Юбки (417)
- Мотивы крючком (404)
- Шаль, шарф (341)
- Жилет (335)
- Салфетки (282)
- Полезные советы и Секреты вязания спицами (266)
- Носки,гольфы (263)
- Для интерьера (251)
- Кайма (236)
- Пледы (222)
- Шапки (221)
- Пальто (211)
- Реглан (206)
- Туника (192)
- Ирландское кружево (177)
- Ванесса Монт0ро (173)
- Круглая кокетка (168)
- Тапки (157)
- сумки (150)
- Пончо (148)
- Коврик (146)
- Обвязка края (129)
- книги по вязанию (124)
- Резинка (116)
- Горловина (115)
- Набор петель (110)
- варежки, перчатки (108)
- Безотрывное вязание (93)
- Работы Ирины Карпенко (92)
- Из газет (85)
- Для детей (80)
- Костюм (79)
- Ленточное кружево (78)
- Сарафан (76)
- Цветы и т.д. (74)
- Тунисское вязание (72)
- Обозначение на схеме (70)
- Бабушкин квадрат (69)
- Интарсия (68)
- Закрытие петель (67)
- Программа для расчета вязания (66)
- Соединение деталей (узоров) (65)
- Подушки-сидушки (63)
- Рукава (60)
- Идеи (52)
- Новый год (43)
- Вяжем для пасхи (43)
- Техника бриошь (41)
- Купальник (37)
- Giovana Dias (36)
- Пляжные комплекты, халаты и т.д. (27)
- Сайты (27)
- Пэчворк (26)
- Перуанское вязание (24)
- Прорези для пуговиц (22)
- Узоры спицы+крючок (21)
- Брумстик (19)
- Прихватки (19)
- Росток, подрезы (18)
- Твид (17)
- Руками (15)
- вязание на луме (14)
- Карман (14)
- Alzira Vieira (12)
- Интерлок (12)
- Корзинка (11)
- Комбинорованое (8)
- На граблях (7)
- Нукинг (6)
- Брюггское кружево (6)
- Выкройка (4)
- Шапки (4)
- Частичное вязание (3)
- Все в одном месте (3)
- Из мусорных пакетов (3)
- Шнуры (2)
- Тунисское вязание (2)
- Ким Харгривз (1)
- Теги (1)
- Здоровье (1619)
- Упражнения, гимнастика (283)
- Отвары,настойки (129)
- Диета (124)
- Лекарственные растения (95)
- Мази, крема (82)
- Ноги (66)
- Народные методы лечения (55)
- Книги, журналы, статьи (55)
- Позвоночник (51)
- Волосы (50)
- Лечим суставы (45)
- Щитовидная железа (37)
- Поджелудочная, желудок (34)
- Массаж (29)
- Очистка организма (25)
- Папиломы и т.д. (18)
- Сосуды (18)
- Глаза (17)
- Головная боль (15)
- ВСД (14)
- Смеси (11)
- Бессоница (10)
- Бубновский (8)
- Печень (8)
- Эфирные масла (8)
- Почки (8)
- Иммунитет (6)
- Сахар (3)
- Массаж (3)
- Уши (3)
- Аллергия (3)
- Руки (1)
- Кулинария (1400)
- Мясо (220)
- Выпечка (157)
- Салат (146)
- Овощи (109)
- Рыба (104)
- Горячее (73)
- Супы (70)
- Готовим в мультиварке (60)
- Баклажаны (43)
- Постные блюда (33)
- Запеканка (26)
- соус, майонез, заправка (25)
- коктейли, смузи и т.д. (23)
- Каша (22)
- Крупа (20)
- Заготовки (20)
- Правильный ужин (17)
- Закуски (13)
- Готовим в горшочках (12)
- Новый год (9)
- Таблица мер и весов (7)
- Сайт (6)
- Помидоры (5)
- Рождество (3)
- Крем, начинка и т.д. (3)
- Омлет (все из яиц) (2)
- Разное (1)
- Компьютер (1273)
- Уроки (310)
- Схемки (191)
- Дневник (182)
- Программы (102)
- Открытки благодарности (63)
- Рамочки (48)
- Уроки от Любаши (31)
- Обои (25)
- Фотошоп (плагины, фильтры и т.д.) (19)
- Сайт (19)
- Ссылки (13)
- Клавиатура (12)
- Кнопки для ссылок (11)
- Аватарки (10)
- клипарт (9)
- Бродилки (8)
- Фоны (7)
- Анимация (7)
- комментарии (6)
- Разделители (4)
- Генератор (3)
- Конструкторы для создания сайта (3)
- Теги (2)
- Радио (1)
- Утилиты (1)
- Книги онлайн (712)
- Библиотеки электронные (10)
- Рукоделие (декупаж и т.д.) (356)
- Журналы, книги (32)
- Варим мыло (17)
- Программы для рукоделия (6)
- Религия (273)
- Заговоры, обереги (57)
- Шитье (235)
- Игрушки (59)
- Пэчворк (42)
- Разное (тесты и т.д.) (232)
- Работа (23)
- Онлайн переводчик (7)
- интернет магазины (3)
- Красота (228)
- косметика своими руками (96)
- Все для рук (4)
- Фильмы (180)
- Фильмы (88)
- тв каналы (1)
- Вышивка (156)
- Книги, журналы (72)
- Бохо (124)
- Шитье (98)
- Вязание (26)
- Цветы (69)
- психология (64)
- Спорт (50)
- Животные (41)
- одежда (26)
- Чистим, убираем, стираем (31)
- Музыка (30)
- Клипы (8)
- Фразы, высказывания (12)
- Огород (10)
- Одежда (5)
- Сочетание цветов (4)
- Аватарки (5)
- Сайт все в одном (2)
- Мудра (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рис с овощами, 30 лучших рецептов
Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.
Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.
Сытный салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем понравится тем, кто следит за своим питанием. Салат по этому рецепту можно готовить и в дни поста, слегка заправляя его растительным маслом или постным майонезом.
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.
Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.
Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.
Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.
Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.
Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?
У вас возникает каждый день вопрос — что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете — а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня — рис с овощами и изюмом!
Коричневый рис с овощами и орехами — вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.
Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.
Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.
Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.
Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.
Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂
Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное — красиво.
Вегетарианская джамбалайя готовится из риса с овощами и пряностями.
Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).
Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.
Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати — очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.
Необычный, но в то же время простой и быстрый рецепт гарнира — нежный и вкусный рис со шпинатом.
Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!
Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.
Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.
Источник