Реактивы для определения витаминов
Реагенты для определения витаминов
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Поставщик: Cloud-Clone Corp.
Цена: по запросу
Поставщик: Cloud-Clone Corp.
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Поставщик: Cloud-Clone Corp.
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Цена: по запросу
Анкета заказчика группы компаний «БиоХимМак»
Новая среда Human Plasma-like Medium (HPLM) от Thermo Fisher Scientific
Наборы АмплиСенс® на складе в Москве: отличные сроки годности и по отличным ценам!
Аутоиммунная патология и
COVID-19
Механические и электронные дозаторы и наконечники со склада в Москве
Набор реагентов для оценки поствакцинального иммунитета Mediagnost anti-SARS-CoV-2
Оригинальный пластик для системы KingFisher с большими скидками со склада в Москве
Cпециальное предложение на систему для количественного экспресс-определения СРБ
Термоциклер с детекцией в реальном времени QuantStudio™ 5 со склада в Москве.
До 31 мая 2021 года при покупке термоциклера QuantStudio™ 5 электронный дозатор Ленпипет Новус на 100 — 1000 мкл в
Copyright © 2021 BioСhemMack. Все права защищены.
Техническая поддержка сайта — ITConstruct
Информация о ценах на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.
Источник
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ
Современные методы определения витаминов в биологических объектах делят на физико-химические и биологические.
При взаимодействии витаминов с рядом химических соединений наблюдаются характерные цветные реакции, интенсивность окраски которых пропорциональна концентрации витаминов в исследуемом растворе. Поэтому витамины можно определить фотоколориметрически, например витамин В1 – при помощи диазореак-тива и т.д. Эти методы позволяют судить как о наличии витаминов, так и о количественном содержании их в исследуемом пищевом продукте или органах и тканях животных и человека. Для выяснения обеспеченности организма человека каким-либо витамином часто определяют соответствующий витамин или продукт его обмена в сыворотке крови, моче или биопсийном материале. Однако эти методы могут быть применены не во всех случаях. Встречаются трудности при подборе специфического реактива для взаимодействия с определенным витамином. Некоторые витамины обладают способностью поглощать оптическое излучение только определенной части спектра. В частности, витамин А имеет специфичную полосу поглощения при 328-330 нм. Измеряя коэффициент поглощения спектро-фотометрически, можно достаточно точно определить количественное содержание витаминов в исследуемом объекте. Для определения витаминов В1, В2 и других применяют флюорометрические методы. Используют и титриметрические методы:
например, при определении витамина С применяют титрование раствором 2,6-дихлорфенолиндофенола.
Биологические методы основаны на определении того минимального количества витамина, которое при добавлении к искусственной диете, лишенной только данного изучаемого витамина, предохраняет животное от развития авитаминоза или излечивает его от уже развившейся болезни. Это количество витамина условно принимают за единицу (в литературе известны «голубиные», «крысиные» единицы). Большое место в количественном определении ряда витаминов: фолиевой, пара-аминобензойной кислот и др. – в биологических жидкостях, в частности в крови, занимают микробиологические методы, основанные на измерении скорости роста бактерий; последняя пропорциональна концентрации витамина в исследуемом объекте. Количество витаминов принято выражать, кроме того, в миллиграммах, микрограммах, международных единицах (ME, или IU).
Источник
Реактивы для определения витаминов
Витамины – биологически активные вещества, жизненно важные для функционирования организма человека. Эти соединения должны поступать в организм с пищей, т.к. они не синтезируются в живом организме. Суточная потребность составляет от нескольких микрограмм до миллиграмм.
Биосинтез некоторых витаминов все же возможен, но только под воздействием внешней среды. Практически все витамины участвуют в фундаментальных ферментативных реакциях.
В зависимости от физико-химических свойств витамины можно разделить на жирорастворимые (A, D, E, K и N) и водорастворимые (С, P, U и витамины группы B).
85-87-0
S-метилметионинсульфоний-хлорид