Личный кабинет
РАСЧЕТ за 18 мая 2021 г (сегодня)
продукт/блюдо | вес г | бел г | жир г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | эн** ккал |
1-ый ЗАВТРАК |
ПЕРЕКУСЫ |
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ПРИЕМЫ ПИЩИ |
ИТОГО |
моя норма* |
% от моей нормы |
в % от моей
нормы
100% 75% 50% 25% | | 100% 75% 50% 25% |
бел | жир | НЖК | ПНЖК | хол | угл | МДС | КР | ПВ | Na | K | Ca | Mg | P | Fe | А | кар | РЭ | Е | В1 | В2 | РР | НЭ | С | эн |
% | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % |
АВТОМАТИЧЕСКОЕ СОХРАНЕНИЕ после каждого добавления продукта
Расчёт всегда ведется по 25 параметрам, на маленьких экранах отображается частично. Тот же день на большом экране отобразится полностью
Дневник питания
май 2021
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
01 | 02 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
31 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
Дополнительно
удалить / открыть
ПРОДУКТ удалить / открыть
РЕЦЕПТ удалить / открыть
РАЦИОН
Найти продукт
Выберите, что ищем:
найти продукты с
НАИБОЛЬШИМ содержанием найти продукты с
НАИМЕНЬШИМ содержанием
*Ретиноловый эквивалент — cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А.
Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.
**Ниациновый эквивалент — cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР.
Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.
- Хочу участвовать. Что для этого нужно сделать?
- Как марафон поможет похудеть
- Условия проведения
- Голосование за победителей
норма бжу, витаминов и др.
калькулятор съеденных калорий
калькулятор расхода калорий
Источник
Онлайн калькулятор калорий, витаминов и минералов
Дневник питания позволяет планировать и вести ежедневный учёт меню, отслеживать количество калорий, белков, жиров, углеводов в каждом блюде, в каждом приёме пищи и в целом за день.
15 основных витаминов и около 20 минералов человеку необходимо получать с пищей ежедневно. Диаграмма нутриентного баланса позволит оценить ваше меню и составить сбалансированный рацион.
Пользуйтесь обширной, постоянно обновляющейся базой, включающей более 7000 наименований продуктов и рецептов готовых блюд с подробным химическим составом и калорийностью.
С помощью поисковой строки вы сможете выбирать для своего меню продукты и блюда из общей базы, из своих рецептов, из самых полезных продуктов-лидеров, а также из созданного вами избранного списка любимой еды.
Для вашего удобства мы сгруппировали продукты по максимальному содержанию в них каждого из витаминов и минералов.
Если в Вашем меню дефицит какого-то нутриента, найдите недостающий продукт в этом списке.
Не знаете, как сделать свой рацион более полезным?
Доверьте программе проанализировать ваше меню и предложить список наиболее подходящих продуктов с учётом именно тех витаминов и минералов, которых не хватает.
Нужно найти продукты с конкретным содержанием нутриентов?
Задайте параметры для отбора с помощью фильтра.
Узнать подробную информацию о химическом составе продукта можно прямо из дневника питания.
Добавляя продукт в рацион, вы можете указать вид кулинарной обработки, не создавая отдельный рецепт.
Продукт будет добавлен в рацион уже с учётом потери нутриентов при обработке.
Специальные возможности дневника питания:
- Скопируйте свой рацион или рацион другого члена семьи за любую
- Находите и добавляйте блюда в рацион буквально за две секунды
- Получите код и опубликуйте свой дневник с диаграммами на любом форуме или сайте
- Оставьте важные заметки к этому дню
- Распечатайте запланированное меню, чтобы ничего не забыть
Источник
Мой рацион
Для подсчета оптимального количества витаминов и микроэлементов (дневной нормы), заполните ваши данные. А также укажите количество продуктов в граммах, которое будет употреблено за день.
Продукты в рационе
Параметры для расчета нормы каллорий
Норма нутриентов
В таблице представлены рекомендуемые суточные нормы витаминов, микронутриентов и аминокислот.
На странице «Мой рацион» вы можете составить свой рацион питания на день. С помощью калькулятора нормы калорий можно посчитать оптимальное для вас количество (норму) калорий, витаминов, микроэлементов, аминокислот и других нутриентов. А также узнаете на сколько процентов ваш рацион состоит из полезных и здоровых продуктов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Расчет норм макронутриентов, микроэлементов, витаминов, аминокислот производится используя «Методические рекомендации МР2.3.1.2432 от 18/12/2008 года».
