Ресурсы организма — иммунитет, здоровье, долголетие
В книге для широкого круга читателей рассказывается о важной роли ресурса биологической микровибрации тканей в обменных, иммунных и регенеративных процессах. Авторы рассказывают о причине возникновения дефицита биологических микровибраций, почему важно его компенсировать и каким образом можно это сделать с помощью процедуры фонирования. В книге приведены практические методики фонирования, позволяющие повысить иммунитет, физические и умственные возможности организма, замедлить старение и победить болезни. Книга написана в содружестве медиков и физика. Авторы: Васильев А.Э., Ковеленов А.Ю., Ковлен Д.В., Рябчук Ф.Н., Федоров В.А.
Формат А5, 415 стр.
- Книга «Ресурсы организма — иммунитет, здоровье, долголетие» — 1 шт.
Ресурсный подход к здоровью — возможности еще не исчерпаны.
Когда мы говорим о болезни, то обычно не задумываемся о клеточной природе этого состояния организма. Авторы обратили внимание на тот факт, что большая часть клеток удалена от капилляров. Каким же образом эти клетки получают питание? Пытаясь ответить на этот вопрос не нарушая фундаментального физического закона близкодействия, авторы пришли к важному выводу: энергией перемещения веществ и клеток непосредственно сквозь ткани является биологическая микровибрация, а часть капиллярной кровеносной сети должна быть разомкнута.
Причиной, побудившей авторов пересмотреть медицинские доктрины и попытаться обобщить разрозненные знания в единую концепцию, стало открытие и изучение микровибрационного фона покоя во всех тканях человека. Было выявлено, что ткани организма даже здорового человека испытывают больший или меньший дефицит биологических микровибраций. Это проливало свет на причины высокой эффективности метода фонирования, которую нельзя было объяснить только улучшением кровоснабжения. Таким образом, в список внешних ресурсов, требующихся организму был добавлен еще один — физический ресурс механической микровибрации тканей. Ресурсный подход к здоровью стал применяться в разработке новых методов лечения и профилактики, и это сразу же дало свои плоды.
Источник
Ресурсы организма — иммунитет, здоровье и долголетие
Автор: Федоров В.А., Ковеленов Ф.Ю., Ковлен Д.В., Рябчук Ф.Н., Васильев А.Э.
Удивительная и страшная штука время. В детстве оно тянется медленно: мы с нетерпением ждали, когда пойдем в школу, потом торопили его, чтобы закончить ее, чтобы наступило желанное совершеннолетие — пора свободы и справедливости. Но и дальше мы полны нетерпения — жизнь только начинается: скорее бы наступил желанный день свадьбы, демобилизации, защиты диплома, рождения ребенка. Мы без конца мечтаем, строим планы — например, поехать в отпуск, купить машину, выдать дочь замуж, сменить квартиру.
И жизнь меняется. Но чаще всего не так, как нам хотелось, потому что меняется мир и меняемся мы. Мир с каждым годом становится все сложнее, стремительнее, жестче. А мы с каждым годом становимся старше, уязвимей, подверженней, беспомощней, неудовлетворенней. И мы к такому повороту событий совершенно не готовы. Наши желания еще не иссякли. Нам по-прежнему хочется быть здоровыми, красивыми, сильными, умными, счастливыми, не болеть и прочее, прочее, прочее.
От чего зависит качество ощущения жизни, можно ли замедлить старение, справиться с неизлечимыми пока заболеваниями, иметь долгую и активную старость, быть глубоко удовлетворенным жизнью?
В этой книге сделана попытка ответить на все эти вопросы системно, рассматривая человека и как совершенный высокоорганизованный биологический организм, и как члена семьи, и как члена общества.
Источник
Ресурсы организма — В.А. Федоров
Ресурсы организма – уникальная книга физика В.А. Федорова и группы известных врачей о взаимосвязи иммунитета, заболеваний, старения и ресурсов организма. Сделанные учеными открытия позволили создать новую концепцию устройства организма человека, что дало объяснение многим существовавшим необъяснимым парадоксам. Благодаря объединению знаний физики, микробиомеханики, физиологии, анатомии, философии естествознания, общей теории систем и систем с обратными связями позволило выработать систему мер, позволяющих укрепить иммунитет, повысить умственные и физические возможности человека, преодолеть болезни и остановить преждевременное старение. И главное, что это стало возможно без существенного изменения образа жизни.
Вам также может быть необходимо…
Описание
В качестве описания о чем книга «Ресурсы организма» лучше всего привести выдержку из введения книги:
«Удивительная и страшная штука время. В детстве оно тянется медленно: мы с нетерпением ждали, когда пойдем в школу, потом торопили его, чтобы закончить ее, чтобы наступило желанное совершеннолетие — пора свободы и справедливости. Но и дальше мы полны нетерпения — жизнь только начинается: скорее бы наступил желанный день свадьбы, демобилизации, защиты диплома, рождения ребенка.
Мы без конца мечтаем, строим планы — например, поехать в отпуск, купить машину, выдать дочь замуж,сменить квартиру. Нам хочется, чтобы скорее выросли яблони, которые мы посадили, чтобы скорее наступила пора гордиться сыновьями, чтобы мы уже наконец заняли место, которого давно достойны. Мы терпим, работаем и надеемся, что еще чуть-чуть — и наша жизнь наконец изменится — станет легче, комфортней, душевней, что пройдут болезни, забудутся обиды, минуют материальные трудности.
И жизнь меняется. Но чаще всего не так, как нам хотелось, потому что меняется мир и меняемся мы. Мир с каждым годом становится все сложнее, стремительнее, жестче. А мы с каждым годом становимся старше, уязвимей, подверженней, беспомощней, неудовлетворенней. И мы к такому повороту событий совершенно не готовы. Наши желания еще не иссякли. Нам по-прежнему хочется быть здоровыми, красивыми, сильными, умными, счастливыми, не болеть и прочее, прочее, прочее.
От чего зависит качество ощущения жизни, можно ли замедлить старение, справиться с неизлечимыми пока заболеваниями, иметь долгую и активную старость, быть глубоко удовлетворенным жизнью?
В этой книге сделана попытка ответить на все эти вопросы системно, рассматривая человека и как совершенный высокоорганизованный биологический организм, и как члена семьи, и как члена общества.
Причиной, побудившей пересмотреть медицинские доктрины и попытаться обобщить разрозненные знания в единую концепцию, стали результаты многолетних исследований механизма лечебного действия микровибрации. Удивительно высокая эффективность виброакустической терапии, которую нельзя было объяснить только улучшением кровоснабжения, не давала нам покоя. Возникало ощущение, что микровибрация включает в организме какой-то новый уровень взаимодействий. Пытаясь понять, что происходит в организме при насыщении его микровибрацией, мы испробовали множество разных методов, но жизнеспособным и многообещающим стал ресурсный подход. Само понятие ресурсов организма было углублено и расширено.
Для объяснения различных парадоксальных явлений в человеческом организме пришлось одновременно использовать не только физиологию, микробиологию, патологическую анатомию, но и физику, микробиомеханику, общую теорию систем и изучить специфику поведения сложных систем с обратными связями. В ходе исследований усложнилось описание физиологических процессов, но в механизмах развития патологий и старения выявилась общая закономерность и они получили простое и логичное объяснение.
Ресурсный подход к здоровью стал применяться в разработке новых методов лечения и профилактики, и это сразу же дало свои плоды. Многое уже проверено в клинических исследованиях, но гораздо больше предстоит проверить, с тем чтобы полнее использовать открывшиеся возможности.
К сожалению, общество поставило врача в такие условия, что он получает доход от процесса лечения больного, то есть когда его клиенты здоровы, доктор сидит без зарплаты. Разве может он быть заинтересован в разработке и использовании недорогих и эффективных методов и средств, думать о профилактике заболеваний в частности и о здоровье населения в целом? Разве общество вправе, поставив врача в такие условия, потребовать от него иной позиции, ведь ему тоже надо кормить семью. Лишь клятва Гиппократа спасает от тотальной коммерциализации медицины. Это будет продолжаться до тех пор, пока медицинская отрасль не начнет получать доход от здоровья пациентов, а не от их лечения. Неизвестно, когда этот счастливый момент настанет, поэтому книга содержит раздел о пока еще не исследованных, но предположительно эффективных областях применения ресурсного подхода к лечению заболеваний.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, лишь отдельные главы требуют для восприятия специальных знаний, но их можно пропустить.»
Вы также можете посмотреть и скачать эту книгу в электронном формате бесплатно.
Авторы книги:
Федоров Вячеслав Алексеевич — физик, инженер-исследователь, специалист в области микробиомеханики, автор более 10 научных работ, 8 внедренных патентов, в том числе 4 — в области медицины.
Рябчук Фаина Николаевна — кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии СЗГМУ им. И.И. Мечникова (МАПО), педиатр-гастроэнтеролог с многолетним стажем, автор более 185 научных работ.
Ковлен Денис Викторович — адъюнкт кафедры курортологии и физиотерапии (с курсом медицинской реабилитации) Военно-медицинской академии им. Кирова, секретарь Санкт-Петербургской ассоциации врачей-терапевтов, специалист по виброакустической терапии сердечно-сосудистых заболеваний, автор более 40 научных работ в области кардиологии, физиотерапии и восстановительной медицины.
