Рекламу обычно все ругают: она мешает нам спокойно смотреть телевизор, она прерывает фильмы, она вызывает разнообразные эмоции, далёкие от положительных. Этот список претензий часто кажется бесконечным.
Однако на самом деле и от рекламы бывает польза. В это сложно поверить, поскольку мы устаём от однообразных назойливых сообщений. Нам кажется, что они нас зомбируют, заставляют покупать то, что нам не хочется.
Но далеко не все так однозначно! Например, этот шлюзовой firewall защитит ваш компьютер от несанкционированного проникновения и вирусов. Разве это бесполезная реклама :)? Нет, конечно! И таких примеров много.
Социальная реклама приносит пользу
Она приносит пользу уже хотя бы тем, что заставляет обращать внимание на ряд популярных проблем. Например, на проблемы наркомании, СПИДа, зависимости разного типа. Благодаря успешно проведённой социальной рекламе во многих странах снизились показатели в отношении курящих людей. В 1906 году появился самый первый пример социальной рекламы. Это была кампания, направленная на защиту одного из самых знаменитых водопадов в мире – Ниагарских.
Знаменитая социальная реклама становится едва ли не частью искусства. Например, сложно как-то иначе оценивать плакаты, которые рассказывают о том, что Родина-мать зовёт. Они неоднократно упоминались в произведениях, стали символом для людей разных поколений. Вокруг именно таких плакатов и создавались, концентрировались очень многие образы, течения и не только. Часто отрицание такого навязанного образа побуждало, в свою очередь, на различное творчество.
Информирование о возможностях
Реклама предоставляет информацию об имеющихся возможностях. Благодаря ей вы узнаёте о доступных продуктах, пакетах услуг, товарах, кредитах и так далее. Можно сказать, что реклама является неотъемлемой частью общества потребления.
Без рекламы люди бы столько не потребляли, никто не спорит. Но в то же время запросы у людей были бы ниже. Они бы не знали, что можно прямо сейчас поехать в другую страну. Увидеть, например, Бирму. Или же купить что-то лучше, то, чего у них сейчас нет. Или не делать какую-то нудную домашнюю работу, убивающую время. Или … Вариантов очень много.
Люди не так уж и часто читают статьи о новых продуктах, которые появились на рынках. Они могут не знать, что есть такие-то обзоры, где их найти. Наконец, у людей может не быть времени на то, чтобы изучить всё это. А вот реклама подаёт информацию красочно, ярко, сжато. На то, чтобы воспринять её, не нужно тратить много времени. За рекламу не нужно людям платить, как правило, а часто за просмотр рекламы готовы ещё и доплатить. Одним словом, это удобный способ узнать о новинках.
Стремление к новому качеству жизни
Мы стали жить лучше благодаря техническому прогрессу, а также благодаря, как ни странно, рекламе. Именно реклама предлагает нам сначала более модный чайник, потом – со свистком, потом с автоматическим отключением после закипания воды, с контролем температуры. И чем дальше, тем больше функций.
Сегодня в каждой из комнат, в которых мы живём, может быть масса хозтоваров и полезных штук, облегчающих жизнь. Реклама предлагает искать и выбирать лучшее, она на это настраивает. В итоге наша жизнь улучшается. Устаревшее – это не просто немодное, оно хуже, чем то, что предлагается новым. Разумеется, не всегда и не во всём. Но, тем не менее.
У рекламы есть свои достоинства и свои минусы, как и у любого другого товара. Не стоит впадать в крайности, вырабатывая своё отношение к продукту. Другое дело – как использовать те или иные свойства рекламы? Как и почти что угодно, реклама может быть очень разной. Что нужно иметь в виду, формируя отношение к ней как к явлению современной жизни.
Работа для авторов и вебмастеров на бирже фриланса Kwork Умеешь писать и хочешь зарабатывать on-line? Регистрируйся на Copylancer, пиши на TurboText!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Архитектура в своей красе
Наш огород и сад
Братья Наши Меньшие
ЗДОРОВЬЕ и красота
Будь начеку! Или методы защиты.
Стиль и Красота
—Цитатник
Какая роскошь — быть не в модеИ жить, ни на кого не глядя,И одеваться по погоде,Не ради взглядов вст.
Приветик. Приближаются выходные и я рекомендую побаловать свою семью вкусненьким десертом. А именн.
. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, ов.
Я сегодня хочу признаться. Я сегодня хочу признаться Человеку, что есть со мной, В том, что буд.
