Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г
- форма зерен: длиннозерный
- способ обработки: нешлифованный
- форма выпуска: цельнозерновой
- вес: 800 г
- без глютена
Средний рейтинг Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г — 3,57
Всего известно о 21 отзывах о Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г?
Из 11 источников мы собрали 21 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Рис Националь длиннозерный бурый Здоровье 800 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Источник
Рис Националь Здоровье бурый нешлифованный, 800 г
О товаре
Здоровое питание – залог долгой жизни. Рис «Здоровье» назван так, потому что именно нешлифованный бурый рис – самый полезный рис в мире. Этот рис очищают только от верхней шелухи, сохраняя отрубяную оболочку, которая и придает зернам коричневый оттенок. Витамины, высокое содержание клетчатки, целый комплекс антиоксидантов, а также полезные растительные жиры, все это делает бурый рис настоящим источником Здоровья. Получайте от еды не только удовольствие, но и пользу вместе с разнообразными блюдами из риса «Здоровье».
Бренд | Националь |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг» |
Состав | крупа рисовая нешлифованная (длиннозерный, нешлифованный бурый рис «Здоровье»). |
Стандарт | ТУ 9294-001-33150217-96 |
Вид риса | длиннозерный |
Сорт риса | бурый |
Способ приготовления | Один стакан промытого риса залить 3-мя стаканами воды довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. Снять с огня и, плотно закрыв, оставить в теплом месте на 40 минут до полного впитывания воды. |
Вид обработки риса | нешлифованный |
Вид упаковки | пакет |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 340 |
Белки, г (в 100 г) | 7,5 |
Жиры, г (в 100 г) | 2 |
Углеводы, г (в 100 г) | 73 |
Срок годности | 12 месяцев |
Условия хранения | Хранить в сухом месте. |
Номер артикула | 320315006 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник
Рис Националь для плова — отзывы
Отрицательные отзывы
Снаружи разваривается в кисель, внутри твердое ядро.
Раньше, года два назад я пользовался им и считал его нормальным, сегодня попытался (ранее я просто делал плов) сделать плов. Рис оказался гауно, снаружи развалился, стал кашей, а внутреннее ядро осталось сухим и хрустящим на зубах. При том, что я его замочил в воде за час. Не верте надписям! Но по другому как брать 1 кг и пробовать рис на профпригодность не получится. Я нашёл у нас на рынке краснодарский для плова, просто шикарный рис.
Эх, еслиб можно было поставить минус. Было-бы -5*
Иногда пропаренный рис имеет запах какой-то непонятный, но не до такой же степени ! Этот рис перед варкой промыла хорошенько, поставила вариться. запахло пометом, не знаю чем-то. как в сарае. Я понять не могу, как можно так » ароматизировать» рис? Почему то представила котел с водой, над которым пропаривают рис. И в этот котел наверное угодила бежавшая мимо мышка.
Горячим этот рис есть не возможно. Только тепленьким. Как раз я приготовила рис с яблоками, который горячим не едят (на фото).
Пакет с оставшейся крупой оставила на 2 месяца проветриваться открытым. Запах ушел , но не совсем.
В остальном рис хороший, не разваривается. Но постараюсь запомнить его в «лицо», что бы больше ни когда не покупать.
Я перепробовала кучу риса разного, хочу найти вкусный , чтоб был как в Турецких отелях.
И вот в Ашане купила пропаренный продолговатый рис 65 р за кг. (который в рассыппуху, набирать совком). Жаль взяла немного (из-за психотравмы, описанной выше). Вот он оказался очень хорошим. Вкусный и на удивление рассыпчатый.
Открыла новую пачку риса,высыпала в кастрюлю- а там жучки! Куда его теперь? Все придется выбросить. похоже,был плохо обработан,если завелись жучки, упаковка была в целости и сохранности. А еще покупала сразу две пачки. жучков увидала только когда стала высыпать рис, в пачке визуально их не обнаружить. Продукт к употреблению непригоден! Хотя до этого много раз покупала рис этой марки, готовила плов,первый раз столкнулась с плохим качеством.
Всё разваривается в кашу. Ни о каком плове говорить невозможно. Варил правильно: на 2 стакана риса 2 стакана воды, промывал 4 раза
Нейтральные отзывы
Каша из него вкусная, относительно недорогой.
Крошится при промывке, слипается при готовке.
Производитель указывает, что этот рис прекрасно подходит для плова. Но это не совсем так. Во время приготовления плова из данного риса были обнаружены существенные недостатки, недопустимые для такого блюда как плов.
При промывке этот рис сильно крошится. При готовке, после выкипания воды из плова, слипается так, что через него не может даже пар проходить. В итоге получается плов как в детском саду.
