Российские витамины и другие видеохиты недели
Не проходит и дня, чтобы YouTube с его многомиллиардной посещаемостью не сделал звездой нового человека или зверюшку. Кроме того, сам ресурс иногда преподносит необычные сюрпризы, которые достойны внимания. В новой подборке RG Digital — гениальная российская реклама витаминов, дедушка-боец и самый четкий ролик в мире.
1. Начнем с конца. Седьмого июня на YouTube загрузили первый ролик, записанный в разрешении 8K (UltraHD) или 7680×4320 пикселей. Видео под названием «Города-призраки» рассказывает о путешествии двух молодых людей в заброшенный шахтерский поселок, однако сюжет вас должен волновать в последнюю очередь. Главное — это его безумное разрешение. Еще недавно казалось, что так не бывает. Уже бывает.
2. Домашним животным зеркало не в диковинку — они спокойно ходят мимо. То ли дело дикие звери. Бесчувственные натуралисты решили провести эксперимент и узнать, как реагируют на собственное изображение гориллы, гепарды и чайки. Результат получился немного предсказуемым, но не менее забавным.
3. Очередной «взрыв» интернета почти в буквальном смысле устроил юный гений, ведущий видеоблог на YouTube под ником styropyro. В своем новом ролике он показал, как работает лазерная пушка его собственной разработки. Мощности лазера достаточно для того, чтобы поджечь лужу спирта, поджечь бумагу и лопнуть воздушный шар. «Это самое сумасшедшее изобретение, которое я когда-либо создавал. Но я надеюсь, что когда-нибудь я сделаю что-то еще более безумное», — уверен молодой человек.
4. Обычный человек демонстрирует необычное поведение — это всегда залог успеха на YouTube. Поэтому неудивительно, что боевитый старичок, хладнокровно разделавшийся с двумя обидчиками, стал новым героем интернета. Буквально несколько секунд ему хватило, чтобы отправить в нокдаун двух ребят с претензиями. Награда — два миллиона просмотров.
5. Наш следующий герой — британец-изобретатель, додумавшийся объединить в одном устройстве нож для хлеба и тостер. Вообще это довольно просто — достаточно через лезвие ножа пропускать сумасшедший ток, тогда оно нагреется и поджарит хлеб. Но почему-то раньше так никто не делал.
6. Замыкает рейтинг признанная гениальной реклама витаминов, которую сняли девушки, уже прославившиеся в Сети благодаря рекламе сервиса Skype. Здесь что-то комментировать бесполезно, потому что полет фантазии не нуждается ни в каких комментариях.
Источник
Треть видевших рекламу в интернете доверяет постам блогеров про витамины и антибиотики
Треть видевших рекламу в интернете доверяет постам блогеров про витамины и антибиотики
Рекламу лекарственных препаратов в интернете видели более трети конечных потребителей и этот показатель увеличился по сравнению с доковидным периодом. Соответственно растет и охват рекомендациями блогеров, вовлеченных в рекламу. Показатели доверия к их советам достаточно высоки для отдельных категорий.
С рекламой лекарственных препаратов в интернете сталкивались 35% потребителей, среди которых почти треть (31%) отметили, что видели посты, видео и другие материалы блогеров, в которых они высказывают рекомендации в отношении лекарственных категорий. Об этом свидетельствуют данные IV квартала 2020 года исследования HealthIndex «Мнение конечных потребителей» компании Ipsos. Это существенно больше, чем в 2019 году, когда рекламу лекарств в сети видели 25% респондентов.
Первое место среди рекомендаций блогеров по лекарственным категориям занимают витамины – 15,5% респондентов отметили, что видели информацию о препаратах, представленную в блогах, и это значительно выше, чем по другим категориям лекарственных препаратов. Cущественная доля (33,3%) охваченных рекомендациями потребителей последовала полученным советам. Вторая по упоминаемости категория – препараты от гриппа и простуды (8,5%), на третьем месте находятся средства для снижения веса (5,2%).
Сравнительно небольшая доля потребителей отметила продвижение блогерами антибиотиков (4,7%), но при этом их рекомендациям следовали 33%. Похожая ситуация проявляется в продвижении препаратов для профилактики гриппа и простуды: видели рекомендации 4,1%, а следовали советам 21,7% опрошенных пользователей. По остальным группам показатели доверия существенно ниже.
Источник
Куда делся витамин D
Ночной приступ
Когда именно все началось и почему – до сих пор не знаю. Одни говорят, что из-за того, что я начала свой бизнес, бросив на него все силы и живя в состоянии постоянного напряжения. По версии других – причина в неправильном питании. Третьи все списывают на гормоны. А я подозреваю, что все наложилось друг на друга.
В мае мне сделали операцию по удалению полипа на матке и выписали гормональные препараты. Три года назад я уже их принимала, но отказалась из-за тошноты и головокружения. В этот раз тоже хотела отказаться, но врач заверила, что таблетки необходимы.
Несколько дней чувствовала себя нормально, а на шестой показалось, что заболеваю – температура 37,2 и слабость. Прилегла, а на утро встать с кровати уже не смогла. При этом никаких симптомов, кроме температуры. И еще менструация не заканчивалась. Гинеколог сказала не бросать прием таблеток, мало того – пить сразу по две, чтобы кровотечение остановилось. Но мне становилось все хуже и хуже. На десятую ночь я проснулась от сильного жара и нехватки воздуха. Меня охватила паника, а через несколько минут началась рвота, после чего сразу стало легче.