Нет ничего лучше и эффективнее, чем реклама, которая приносит пользу. Время навязчивой и скандальной рекламы давным-давно прошло. Настала пора умных решений и рекламы «для людей». Потому что однообразная и надоедливая реклама всех уже утомила, и потому, что это люди должны общаться с рекламой, а не наоборот. В идеале реклама должна не только прибыль рекламодателю принести, но и нанести пользу обществу, ну или как минимум оказаться полезной человеку, мимо нее проходящему. И такая реклама в мире уже есть.
1. Первый в мире биллборд, который делает воду из воздуха!
Город Лима, столица Перу, расположен в засушливом регионе с малым количеством осадков, в то время как влажность воздуха здесь достигает почти 98%. Эту специфику местности и решили использовать разработчики проекта. Биллборд генерирует жидкость из воздуха, обрабатывает ее и превращает в чистую питьевую воду, которая хранится в цистернах, откуда ее могут брать местные жители, для которых это отличная альтернатива воде из загрязненных колодцев.
За три месяца с момента запуска проекта биллборд собрал 9450 литров воды! Производительность каждого щита — около 96 литров питьевой воды в сутки !
2. Умные билборды IBM
Несколько кривых линий к обычным сити-форматам, и реклама получила новые функции в виде скамейки для отдыха, пандуса и укрытия от дождя. Рекламный проект компании IBM «Умные идеи для умных городов» создает решения, которые помогают городам по всему миру стать удобнее для жителей.
3. Заряжайся.
От рекламы Vitaminwater на автобусной остновке можно подзарядить смартфон или иной девайс. Остановки со встроенными USB-портами были расположены в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.
4. Ешьте на здоровье!
Pruhealth — компания из Великобритании, оказывающая услуги медицинского страхования — не только словом, но и делом позаботилась о здоровье нации. Реклама страховщика превратила конструкцию около автобусных остановок в диспенсер, из которого выпадает один апельсин в минуту (при условии, что прошлый апельсин уже забрали).
К каждому фрукту прикреплен рекламный листок, где содержится приглашение пройти тест на состояние здоровья.
5. Движение- ЖИЗНЬ! или Добро пожаловать пройтись по ступенькам
В одном городке. Подземный переход. Ступеньки и эскалатор. Ступеньки остаются почти всегда пустыми. Подавляющее большинство людей предпочитают пользоваться «подъёмником». Но нашлись креативные люди, которые сделали так, что опустел ЭСКАЛАТОР! Оригинальная идея доработать по смыслу (и визуально) ступеньки в пианино! Теперь всем интересно пройтись по лестнице. И весело и полезно.
6. Согревайся
Остановка Caribou Coffee, стилизованная под микроволновку, согревала пассажиров в ожидании транспорта. Нагревательный элемент на потолке сооружения излучал настоящее тепло.
7. Бааальшой пакет
Чтобы проиллюстрировать самый большой гамбургер в меню, который называется «Big‘N’Juicy», McDonald’s в Стокгольме раздавал всем желающим огромные бумажные пакеты.
8. Узнай свой вес
На автобусных остановках Амстердама были размещены электронные табло, соединенные с встроенными в скамейку весами. Присевший на скамейку в ожидании автобуса человек вдруг видел свой вес, что, по задумке креативщиков, должно было немедленно сподвигнуть его пойти в рекламируемый фитнес-клуб.
9. Зарядка на пляже
В Бразилии, где много солнца и жители довольно много времени проводят на пляже, Nivea предложила людям не только использовать крем от загара, но и прямо на пляже заряжать мобильные телефоны от солнечных батареек, размещенных на модульной рекламе крема в журнале.
10. Полезный мусор
Будь то неприглядная кружка, подаренная в офисе на 23 февраля, миксер, пылящийся на верхней полке уже не первый год, или зимние сапожки, из которых уже вырос ваш ребенок- у каждого человека есть такие вещи, которые уже не нужны, а выкидывать жалко. Они в хорошем состоянии или даже совсем новые. На свалку им еще рано, да и есть люди, которым они вполне могут пригодиться.
Мусорные пакеты Goedzak и призваны облегчить этот процесс передачи ненужных вещей людям, в них нуждающимся. Достаточно просто сложить в них то, что вы не хотите выбрасывать и готовы отдать даром, и выставить на улицу рядом с простыми мусорными пакетами.
Так что есть ещё полезная реклама.
ЗДОРОВЬЕ и красота
Счастье как Здоровье: когда оно налицо- его не замечаешь.
. то, что вызывает улыбку и оптимизм.
