Рецепт рис с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рис с курицей
Рис бурый Бруно | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 200 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни. Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится: рис длиннозернистый — 300 г; куриное филе — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; красный перец, карри, соль — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; растительное масло — для жарки.Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Пищевая ценность и химический состав «рис с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.9% | 517 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 6.2% | 820 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.4% | 1175 г |
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.397 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 3.3% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 6.097 мг | 20 мг | 30.5% | 15.6% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.09 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4794 г |
Магний, Mg | 53.85 мг | 400 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Натрий, Na | 43.51 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 2988 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Фосфор, P | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Хлор, Cl | 17.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12929 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Кобальт, Co | 6.132 мкг | 10 мкг | 61.3% | 31.4% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
Медь, Cu | 75.64 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.9% | 1322 г |
Молибден, Mo | 10.15 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7.4% | 690 г |
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36184 г |
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Хром, Cr | 14.32 мкг | 50 мкг | 28.6% | 14.6% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.927 мг | 12 мг | 7.7% | 3.9% | 1294 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с курицей составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис с курицей витамины
Рецепт рис с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты рис с курицей
Рис бурый Бруно | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 200 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни. Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится: рис длиннозернистый — 300 г; куриное филе — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; красный перец, карри, соль — по вкусу; чеснок — 3-4 зубчика; растительное масло — для жарки.Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Пищевая ценность и химический состав «рис с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 9.9% | 517 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.1% | 1647 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 6.2% | 820 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.4% | 1175 г |
бета Каротин | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.397 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 3.3% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 6.097 мг | 20 мг | 30.5% | 15.6% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.09 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4794 г |
Магний, Mg | 53.85 мг | 400 мг | 13.5% | 6.9% | 743 г |
Натрий, Na | 43.51 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 2988 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Фосфор, Ph | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Хлор, Cl | 17.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12929 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Кобальт, Co | 6.132 мкг | 10 мкг | 61.3% | 31.4% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
Медь, Cu | 75.64 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.9% | 1322 г |
Молибден, Mo | 10.15 мкг | 70 мкг | 14.5% | 7.4% | 690 г |
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36184 г |
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23923 г |
Хром, Cr | 14.32 мкг | 50 мкг | 28.6% | 14.6% | 349 г |
Цинк, Zn | 0.927 мг | 12 мг | 7.7% | 3.9% | 1294 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с курицей составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт курица с рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты курица с рисом
Куриная грудка (филе) | 450 г |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь, красная | 175 г |
Рис, зерно продовольственное | 185 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 11.2% | 608 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.4% | 1273 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.4% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 10.2% | 667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 391 мкг | 900 мкг | 43.4% | 29.6% | 230 г |
бета Каротин | 2.157 мг | 5 мг | 43.1% | 29.4% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.1% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 50.05 мг | 500 мг | 10% | 6.8% | 999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.359 мг | 2 мг | 18% | 12.3% | 557 г |
Витамин В9, фолаты | 12.435 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.1% | 3217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 6.1% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.69 мг | 90 мг | 5.2% | 3.5% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.676 мг | 15 мг | 11.2% | 7.6% | 895 г |
Витамин Н, биотин | 6.869 мкг | 50 мкг | 13.7% | 9.3% | 728 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 10.6% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0885 мг | 20 мг | 30.4% | 20.7% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.74 мг | 2500 мг | 10.3% | 7% | 966 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4380 г |
Кремний, Si | 229.4 мг | 30 мг | 764.7% | 521.6% | 13 г |
Магний, Mg | 69.76 мг | 400 мг | 17.4% | 11.9% | 573 г |
Натрий, Na | 37.17 мг | 1300 мг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Сера, S | 105.6 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.2% | 947 г |
Фосфор, Ph | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 13.4% | 510 г |
Хлор, Cl | 74.03 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.2% | 3107 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 4.8% | 1406 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 2% | 3371 г |
Кобальт, Co | 7.777 мкг | 10 мкг | 77.8% | 53.1% | 129 г |
Марганец, Mn | 0.7512 мг | 2 мг | 37.6% | 25.6% | 266 г |
Медь, Cu | 166.04 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 11.3% | 602 г |
Молибден, Mo | 8.44 мкг | 70 мкг | 12.1% | 8.3% | 829 г |
Селен, Se | 3.719 мкг | 55 мкг | 6.8% | 4.6% | 1479 г |
Фтор, F | 87.58 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4567 г |
Хром, Cr | 5.39 мкг | 50 мкг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Цинк, Zn | 1.4659 мг | 12 мг | 12.2% | 8.3% | 819 г |
Энергетическая ценность курица с рисом составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЦА С РИСОМ
Чем полезен курица с рисом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей по-китайски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис с курицей по-китайски
Куриная грудка (филе) | 60 г |
Мед пчелиный | 1 г |
Соевый соус | 5 г |
Рис, белый, среднезерный, необогащенный, приготовленный | 60 г |
Лук слегка обжарить, добавить мед. Смешать соус с рисом и нарезанной курицей.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей по-китайски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 13.8% | 603 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 5.6% | 1490 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 36.19 мг | 500 мг | 7.2% | 6% | 1382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 9.6% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 11% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 3.119 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.9% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 4.762 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7.9% | 1050 г |
Витамин РР, НЭ | 5.299 мг | 20 мг | 26.5% | 22% | 377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.14 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.1% | 1632 г |
Кальций, Ca | 5.35 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18692 г |
Магний, Mg | 47.17 мг | 400 мг | 11.8% | 9.8% | 848 г |
Натрий, Na | 253.52 мг | 1300 мг | 19.5% | 16.2% | 513 г |
Сера, S | 88.58 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.4% | 1129 г |
Фосфор, Ph | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 10.3% | 806 г |
Хлор, Cl | 36.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6247 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5226 г |
Кобальт, Co | 5.717 мкг | 10 мкг | 57.2% | 47.5% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 7.8% | 1059 г |
Медь, Cu | 54.75 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.6% | 1826 г |
Фтор, F | 62.7 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6380 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.1% | 1166 г |
Цинк, Zn | 1.1793 мг | 12 мг | 9.8% | 8.1% | 1018 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей по-китайски составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ресторан, Латино, курица с рисом, блюдо, приготовленные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ресторан, Латино, курица с рисом, блюдо, приготовленные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Белки | 12.02 г | 76 г | 15.8% | 9.1% | 632 г |
Жиры | 5.06 г | 56 г | 9% | 5.2% | 1107 г |
Углеводы | 18.83 г | 219 г | 8.6% | 4.9% | 1163 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 61.12 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3719 г |
Зола | 1.77 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.8% | 3214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.962 мг | 5 мг | 19.2% | 11% | 520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 5.1% | 1136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.558 мг | 20 мг | 27.8% | 16% | 360 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1359 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 518 мг | 1300 мг | 39.8% | 22.9% | 251 г |
Сера, S | 120.2 мг | 1000 мг | 12% | 6.9% | 832 г |
Фосфор, Ph | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 8.8% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 3% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 8.7% | 658 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.4% | 1316 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 15.2% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.76 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.043 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.419 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.2% | 17.4% |
Энергетическая ценность Ресторан, Латино, курица с рисом, блюдо, приготовленные составляет 174 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕСТОРАН, ЛАТИНО, КУРИЦА С РИСОМ, БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
Чем полезен Ресторан, Латино, курица с рисом, блюдо, приготовленные
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник