Меню

Рецепты долголетия здоровья кэмпбелл

Рецепты здоровья и долголетия Лиэнн Кэмпбелл. Кулинарная книга Китайского исследования. Видео-отзыв

Моя коллекция кулинарных книг пополнилась новой книгой веганских рецептов от издательства Манн, Иванов и Фербер. Называется она «Рецепты здоровья и долголетия», автор — Лиэнн Кэмпбелл. Её отец написал известную популярную книгу «Китайское исследование», в которой говорится о том, что человеку несвойственно питаться животной пищей и для здоровья полезнее кушать только растительную пищу.

Лиэнн Кэмпбелл решила дополнить труды своего отца кулинарной книгой с веганскими рецептами. Люди, которые решили перейти на веганское питание в соответствии с «Китайским исследованием», найдут здесь много полезных рецептов.

Рецепты диетические, низкожировые.

Основные принципы книги «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл:

  • минимум обработки продуктов,
  • правильное хранение продуктов, чтобы сберечь максимум питательных веществ,
  • меньше жира,
  • меньше сахара,
  • меньше соли.

В начале книги автор рассказывает свою историю, как и почему она пришла к растительному питанию. Мне было интересно почитать. Дальше есть раздел, посвящённый детям. Лиэнн даёт ответы на вопросы о том, как она растила и воспитывала своих детей на вегетарианском питании.

Мне очень понравился раздел о полезных заменителях вредных продуктов . Автор предлагает растительные альтернативы мясу и рыбе, яйцам и молоку. Хотя было бы неплохо привести в самой книге рецепты растительного молока. Например, миндального или кокосового.

Есть интересные варианты замены жиров и масел при выпечке. Обязательно попробую испечь что-нибудь диетическое с пастой из чернослива вместо масла.

Книга красивая , изготовлена качественно, на хорошей плотной бумаге в твёрдом переплёте. Рецептов в книге много, большинство из них снабжено фотографиями готовых блюд. Вот содержание книги:

Осторожно, многабукаф Если лень читать дальше, смотрите мой видео-отзыв об этой книге:

Недостатки кулинарной книги «Китайского исследования»

Но есть у меня и критика.

Претензии к качеству фотографий

Некоторые фотографии размыты, блюда не в фокусе. При этом размытые фотографии зачем-то разместили на целых больших страницах. Что там можно рассматривать, я не знаю. Нужно было более тщательно делать фото для такой книги. Либо уменьшать их в размере и размещать под рецептами, а не на отдельных страницах. Смотрелось бы куда аккуратнее. На больших страницах отсутствие фокуса слишком бросается в глаза.

К примеру, фото вот этих маффинов размыто, фокус начисто отсутствует:

Несоответствие российской специфике

Книга явно ориентирована на американский рынок. Рецепты не адаптированы для российских читателей. Во многих рецептах указаны продукты, которые у нас с трудом можно достать. Конечно, в мегаполисах можно купить что угодно, но люди из небольших городов вряд ли смогут приобрести всякую экзотику.

В книге есть такая милая пометочка: «Используемые в рецептах продукты можно купить в супермаркетах и отделах здоровой пищи, аптеках, а также заказать в российских и зарубежных интернет-магазинах или самостоятельно приготовить по рецептам, доступным в сети».

А если у человека нет интернета, что он будет делать? Как он приготовит нужные для рецептов продукты?
К примеру, в книге часто встречаются рецепты с тортильей. Пример рецепта — «любимые буррито на завтрак», страница 78.

Предлагается взять 4 крупные цельнозерновые тортильи. Я понимаю, что в Америке тортильи продаются на каждом углу. Но для России это экзотика. Даже обычные тортильи, а уж про цельнозерновые и говорить нечего. Было бы логично привести в этой же книге рецепт домашней тортильи, чтобы человек смог приготовить её сам.