Источник
Реклама – это польза или вред
Влияние маркетинга и рекламы на современное общество. Виды рекламных роликов: информационные, игровые, имиджевые, музыкальные логотипы, джинглы и корпоративные гимны. Положительные и отрицательные стороны рекламной деятельности на восприятие потребителей.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение.
«Средняя общеобразовательная школа №10 им. Ю.А. Гагарина».
«Реклама — это польза или вред»
Трудно представить жизнь современного человека без рекламы. Мы просматриваем довольно много рекламных сообщений каждый день, независимо от того хотим мы этого или нет. Многие люди негативно относятся к рекламе, рассматривая её только с отрицательной стороны, как это часто бывает в обществе, находят что — то и говорят что это плохо и всё, а почему это плохо многие не совсем ясно себе представляют.
Далее речь пойдёт о влиянии маркетинга и рекламы на современное общество. Для начала надо понимать что маркетинг и реклама — просто инструменты, в руках человека, сами по себе они нейтральны, вопрос в том кто и для чего ими пользуется. Давайте проведём аналогию и посмотрим на варианты использования этих инструментов, для разных целей.
1. Реклама на телевидение
Вопрос вредна ли реклама на телевидение, можно корректировать так: смотря для кого и с какой целью этот вопрос задан? Вот для производителей товара — это очень полезная штука — реклама на телевидение. Так как телевизор — это некий гипнотизер для человека. Реклама на телевидении — это самая эффективная реклама, она превосходит радио, билборды, газеты и другие виды рекламы. Человек больше воспринимает то, что видит по ТВ, так как находится в зависимости от телевизора. И хоть часто говорят, что реклама только мешает просмотру любимых передач или фильмов, а на самом деле она все же влияет на подсознание человека, когда он не вникает в нее, а просто смотрит на экран и непроизвольно слышит ту информацию , которую ему преподносят.
Польза от рекламы по ТВ конечно же есть. Ведь с помощью рекламы можно и полезную информацию доносить до зрителя. Реклама помогает людям быть осторожными в той или иной ситуации, покупать качественные продукты, одежду и т. д. С другой стороны реклама помогает раскручиваться людям, строящим бизнес на продвижении товаров своих марок с помощью рекламы. Конечно, ведь реклама — это основной двигатель торговли.
Радиореклама — общий термин для обозначения любой рекламы транслирующейся на радиостанциях . Радиорекламу можно считать одним из видов звуковой рекламы. К звуковой рекламе относится так же звуковая индор-реклама , звуковая реклама на рынках, в метро, на вокзалах, в аэропортах, в транспорте.
Виды рекламных роликов:
простые информационные ролики (споты). Чаще всего представляют собой начитку текста диктором (или несколькими дикторами чередуясь) на музыке или без музыкального сопровождения. Чаще всего дополнительные звуковые эффекты в таких роликах отсутствуют.
игровые ролики. Представляют собой мини — радиоспектакли. Может быть разыграна любая сценка: беседа подруг \ друзей, сценка в магазине, имитация уличной сцены, парада, концерта, цирка и даже имитация радиопрограммы (в том числе и новостей). Чаще всего игровые ролики в российской практике делают шуточными.
имиджевые ролики. Такими роликами считают те, в которых речь идет не о перманентных акциях или скидках, а направленные на создание образа компании, пояснения ее миссии, укрепление бренда. Это, как правило, ролики серьёзных компаний и брендов.
музыкальные логотипы. Это короткие музыкальные слоганы компаний, то есть рекламный ролик представляет собой пропетое название фирмы, или ее слоган, или короткое сообщение.
джинглы. Это короткие рекламные песенки. От 20 сек до нескольких минут звучания. Чаще всего они становятся «прилипчивыми мотивчиками».
корпоративные гимны. Это песни на несколько куплетов, чаще всего создаваемые не для трансляции на радио, а исключительно для корпоративных мероприятий. Но трансляция на радио тоже может иметь место.
3. Реклама в прессе
Часто рекламодатели используют строчную рекламу в виде объявлений, а также графические блоки. Строчные рекламные объявления могут представлять собой небольшие по объему текстовые сообщения, в которых указываются адрес компании, телефон и всего несколько слов о самом товаре.
Графический блок предоставляет несколько больше возможностей: в нем можно не только в виде текста сообщить о продукции, но еще и добавить наглядное фото либо просто сделать выделяющийся фон.
Интернет-реклама — реклама, размещаемая в сети Интернет; представление товаров, услуг или предприятия в сети Интернет, адресованное массовому клиенту и имеющее характер убеждения.
Медийная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на сайтах, представляющих собой рекламную площадку.