Ковеленов Алексей Юрьевич — доктор медицинских наук, полковник медицинской службы, заместитель начальника кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии им. Кирова, автор более 70 научных работ.
Васильев Александр Эдуардович — кандидат медицинских наук, специалист в области сосудистой хирургии, заведующий отделения рентгенохирургии Владимирской областной больницы, автор более 40 научных работ.
Издание: Вита Нова, Санкт-Петербург, 2004 г., 416 с.
Источник
Ресурсы организма — иммунитет, здоровье и долголетие — Федоров В.А.
Год выпуска: 2004
Автор: Федоров В.А., Ковеленов Ф.Ю., Ковлен Д.В., Рябчук Ф.Н., Васильев А.Э.
Описание: Удивительная и страшная штука время. В детстве оно тянется медленно: мы с нетерпением ждали, когда пойдем в школу, потом торопили его, чтобы закончить ее, чтобы наступило желанное совершеннолетие — пора свободы и справедливости. Но и дальше мы полны нетерпения — жизнь только начинается: скорее бы наступил желанный день свадьбы, демобилизации, защиты диплома, рождения ребенка. Мы без конца мечтаем, строим планы — например, поехать в отпуск, купить машину, выдать дочь замуж, сменить квартиру. Нам хочется, чтобы скорее выросли яблони, которые мы посадили, чтобы скорее наступила пора гордиться сыновьями, чтобы мы уже наконец заняли место, которого давно достойны. Мы терпим, работаем и надеемся, что еще чуть-чуть — и наша жизнь наконец изменится — станет легче, комфортней, душевней, что пройдут болезни, забудутся обиды, минуют материальные трудности.
И жизнь меняется. Но чаще всего не так, как нам хотелось, потому что меняется мир и меняемся мы. Мир с каждым годом становится все сложнее, стремительнее, жестче. А мы с каждым годом становимся старше, уязвимей, подверженней, беспомощней, неудовлетворенней. И мы к такому повороту событий совершенно не готовы. Наши желания еще не иссякли. Нам по-прежнему хочется быть здоровыми, красивыми, сильными, умными, счастливыми, не болеть и прочее, прочее, прочее.
От чего зависит качество ощущения жизни, можно ли замедлить старение, справиться с неизлечимыми пока заболеваниями, иметь долгую и активную старость, быть глубоко удовлетворенным жизнью?
В этой книге сделана попытка ответить на все эти вопросы системно, рассматривая человека и как совершенный высокоорганизованный биологический организм, и как члена семьи, и как члена общества.
Причиной, побудившей пересмотреть медицинские доктрины и попытаться обобщить разрозненные знания в единую концепцию, стали результаты многолетних исследований механизма лечебного действия микровибрации. Удивительно высокая эффективность виброакустической терапии, которую нельзя было объяснить только улучшением кровоснабжения, не давала нам покоя. Возникало ощущение, что микровибрация включает в организме какой-то новый уровень взаимодействий. Пытаясь понять, что происходит в организме при насыщении его микровибрацией, мы испробовали множество разных методов, но жизнеспособным и многообещающим стал ресурсный подход. Само понятие ресурсов организма было углублено и расширено. Для объяснения различных парадоксальных явлений в человеческом организме пришлось одновременно использовать не только физиологию, микробиологию, патологическую анатомию, но и физику, микробиомеханику, общую теорию систем и изучить специфику поведения сложных систем с обратными связями. В ходе исследований усложнилось описание физиологических процессов, но в механизмах развития патологий и старения выявилась общая закономерность и они получили простое и логичное объяснение.
Ресурсный подход к здоровью стал применяться в разработке новых методов лечения и профилактики, и это сразу же дало свои плоды. Многое уже проверено в клинических исследованиях, но гораздо больше предстоит проверить, с тем чтобы полнее использовать открывшиеся возможности валента фарм. К сожалению, общество поставило врача в такие условия, что он получает доход от процесса лечения больного, то есть когда его клиенты здоровы, доктор сидит без зарплаты. Разве может он быть заинтересован в разработке и использовании недорогих и эффективных методов и средств, думать о профилактике заболеваний в частности и о здоровье населения в целом? Разве общество вправе, поставив врача в такие условия, потребовать от него
иной позиции, ведь ему тоже надо кормить семью. Лишь клятва Гиппократа спасает от тотальной коммерциализации медицины. Это будет продолжаться до тех пор, пока медицинская отрасль не начнет получать доход от здоровья пациентов, а не от их лечения. Неизвестно, когда этот счастливый момент настанет, поэтому книга содержит раздел о пока еще не исследованных, но предположительно эффективных областях применения ресурсного подхода к лечению заболеваний.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, лишь отдельные главы требуют для восприятия специальных знаний, но их можно пропустить.
Источник