В этом же рецепте любимых буррито автор рекомендует использовать «вашу любимую нежирную бессолевую сальсу» из банки. Тоже покупную, как я поняла. Рецепта самой сальсы нет.
Чтобы быть справедливой, отмечу — я всё же нашла рецепт сальсы в этой книге. Но совершенно случайно, потому что он находится гораздо дальше (страница 244) и внутри другого рецепта — как маленькое дополнение. Смотрите:

Читайте также:  План работы совета здоровья доу

Кстати, я недоумеваю, как в этой книге оказался такой рецепт. Ведь в начале книги сказано, что продукты должны подвергаться минимальной обработке, чтобы сохранить максимум полезного. А тут картофель запекают дважды — сначала 1 час, потом ещё 20 минут.
Тот же самый вопрос у меня вызвал рецепт гранолы на странице 77.

Что тут ещё можно поругать? В рецептах сладкой выпечки я обнаружила загадочный «подсластитель Sucanat», который предлагается использовать вместо сахара. Я понятия не имела, что это за штука. Полезла в интернет узнавать. И что я вижу? Этот подсластитель — не что иное, как коричневый сахар, только с большим содержанием чёрной патоки (мелассы). То есть более полезный. Но всё же сахар остаётся сахаром, как его ни назови.

Кажется, с критикой я закончила

Ну и похвалю немного. В книжке есть вшитая лента-закладка . Можно заложить рецепт, чтобы потом сразу открыть книгу на нужном месте. Мелочь, а приятно.

В конце книги предусмотрены пустые разлинованные страницы , на которых можно записывать свои идеи и рецепты.

Кому пригодится кулинарная книга «Китайского исследования»

Книга «Рецепты здоровья и долголетия» будет вам полезна, если

  • вы любите кулинарные эксперименты,
  • вам интересно познакомиться с новыми рецептами американской кухни,
  • вы знакомы с основами кулинарии и умеете подбирать замены различных продуктов.

В этом случае смело берите книгу для себя или в подарок близким, которые тоже интересуются веганской кулинарией и здоровым питанием.

Если же вы только познаёте кулинарию и не имеете опыта в приготовлении веганских и вегетарианских блюд, то вам будет сложно что-то приготовить по рецептам из этой книги. Лучше начните с чего-нибудь попроще. Обратите внимание на другие книги веганских и вегетарианских рецептов.

Лично я люблю кулинарные эксперименты, поэтому мне книга, безусловно, пригодится. Многие рецепты мне понравились. Так что я обязательно буду готовить блюда по рецептам Лиэнн Кэмпбелл, предварительно адаптировав их под наши российские продукты.

Следите за обновлениями моего сайта — я буду выкладывать адаптированные рецепты с фотографиями.

Где купить книгу «Рецепты здоровья и долголетия»

Издание можно приобрести как в печатном, так и в электронном виде в следующих интернет-магазинах:
Озон

Источник

Рецепты здоровья и долголетия

Кулинарная книга «Китайского исследования»

Over 120 Whole Food, Plant-Based Recipes

Рецепты здоровья и долголетия

Кулинарная книга «Китайского исследования»

Over 120 Whole Food, Plant-Based Recipes

О книге

В этой книге список самых важных рецептов для вашего здоровья.

Предваряющая ее книга, «Китайское исследование» считается одной из наиболее важных из когда-либо написанных книг о здоровье. На основе значительных исследований она отвечает на вопрос — как правильно питаться, чтобы жить дольше.

Этот сборник рецептов помогает составить сбалансированную диету вкусной и полезной еды. В книге представлено более 120 здоровых рецептов — без сахара, с минимальным количеством соли, в основе которых свежие овощи. Каждый рецепт снабжен подробной инструкцией и иллюстрациями. Готовя по этой книге вы проживете дольше и будете болеть меньше.

Фишка книги

Автор книги — дочь Колина Кэмпбелла — автора книги «Китайское исследование», мать двоих детей.

В книге вы найдёте ответы на вопросы:

  • Как самому перейти к растительной диете и приучить к ней детей?
  • Чем заменить продукты животного происхождения, а также соль и сахар?
  • Как правильно хранить и готовить продукты, чтобы сохранить пищевую ценность?

Об авторе

Доктор Лиэнн Кэмпбелл Дизла готовит блюда из цельных растительных продуктов уже почти двадцать лет. На этой диете, исключающей продукты животного происхождения и добавление жира, Лиэнн вырастила двух своих сыновей — Стивена и Нельсона. Сейчас им восемнадцать и семнадцать лет. Работающая жена и мама, Лиэнн нашла способ готовить вкусную, полезную еду быстро и просто.