Контекстная реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов на контекстных площадках.
Поисковая реклама — размещение текстово-графических рекламных материалов рядом с результатами поиска на сайтах, либо на сайтах партнеров ПС (поисковых систем), предлагающих пользователю функцию поиска.
Геоконтекстная реклама — реклама на веб-картах (например, Google Maps, Яндекс. Карты, Карты@Mail.ru).
Вирусная реклама — вид рекламных материалов, распространителями которой является сама целевая аудитория, благодаря формированию содержания, способного привлечь за счет яркой, творческой, необычной идеи или с использованием естественного или доверительного послания.
Продакт-плейсмент в онлайн-играх — интеграция рекламируемого продукта или бренда в игровой процесс, является одним из новых и быстро растущих сегментов рынка интернет-рекламы.
Вред от рекламы.
Принцип действия телевизионной рекламы схож с 25-ым кадром. Смотрим фильм и тут на самом интересном месте запускают рекламный ролик. А наш мозг все еще продолжает с жадностью поглощать информацию с экрана. Вот и получается, что по крайней мере, первые минуты рекламы были нами поглощены без какого-либо фильтра. То же самое происходит с рекламой в журналах, которые мы читаем. Наш мозг воспринимает написанное, не делая особой разницы между тем, что видят глаза, текст статьи или рекламный блок.
Аналогичная ситуация происходит и с рекламными щитами на дорогах, в метро, автобусах. Яркие рекламные картинки мелькают перед нашими глазами и нет-нет, да заскакивают в наше подсознание. А потом мы идем в магазин, и покупая мороженое или крем для обуви, невольно обращаем внимание на тот продукт, чья реклама не так давно мелькала перед нашими глазами. Вот и получается, что реклама — это своего рода программирование, негативный аспект нашей жизни, — раз нас программируют, значит, мы руководимся уже не нашими личными желаниями, а тем, что «подкинули» в наши бедные головы услужливые масс-медиа.
Отрицательной стороны рекламы придерживается большинство людей. В мире существует много рынков, на которых одни что — то продают, а другие что — то покупают. Желание тех, кто продаёт (производители, продавцы и т.д.) заключается в том, чтобы продавать как можно больше, по выгодной цене, и продавать как можно дольше (чтобы товар постоянно продавался). Но на рынке много конкурентов, потребитель может не захотеть покупать, как достигнуть этого?
Как заставить потребителя покупать? Для достижения всего вышеперечисленного производители и продавцы используют средства маркетинга и рекламы. Эти средства открывают широкий спектр возможностей для воздействия и манипулирования потребителями. Средства маркетинга и рекламы в данном случае используются для достижения единственной цели — максимизации прибыли. Они дают возможность манипулировать людьми используя их слабости и страсти, ведь для того чтобы продавать как можно больше, нужно сначала вызвать у потребителей привыкание и доверие к продукту, чтобы потребитель не представлял себе жизни без этого продукта, чтобы он жаждал заполучить его.
Продуктом может выступать всё что угодно жареная картошка, бытовая техника, поп-звезда, политик и т.д., неважно кому и что впаривать, главное чтобы это было выгодно. Вокруг людей фактически создаётся мир иллюзий, со своими ориентирами и идеалами. Ведь, как правило, в рекламе совсем не упоминаются отрицательные качества товара. Грубо говоря, людей заставляют верить в то, что выгодно заинтересованным лицам. Это ведёт к не самым приятным изменениям в обществе.
Польза от рекламы
Инструменты маркетинга и рекламы могут применяться для других целей, нежели жажда наживы и стремление к власти.
Так что рассмотрим положительную сторону рекламы. Инструменты маркетинга и рекламы также могут обучать, изменять общество к лучшему, обращать внимание людей к проблемам социума и т.д. Примером такой рекламы является социальная реклама. Здесь используется тот же арсенал, что и при использовании маркетинга и рекламы в коммерческих целях, разве что с небольшими изменениями.
маркетинг реклама информационный логотип
На самом деле большинство людей, сфера деятельности которых никаким образом не связана с бизнесом, должны понять, что реклама — это один из самых эффективных способов рассказать покупателям о своем товаре. Наверное, многие смогут подтвердить, что о большом количестве купленных товаров они узнали именно благодаря рекламе. Кроме того, в рекламе перечисляются все достоинства товара, может положительным образом отразиться на объеме продаж.
Реклама — это своего рода воздействие на каждого из нас, программирование, если хотите, тут трудно спорить, но только от нас самих зависит, что можно из него извлечь — пользу или вред.