Меню

Рис здоровье с овощами

Как приготовить рис с овощами: ТОП-4 рецепта

Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
  • Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
  • Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
  • Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
  • Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
  • С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
  • Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
  • Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец молотый — щепотка
  • Рис отварной — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — щепотка

Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:

  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
  2. Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
  5. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  6. Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
  7. Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
  8. Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.

Рис с замороженными овощами

Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.

Ингредиент:

  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
  • Броколли замороженная –100 г
  • Зерна кукурузы замороженные — 100 г
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление жареного риса с замороженными овощами:

  1. Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
  3. Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
  4. Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.
Читайте также:  Парковка у угмк здоровье

Рис с мясом и овощами в духовке

Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 ст.
  • Говядина мякоть — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
  3. Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
  4. Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.

Рис с креветками и овощам

Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
  • Рис басмати — 0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление риса с креветками и овощам:

  1. Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
  3. В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
  4. Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
  5. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
  6. Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
  7. Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления риса с овощами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (22169)
  • Кофты, пуловеры (4727)
  • Журналы (1974)
  • Узоры (1450)
  • Платье (1209)
  • Уроки вязания крючком (1145)
  • Жакард (1008)
  • Топик (873)
  • Японские журналы (535)
  • Игрушки (531)
  • Кардиган (492)
  • Филейнное вязание (451)
  • Юбки (417)
  • Мотивы крючком (404)
  • Шаль, шарф (341)
  • Жилет (335)
  • Салфетки (282)
  • Полезные советы и Секреты вязания спицами (266)
  • Носки,гольфы (263)
  • Для интерьера (251)
  • Кайма (236)
  • Пледы (222)
  • Шапки (221)
  • Пальто (211)
  • Реглан (206)
  • Туника (192)
  • Ирландское кружево (177)
  • Ванесса Монт0ро (173)
  • Круглая кокетка (168)
  • Тапки (157)
  • сумки (150)
  • Пончо (148)
  • Коврик (146)
  • Обвязка края (129)
  • книги по вязанию (124)
  • Резинка (116)
  • Горловина (115)
  • Набор петель (110)
  • варежки, перчатки (108)
  • Безотрывное вязание (93)
  • Работы Ирины Карпенко (92)
  • Из газет (85)
  • Для детей (80)
  • Костюм (79)
  • Ленточное кружево (78)
  • Сарафан (76)
  • Цветы и т.д. (74)
  • Тунисское вязание (72)
  • Обозначение на схеме (70)
  • Бабушкин квадрат (69)
  • Интарсия (68)
  • Закрытие петель (67)
  • Программа для расчета вязания (66)
  • Соединение деталей (узоров) (65)
  • Подушки-сидушки (63)
  • Рукава (60)
  • Идеи (52)
  • Новый год (43)
  • Вяжем для пасхи (43)
  • Техника бриошь (41)
  • Купальник (37)
  • Giovana Dias (36)
  • Пляжные комплекты, халаты и т.д. (27)
  • Сайты (27)
  • Пэчворк (26)
  • Перуанское вязание (24)
  • Прорези для пуговиц (22)
  • Узоры спицы+крючок (21)
  • Брумстик (19)
  • Прихватки (19)
  • Росток, подрезы (18)
  • Твид (17)
  • Руками (15)
  • вязание на луме (14)
  • Карман (14)
  • Alzira Vieira (12)
  • Интерлок (12)
  • Корзинка (11)
  • Комбинорованое (8)
  • На граблях (7)
  • Нукинг (6)
  • Брюггское кружево (6)
  • Выкройка (4)
  • Шапки (4)
  • Частичное вязание (3)
  • Все в одном месте (3)
  • Из мусорных пакетов (3)
  • Шнуры (2)
  • Тунисское вязание (2)
  • Ким Харгривз (1)
  • Теги (1)
  • Здоровье (1619)
  • Упражнения, гимнастика (283)
  • Отвары,настойки (129)
  • Диета (124)
  • Лекарственные растения (95)
  • Мази, крема (82)
  • Ноги (66)
  • Народные методы лечения (55)
  • Книги, журналы, статьи (55)
  • Позвоночник (51)
  • Волосы (50)
  • Лечим суставы (45)
  • Щитовидная железа (37)
  • Поджелудочная, желудок (34)
  • Массаж (29)
  • Очистка организма (25)
  • Папиломы и т.д. (18)
  • Сосуды (18)
  • Глаза (17)
  • Головная боль (15)
  • ВСД (14)
  • Смеси (11)
  • Бессоница (10)
  • Бубновский (8)
  • Печень (8)
  • Эфирные масла (8)
  • Почки (8)
  • Иммунитет (6)
  • Сахар (3)
  • Массаж (3)
  • Уши (3)
  • Аллергия (3)
  • Руки (1)
  • Кулинария (1400)
  • Мясо (220)
  • Выпечка (157)
  • Салат (146)
  • Овощи (109)
  • Рыба (104)
  • Горячее (73)
  • Супы (70)
  • Готовим в мультиварке (60)
  • Баклажаны (43)
  • Постные блюда (33)
  • Запеканка (26)
  • соус, майонез, заправка (25)
  • коктейли, смузи и т.д. (23)
  • Каша (22)
  • Крупа (20)
  • Заготовки (20)
  • Правильный ужин (17)
  • Закуски (13)
  • Готовим в горшочках (12)
  • Новый год (9)
  • Таблица мер и весов (7)
  • Сайт (6)
  • Помидоры (5)
  • Рождество (3)
  • Крем, начинка и т.д. (3)
  • Омлет (все из яиц) (2)
  • Разное (1)
  • Компьютер (1273)
  • Уроки (310)
  • Схемки (191)
  • Дневник (182)
  • Программы (102)
  • Открытки благодарности (63)
  • Рамочки (48)
  • Уроки от Любаши (31)
  • Обои (25)
  • Фотошоп (плагины, фильтры и т.д.) (19)
  • Сайт (19)
  • Ссылки (13)
  • Клавиатура (12)
  • Кнопки для ссылок (11)
  • Аватарки (10)
  • клипарт (9)
  • Бродилки (8)
  • Фоны (7)
  • Анимация (7)
  • комментарии (6)
  • Разделители (4)
  • Генератор (3)
  • Конструкторы для создания сайта (3)
  • Теги (2)
  • Радио (1)
  • Утилиты (1)
  • Книги онлайн (712)
  • Библиотеки электронные (10)
  • Рукоделие (декупаж и т.д.) (356)
  • Журналы, книги (32)
  • Варим мыло (17)
  • Программы для рукоделия (6)
  • Религия (273)
  • Заговоры, обереги (57)
  • Шитье (235)
  • Игрушки (59)
  • Пэчворк (42)
  • Разное (тесты и т.д.) (232)
  • Работа (23)
  • Онлайн переводчик (7)
  • интернет магазины (3)
  • Красота (228)
  • косметика своими руками (96)
  • Все для рук (4)
  • Фильмы (180)
  • Фильмы (88)
  • тв каналы (1)
  • Вышивка (156)
  • Книги, журналы (72)
  • Бохо (124)
  • Шитье (98)
  • Вязание (26)
  • Цветы (69)
  • психология (64)
  • Спорт (50)
  • Животные (41)
  • одежда (26)
  • Чистим, убираем, стираем (31)
  • Музыка (30)
  • Клипы (8)
  • Фразы, высказывания (12)
  • Огород (10)
  • Одежда (5)
  • Сочетание цветов (4)
  • Аватарки (5)
  • Сайт все в одном (2)
  • Мудра (2)
Читайте также:  Приложение для здоровья глаз