Я сдала стандартные анализы, и они показали, что со мной все в порядке. Я понимала, что отмена препарата в середине цикла может быть хуже удвоенной дозы, но приняла решение не пить таблетки. Вечером я пережила страшный приступ: непонятные вибрации по шее, судорога в теле снизу вверх, меня буквально подбрасывало на кровати. К этому прибавилась паническая атака — я чувствовала, что умираю, еще никогда в жизни мне не было так страшно.
Во всем виноват D
Мой бывший одноклассник, врач по профессии, расспросил обо всем по телефону, предложил сдать анализ на витамин D. Я удивилась – странно, при чем тут витамин D, его детям грудным назначают для профилактики рахита. Но анализ сдала и получила результат, где жирными красными буквами было написано: «Выраженный дефицит витамина D».
При норме от 30 до 70 нмоль/л у меня было только 8 нмоль/л! Я была в шоке.
Я начала понимать, почему волосы стали тусклыми и ногти слоились. Сдала анализ на ионизированный кальций – подтвердилась его нехватка. Мне прописали лошадиную дозу витамина D –по 30 капель в день, и кальция – 6 таблеток по 500мг в день. Стоило снизить дозу хоть на каплю, как я вновь чувствовала неприятные теплые вибрации по шее, слабость, судороги, поднималась температура. Через два месяца анализы показали, что мои данные выровнялись.
Комментарий эксперта
эндокринолог, доктор медицинских наук
Светлана Калинченко:
Рекомендованная норма суточного потребления для взрослых составляет 600-800 МЕ (международных единиц), но врачебное сообщество предлагает повысить эту норму до 1000, особенно для женщин после наступления менопаузы и для пожилых людей. С возрастом снижается способность синтезировать витамин D в коже, поэтому чем человек старше, тем выше у него потребность в витамине.
Наесть или назагорать такое количество витамина D естественным путем невозможно. Необходимо определить уровень витамина-гормона в крови. . Наиболее популярная и легко усвояемая форма – Д3, ее нередко добавляют к препаратам кальция, который без витамина D усваивается всего на 15-20%.
Для успешной гормональной активности витамину D необходима группа поддержки: витамины С, группы В, Е и К.
Путь к полноценной жизни
Я нашла врача, который занимается женским здоровьем и вопросами питания. Она расспросила меня о моем рационе и сделала вывод, что мне не хватает жиров. Действительно, из-за желчекаменной болезни я давно исключила жирную пищу. А без жиров и ненасыщенных жирных кислот не усваивался витамин D и кальций. Врач вписала в мой рацион рыбу, масло оливковое и сливочное. Прописала дополнительно магний и рыбий жир.
Я изменила питание, включила все необходимые элементы, перестроила режим дня и только по прошествии полугода начала возвращаться к нормальной жизни. Прием витамина D совсем не исключаю, но дозу его значительно снизила. Удивительно, но у врачей нет однозначной позиции о дозировке этого витамина: кто-то пишет о 3-х каплях и об опасности передозировки, а кто-то говорит, что 3 капли – это норма для ребенка, а взрослому человеку, тем более женщине, нужно больше.
До конца так и не ясно, что стало причиной моего состояния: то ли принимаемые гормоны вызвали дефицит витамина D, то ли они выявили уже существующий дефицит. На форумах я общалась с женщинами, у которых обнаружилась та же проблема. Оказывается таких много. Мы всегда ошибочно считали недостаток витамин D чисто детской проблемой, но его нехватка во взрослом возрасте не менее опасна…
Комментарий эксперта
Елена Павлова:
Еще одна причина образования дефицита витамина D — боязнь солнца. Например, в солнечной Калифорнии 80% людей страдают дефицитом витамина D, потому что фанатично мажутся кремами с высоким фактором защиты и прячут тело под одеждой. К нам тоже пришла эта мода. Витамин просто не синтезируется в подкожной клетчатке.
Женщина может определить у себя дефицит витамина D, кальция и магния по ряду признаков: перепады настроения, слоящиеся ногти, тусклые и секущиеся волосы, нерегулярные и болезненные месячные.
Ежегодно советую делать спектральный анализ волос – именно он покажет полную и точную картину по содержанию минералов в организме. Анализ крови будет менее точен, ведь наша кровь старается выдать константу. Новый вид исследования масс-спектрометрия позволит определить содержание в организме витаминов D, А, Е и омега-3.
Витамин D состоит из группы веществ, которые в организме могут превращаться друг в друга в ходе химических реакций. Например, витамин D3 по-научному называется холекальциферол. Из него образуется гормон под названием кальцитриол. В своей активной форме он регулирует обмен кальция в организме, а его неактивная форма – это и вовсе феромон. Организм получает витамин не только с пищей, он и сам вырабатывает его под действием ультрафиолета. То есть витамин D – не совсем витамин, он близок к гормонам.
По словам доктора медицины Жан-Пьера Нэма (Швейцария), гормонально активная форма витамина D функционирует в 38 органах и тканях организма. Он воздействует на 2000 генов, отвечающих за жизненный цикл клеток. 18 исследований показали: прием стандартной рекомендованной дозы витамина D можно связать со снижением риска смерти от любых причин.
Источник