Меню

Пюре белки жиры углеводы витамины

Картофельное пюре

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

Источник

Калорийность Детское питание, Мясо, говядина, пюре . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Детское питание, Мясо, говядина, пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 12.03 г 76 г 15.8% 19.5% 632 г
Жиры 2.52 г 56 г 4.5% 5.6% 2222 г
Углеводы 2.43 г 219 г 1.1% 1.4% 9012 г
Вода 82.44 г 2273 г 3.6% 4.4% 2757 г
Зола 0.57 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 9.3% 1333 г
Витамин В4, холин 37.6 мг 500 мг 7.5% 9.3% 1330 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.1% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 1.26 мкг 3 мкг 42% 51.9% 238 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2.8% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 4.9% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 3.1% 4054 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.495 мг 20 мг 12.5% 15.4% 802 г
Бетаин 3.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 187 мг 2500 мг 7.5% 9.3% 1337 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3636 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 4% 3171 г
Сера, S 120.3 мг 1000 мг 12% 14.8% 831 г
Фосфор, P 93 мг 800 мг 11.6% 14.3% 860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.98 мг 18 мг 5.4% 6.7% 1837 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 2.3% 5405 г
Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 18.3% 676 г
Селен, Se 2.9 мкг 55 мкг 5.3% 6.5% 1897 г
Цинк, Zn 2.22 мг 12 мг 18.5% 22.8% 541 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.18 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.95 г min 16.8 г 5.7% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.09 г
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Клевер витамин д3 инструкция

Энергетическая ценность Детское питание, Мясо, говядина, пюре составляет 81 кКал.

  • tbsp = 14.7 гр (11.9 кКал)
  • oz = 28.35 гр (23 кКал)
  • jar = 71 гр (57.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, МЯСО, ГОВЯДИНА, ПЮРЕ

Чем полезен Детское питание, Мясо, говядина, пюре

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пюре детское . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре детское».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.4% 10857 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 22.6% 1159 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.5% 2500 г
Витамины
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 15.8% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 5% 5263 г
Витамин РР, НЭ 0.394 мг 20 мг 2% 5.3% 5076 г
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 25.3% 1042 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 8.7% 3077 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 43333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 43.9% 600 г

Энергетическая ценность пюре детское составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яблочное пюре . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочное пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 10.6% 1153 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 4.1% 2907 г
Зола 0.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.2% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 6.1% 2016 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.2% 5714 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 2.6% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 8.8% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 18.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Яблочное пюре составляет 82 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (24.6 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 10 гр (8.2 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Яблочное пюре»

Метки:Яблочное пюре калорийность 82 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яблочное пюре, калории, нутриенты, полезные свойства Яблочное пюре

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП