Меню

Реактивы для определения витаминов

Реактивы для определения витаминов

Реагенты для определения витаминов

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Поставщик: Cloud-Clone Corp.

Цена: по запросу

Поставщик: Cloud-Clone Corp.

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Поставщик: Cloud-Clone Corp.

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Цена: по запросу

Анкета заказчика группы компаний «БиоХимМак»

Новая среда Human Plasma-like Medium (HPLM) от Thermo Fisher Scientific

Наборы АмплиСенс® на складе в Москве: отличные сроки годности и по отличным ценам!

Аутоиммунная патология и
COVID-19

Механические и электронные дозаторы и наконечники со склада в Москве

Набор реагентов для оценки поствакцинального иммунитета Mediagnost anti-SARS-CoV-2

Оригинальный пластик для системы KingFisher с большими скидками со склада в Москве

Cпециальное предложение на систему для количественного экспресс-определения СРБ

Термоциклер с детекцией в реальном времени QuantStudio™ 5 со склада в Москве.

До 31 мая 2021 года при покупке термоциклера QuantStudio™ 5 электронный дозатор Ленпипет Новус на 100 — 1000 мкл в

Copyright © 2021 BioСhemMack. Все права защищены.

Техническая поддержка сайта — ITConstruct

Информация о ценах на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.

Источник

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ

Современные методы определения витаминов в биологических объектах делят на физико-химические и биологические.

При взаимодействии витаминов с рядом химических соединений наблюдаются характерные цветные реакции, интенсивность окраски которых пропорциональна концентрации витаминов в исследуемом растворе. Поэтому витамины можно определить фотоколориметрически, например витамин В1 – при помощи диазореак-тива и т.д. Эти методы позволяют судить как о наличии витаминов, так и о количественном содержании их в исследуемом пищевом продукте или органах и тканях животных и человека. Для выяснения обеспеченности организма человека каким-либо витамином часто определяют соответствующий витамин или продукт его обмена в сыворотке крови, моче или биопсийном материале. Однако эти методы могут быть применены не во всех случаях. Встречаются трудности при подборе специфического реактива для взаимодействия с определенным витамином. Некоторые витамины обладают способностью поглощать оптическое излучение только определенной части спектра. В частности, витамин А имеет специфичную полосу поглощения при 328-330 нм. Измеряя коэффициент поглощения спектро-фотометрически, можно достаточно точно определить количественное содержание витаминов в исследуемом объекте. Для определения витаминов В1, В2 и других применяют флюорометрические методы. Используют и титриметрические методы:

Читайте также:  Как укрепить позвоночник витамины

например, при определении витамина С применяют титрование раствором 2,6-дихлорфенолиндофенола.

Биологические методы основаны на определении того минимального количества витамина, которое при добавлении к искусственной диете, лишенной только данного изучаемого витамина, предохраняет животное от развития авитаминоза или излечивает его от уже развившейся болезни. Это количество витамина условно принимают за единицу (в литературе известны «голубиные», «крысиные» единицы). Большое место в количественном определении ряда витаминов: фолиевой, пара-аминобензойной кислот и др. – в биологических жидкостях, в частности в крови, занимают микробиологические методы, основанные на измерении скорости роста бактерий; последняя пропорциональна концентрации витамина в исследуемом объекте. Количество витаминов принято выражать, кроме того, в миллиграммах, микрограммах, международных единицах (ME, или IU).

Источник

Реактивы для определения витаминов

Витамины – биологически активные вещества, жизненно важные для функционирования организма человека. Эти соединения должны поступать в организм с пищей, т.к. они не синтезируются в живом организме. Суточная потребность составляет от нескольких микрограмм до миллиграмм.
Биосинтез некоторых витаминов все же возможен, но только под воздействием внешней среды. Практически все витамины участвуют в фундаментальных ферментативных реакциях.
В зависимости от физико-химических свойств витамины можно разделить на жирорастворимые (A, D, E, K и N) и водорастворимые (С, P, U и витамины группы B).

Химическое название (рус.) Химическое название (англ.) CAS B1 Тиамин (аневрин, антиневритный) Thiamine 59-43-8 В2 Рибофлавин Riboflavin 83-88-5 В3, РР никотинамид (никотиновая кислота, ниацинамид, противопеллагрический витамин) Niacin, niacinamide 59-67-6 В4 Аденин Adenine В5 Пантотеновая кислота (кальция пантотенат) Pantothenic acid 599-54-2 B6 Пиридоксин (адермин) Pyridoxine, pyridoxamine, pyridoxal 65-23-658-56-0

85-87-0 В7, Н Биотин (антисеборрейный фактор, фактор W, кожный фактор, коэнзим R, фактор X) Biotin 58-85-5 В8 Инозитол (инозит, мезоинозит) Inositol 87-89-8 B9, Bс, М Фолиевая кислота (фолацин) Folic acid, folinic acid 59-30-3 В10 Парааминобензойная кислота, ПАБ (n-Аминобензойная кислота) para-aminobenzoic acid 150-13-0 В11, Вт Левокарнитин Carnitine 541-15-1 B12 Цианокобаламин (антианемический) Cyanocobalamin, hydroxycobalamin, methylcobalamin 68-19-9 В13 Оротовая кислота Orotic Acid 65-86-1 В15 Пангамовая кислота Pangamic acid 20858-86-0 С Аскорбиновая кислота (противоцинготный (антискорбутный) витамин Ascorbic acid 50-81-7 P Биофлавоноиды, полифенолы Flavonoids U Метионин,
S-метилметионинсульфоний-хлорид DL-Methionine 59-51-8, 63-68-3

Читайте также:  Витамины при тонзиллите iherb
Буквенное обозначение Химическое название (рус.) Химическое название (англ.) CAS
А1, А2 Ретинол (аксерофтол, противоксерофтальмический витамин), дегидроретинол Retinol, retinal 11103-57-4
D1, D2, D3, D4, D5 Ламистерол
Эргокальциферол (кальциферол, противорахитический витамин)
Холекальциферол
Дигидротахистерол
7-дегидротахистерол
Cholecalciferol (D3), Ergocalciferol (D2) 50-14-667-97-0
E α-, β-, γ-токоферолы Tocopherols, tocotrienols 54-28-459-02-9
K1, K2 Филлохинон
Фарнохинон
phylloquinone, menaquinones 84-80-0
N Липоевая кислота, Тиоктовая кислота Lipoic acidthioctic acid 62-46-4

Витамины широко используются в медицине для профилактики и при производстве пищевых продуктах, а также кормах для сельскохозяйственных животных.

В основном их получают химическим и микробиологическим синтезом или выделяют из природных источников.

Актуальной является необходимость качественного и количественного анализа витаминов в сырье или готовой продукции. Такой анализ может проводиться с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовой или флуоресцентной детекцией или с применением капиллярного электрофореза на основе ГОСТов, международных стандартов ISO или других аттестованных и научных методик.

Источник

Adblock
detector