Хотя вкус у самого риса хороший, насыщенный. Мы из него варим прекрасную молочную кашу.
Прилипает к зубам
Доброго времени суток мои дорогие друзья и читатели сайта Отзовик.
Сегодня речь пойдет о рисе для плова, от производители «Националь».
Я всегда старалась не покупать рис данного производителя, поскольку всегда чувствоваю посторонний запах, но на этот раз к счастью никакого запаха не было.
Рис не круглый и нет длиннозерный, скорее что-то среднее.
Этот рис никогда не разваривается, даже немножко остаётся с сыроватыми что ли, прилипает к зубам.
Скажу честно, я этим рисом плов не готовлю из-за выше сказанных качеств, мне больше нравится длиннозерный.
Друзья мои данный рис я купила по ошибке. Я его не люблю, но рекомендовать стану с тремя звёздами.
Благодарю за внимание надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Положительные отзывы
Уже давно покупаю именно этот рис Националь Золотистый по той причине,что он и вкусный и полезный! Да и стоит он не очень дорого,по сравнению с другими с хорошим качеством! Покупаю обычно большую упаковку в супермаркете Лента,которая обходится в 92 рубля! Большой упаковки хватит надолго,т.к рис хорошо разваривается,и даже стакана хватит на несколько порций!
У Националь есть еще другие виды риса,но я отдаю предпочтение именно золотистому рису,а не белому,по той причине,что золотисный рис более полезен и не так выпарен как белый! В золотистом содержание бета-каротина например в разы больше,чем в других видах и он более натурален! Еще он содержит много витамина А,так что кто часто ест такой рис,у того не будет нехватки данного витамина!
Да и на вкус золотисный рис мне нравится значительно больше белого! Так же нравится что он не слипается ни при варке ни когда уже готов,переварить его достаточно трудно!Кашу из него делать не пробовала,поэтому не знаю хорош ли он для каши) А вот для гарнира или просто — самое то! Даже если немного переварить,то всё равно рис Националь получается рисинка к рисинке,что всегда вкуснее и эстетичнее что ли)
Очень люблю этот рис в сочетании с томатной пастой и зеленью! Удобно,что можно его купить как в большой упаковке,так и в средней! Он имеет очень приятный вкус и аромат тоже,потому как бывают не очень приятные ароматы при варке риса,здесь же наоборот,пахнет скорее хлебом )
Советую попробовать,приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рис наша семья в основном ест в плове, а для плова я стараюсь брать хороший и чистый рис, конечно, есть плов специальный для плова, но я беру простой. Таким образом на моей кухне появился рис Националь «Золотистый».
Упаковка продукта полупрозрачная, так что рис видно сразу, а также отсутствие грязи. Минус такой упаковки в той, что в ней нет липучки для сохранности риса в пакете для дальнейшего хранения. Но рис в этом пакете я не храню, а пересыпаю в контейнер для хранения крупы.
На другой стороне есть необходимая информация и даже способ приготовления.
Ну вот так выглядит рис.
Рис длиннозерный. Зерна крупные, ровные. Имеет чуть золотистый цвет. В готовке мне этот рис очень понравился, получился рассыпчатый и вкусным.
Спасибо за внимание! Рекомендую!
Пожалуй, рис — это частое блюдо в каждой семье.
И я не люблю его готовить, во всяком случае обычным способом. Все эти кастрюльки, дуршлаги, горячая, обжигающая пальцы, вода.
Но я нашла способ, вернее, меня с легким удивлением научили. С этим совершенно несложным способом варки риса я познакомлю вас в конце моего отзыва, а может он вам давно уже известен и вы используете только его.
И именно с рисом Золотистый процесс варки получается легким, быстрым, а результат приятным.
Итак, отмечу, что крупа чистая, при промывании перед горячей обработкой никакой белой мути нет. Можно варить даже не промывая, все равно получится вкусно.
Почему именно рис Золотистый стал для меня лучшим? А он не разваривается. Крупинки остаются рассыпчатыми, а не слипшимися, как это часто бывает. Вот именно это качество — рассыпчатость мне и нравится.
Готовый продукт получается вкусным, красивым и аппетитным. А можно в него во время приготовления добавить еще и куркуму, то будет еще лучше, да и полезнее.
Таким образом, мой выбор пал на рис Золотистый — и настроение не портится, когда ваши труды превращаются в жуткую кашу, которую не знаешь как спасти, чтобы получилось хоть что-то приличное.
Обычно такой рис дорогой — я встречала его по 99 рублей. Но я нашла дешевле — магазинах сети Магнит он стоит 64 рубля.