Читайте также:  Разрыв акс вред здоровью

Источник

Рецепты долголетия здоровья кэмпбелл

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Питание для долголетия и молодости

Чтобы замедлить старение и прожить старость здоровыми и бодрыми, нужно действовать системно: защищаться от солнечных лучей, выполнять упражнения на выносливость, высыпаться, бороться со стрессом, придерживаться здорового рациона. Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

Наверняка каждый замечал, насколько самочувствие, настроение, внешний вид зависят от того, что лежит на тарелке. Продукты способны на многое: лечить, калечить, замедлять старение организма и высасывать привлекательность.

Самые вредные продукты для красоты

  • Заменители сахара. Речь идет об искусственных аналогах сахара – например, сахарин, аспартам, сукразит. И дело тут даже не в том, что это не натуральный продукт. Нагреваясь, сахарин делает пищу горькой и вполне может вызвать приступ диареи. Аспартам при воздействии высоких температур выделяет метанол. А сукразит содержит фумаровую кислоту (как и метанол, она токсична). Не нужно быть отличником по химии, чтобы понять, что синтетические заменители сахара и продукты, их содержащие здорового сияния вашей коже и силы волосам, не прибавят.
  • Сладкая газировка. Если чистая качественная вода может носить гордое звание продукта для долголетия и молодости, то добавленные в нее сахар, красители, ароматизаторы и газы в два счета превращают полезный продукт — в опасный: не делает талию стройней, добавляет прыщей, способсьвует образованию целлюлита, провоцирует проблемы в желудочно-кишечном тракте.
  • Выпечка. Круассаны, донаты, маффины, белый хлеб (особенно теплый) вреда не принесут, если они на вашем столе бывают раз год или хотя бы раз в месяц. Если же этот кладезь быстрых углеводов оказывается в вашем организме куда чаще, то вполне можно начинать бить тревогу. Фанатам продуктов, в состав которых входит мука высшего сорта (а она очищена от полезных отрубей, клетчатки и в основном состоит из клейковины и крахмала), вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение», «сахарный диабет». А с такими проблемами считать себя красивым и привлекательным человеком очень сложно.
  • Соль опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться 1 чайной ложкой соли в день. Но, как показывает практика, большинство людей превышают норму в два, а то и в три раза. Такая любовь к соленым продуктам грозит не только отеками (соль замедляет вывод воды из организма), но и проблемами с ЖКТ (а они наверняка отразятся на состоянии кожи).
  • Сосиски, колбасы и другие обработанные мясные продукты — переработанные мясные продукты, котоыре ВОЗ назвала канцерогенными – то есть при их производстве в состав добавлялись различные химические вещества, например, сульфатов
  • Алкогольные напитки
  • Консервированные продукты. Даже если в банке тунец высокого качества – это не продукт против старения организма, поскольку в консервах образуется синтетический эстрогене бисфенол А, содержащийся в составе внутреннего покрытия жестяных банок. Известно, что бисфенол А негативно влияет на гормональную систему человека. А это чревато и резкой сменой настроения, и различными бьюти-проблемами.

Продукты, замедляющие старение кожи:

  • Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
  • Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
  • Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
  • Кремний повышает выработку коллагена, который делает делающего кожу эластичной и упругой.
  • Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
  • Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает кожу от повреждений.
  • Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.
Читайте также:  Все вредные привычки опасны для здоровья

Продукты от старения организма богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение:

  • Черника — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.
  • Красный апельсин — здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.
  • Свекла Свекла богата антоцианами.
  • Ламинария — бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.
  • Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.
  • Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е;
  • Мясо животных,которые содержатся в хороших условиях. Главный нюанс – курица, индейка, баранина (эти виды мяса считаются наиболее полезными) должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.
  • «Дикая» рыба: Треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.
  • Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав (в среднем бобы состоят из белка – 21%, сложных углеводов – 77%, и жиров – примерно 2%).
  • Цельнозерновой хлеб — 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.
  • Зеленые и травяные чаи — качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков
  • Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.
  • Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
  • Помидоры, т.к. содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. И при этом, не боится термической обработки. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.
  • Яблоки, т.к. содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.
  • Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом (производные серного аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.

Источник

Adblock
detector