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рис с овощами, 30 лучших рецептов

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Вкусный, сытный ужин из риса, фасоли, болгарского перца и куриного мяса.

Сытный салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем понравится тем, кто следит за своим питанием. Салат по этому рецепту можно готовить и в дни поста, слегка заправляя его растительным маслом или постным майонезом.

Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

Курица и рис – сытный дуэт для полноценного обеда или ужина. Вместо привычной пары «мясо-гарнир» приготовьте из этих продуктов ароматную запеканку. Рисовую запеканку с курицей и овощами, обогащенную витаминами, можно отнести к категории здоровых и в то же время невероятно вкусных блюд.

Читайте также:  Чем опасны инфракрасные обогреватели для здоровья

Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?

У вас возникает каждый день вопрос — что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете — а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному. Сегодня — рис с овощами и изюмом!

Коричневый рис с овощами и орехами — вегетарианское блюдо, которое так же привлечет внимание постящихся.

Спаржа, стручковая фасоль и цуккини обжариваются на сковороде и подаются с вареным рисом.

Идеальный рецепт для буднего ужина – несложный и быстрый. Самое главное – это вкусное блюдо нравится детям.

Овощи обжариваются по отдельности на сковороде, затем рис с овощами в духовке тушится в овощном бульоне.

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. 🙂

Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное — красиво.

Вегетарианская джамбалайя готовится из риса с овощами и пряностями.

Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов — рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати — очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

Необычный, но в то же время простой и быстрый рецепт гарнира — нежный и вкусный рис со шпинатом.

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы — незаменимая «вещь»!

Рис с овощами — рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

Источник

Adblock
detector