Пожалуй, пришло время делиться рецептом приготовления риса.
В небольшую кастрюльку наливаю воду и засыпаю туда предварительно промытую крупу. Воды должно быть раза в два-два с половиной больше — не бойтесь, что воды так много — она вся выкипит.
Вот и все — ставим на плиту — ждать недолго. Вода выкипает а рис остается готовый.
Покупала этот рис несколько раз и обязательно буду покупать еще. Мне он очень понравился. Стоит он недорого. Продается и в Пятерочке и иногда в Магните. Из этого риса можно готовить все, что нравится. Не только плов. Мне очень понравилось что производитель на обратной стороне упаковки дает рецепт приготовления плова. По рецепту я этот рис готовила. Но мне пришлось немного изменить рецепт. В плов например не кладу жир.
Помимо рецепта на упаковке можно прочитать и другую информацию. Рис мне понравился и по вкусу и по качеству. Рис чистый, отборный, рассыпчатый. С продукцией производителя я пока что не знакома. Слышала о нем по тв. В следующий раз попробую что нибудь другое «Националь» и о своей покупке расскажу вам.
Если вы часто готовите плов, то обратите внимание на рис о котором я рассказала сегодня.
Получается замечательный плов
зерна разного размера,есть поломанные- не страшно
Здравствуйте! Сегодня хочу поведать Вам о моей находке — Рис для плова «Националь» от ООО «Компания «Ангстрем Трейдинг».Действительно с этим рисом плов вышел просто отменным, я даже себя не много почувствовала узбечкой, так как известно, что узбекский плов самый лучший и вкусный. Но, а теперь поподробнее. В магазине меня привлекла упаковка этого риса, так как на ней кроме обычной информации о производителе и способе приготовления, имеется еще такая интересная графа с узбекской мудростью и некой историей о плове. Также на упаковке написан рецепт популярного узбекского плова, по которому, я собственно и делала своё блюдо.Есть в нём и небольшие минусы, зерна риса не отборные, то есть разного размера, не которые и вовсе разломаны, но они не раскисают в процессе готовки, поэтому на качество блюда не влияют. Очень понравилось то, что сзади имеется липкая застёжка, чтобы рис после открытия не просыпался.
Салюты всем!
До недавнего времени мне было совершенно непонятно чем отличаются дорогие сорта круп и макарон от дешевых. Я с удовольствем уплетала макарошки «Ашан», пока не попробовала «Гранд пасту» и «Мальтальяти». Ровно то же самое с рисом.
Сегодня взяла замечательный рис «Националь» золотистый. Пачка 900 грамм стоимостью 94 рубля. Я считаю, что это нещадно дорого, и всё это заговор, и крупы должны быть доступнее. (блин, я тут курицу недавно за 83 рубля покупала! Мясо дешевле риса!) Я возмущена такой ценой, не смотря на качество продукта.
А теперь о качестве. Всё как доктор прописал — 2 части воды, одна часть риса. Это мой первый совершенно не слипшийся рис! (Наверное, проблема была всё-же не во мне:)
Рис получается ароматным, рассыпчатым, вкусным. Видно, что рис отборный — никакой гадости там не попадалось. Если цена так увеличена за отборность, и деньги получила очаровательная вьетнамская (или любая другая) женщина, поработавшая на славу, то ладно. Я за принципы справедливой торговли (см. в интернете)
Рис определённо советую брать, отличается очень от недорогих аналогов.
Для тех. кто хочет немного сбросить к лету за несколько дней, расскажу о недельной рисовой диете. Всё просто: едим рис, и перекусываем рисом. Лучше без соли (можно немного приправ или совсем немного соевого соуса, в крайнем случае). Соль задерживает в организме воду, а рис наоборот-выводит лишнюю. Уходят отёки. Пить можно воду, зелёный и черный чай, молочай без сахара. За неделю уходит до 4-х кг. И никакого голодания!
Прекрасно подходит для вкусного и рассыпчатого плова.
Добрый вечер! Сегодня хочется поговорить о рисе, так как его очень люблю, особенно в виде плова. Вот для этих целей я и покупаю рис Националь.
Рис этот прекрасно подходит для плова. Каким он получается, можно увидеть на фото:
Рис недешевый. За 900 граммов необходимо заплатить 85 рублей, но для риса такого качества совсем не жалко. Рис имеет среднее зерно, а не круглое или длинное, как обычно. Рис чистый. При правильном приготовлении получается вкусным и рассыпчатым. Мне плов, приготовленный из риса Националь нравится намного больше, чем из пропаренного. Обязательно рекомендую этот продукт к покупке. Спасибо за внимание!
Источник