Расчет затрат калорийности (ккал) осуществляется по формуле Миффлина-Сан Жеора с умножением на значение дневной активности организма, а также учитывая категорию труда и типа телосложения (соматотип).
Сайт «MyFoodBro» (http://www.myfoodbro.ru) не несет ответственности за результаты использования данного программного обеспечения. За все медицинские решения, принятые вами, вы несете личную ответственность. Всегда консультируйтесь с соответствующими врачами и специалистами. 18+
Данные могут быть неполными, либо содержать ошибки. Значения являются средними значениями для типичных продуктов питания, но могут отличаться в зависимости от вида, типа почвы и условий выращивания. Некоторые из питательных веществ не содержатся в базе данных, так как не каждый пищевой продукт подвергается всестороннему анализу.
Программное обеспечение предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий, подразумеваемых, а также явно выраженных, и может содержать неизвестные ошибки, которые могут повлиять на полученные значения.
Источник
Личный кабинет
Мои расчёты нормы для разных дней
Расчёт моей нормы
*Коэффициент Физической нагрузки
рекомедуется рассчитывать в калькуляторе РАСХОДА КАЛОРИЙ
В общем случае коэф. физической нагрузки равняется:
очень низкая физическая активность
(работники преимущественно умственного труда) — 1,2-1,4 ;
низкая физическая активность
(продавцы, врачи, медсестры, парикмахеры и т.п.) — 1,4-1,6 ;
средняя физическая активность — 1,6-1,9 ;
высокая физическая активность
(физкультурники, строительные рабочие и т.п.) — 1,9-2,2 ;
очень высокая физическая активность
(спортсмены, шахтеры, грузчики и т.п.) — 2,2-2,5 . **Цель контроля питания
задается до некоторой степени условно, т.к. практически невозможно:
- заставить организм использовать только жир при нехватке энергии
(чем меньше физической нагрузки, тем больше вероятность сжигания мышц для сокращения энергорасхода); - заставить организм увеличивать массу тела только за счет прироста мышц
(требуется высочайшая точность ежедневных расчетов, чтобы дать организму ровно столько энергии, сколько ему потребуется для тяжелых силовых тренировок, поэтому при желании роста потребляют калории «с запасом», в избытке, чтобы гарантированно удовлетворить потребности организма — избыток энергии будет отложен в жир).
***Расчет ведется по нормам СССР,
По документу «Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР», утверждены Коллегией Министерства здравоохранения СССР 22 марта 1982 года, протокол №6,
т. к. в действующих методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» нет корректировки нормы потребления по возрасту и уровню физической активности.
К примеру,
норма витамина В1
для мужчины 25 лет интенсивно занимающегося спортом и для мужчины 80 лет ведущего малоподвижный образ жизни по действующим в России МР 2.3.1.2432-08 будет одинаковой и составит 1,5 мг в сутки.
В нормах СССР 1982 года потребность в витамине В1
для мужчины 25 лет интенсивно занимающегося спортом — 2,6 мг в сутки,
для мужчины 80 лет ведущего малоподвижный образ жизни — 1,2 мг в сутки,
что абсолютно обосновано различной скоростью протекающих физиологических процессов.
Источник
Калорийность норма минералов, витаминов, калорий . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «норма минералов, витаминов, калорий».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1023 кКал | 1684 кКал | 60.7% | 5.9% | 165 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 3.6% | 271 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 5.9% | 165 г |
Углеводы | 150 г | 219 г | 68.5% | 6.7% | 146 г |
Органические кислоты | 2 г |
Пищевые волокна | 20 г | 20 г | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
бета Каротин | 5 мг | 5 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 1.5 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 1.8 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 500 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 5 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 400 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 90 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 15 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 50 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 120 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 20 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 2500 мг | 2500 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Магний, Mg | 400 мг | 400 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 1300 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Сера, S | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Фосфор, P | 800 мг | 800 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 2300 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Микроэлементы |
Бор, B | 2000 мкг |
Железо, Fe | 18 мг | 18 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 2 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 1000 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 70 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Селен, Se | 55 мкг | 55 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Фтор, F | 4000 мкг | 4000 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Хром, Cr | 50 мкг | 50 мкг | 100% | 9.8% | 100 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 12 мг | 100% | 9.8% | 100 г |
Энергетическая ценность норма минералов, витаминов, калорий составляет 1023 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства НОРМА МИНЕРАЛОВ, ВИТАМИНОВ, КАЛОРИЙ
Чем полезен норма минералов, витаминов, калорий
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector